Также не подходилRosh, 27 Апр. 17, 15:49у меня по длине огрызка не походит, одним подгибанием там не обойтись(( есть видео но оно не загружается сюда!
Не совсем польский буфер. Взгляд из России))

Отв.120 27 Апр. 17, 19:52
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.121 28 Апр. 17, 09:53
у меня по длине огрызка не походитМаксим_11, 27 Апр. 17, 19:52Судя по фото термостакан длиннее огрызка примерно на 4мм. В моем комплекте (буфер+термостакан) те же 4 "лишних" миллиметра. Отпилил...

Отв.122 28 Апр. 17, 16:48
Отпилил...Esc, 28 Апр. 17, 09:53об этом думал)но не хочу вдург испорчу, точнее у меня нет такой возможности что бы ее пилить, нужно ее зафиксировать в тисках если для диска болгарки как минимум а лучше станок токарный, про ножовку вообще молчу, сама переливная трубка встает не корректно одним пилить не обойдется, отнесу коллегам у которых асортимент ПБ пусть подбирают если что подпилят ! Хотя лично считаю что для ПБ это лишняя при-блуда по соотношению скорости, качеству, не вижу аналогов и многие это понимают, но мы как всегда хотим большего эх не удалось поучаствовать в эксперименте...
goldi84
Новичок
Усть-Лабинск
4
Отв.124 01 Мая 17, 18:56
У меня куб 80л, но СС я заливаю 40л. могу я использовать буфер 3л? И второй вопрос. Для изготовления зерновых и фруктовых дистиллятов бод бочку, царга пастеризации в паре с ПБ не обдерет ароматы?
сообщение удалено

Отв.125 02 Мая 17, 12:36
У меня куб 80л, но СС я заливаю 40л. могу я использовать буфер 3л? И второй вопрос. Для изготовления зерновых и фруктовых дистиллятов бод бочку, царга пастеризации в паре с ПБ не обдерет ароматы?goldi84, 01 Мая 17, 18:56Вам наверное надо сюда [сообщение #13022230]
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.126 03 Мая 17, 21:48
сообщение удалено
Yakudza-1
Студент
Москва
26 8
Отв.127 22 Мая 17, 11:16
Дык что в итоге с испытаниями?
Рабочий девайс получился?
Рабочий девайс получился?
doctor II
Студент
Пенза
13 3
Отв.128 22 Мая 17, 11:39 (через 23 мин)
Хотелось бы увидеть разницу в алгоритме работы с модернизированным ПБ, например, останов работы или переключение на отбор хвостов из расчета объема АС в кубе или в чем-то еще. Каковы различия в скорости работы, устойчивости работы колонны?
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
625 379

Отв.129 30 Мая 17, 09:03
Добрый день! Провел слепую дегустацию напитков, полученных с использованием термостакана в ПБ и без термостакана. Напомню образец без термостакана ячмень(дробленка) + 2 солода + 20 дубовых кубиков от СиВ , с термостаканом кукуруза(дробленка) + 2 солода +20 дубовых кубиков , СС не углевал. Оба экземпляра настаивались в стеклянных емкостях по 10л при спиртуозности 65% в течении 1,5 месяца и идентичны по первому и дробному перегонам, стоп по ПБ - 81*, спиртуозность готового продукта 39%. Трое дегустирующих отдали голос за ячмень без термостакана, мотивируя более "вкусным", округлым, органолептика "аля-виски". Кукуруза "пустой" вкус с малочисленными дубовыми нотками и чуть ванили, хотя кукурузный СС пах как обычно более "вкусно", чем ячмень. Буду еще экспериментировать, но только с одним видом сырья( стоит 180л браги одного ячменя без солода).
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

лично мне более интересна удерживающая способность, скоростью готов пожертвовать.Mik74, 19 Янв. 17, 10:02Про "ускорение" отборя тела я лично не понимаю.
Сначала мы ждем пока буфер заполнистся - это время тоже вычитается из времени отбора тела.
Скорость отбора спирта определяется только скоростью выхода его из куба.
Никание промежуточные буфера не богут ускорить скорость покидания куба спиртом.
Имхо в лучшем случае мы ничего не теряем по скорости, но теряем функцию задержки промежуточных, которая и оправдывала возню с буфером.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Rosh, именно на одном сырце и нужно ставить эксперимент, верно!
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
625 379

Отв.132 30 Мая 17, 15:27 (через 3 мин)
игорь223, Верно! Кукуруза - дробленка бралась трижды в одном месте по 25-30кг, наверно крайний раз подсубботили фигню.
Добавлено через 2мин.:
игорь223, Пишу отчеты как ты требовал от участников эксперимента с термостаканом.
Добавлено через 2мин.:
игорь223, Пишу отчеты как ты требовал от участников эксперимента с термостаканом.
doctor II
Студент
Пенза
13 3
Отв.133 31 Мая 17, 08:50
Kotische, Разве работа с термостаканом не дает более спиртуозный пар в рабочую колонну за счет постоянной работы огрызка, а следовательно, некоторое ускорение отбора по сравнению с работой без термостакана?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Конечно же нет.
В буффере спирт не самозарождается, а приходит в него из куба. Отобрать спирта больше чем пришло из куба невозможно в принципе - закон сохранения массы.
Идея экономии времени основана на том что мы смещаем по времени наполнение буффера в сторону отбора голов.
В буффере спирт не самозарождается, а приходит в него из куба. Отобрать спирта больше чем пришло из куба невозможно в принципе - закон сохранения массы.
Идея экономии времени основана на том что мы смещаем по времени наполнение буффера в сторону отбора голов.

Добрый день! Ну что там с экспериментами ? Какие конкретные выводы? Я только пришёл к одному что эта приблуда требует много доработок, как минимум к тем размерам чтобы хотябы подходило без проблем а потом уже говорить о пользе чего то там ...
doctor II
Студент
Пенза
13 3
Отв.136 17 Июня 17, 09:12
От буфера польза есть однозначно. И немалая. Особенно если он у тебя есть.
Добавлено через 14мин.:
Насчет термостакана - трубку, которая мешает, УШМкой отрезать, чтобы не мешала. Или перешли приблуду мне. Я
её на пейсаховке испытаю.
Добавлено через 14мин.:
Насчет термостакана - трубку, которая мешает, УШМкой отрезать, чтобы не мешала. Или перешли приблуду мне. Я
её на пейсаховке испытаю.
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
433 88

Назрел вопрос: а что если отбирать хвосты со дна ПБ в процессе отбора тела?
Можно даже клапан старт/стоп с датчиком температуры подключить.
Можно даже клапан старт/стоп с датчиком температуры подключить.
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 234

Отв.138 21 Июля 17, 20:30
SIARHEY, в ПБ в процессе идет активное перемешивание раствора. как там что-то можно отбирать?)
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
433 88

в ПБ в процессе идет активное перемешивание раствора. как там что-то можно отбирать?)2908969, 21 Июля 17, 20:30При этом сивуха как раз скапливается на дне ПБ - по этому и имеет смысл отбирать хвосты со дна.