Шутки шутками, а товарищь druid1965, реально написал не подумав) да и причём тут вообще ареометру, казалось бы) АСП-3 нормальные ареометры? АСП-1 в планах в ближайшее время)
Разводил и развожу по объёму, погрешность +-1%. Но в большинстве случаев то что хочу получается. А тут сам 223 чётко написал 600 спирта, 1200 воды. Такая пропорция отлично подходит для АС, ровно 40% получается) а так как делал водку после работы и ещё и в 1 ночи, то даже не удосужил пересчитать на калькуляторе конечную спиртуозность)
Да и тут чётко не получится, надо под себя подбирать, изначальную крепость, чтобы после нагревания и остывания уже под крышкой выходило та градусность, которая тебе нравится)
Но водка в 35,2° лично меня прикольнула) дал ещё на дигустацию парнише одному, не оговаривав крепость, посмотрим что скажет в понедельник)
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
vollmond
Бакалавр
Сергиев посад
87 6



А тут сам 223 чётко написалvollmond, 19 Дек. 15, 12:04Ну, если сам)))))

Отв.842 19 Дек. 15, 12:52 (через 31 мин)
Ребят,есть калькулятор самогонщика.Всегда развожу по нему и только по весу.Мерять уже год как минимум спиртуозность потом не меряю после.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.843 19 Дек. 15, 13:43 (через 52 мин)
Давай-давай,зубоскальте.А спирт,который 97%,конечно определен на весах и на вкус.Не спиртомером,ни ареометром.За время изготовления продукта ,многие из нас разбавляя воду спиртом,своего изготовления,смешивая растворы,почти не ошибаются в градусе сортировки.Которая изначально 43-44%,затем,после нагревания до 70гр и остальных манипуляций становится 38-39,5%.Если в малых количествах и лично для себя,да хоть 35%. Заранее отвечаю по вопросу ,есть ли АСП у меня?Да.Несколько .И спиртомеров колхозных тоже.И прочих причандалов.

Отв.844 19 Дек. 15, 13:49 (через 6 мин)
И кстати перестал я свой спирт греть выше 62 гр в сортировке.Нахрен мне это не нужно,всё лишнее отрублено мной уже на РК,а нагрев лично мне нужен для быстрого созревания водки.Сразу после нагрева наливал рюмку,ставил в морозилку и жахал потом.Правда сейчас мне хватает градусник облизать при нагреве водки чтоб понять что всё хорошо

druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.845 19 Дек. 15, 14:01 (через 12 мин)
кило115,пишу до 70гр( априори на форуме).Сам грею не выше 64-65гр для ускорения реакции смешивания сортировки.Если в СС помимо зернового и фруктовый присутствует,то грею до 70гр.На всякий пожарный.На мой (нос) взгляд,даже после двух ректификаций сортировка более ароматная.
glassestmn
Специалист
Тюмень
151 40

Отв.846 26 Дек. 15, 14:29
Бухариков,
vollmond, воды 2164 г надо было. Вот ты и намутил. Где только рассчеты берётеБухариков, 19 Дек. 15, 01:01Я тоже так делаю, 1200 грамм спирта это 1518 мл. спирта. Градусность получается = 1518/ (1518+2400) * 100% = 38,76 %. Из за нагрева крепость чуть уменьшается. Но пьется такая сортировка шикарно и опьянение прикольное.

Отв.847 26 Дек. 15, 17:13
Сейчас 10-литровую баночку замутил. С весами не связывался. 40% получилась. Нагревать не стал. Не во что банку засунуть.
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165

Отв.848 28 Дек. 15, 17:44
Яблочная кислотаvollmond, 19 Дек. 15, 00:22где ж её добыть то?


В данной ситуации лимонка повышает кислотность а сода понижает, для чего такие танцы, нужно что то одно для нейтральности напитка.Slava 61, 17 Окт. 15, 18:07Попался патент на глаза, и сода, и кислота принимают общее участие в напитке
http://www.findpatent.ru/patent/223/2236448.html
АФС
Доктор наук
Самара
672 115

Отв.850 29 Дек. 15, 11:37
не сразу въехал, почему всего 1 слива на 1000 дал


Отв.851 29 Дек. 15, 12:03 (через 26 мин)
почему всего 1 слива на 1000 далАФС, 29 Дек. 15, 13:37Сливы из Чернобыля
glassestmn
Специалист
Тюмень
151 40

Отв.852 29 Дек. 15, 14:51
Muxa_K,
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/617/49653/
Я лимонной заменяю, неплохо
где ж её добыть то?Muxa_K, 28 Дек. 15, 17:44
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/617/49653/
Я лимонной заменяю, неплохо

Отв.853 29 Дек. 15, 21:05
Второй раз в этой теме спрашиваю: почему в водке сладковатое послевкусие? Спирт получал совершенно на разных колоннах. Первая: алюминиевая фляга, железный тэн, колонна нержавейка 155, Ф40, насадка кварцевый песок, медный димрот. Думал из-за меди.
Вторая: кег, медный тэн, колонна нержавейка 200, Ф50, спн3,5х3,5, димрот нержавейка.
Водка на второй колонне без лишних запахов, но такое же сладкое послевкусие. Брага сахарная.
Вторая: кег, медный тэн, колонна нержавейка 200, Ф50, спн3,5х3,5, димрот нержавейка.
Водка на второй колонне без лишних запахов, но такое же сладкое послевкусие. Брага сахарная.
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.854 07 Янв. 16, 13:37
Не судите строго , а если самогон таким же горячим способом разбавить -мягкость появится , что изменится в лучшую или худшую сторону ? До ректификации еще не дорос , но 0.7м РК уже по чертежам доделываю .
С Большим Праздником ув. собратья
С Большим Праздником ув. собратья


Отв.855 09 Янв. 16, 17:31
Ну чё, ни кто не пробовал овсянные хлопья замачивать? Хочу замутить.
hsa500
Студент
Ростов-на-Дону
34 8
Отв.856 10 Янв. 16, 22:11
ни кто не пробовал овсянные хлопья замачивать?Бухариков, 09 Янв. 16, 17:31Сваял перед новым годом водно-спиртовой настой овсяных хлопьев первого слива. Разбавил хлопья в пропорции 1:10 с 50% сортировкой и настаивал 5 дней. Потом сцедил и в количестве 6 мл добавил на 10 л приготовленной водки. Водка после практически ни чем не пахнет. Если долго принюхиваться, то еле уловимый приятный запах хлопьев. В планах еще попробовать с пшеничными хлебцами попробовать.

Отв.857 10 Янв. 16, 22:16 (через 6 мин)
Автор был пьяный
hsa500, я сейчас замачил в 20 мл 45%. Хлопьев навалил так что они почти всё впитали, но немного собиру настоя. Хоть бы написали эти патентщики сколь хлопьев по весу. А то хрен поймёшь.
Добавлено через 2мин.:
На счет черёмухи наверно по ушам ездят
Добавлено через 2мин.:
На счет черёмухи наверно по ушам ездят


в количестве 6 мл добавил на 10 лhsa500, 10 Янв. 16, 22:11Я также пересчитал и подумал: а оно того стОит?!

Отв.859 10 Янв. 16, 22:20 (через 3 мин)
Автор был пьяный
Я также пересчитал и подумал: а оно того стОит?!snab, 11 Янв. 16, 00:18Гон по ходу. Лучше в аптеке сухой черёмухи взять и замачить горсть в спирте