не ужели разницу в два раза по мощности даёт разница во входе-выходе?pontii_pilat, 25 Нояб. 19, 15:08Там же разница 1 дюйм (XД/4) против 2-х (XД/2). Пропускная способность потока пара в два раза меньше.
Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.520 25 Нояб. 19, 15:38
pontii_pilat
Студент
Кармиэль
27 4

Правильно, но захлеб - зависшая флегма под которой начинает рости давление до критического уровня. А в месте соединения у тебя нет флегмы.
На пример на первом прогоне в 1 " трубу вдуваю 3кВт,а можно и больше если бы охлождение позволяло и ни каких проблем. В чем разница?
У Игоря большой опыт, хотел узнать из его опыта до какой мощности можно поднять с СПН оставив с низу 1".
Просто у нас в Израиле на сварочные работы - цены космос, а ещё найди нормального специалиста не просто .
Поэтому и заморачиваюсь.
На пример на первом прогоне в 1 " трубу вдуваю 3кВт,а можно и больше если бы охлождение позволяло и ни каких проблем. В чем разница?
У Игоря большой опыт, хотел узнать из его опыта до какой мощности можно поднять с СПН оставив с низу 1".
Просто у нас в Израиле на сварочные работы - цены космос, а ещё найди нормального специалиста не просто .
Поэтому и заморачиваюсь.
Arnelio
Студент
Kazan
32 42

Отв.522 25 Нояб. 19, 16:02 (через 7 мин)
На пример на первом прогоне в 1 " трубу вдуваю 3кВт,а можно и больше если бы охлождение позволяло и ни каких проблем. В чем разница?pontii_pilat, 25 Нояб. 19, 15:55Разница в том, что при первом перегоне не нужно возвращать флегму)
Добавлено через 1мин.:
У Игоря большой опыт, хотел узнать из его опыта до какой мощности можно поднять с СПН оставив с низу 1"pontii_pilat, 25 Нояб. 19, 15:55На сайте СиВ написана мощность на каждый модуль разных серий, ориентируйся по наименьшему модулю в твоей колонне.
pontii_pilat
Студент
Кармиэль
27 4

Ты наверное не понял сути вопроса, я хочу перейти на ХД-2 и оставить буфер без ситчатых тарелок, а с СПН.
Внимание вопрос, какая у меня наименьшая мощность?
Скажи, у тебя буфер есть? Ты с ним
работал?
Добавлено через 3мин.:
Кстати, у меня сборка пленочная колона + колпачковая колона спокойно переваривают 2.5кВт.и с возвратом флегмы вопросов нет 😀
Внимание вопрос, какая у меня наименьшая мощность?
Скажи, у тебя буфер есть? Ты с ним
работал?
Добавлено через 3мин.:
Кстати, у меня сборка пленочная колона + колпачковая колона спокойно переваривают 2.5кВт.и с возвратом флегмы вопросов нет 😀

Тебе надо найти "узкое" место в системе, попропускной способности, мне думается это будет спн- против тарелок, пар пройдёт через 1" и в 3кВт, вопрос как на это "посмотрит" пб.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
Пропускная способность потока пара в два раза меньше.Sanders, 25 Нояб. 19, 15:38площадь сечения не прямо пропорциональна диаметру. S=nr²,где n=3.14
pontii_pilat
Студент
Кармиэль
27 4

Согласен, потому и хотел проконсультироваться у Игоря.
Нужно заморачиваиься с заменой 1" на 2"?
Крышку можно да заказать, а снизу только переваривать.
Нужно заморачиваиься с заменой 1" на 2"?
Крышку можно да заказать, а снизу только переваривать.
Arnelio
Студент
Kazan
32 42

Отв.526 25 Нояб. 19, 16:37 (через 7 мин)
Скажи, у тебя буфер есть? Ты с нимЕсть, работал и работаю)
работал?pontii_pilat, 25 Нояб. 19, 16:21

А что у тебя там за "космос", за один/два шва?
pontii_pilat
Студент
Кармиэль
27 4

А что у тебя там за "космос", за один/два шва?berezikoff, 25 Нояб. 19, 16:37точно не скажу, пока не уточнял, но из опыта знаю что дешевле заказать из России или Китая.
berezikoff, с формулами согласен, но то что тарельчатая съедает без проблем 2,5кВт,внушает надежду, что и буфер съест(с родными тателками или с СПН неважно).
Спасибо, друзья за помощь, но надеюсь что Игорь 223 ответит сколько максимум можно вдуть в буфер ХД - 4,без учёта что над ним.
Или объяснит в двух словах в чем моя ошибка.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

