Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
grom163
Специалист
Тольятти
131 9
Отв.3160 07 Янв. 22, 07:34
Gest1, мой буфер с тарелками. Поэтому и связку сделал в буфере три плюс сверху пять. Можно ещё вместо пяти сверху три оставить либо наоборот все восемь поставить(две колонны Д58 5+3). Пока пробую на буфере сверху пять, но видимо слишком большой отбор сделан, придётся переделывать. Отдам на откуп автоматике...
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.3161 07 Янв. 22, 09:14
Тарелки могут работать на большем диапазоне мощностей более стабильно, по сравнению с СПНBeeruk, 07 Янв. 22, 01:07
Наоборот.
Добавлено через 4мин.:
grom163, Вдувай 1,5кВт, отбор 1,1л/ч стартовый со снижением по Т куба. После 90°С переход на хвосты.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.3162 07 Янв. 22, 09:29, через 16 мин
отбор 20мл/минута на 1200Вт.grom163, 06 Янв. 22, 22:35Это дохрена. Ты отбираешь 1 мл/вт, но мощность берешь полную, без учета теплопотерь. Можешь попробовать посчитать теплопотери у твоего железа, поищи на форуме методику.
Но, если не заморачиваться с подсчетами, либо, если железо позволяет, повышай мощность до 1500 вт с сохранением отбора, либо снижай отбор до 16мл/мин.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187
Отв.3163 07 Янв. 22, 09:37, через 8 мин
Наоборот.okun, 07 Янв. 22, 09:14Имхо... Ситчатые тарелки(без перелива) и СПН(в плёнке), по сравнению с колпачковыми тарелками, имеют меньший диапазон мощности, при которой они нормально работают.
P.S.
у меня, по крайней мере так получалось...
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.3165 07 Янв. 22, 10:58, через 1 мин
буфер на ароматные не подходит.Gest1, 07 Янв. 22, 07:20Чёй-то, у всех подходит - у тя не? Инструкшен изучал?
Наоборот.okun, 07 Янв. 22, 09:14Та ладна! А пасаны-то и не знають!
Весь смысл ПБ в том, чтобыBeeruk, 07 Янв. 22, 01:07отжать из куба весь спирт, без остатку! И пох какой он там крепости, лишь бы вытянуть, а потом его хоть куды, в т.н. банк или там в брагу для укрепления, короче кто куды его сует! Но изначально ПБ создавали именно для того, чтобы отжать весь спирт из куба, без потерь! Потом Игорь придумал ПЛН, чтобы особо страждущие могли не только из куба отжать весь спирт, но и из буфера при особом САДО-МАЗО-хизме иметь возможность из кошки отжать последние капли! Тут и был придуман (изобретен, сам-собой получился...) треугольник Шульмана: скорость-качество-количество! Теперь каждый сам себе режиссер! Но от этого роль дирижерской палочки (ПБ) не меняется - это константа!
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.3166 07 Янв. 22, 10:59, через 2 мин
А пасаны-то и не знають!sersaz, 07 Янв. 22, 10:58
Ну и напрасно.
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.3167 07 Янв. 22, 11:07, через 8 мин
Ну и напрасно.okun, 07 Янв. 22, 10:59Ну пойду расскажу, проясню...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.3168 07 Янв. 22, 12:26
посмотри с 7;30okun, 07 Янв. 22, 10:57Основа на утверждении автора интерьвью: я так думаю.
Для задачи что поставлена у нас надо выбирать средний диапозон от и до обоих вариантов (СПН и колпачковые тарелки) в котором они устойчиво работают. И уже от этого сравнивать продукт и возможности. А все рассуждалки о крайних данных по отдельности это тыкать пальцем в небо и мало соотносятся с решением стоящей задачи- получить продукт желаемого (запрограмированного) качества.
Р.S. Ребятушки, в этом случае каждому придётся по своим граблям. Иначе надо получать рекомендации по всей тех схеме. От покупки зерна до хранения на разлив.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
Отв.3169 07 Янв. 22, 13:06, через 40 мин
Beeruk, посмотри с 7;30okun, 07 Янв. 22, 10:57этот человек не вызывает большого доверия.
