Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

SIARHEY, это ты как определил?
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
434 89

mak,в теме по польской колонне все описано.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

приведи что-ли цитату оттуда
так чтобы был понятен физический процесс концентрации сивухи внизу буфера
или своими словами перескажи что заставляет хвосты концентрироваться в одной точке ёмкости
кстати речь ведь идет про буфер конструкции Игоря? там где флегма с колонны подаётся вниз буфера?
так чтобы был понятен физический процесс концентрации сивухи внизу буфера
или своими словами перескажи что заставляет хвосты концентрироваться в одной точке ёмкости
кстати речь ведь идет про буфер конструкции Игоря? там где флегма с колонны подаётся вниз буфера?
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 234

Отв.143 22 Июля 17, 09:44
скапливаетсяSIARHEY, 22 Июля 17, 00:04не скапливается)
alexis97
Бакалавр
Новгород
75 15

Отв.144 15 Окт. 17, 14:48
скажите минимальную подаваемую мощность буфера хд3 (25лСС)
мне надо 1квт
и как это сделать ? может переливы заткнуть или вытащить по больше?
мне надо 1квт
и как это сделать ? может переливы заткнуть или вытащить по больше?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Просто подаешь 1кВт и все, будет работать точно также как и на 2 кВт
)))
)))
alexis97
Бакалавр
Новгород
75 15