2000-2100 Вт в лучшем случае, выше этого в верхнем патрубке 1" начнется захлеб
pontii_pilat
Студент
Кармиэль
27 4

Спасибо большое, буду думать. 😀
Zaharzzz84
Специалист
Алушта
120 26

Отв.531 25 Нояб. 19, 19:22
Zaharzzz84, ТЫ точно видео смотрел??? Ты задаешь вопросы на которые там даны недвусмысленные ответы!!!Сомовец, 24 Нояб. 19, 15:02Посмотрел сегодня, все понятно стало.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.532 26 Нояб. 19, 07:57
Имею вопрос.
В Польском буфере 2020 шампур с тарелками, который идёт в виде опции он точно такой же, как в колонне медного вкуса?
По названию вроде да, и тут Д58 и там Д58, а на деле?
В Польском буфере 2020 шампур с тарелками, который идёт в виде опции он точно такой же, как в колонне медного вкуса?
По названию вроде да, и тут Д58 и там Д58, а на деле?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.533 26 Нояб. 19, 09:18
Если каталожное название одинаковое, то и складская позиция тоже одинакова.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 802

хотя есть подозрение что кипеть он нормально не будет, следовательно и работать тоже...игорь223, 22 Нояб. 19, 12:26спиртовая полка может и не закипеть, а вот для концентрации голов на значительном протяжении отбора тела такая комбинация может вероятно работать вполне успешно. вполне себе эпюрация, только не на воде а на спиртовом растворе и подача на «эпюрацию» очень грамотно работает в «буфере 2020»...
а на тарелках над буфером будут концентрироваться головы.... «буфер 2020» как царга пастеризации )))
Добавлено через 1ч. 33мин.:
Давайте лучше от теории переходить к практике.Игорь, может есть смысл для экспериментов по использованию буфера для дистиляции сделать под стандартные шпильки крепления тарелок направляющие для пара, чтобы при снятии колпачковой тарелки пар бы попрежнему направлялся на стенки огрызка? типа такого
Пробуйте, пишите о своих наблюдениях за работой нового железа, о результатах его работыигорь223, 24 Нояб. 19, 19:27

игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Я буфер для дистилляции уже сделал.
Точнее совмещённый буфер с колонной.
На атмосфере проверил, на выходе 88% что меня вполне устроило. Но на вакууме тупо не успел, и улетел на две недели в командировку.
Думаю, до НГ проверю, как раз зерновая брага подойдёт к перегонке.
Точнее совмещённый буфер с колонной.
На атмосфере проверил, на выходе 88% что меня вполне устроило. Но на вакууме тупо не успел, и улетел на две недели в командировку.
Думаю, до НГ проверю, как раз зерновая брага подойдёт к перегонке.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 802

Я буфер для дистилляции уже сделал.игорь223, 26 Нояб. 19, 13:14один универсальный буфер для дистиляции всех видов браг? и под бочку и под белые?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.537 26 Нояб. 19, 13:36 (через 13 мин)
Поставь одну или две тарелки сверху, и будет тебе 93—94%
Задача была в том, чтобы занизить крепость дистиллята (укрепление) и одновременно предотвратить преждевременное закипание на низкоспиртуозной кубовой навалке (браге), при этом ведя работу до исчерпания куба.
На атмосфере получилось, но для однопроходной дистилляции нам нужен вакуум с его низкими температурами.
Собственно, на вакууме я тоже успел проверить работоспособность. Но не на браге а на низкоспиртуозной навалке. Отжатие и крепость получил похожие, но без реальной браги оценить органолептику невозможно.
Поэтому выводы о целесообразности сделать можно будет, к сожалению, только ближе к елочке...
Задача была в том, чтобы занизить крепость дистиллята (укрепление) и одновременно предотвратить преждевременное закипание на низкоспиртуозной кубовой навалке (браге), при этом ведя работу до исчерпания куба.
На атмосфере получилось, но для однопроходной дистилляции нам нужен вакуум с его низкими температурами.
Собственно, на вакууме я тоже успел проверить работоспособность. Но не на браге а на низкоспиртуозной навалке. Отжатие и крепость получил похожие, но без реальной браги оценить органолептику невозможно.
Поэтому выводы о целесообразности сделать можно будет, к сожалению, только ближе к елочке...
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222

Подскажите по буферу 2020. Заметил что слив внизу отсутствует, значит слив флегмы при отборе голов не обязательный и головы начинать отбирать когда наполнится буфер и поработает на себя?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.539 26 Нояб. 19, 13:46 (через 4 мин)
И так и так можно.
Слив там остался на своем месте, кстати...
Слив там остался на своем месте, кстати...