Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 127 43
vollmond Бакалавр Сергиев посад 87 6
Отв.840  19 Дек. 15, 12:04
Шутки шутками, а товарищь druid1965, реально написал не подумав) да и причём тут вообще ареометру, казалось бы) АСП-3 нормальные ареометры? АСП-1 в планах в ближайшее время)
Разводил и развожу по объёму, погрешность +-1%. Но в большинстве случаев то что хочу получается. А тут сам 223 чётко написал 600 спирта, 1200 воды. Такая пропорция отлично подходит для АС, ровно 40% получается) а так как делал водку после работы и ещё и в 1 ночи, то даже не удосужил пересчитать на калькуляторе конечную спиртуозность)
Да и тут чётко не получится, надо под себя подбирать, изначальную крепость, чтобы после нагревания и остывания уже под крышкой выходило та градусность, которая тебе нравится)
Но водка в 35,2° лично меня прикольнула) дал ещё на дигустацию парнише одному, не оговаривав крепость, посмотрим что скажет в понедельник)
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.841  19 Дек. 15, 12:21, через 18 мин
А тут сам 223 чётко написалvollmond, 19 Дек. 15, 12:04
Ну, если сам)))))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.842  19 Дек. 15, 12:52, через 31 мин
Ребят,есть калькулятор самогонщика.Всегда развожу по нему и только по весу.Мерять уже год как минимум спиртуозность потом не меряю после.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.843  19 Дек. 15, 13:43, через 52 мин
Давай-давай,зубоскальте.А спирт,который 97%,конечно определен на весах и на вкус.Не спиртомером,ни ареометром.За время изготовления продукта ,многие из нас разбавляя воду спиртом,своего изготовления,смешивая растворы,почти не ошибаются в градусе сортировки.Которая изначально 43-44%,затем,после нагревания до 70гр и остальных манипуляций становится 38-39,5%.Если в малых количествах и лично для себя,да хоть 35%. Заранее отвечаю по вопросу ,есть ли АСП у меня?Да.Несколько .И спиртомеров колхозных тоже.И прочих причандалов.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.844  19 Дек. 15, 13:49, через 6 мин
И кстати перестал я свой спирт греть выше 62 гр в сортировке.Нахрен мне это не нужно,всё лишнее отрублено мной уже на РК,а нагрев лично мне нужен для быстрого созревания водки.Сразу после нагрева наливал рюмку,ставил в морозилку и жахал потом.Правда сейчас мне хватает градусник облизать при нагреве водки чтоб понять что всё хорошо Улыбающийся
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.845  19 Дек. 15, 14:01, через 12 мин
кило115,пишу до 70гр( априори на форуме).Сам грею не выше 64-65гр для ускорения реакции смешивания  сортировки.Если в  СС помимо зернового  и фруктовый присутствует,то грею до 70гр.На всякий пожарный.На мой (нос) взгляд,даже после двух ректификаций  сортировка  более ароматная.
glassestmn Специалист Тюмень 150 40
Отв.846  26 Дек. 15, 14:29
Бухариков,
vollmond, воды 2164 г надо было. Вот ты и намутил. Где только рассчеты берётеБухариков, 19 Дек. 15, 01:01
Я тоже так делаю, 1200 грамм спирта это 1518 мл. спирта. Градусность получается = 1518/ (1518+2400) * 100% = 38,76 %. Из за нагрева крепость чуть уменьшается. Но пьется такая сортировка шикарно  и опьянение прикольное.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.847  26 Дек. 15, 17:13
Сейчас 10-литровую баночку замутил. С весами не связывался. 40% получилась. Нагревать не стал. Не во что банку засунуть.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.848  28 Дек. 15, 17:44
Яблочная кислотаvollmond, 19 Дек. 15, 00:22
где ж её добыть то?
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.849  28 Дек. 15, 18:22, через 39 мин
В данной ситуации лимонка повышает кислотность а сода понижает, для чего такие танцы, нужно что то одно для нейтральности напитка.Slava 61, 17 Окт. 15, 18:07
Попался патент на глаза, и сода, и кислота принимают общее участие в напитке
http://www.findpatent.ru/patent/223/2236448.html
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.850  29 Дек. 15, 11:37
не сразу въехал, почему всего 1 слива на 1000 дал Улыбающийся
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.851  29 Дек. 15, 12:03, через 26 мин
почему всего 1 слива на 1000 далАФС, 29 Дек. 15, 13:37
Сливы из Чернобыля
glassestmn Специалист Тюмень 150 40
Отв.852  29 Дек. 15, 14:51
Muxa_K,
где ж её добыть то?Muxa_K, 28 Дек. 15, 17:44

http://samogon-i-vodka.ru/catalog/617/49653/

Я лимонной заменяю, неплохо
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.853  29 Дек. 15, 21:05
Второй раз в этой теме спрашиваю: почему в водке сладковатое послевкусие? Спирт получал совершенно на разных колоннах. Первая: алюминиевая фляга, железный тэн, колонна нержавейка 155, Ф40, насадка кварцевый песок, медный димрот. Думал из-за меди.
Вторая: кег, медный тэн, колонна нержавейка 200, Ф50, спн3,5х3,5, димрот нержавейка.
Водка на второй колонне без лишних запахов, но такое же сладкое послевкусие. Брага сахарная.
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.854  07 Янв. 16, 13:37
Не судите строго , а если самогон таким же горячим способом разбавить -мягкость появится , что изменится в лучшую или худшую сторону ?  До ректификации еще не дорос , но 0.7м  РК  уже по чертежам доделываю .

  С Большим Праздником ув. собратья Улыбающийся
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.855  09 Янв. 16, 17:31
Ну чё, ни кто не пробовал овсянные хлопья замачивать? Хочу замутить.
hsa500 Студент Ростов-на-Дону 34 8
Отв.856  10 Янв. 16, 22:11
ни кто не пробовал овсянные хлопья замачивать?Бухариков, 09 Янв. 16, 17:31
Сваял перед новым годом водно-спиртовой настой овсяных хлопьев первого слива. Разбавил хлопья в пропорции 1:10 с 50% сортировкой и настаивал 5 дней. Потом сцедил и в количестве 6 мл добавил на 10 л приготовленной водки. Водка после практически ни чем не пахнет. Если долго принюхиваться, то еле уловимый приятный запах хлопьев. В планах еще попробовать с пшеничными хлебцами попробовать.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.857  10 Янв. 16, 22:16, через 6 мин Автор был пьяный
hsa500, я сейчас замачил в 20 мл 45%. Хлопьев навалил так что они почти всё впитали, но немного собиру настоя. Хоть бы написали эти патентщики сколь хлопьев по весу. А то хрен поймёшь.

Добавлено через 2мин.:

На счет черёмухи наверно по ушам ездят
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.858  10 Янв. 16, 22:18, через 3 мин
в количестве 6 мл добавил на 10 лhsa500, 10 Янв. 16, 22:11
Я также пересчитал и подумал: а оно того стОит?!
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.859  10 Янв. 16, 22:20, через 3 мин Автор был пьяный
Я также пересчитал и подумал: а оно того стОит?!snab, 11 Янв. 16, 00:18
Гон по ходу. Лучше в аптеке сухой черёмухи взять и замачить горсть в спирте