Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не совсем польский буфер. Взгляд из России))

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 221 107
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.2120  22 Дек. 20, 14:26
pivnaykus, мне в эмульгации с ПБ и одного ректа за глаза!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2121  22 Дек. 20, 15:22, через 57 мин
по большому счёту, тебе хватает одного ректа с "типа длинной" царгой
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.2122  22 Дек. 20, 16:02, через 40 мин
pivnaykus, "типа 2 м", в реале 1 м... ХД2...
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 290 55
Отв.2123  22 Дек. 20, 16:11, через 9 мин
Тоже интересно, и первый, и второй рект. Б2020, 1,5 м СПН 3,5*3,5, ЦП. Без эмульгации.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2124  22 Дек. 20, 16:20, через 10 мин
Blues, я делаю второй рект без буфера, можно и с ним, но нужно разбавлять сырец до 50-60% и дожимать оптимально хотя бы до 93° в буфере, тогда не будет много оборотки
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.2125  22 Дек. 20, 16:49, через 29 мин
Я тут намедни провел эксперимент. Все касается эмульгации. Если кому не интересно или не в тему я, пардонте, но поделюсь. Все погоны при стартовой температуре отбора тела 76,0-76,2° до 78,5° в буфере . В кубе в это время уже лютерные воды, а в буфере 3 л ССЖ около 75-80% не шибко-то и загаженной хвостами и совершенно прозрачной. Кому-то она прокатит за очень даже первоклассный "первак". Так вот, набрал я этой самой ССЖ 18 л, общую крепость не мерял, просто развел водой 1 к 1 и также перегнал на эмульгации с буфером, но уже до 85° в буфере. Голов отобрал мизер совсем, около 250 мл, тела вышло ровно 10 л, с буфера 2,5 л, но уже совершенно бешенной смеси, мутной, вонючей и выедающей глаза. На этом этапе оборотка и закончилась! Получается, что со 150 кг сахара за 6 эмульгаций взято около 52 л спирта 96,7%, плюс 10 л отжато из буферного остатка. Я доволен!
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2126  22 Дек. 20, 16:57, через 9 мин
спиртаsersaz, 22 Дек. 20, 16:49
спирт спирту рознь, у всех разные требования к этому продукту
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 290 55
Отв.2127  22 Дек. 20, 17:06, через 9 мин
Strike01, да мне хотя бы кратенько, для понимания процесса: залил столько-то такой-то спиртуозности (хвостов просто накопилось, специально копил; а их надо сначала же отпрямоточить?), отобрал до такой-то температуры в буфере. И, в-принципе, сейчас догнал, почему второй рект надо без буфера (опыта маловато
Не совсем польский буфер
Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
). Первый рект хвостов же употребим, к примеру, в настойках? Ну а так, в идеале, надо стремиться к двойному ректу, а то всё для этого есть, а лежит второй год...
Не совсем польский буфер
Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
Ветку ректа пытался читать, пока не айда...
Не совсем польский буфер
Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
Ну а здесь всё же про буфер, ибо теперь без него никуда!
Не совсем польский буфер
Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2128  22 Дек. 20, 17:57, через 51 мин
150 кг сахара за 6 эмульгаций взято около 52 л спирта 96,7%, плюс 10 л отжато из буферного остатка.sersaz, 22 Дек. 20, 16:49

150*0.6=90лАС
52*96.7%=50.28лАС+10*96.7%=50.28+9.67=62.47лАС
90-62.47=27.53лАс
Про∑бано.
Чем же здесь можно быть довольным?

Добавлено через 2мин.:

Пускай ещё голов 5%=4,5лАС, всё равно ни в какие ворота

Добавлено через 4мин.:

я делаю второй рект без буфераStrike01, 22 Дек. 20, 16:20
может если нижний промежуток "вырезал", можно и без ПБ ректануть?pivnaykus, 22 Дек. 20, 14:19
я тоже так прикинул.
Дим, расскажи алгоритм, охота попробовать.