Отв.146 15 Окт. 17, 15:14 (через 12 мин)
Просто подаешь 1кВт и все, будет работать точно также как и на 2 кВти барботаж разве останется? при 1квт будет же мало флегмы
)))игорь223, 15 Окт. 17, 15:02
а у хд4 такаяже внутри сит тарелка? но меньше диаметр
планирую ректификацию до 1квт
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Останется, не переживай
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.148 18 Окт. 17, 20:20
Решил наколхозить себе конструктор для джин корзины и возникла мысль сделать из этого еще подобие ПБ. Понятно, что объем сего девайса будет не таким как нужно, но возможно он тоже принесет некую пользу в отборе "гадостей"?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.149 18 Окт. 17, 20:26 (через 6 мин)
Чето странная у тебя джин-корзина получается. ))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.150 18 Окт. 17, 20:35 (через 9 мин)
Два конусных перехода с 1,5" на 3" и вставка из патрубка с кламповыми соединениями на 3" . внутрь сеточки. Все разбирается, моется… А фотография почему то в горизонте выставилась((( Вот в нее, вместо сеток, вставить через силиконовый уплотнитель трубку с козырьком. Или без тарелок внутри этой трубки ПБ не станет работать?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.151 18 Окт. 17, 20:37 (через 3 мин)
Без тарелок работать буфер не будет точно, но я не про это.
И на джин корзину не похоже ни разу, вообще то))
И на джин корзину не похоже ни разу, вообще то))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.152 18 Окт. 17, 20:43 (через 6 мин)
И на джин корзину не похоже ни разу, вообще то))игорь223, 18 Окт. 17, 20:37А если развернуть вертикально рисунок и вместо трубки поперечно поставить несколько уровней сеток для засыпки можжевельника , например?
Добавлено через 3мин.:
Без тарелок работать буфер не будет точноигорь223, 18 Окт. 17, 20:37Я не вообще "без тарелок" а без них в нижней вертикальной трубе. Ведь флегма и так будет возвращаться с верхних тарелок или насадок или именно в самом буфере необходимо ставить тарелки?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.153 18 Окт. 17, 20:52 (через 9 мин)
А если развернуть вертикально рисунок и вместо трубки поперечно поставить несколько уровней сеток для засыпки можжевельника , например?Андрей Пав, 18 Окт. 17, 20:43Для меня - непонятно.
Просто я некоторое время занимался проектированием и производством оборудования для профессиональных парфюмеров, так сказать (гидролаты ароматические) и поэтому представляю себе, как должна быть устроена эта самая джинкорзина.))
Кстати, то, что у нас производится и продается (по сайтам для самогонщиков, имею ввиду) - критики не выдерживает.
К примеру, смотри. Вот у тебя будет на можжевельнике конденсат образовываться. Куда он стекать будет?
Ведь флегма и так будет возвращаться сверхних тарелок или насадок или именно в самом буфере необходимо ставить тарелки?Андрей Пав, 18 Окт. 17, 20:43А сам как думаешь?
Кстати, есть еще одна, основная, ветка про буфер - не поленись, почитай вечерок-другой ее, думаю, гораздо правильнее в итоге спроектируешь.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.154 18 Окт. 17, 20:59 (через 7 мин)
Вот у тебя будет на можжевельнике конденсат образовываться. Куда он стекать будет?игорь223, 18 Окт. 17, 20:52Ну, или в куб или в готовый продукт - зависит от места установки. Можно и горизонтально поставить на перевале)))
Я уже делал нечто подобное - вставлял перед дистиллятором царгу с засыпкой и прогонял паром - все отлично получалось. Только объем засыпки меня не устраивал.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.155 18 Окт. 17, 21:07 (через 9 мин)
Во-во.
Если будет стекать в куб, получишь тряпок запах и травы прелой.
Если в продукт - получишь горечь и опять же травяной привкус.
Поэтому правильно - конденсат отводить наружу, и собирать отдельно.
Его либо выливают, либо иногда добавляют в продукт, но очень и очень осторожно, и не во всех рецептурах это делается...
Если будет стекать в куб, получишь тряпок запах и травы прелой.
Если в продукт - получишь горечь и опять же травяной привкус.
Поэтому правильно - конденсат отводить наружу, и собирать отдельно.
Его либо выливают, либо иногда добавляют в продукт, но очень и очень осторожно, и не во всех рецептурах это делается...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.156 18 Окт. 17, 21:12 (через 6 мин)
Игорь, я понимаю , что Сокслета экстрактор вещь хорошая, но ведь и традиционные рецепты приготовления джина предполагают даже подвешивание корзинки с засыпкой непосредственно в кубе, над сэмом.
А по поводу ПБ - может нижнюю трубку наполнителем заполнить?
А по поводу ПБ - может нижнюю трубку наполнителем заполнить?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.157 18 Окт. 17, 21:21 (через 10 мин)
Андрей Пав, я не говорю сейчас о сокслете, там другая фишка - в скорости и полноте экстрагирования.
Джин-корзина это вариант паровой мацерации, а не жидкостной.
Традиционные рецепты приготовления джина предполагают перегон настойки, кстати - это опять же отдельная тема.
По поводу буфера - посмотри основную ветку.
Про какой наполнитель ты говоришь, я не знаю, но либо тарелки, либо насадка (хоть мочалки) в огрызке колонны нужны обязательно - иначе это не колонна. и ни фига работать не будет.
Джин-корзина это вариант паровой мацерации, а не жидкостной.
Традиционные рецепты приготовления джина предполагают перегон настойки, кстати - это опять же отдельная тема.
По поводу буфера - посмотри основную ветку.
Про какой наполнитель ты говоришь, я не знаю, но либо тарелки, либо насадка (хоть мочалки) в огрызке колонны нужны обязательно - иначе это не колонна. и ни фига работать не будет.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.158 18 Окт. 17, 21:30 (через 9 мин)
Про какой наполнитель ты говоришь, я не знаю, но либо тарелки, либо насадка (хоть мочалки) в огрызке колонны нужны обязательно - иначе это не колонна. и ни фига работать не будет.игорь223, 18 Окт. 17, 21:21Ну да - насадка.Просто у меня в 80е годы была колонна заполненная наполнителем из мелко битой керамики - с тех пор наполнителем и называю или засыпкой))) Значит все таки стоит попробовать?)))Чем черт не шутит! А ту тему начал читать но там какой пОляк все на латинице пишет - голову сломаешь пока переведешь! А твое видео про ПБ видел давно а мысль как то наколхозить возникла только сейчас ! Пока напитки(дистилляты) меня устраивали но… а вдруг они еще лучше станут благодаря ПБ?)))
Добавлено через 6мин.:
Поэтому правильно - конденсат отводить наружу, и собирать отдельно.игорь223, 18 Окт. 17, 21:07А если так?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Так - пойдет. Но сильно мудрено, на мой взгляд. И не очень правильно: пар должен идти вверх а не вбок; он будет стремиться по верхней стенке прошмыгнуть, неравномерно трубу продувая.
И нет еще одной фишки правильной джинкорзины - возможности начать ароматизацию, не прерывая дистилляции. На втором уже перегоне, когда головы отобрал, опа-и пустил пар через ароматное сено.
Мелочь конечно...но - комуто очень нужная мелочь...
И нет еще одной фишки правильной джинкорзины - возможности начать ароматизацию, не прерывая дистилляции. На втором уже перегоне, когда головы отобрал, опа-и пустил пар через ароматное сено.
Мелочь конечно...но - комуто очень нужная мелочь...