Также не подходилRosh, 27 Апр. 17, 15:49у меня по длине огрызка не походит, одним подгибанием там не обойтись(( есть видео но оно не загружается сюда!
Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/15/56311.168528.png)
Отв.120 27 Апр. 17, 19:52
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/30/46778.166981.jpg)
Отв.121 28 Апр. 17, 09:53
у меня по длине огрызка не походитМаксим_11, 27 Апр. 17, 19:52Судя по фото термостакан длиннее огрызка примерно на 4мм. В моем комплекте (буфер+термостакан) те же 4 "лишних" миллиметра. Отпилил...
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/15/56311.168528.png)
Отв.122 28 Апр. 17, 16:48
Отпилил...Esc, 28 Апр. 17, 09:53об этом думал)но не хочу вдург испорчу, точнее у меня нет такой возможности что бы ее пилить, нужно ее зафиксировать в тисках если для диска болгарки как минимум а лучше станок токарный, про ножовку вообще молчу, сама переливная трубка встает не корректно одним пилить не обойдется, отнесу коллегам у которых асортимент ПБ пусть подбирают если что подпилят ! Хотя лично считаю что для ПБ это лишняя при-блуда по соотношению скорости, качеству, не вижу аналогов и многие это понимают, но мы как всегда хотим большего эх не удалось поучаствовать в эксперименте...
goldi84
Новичок
Усть-Лабинск
4
Отв.124 01 Мая 17, 18:56
У меня куб 80л, но СС я заливаю 40л. могу я использовать буфер 3л? И второй вопрос. Для изготовления зерновых и фруктовых дистиллятов бод бочку, царга пастеризации в паре с ПБ не обдерет ароматы?
сообщение удалено
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/15/56311.168528.png)
Отв.125 02 Мая 17, 12:36
У меня куб 80л, но СС я заливаю 40л. могу я использовать буфер 3л? И второй вопрос. Для изготовления зерновых и фруктовых дистиллятов бод бочку, царга пастеризации в паре с ПБ не обдерет ароматы?goldi84, 01 Мая 17, 18:56Вам наверное надо сюда [сообщение #13022230]
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/30/46778.166981.jpg)
Отв.126 03 Мая 17, 21:48
сообщение удалено
Yakudza-1
Студент
Москва
26 8
Отв.127 22 Мая 17, 11:16
Дык что в итоге с испытаниями?
Рабочий девайс получился?
Рабочий девайс получился?
doctor II
Студент
Пенза
13 3
Отв.128 22 Мая 17, 11:39, через 23 мин
Хотелось бы увидеть разницу в алгоритме работы с модернизированным ПБ, например, останов работы или переключение на отбор хвостов из расчета объема АС в кубе или в чем-то еще. Каковы различия в скорости работы, устойчивости работы колонны?
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
590 372
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/14/51148.167769.png)
Отв.129 30 Мая 17, 09:03
Добрый день! Провел слепую дегустацию напитков, полученных с использованием термостакана в ПБ и без термостакана. Напомню образец без термостакана ячмень(дробленка) + 2 солода + 20 дубовых кубиков от СиВ , с термостаканом кукуруза(дробленка) + 2 солода +20 дубовых кубиков , СС не углевал. Оба экземпляра настаивались в стеклянных емкостях по 10л при спиртуозности 65% в течении 1,5 месяца и идентичны по первому и дробному перегонам, стоп по ПБ - 81*, спиртуозность готового продукта 39%. Трое дегустирующих отдали голос за ячмень без термостакана, мотивируя более "вкусным", округлым, органолептика "аля-виски". Кукуруза "пустой" вкус с малочисленными дубовыми нотками и чуть ванили, хотя кукурузный СС пах как обычно более "вкусно", чем ячмень. Буду еще экспериментировать, но только с одним видом сырья( стоит 180л браги одного ячменя без солода).
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/685.169635.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
лично мне более интересна удерживающая способность, скоростью готов пожертвовать.Mik74, 19 Янв. 17, 10:02Про "ускорение" отборя тела я лично не понимаю.
Сначала мы ждем пока буфер заполнистся - это время тоже вычитается из времени отбора тела.
Скорость отбора спирта определяется только скоростью выхода его из куба.
Никание промежуточные буфера не богут ускорить скорость покидания куба спиртом.
Имхо в лучшем случае мы ничего не теряем по скорости, но теряем функцию задержки промежуточных, которая и оправдывала возню с буфером.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Rosh, именно на одном сырце и нужно ставить эксперимент, верно!
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
590 372
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/14/51148.167769.png)
Отв.132 30 Мая 17, 15:27, через 3 мин
игорь223, Верно! Кукуруза - дробленка бралась трижды в одном месте по 25-30кг, наверно крайний раз подсубботили фигню.
Добавлено через 2мин.:
игорь223, Пишу отчеты как ты требовал от участников эксперимента с термостаканом.
Добавлено через 2мин.:
игорь223, Пишу отчеты как ты требовал от участников эксперимента с термостаканом.
doctor II
Студент
Пенза
13 3
Отв.133 31 Мая 17, 08:50
Kotische, Разве работа с термостаканом не дает более спиртуозный пар в рабочую колонну за счет постоянной работы огрызка, а следовательно, некоторое ускорение отбора по сравнению с работой без термостакана?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/685.169635.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Конечно же нет.
В буффере спирт не самозарождается, а приходит в него из куба. Отобрать спирта больше чем пришло из куба невозможно в принципе - закон сохранения массы.
Идея экономии времени основана на том что мы смещаем по времени наполнение буффера в сторону отбора голов.
В буффере спирт не самозарождается, а приходит в него из куба. Отобрать спирта больше чем пришло из куба невозможно в принципе - закон сохранения массы.
Идея экономии времени основана на том что мы смещаем по времени наполнение буффера в сторону отбора голов.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/15/56311.168528.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Добрый день! Ну что там с экспериментами ? Какие конкретные выводы? Я только пришёл к одному что эта приблуда требует много доработок, как минимум к тем размерам чтобы хотябы подходило без проблем а потом уже говорить о пользе чего то там ...
doctor II
Студент
Пенза
13 3
Отв.136 17 Июня 17, 09:12
От буфера польза есть однозначно. И немалая. Особенно если он у тебя есть.
Добавлено через 14мин.:
Насчет термостакана - трубку, которая мешает, УШМкой отрезать, чтобы не мешала. Или перешли приблуду мне. Я
её на пейсаховке испытаю.
Добавлено через 14мин.:
Насчет термостакана - трубку, которая мешает, УШМкой отрезать, чтобы не мешала. Или перешли приблуду мне. Я
её на пейсаховке испытаю.
SIARHEY
Магистр
Белгород
218 32
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Назрел вопрос: а что если отбирать хвосты со дна ПБ в процессе отбора тела?
Можно даже клапан старт/стоп с датчиком температуры подключить.
Можно даже клапан старт/стоп с датчиком температуры подключить.
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 233
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/15/31925.164452.jpg)
Отв.138 21 Июля 17, 20:30
SIARHEY, в ПБ в процессе идет активное перемешивание раствора. как там что-то можно отбирать?)
SIARHEY
Магистр
Белгород
218 32
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
в ПБ в процессе идет активное перемешивание раствора. как там что-то можно отбирать?)2908969, 21 Июля 17, 20:30При этом сивуха как раз скапливается на дне ПБ - по этому и имеет смысл отбирать хвосты со дна.