Добавлено через 2мин.:

с ПБ. допустим развели до 50%. И гоним как обычный 2й дробный или как?
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.2129  22 Дек. 20, 18:21, через 25 мин
pivnaykus, Для меня 1 кг сахара равен 1-му литру чистейшей 40%-й водки! По твоим рассчетам я должен получить в 1,5 раза больше. Сможешь?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2130  22 Дек. 20, 18:29, через 9 мин
сухие цифры, где-то теряешь. Я ж не с целью поймать тебя, просто говорю есть большие потери в размере 23лАС.
Впрочем, если меряешь бутылками и тебя устраивает, куда я лезу?

Добавлено через 2мин.:

начни с того, сколько у тебя получается ССа с браги по АС, и половина загадки будет ужЕ решена.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2131  22 Дек. 20, 21:30
Blues, хвосты: любая крепость в кубе, гони до 82 в буфере, на ароматные настойки и спирты пойдёт, если надо ГОСТ, второй рект хоть с буфером, хоть без него

Добавлено через 2мин.:

Дим, расскажи алгоритм, охота попробовать.pivnaykus, 22 Дек. 20, 17:57
с ПБ. допустим развели до 50%. И гоним как обычный 2й дробный или как?pivnaykus, 22 Дек. 20, 17:57
Да, в кубе 50-60

Добавлено через 3мин.:

Получается, что со 150 кг сахара за 6 эмульгаций взято около 52 л спирта 96,7%, плюс 10 л отжато из буферного остатка. Я доволен!sersaz, 22 Дек. 20, 16:49
очень скромно, без буфера получают куда более лучший результат, потери огромные если считать АС, если стоимость бутылки то может сойдёт
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2132  23 Дек. 20, 02:54
Да, в кубе 50-60Strike01, 22 Дек. 20, 21:30
голов сколько?
На 2м дробном я беру 5% голов и 5% подголовников.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2133  23 Дек. 20, 06:30
pivnaykus, я беру 2% и 200мл для промывки спиртопровода. Тут зависит от того как отобрал на первом ректе и от времени работы на себя
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2134  23 Дек. 20, 09:45
Благодарю, короче по нюху.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 712
Отв.2135  28 Дек. 20, 07:53
Подскажите, буфер должен заполняться выше уровня перелива? У меня он полностью заполнен флегмой(судя по трубке сбоку) подозрение что и низ колонны подзатопленный, и только в конце уровень падает потихоньку до половины при 80°. Так и должно быть?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.2136  28 Дек. 20, 08:04, через 11 мин
Sergik73,
буфер должен заполняться выше уровня перелива?Sergik73, 28 Дек. 20, 07:53
Да, в этом принцип его работы.
подозрение что и низ колонны подзатопленный,Sergik73, 28 Дек. 20, 07:53
Если бы это было так, у тебя начался бы нижний захлеб.
После 80 у тебя не хватает возврата флегмы (малое ФЧ) и ПБ выкипает. Уменьшай отбор продукта.
судя по трубке сбокуSergik73, 28 Дек. 20, 07:53
Указатель уровня в ПБ не всегда информативен, об этом уже ранее писали в теме.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 712
Отв.2137  28 Дек. 20, 08:13, через 9 мин
Да, в этом принцип его работы.Дяптя, 28 Дек. 20, 08:04
Спасибо за ответ.
Для перегонки браги нужно уплотнительную резинку парлифтового насоса укорачивать? Где то видел что три кусочка всего ставят.
На СиВ сказали техники что трогать там ни чего не нужно, ни при рэкте ни при дистилляции. Но сомнения мучают...
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2138  28 Дек. 20, 08:24, через 11 мин
Sergik73, 3 коротких резинки это первоначальный вариант исполнения, длинная резинка текущее исполнение, ничего не меняй
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.2139  28 Дек. 20, 09:36
У меня первоначального исполнения, длинную лучше поставить или оставить так?