Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 127 41
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.800  16 Дек. 15, 20:48
250мл воды это 245 граммMuxa_K, 16 Дек. 15, 22:15
250гр воды=250мл воды

Добавлено через 1мин.:

Яблочная кислота (оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота) НООС-СН(ОН)-СН2-СООН — двухосновная оксикарбоновая кислотаmak, 16 Дек. 15, 22:48
понял, извиняюсь, не химик
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.801  16 Дек. 15, 20:49, через 2 мин
Бухариков, это я знаю, а спирт то меньше весит!

Добавлено через 2мин.:

кило115, ессно прочитал всё, сомнения появились когда взвесил, но внятно ответить не может никто, по весу или по объёму мутить?
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.802  16 Дек. 15, 20:52, через 3 мин
а спирт то меньше весит!Muxa_K, 16 Дек. 15, 22:49
в объёмных долях разводи, а присадки в весовых
сообщение удалено
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.803  16 Дек. 15, 20:56, через 5 мин
600 спирта
1200 водыtrailer2005, 16 Дек. 15, 20:54
В граммах навеска
сообщение удалено
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.804  16 Дек. 15, 21:04, через 9 мин
414,51 мл спирта + 585,49 воды = 1000 мл водки
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.805  16 Дек. 15, 21:09, через 6 мин
всё! развёл! 480г спирта(боле нету) 960г воды и т.д.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.806  16 Дек. 15, 21:19, через 10 мин
480г спирта(боле нету) 960г воды и т.д.Muxa_K, 16 Дек. 15, 23:09
А что это будет? Я думал 40 гр надо
сообщение удалено
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.807  16 Дек. 15, 21:37, через 19 мин
что то  около 38 градусов будет!trailer2005, 16 Дек. 15, 23:25
Ну почти. После обработки 36 останется
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.808  17 Дек. 15, 08:57
Когда водка чуть подостыла, прогнал через кувшин Аквафор, зря наверно это сделал?
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.809  17 Дек. 15, 09:00, через 4 мин
зря наверно это сделал?Muxa_K, 17 Дек. 15, 10:57
Нет, не зря. Кувшин собирает излишние нерастворимости, муть, смягчает (слегка) вкус, добавляет кристальности (прозрачности)
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.810  17 Дек. 15, 09:18, через 18 мин
А что это будет?Бухариков, 16 Дек. 15, 21:19
вот и у меня те же вопросы вчера были, если эту (золотую) пропорцию делать по объёму, то поросячье пойло получится, а если по весу, то 38-40% водочка. Ты как раз по объему предлагал разводить.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.811  17 Дек. 15, 09:31, через 14 мин
прогнал через кувшин АквафорMuxa_K, 17 Дек. 15, 08:57
Если спирт хороший делаешь,то зря.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.812  17 Дек. 15, 09:37, через 6 мин
кило115, тоже засомневался, ведь уголь остановит в себе и сахарок и кислоту на кончике ножа... 
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.813  17 Дек. 15, 09:46, через 9 мин
Muxa_K,
уголь остановит в себе и сахарок и кислотуMuxa_K, 17 Дек. 15, 09:37
не в этом дело,
Если спирт хороший делаешькило115, 17 Дек. 15, 09:31
то добавишь горечи от угля, имхо
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.814  17 Дек. 15, 09:48, через 2 мин
ведь уголь остановит в себе и сахарок и кислоту на кончике ножа...Muxa_K, 17 Дек. 15, 11:37
нет, не должен
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.815  17 Дек. 15, 10:50
Всех услышал! Углевать готовый продукт боле не буду!

Добавлено через 1ч. 50мин.:

mak, вернусь к янтарной и яблочной кислоте, есть ли смысл её покупать или можно таки обойтись лимонной?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.816  17 Дек. 15, 12:42
Muxa_K, купи, янтарная и яблочная лучше лимонной
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.817  17 Дек. 15, 12:46, через 5 мин
А сколько надо янтарной, по сравнению с яблочной или лимонной?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.818  17 Дек. 15, 14:15
пожалуй немного больше чем яблочной я бы положил, но все равно очень немного нужно
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.819  17 Дек. 15, 20:20
то поросячье пойло получитсяMuxa_K, 17 Дек. 15, 11:18
Может ты меряешь помойным ведром, а у меня мензурки чистые и точные.