Рецепт анисовой настойки. Анисовка.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 ... 9 2
bona Профессор Свердловская область 2122 273
Отв.20  10 Нояб. 11, 14:57
оригинальные РакииMax123, 10 Нояб. 11, 14:47
Я извиняюсь за офтоп, но при чем тут ракия? Ракия это фруктовая водка. А тут настойка на анисе - анисовка.
Max123 Студент Москва 21 2
Отв.21  10 Нояб. 11, 15:01, через 4 мин
И я сорри за офтоп  Улыбающийся
Я про Турецкие виды - они анисовые, насколько я понимаю.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 802 403
Отв.22  10 Нояб. 11, 15:33, через 33 мин
kgb,
СС(двойнойkgb, 19 Мая 11, 23:03
Поясни,не врубился:Ты настаивал на двойном СС 70%так?
bona Профессор Свердловская область 2122 273
Отв.23  10 Нояб. 11, 17:42
НЕДИКОВ, а где ты увидел, что 75%? В первом посте про это нету ничего. Вот прочти:
По спиртуозности - я делал 40%,kgb, 10 Нояб. 11, 10:32
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 802 403
Отв.24  10 Нояб. 11, 17:46, через 4 мин
bona, Вину признаю.
kgb Магистр Ярославская обл. 256 81
Отв.25  10 Нояб. 11, 18:24, через 39 мин
НЕДИКОВ , на моей БК оба перегона  сэм выходит около 90*. Затем  разбавлял его фильтрованой водой до 40*, пропускал через БАУ и настаивал.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 802 403
Отв.26  10 Нояб. 11, 21:52
kgb,
Так эт я к чему-попробую на65% настоять,потом разбавить.Если пойдет на ура-в бочку.Потом будем спробовать.
kgb Магистр Ярославская обл. 256 81
Отв.27  10 Нояб. 11, 22:43, через 51 мин
НЕДИКОВ, попробуй, конечно, но настояный анис крепостью 65*, при разбавлении водой, возможно может дать опалесценцию. Надо быть готовым к этому.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 802 403
Отв.28  10 Нояб. 11, 22:52, через 10 мин
kgb,
Ты знаешь не замечал, когда на самбуку настаивал.А вот готовая на морозе оплесцировала,как деревенский первач.
В тепле опять прозрачная,с анисовой этого нет?
 
kgb Магистр Ярославская обл. 256 81
Отв.29  10 Нояб. 11, 23:24, через 32 мин
Ну попробуй. Я не разбавлял, сразу брал 40*. Может я и зря очкую. Смеющийся
DrAngel Специалист Елец 174 30
Отв.30  12 Февр. 12, 13:25
Прошу простить но уже задал этот вопрос в соседней ветке.

Делал вот так:

Водка 40%   3000   мл
Анис обыкновенный   4   г
Бадьян   1   г
Тмин   0,5   г
Кориандр   0,2   г
Укроп   0,5   г
Сахар   12   г
     
Настаивать 2 недели     
Раз в день взбалтывать     
Фильтровать     

получилась аптека.
Насколько посоветуете уменьшить количество ингридиентов?
Если использую водку на основе ректификата и полученную настойку не перегоняю.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 751 246
Отв.31  17 Февр. 12, 15:11
А сколько настаивалась? У меня оставалось 1.3л самогона, так я ровно половинные навески забадяжил. Развешивал на аптечных весах, как на картинке выше. За три дня - запах легкий и на "аптеку" никакого намека.
DrAngel Специалист Елец 174 30
Отв.32  18 Февр. 12, 11:04
я же писал, что настаивал 2 недели
весы у меня электронные, до сотых грамма
DrAngel Специалист Елец 174 30
Отв.33  25 Февр. 12, 13:03
выложил рецепт в цифрах
http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=29911.0

перенес в Раздел: Рецепты напитков
[Программа Помощник винокура (обсуждение)]
Guryev77 Студент Ярославль 40 2
Отв.34  01 Мая 12, 17:52
Пробовал как-то водку анисовую кипрскую, понравилась, вкус пектусиновый. Почему-то и думал, что анис имеет такой запах. Купил семена в аптеке и.. облом, пахнут не так. А пектусином пахнет, оказывается, фенхель. Кто-нибудь использовал в приготовлении настоек?
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 27
Отв.35  19 Июня 12, 17:53
4гр аниса в чайных ложках это сколько?
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 665 452
Отв.36  20 Июня 12, 10:24
попробуй посмотри здесь [Ответ на вопрос: сколько весят специи?]   может найдешь-а то у меня весы не под рукой, но думаю - чутьбольше пол-ложки чайных ........или ложка чайная?
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 27
Отв.37  22 Июня 12, 15:16
1.3гр получилась чайная ложка без верха.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4396 2762
Отв.38  28 Июля 12, 23:34
Пробовал как-то водку анисовую кипрскую, понравилась, вкус пектусиновый. Почему-то и думал, что анис имеет такой запах. Купил семена в аптеке и.. облом, пахнут не так. А пектусином пахнет, оказывается, фенхель. Кто-нибудь использовал в приготовлении настоек?

Я использую постоянно. Делаю настойку, которую для себя назвал "Тминная", т. к. семена тмина в ней преобладающий компонент.
 На 3 литра 50% самогона двойного перегона:
 - 2 столовые ложки меда
 - 3 гвоздики
 - 4 кусочка корицы размером, примерно, 1см. кв.
 - ванилин на кончике ножа
 - 1 чайная ложка семян кориандра
 - 2 чайные ложки семян фенхеля
 - 3 чайные ложки семян тмина
 - 1 бадьян
 - цедра с 1/3 лимона.
Сок с 1/3 лимона смешиваю с 100гр. самогона, процеживаю, доливаю в банку.
Настаивается 7 дней, после этого декантирую с осадка и процеживаю. Развожу до 40%, через неделю опять декантирую. В принципе можно уже употреблять, но лучше дать выстояться с месяц. За это время и вкус и запах только улучшаются. Настойка получается прозрачная, цвет слегка коричневато-зеленоватый. Запах - тминный ("Бородинский").
сообщение удалено
valliyka Бакалавр Пушкин СПб. 80 34
Отв.39  26 Нояб. 12, 20:07
Я извиняюсь вопрос не по теме, но какую настойку можно сделать на бадьяне? купила приправы на латгальский и берхровку, перечитала рецепты а бадьян то и не нужен был... и куда его теперь девать? эта наиболее близкая по вкусу. может еще что есть?
сообщение удалено