Тарелки колпачковые имеют довольно низкий КПД (0.4-0.6 ТТ с одного этажа), но работают оооочень стабильно в любом доступном диапазоне подаваемой мощности и вся система практически не чувствительна к небольшим скачкам напряжения в сети, плюс удерживающая способность тарелок в разы выше чем у насадочных. Вообще это вещи очевидные.
Чёй-то, у всех подходит - у тя не? Инструкшен изучал?sersaz, 07 Янв. 22, 10:58а она есть эта инструкция? если ты про то что рассказывает Игорь в своих видео, то это все было засмотрено до дыр перед покупкой буфера. И опять же я написал ИМХО, потому что лично для меня продукт с крепостью выше 93-94% на выходе уже сильно ободран. И опять возвращаемся к тому что крепость и чистота разные вещи, из одного и того же сырца я могу сделать замечательный продукт крепостью 91-92% и вонючку крепостью 95% которую пить желания не возникает.
Возможно тарелки в огрызке изменять ситуацию,но я написал что с спн буфере ароматика режется очень сильно, даже если сверху стоит всего 4 тарелки колпачковые, крепость улетает за 95%
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.3170 07 Янв. 22, 13:25, через 19 мин
этот человек не вызывает большого доверия.Gest1, 07 Янв. 22, 13:06
Это почему же?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.3171 07 Янв. 22, 13:42, через 18 мин
даже если сверху стоит всего 4 тарелки колпачковые, крепость улетает за 95%Gest1, 07 Янв. 22, 13:06Ого! И чего, действительно улетала?)) Или измерения погрешности такие...?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
Отв.3172 07 Янв. 22, 14:05, через 23 мин
Это почему же?okun, 07 Янв. 22, 13:25Личный опыт.
Ого! И чего, действительно улетала?)) Или измерения погрешности такие...?Sergik73, 07 Янв. 22, 13:42Возможно и погрешность такая, тогда у меня не было асп 1 90-100. А вот арганолептика лично для меня была никакущая. На спирт буфер супер вещь, даже жалею что пришлось продать.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 586
Отв.3173 07 Янв. 22, 14:13, через 9 мин
Sergik73, у меня с рыхлой сцн в огрызке и 7 рулонов плотной рпн , с браги - 95+% улетала .
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.3174 07 Янв. 22, 14:16, через 4 мин
Моржов, Про РПН я не знаю и права такого не имею, говорить про неё, не работал. А тарелки пользую, внимательно, и для людей потому что тоже...
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187
Отв.3175 07 Янв. 22, 15:09, через 53 мин
этот человек не вызывает большого доверия.Gest1, 07 Янв. 22, 13:06
Это почему же?okun, 07 Янв. 22, 13:25Он даже говорит - не я знаю, а "мне кажется...", "я думаю..."
Ясно, что он продвигает свою продукцию (насадку СПН Селиваненко)...
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.3176 07 Янв. 22, 16:03, через 55 мин
я могу сделать замечательный продукт крепостью 91-92% и вонючку крепостью 95%Gest1, 07 Янв. 22, 13:06и я могу, и буфер тут ни при делах совершенно! Он - помощник в нашем деле, не в главной роли...
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.3177 07 Янв. 22, 16:05, через 2 мин
Личный опыт.Gest1, 07 Янв. 22, 14:05
А мой личный опыт полностью подтверждает слова Селиваненко. На малых мощностях* КПД тарелок падает, что легко проверяется ареометром в выходящем продукте. СПН же держит крепость до последнего.
* ТП + прим. 200Вт.
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.3178 07 Янв. 22, 16:07, через 3 мин
Кто нибудь пользуется перепрошитой под автоуменьшение отбора 011 автоматикой?
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.3179 07 Янв. 22, 16:11, через 5 мин
Он даже говорит - не я знаю, а "мне кажется...", "я думаю..."Beeruk, 07 Янв. 22, 15:09
Как любой нормальный человек, отвечающий за свои слова. Ректификацию на СПН он искатал вдоль и поперек, скорее всего в лоб работу не сравнивал, отвечал исходя из теоретических предпосылок.
Ясно, что он продвигает свою продукцию (насадку СПН Селиваненко)...Beeruk, 07 Янв. 22, 15:09Это не основной его доход.