Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не совсем польский буфер. Взгляд из России))

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 219 28
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.540  26 Нояб. 19, 14:12
а разве замена колпачковых тарелок в огрызке буфера2020 на простые распределители пара не снизят крепость? проще ведь в универсальном изделии поменять «тарелки/насадку», чем создавать отдельное устройство специализированное?
По поводу преждевременного закипания, может не к месту, но у меня не идет из головы падение температуры после вывода промежуточных фракций из колонны в опытах со спиртовым поршнем (что совсем не удивительно, ведь температура кипения изоамилола 132°, а значит его наличие в смеси будет повышать ее температуру кипения.
Ты говорил, что новый буфер не накапливает в себе промежуточные, а удерживает их на своих тарелках и в кубе. Если попробовать сливать флегму выходящую из огрызка не назад в куб, а в сторону через УНО, есть шанс предотвратить преждевременное закипание? (снизим концентрацию изоамилола на тарелках огрызка — снизится и температура на них, а значит закипит позже)

в том что отберем с изоамилолом можно снизить спиртуозность, остудить сепарировать изоамилол и вернуть в куб... если жадность не позволяет вылить

мы же в принципе держим выше 80% чтобы не пустить промежуточные в отбор сначала, а потом чтобы не пустить сивуху.
Убрать промежуточные и середину можно забирать на 40%? или я недоучил матчасть?

Добавлено через 28мин.:

я вот кстати только сейчас допер, что в буфере2020 так эффектно работает паровой лифт во многом из за того, что на тарелках огрызка сидит изоамилол и повышает своим присутствием температуру кипения смеси, убери его оттуда и картина должна измениться....
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.541  26 Нояб. 19, 15:12
И так и так можно.игорь223, 26 Нояб. 19, 13:46
ну на старом буфере, после установки кит, алгоритм не меняется!?
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.542  26 Нояб. 19, 15:15, через 3 мин
ну на старом буфере, после установки кит, алгоритм не меняется!?berezikoff, 26 Нояб. 19, 15:12
так если в старый вставить КИТ, то будет же уже новый!)
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.543  26 Нояб. 19, 15:58, через 43 мин
Подскажите по царге пастеризации, если делать дистиллят с польским буфером, на сколько она нужна? не будет ли портить получаемый продукт?
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.544  26 Нояб. 19, 16:02, через 4 мин
Подскажите по царге пастеризации,alexander76, 26 Нояб. 19, 15:58
https://samogon-i-vodka.ru/...-pasterizatsii/
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.545  26 Нояб. 19, 16:07, через 6 мин
alexander76, ЦП делает продукт чище (в некоторых случаях ободраннее). Всегда делаю с ней, т.к работаю только с зерновыми. С фруктами использовать не советую.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.546  26 Нояб. 19, 16:41, через 34 мин
bardo, не к тебе вопрос
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.547  26 Нояб. 19, 17:04, через 24 мин
bardo, не к тебе вопросberezikoff, 26 Нояб. 19, 16:41
тогда извини что ответил, но ты не указал к кому вопрос, а я не в курсе что я у тебя на особом положении.
сообщение удалено
Bulan Новичок Санкт-Петербург 3
Отв.548  27 Нояб. 19, 08:34
Прошу совета. Есть старый буфер с 5 тарелками и колонна с 250/80 с тремя колпачковыми тарелками. При установке КИТ 2020 что сделать с тарелками буфера и колонны
1. Для заливки в бочку (снять 3 тарелки с буфера и 1 с колонны?)
2. Для употребления сразу (снять 2 тарелки с буфера а колонну оставить как есть?)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.549  27 Нояб. 19, 08:44, через 11 мин
Bulan, опытным путём, имхо, по мне для бочки надо 88%, кому то 80%, так и для белой 92-94%, какая % тебе вкуснее?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.550  27 Нояб. 19, 09:07, через 23 мин
Bulan, В ПБ поставить КИТ и больше ничего не менять. Крепость дистилята регулировать скоростью отбора и уменьшением тарелок в колонне. Я так думаю.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.551  27 Нояб. 19, 09:44, через 38 мин
Для бочки буфер НЕ НУЖЕН — обдерет все напрочь
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.552  27 Нояб. 19, 10:54
Ну тогда на пб, поставить крышку, превращающего его в тк?

Добавлено через 3мин.:

игорь223, Игорь, может я что пропустил. С китом головы по новому можно или нужно?отбирать, при наполненном пб. Проясни пожалуйста этот момент. В чём отличие если отбирать со сливом флегмы в куб?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.553  27 Нояб. 19, 11:59
Попробуй и так и так, и сравни результат, чего проще?!)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.554  27 Нояб. 19, 12:36, через 37 мин
Конечно не трудно, просто не понятно-зачем?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.555  27 Нояб. 19, 12:56, через 21 мин
Потому что только собственный опыт, и собственные ощущения от полученного продукта дадут тебе ответ на вопрос, нужны ли тебе именно лишние телодвижения или нет.
Всемогущий Новичок Новороссийск 6
Отв.556  27 Нояб. 19, 13:03, через 8 мин
игорь223,
Ты вчера писал что сделал буфер для дистиляции, это будет другой буфер или просто подобрал другой алгоритм. Интересует именно зерно, а то уже заказал КИТ для предыдущего буфера а окажется совсем другой буфер.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.557  27 Нояб. 19, 13:08, через 5 мин
Другой.
Я однозначно ответил на этот вопрос в видео последнем.
Для белых дистиллятов высокоочищенных ещё возможно, и для спирта в основном
Для бочки и фруктов буфер2020 не нужен
Всемогущий Новичок Новороссийск 6
Отв.558  27 Нояб. 19, 13:12, через 5 мин
Понятно, мне как раз для белых дистилятов он и интересен
Сипай Бакалавр Ступино 60 11
Отв.559  27 Нояб. 19, 14:15
когда кит появится в продаже в московском представительстве? на сайте они добавлены но все разводят руками и не говорят даже примерные сроки поставки по заказу.