оригинальные РакииMax123, 10 Нояб. 11, 14:47Я извиняюсь за офтоп, но при чем тут ракия? Ракия это фруктовая водка. А тут настойка на анисе - анисовка.
Рецепт анисовой настойки. Анисовка.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.20 10 Нояб. 11, 14:57
Max123
Студент
Москва
21 2
Отв.21 10 Нояб. 11, 15:01, через 4 мин
И я сорри за офтоп
Я про Турецкие виды - они анисовые, насколько я понимаю.
Я про Турецкие виды - они анисовые, насколько я понимаю.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.22 10 Нояб. 11, 15:33, через 33 мин
kgb,
СС(двойнойkgb, 19 Мая 11, 23:03Поясни,не врубился:Ты настаивал на двойном СС 70%так?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.23 10 Нояб. 11, 17:42
НЕДИКОВ, а где ты увидел, что 75%? В первом посте про это нету ничего. Вот прочти:
По спиртуозности - я делал 40%,kgb, 10 Нояб. 11, 10:32
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.24 10 Нояб. 11, 17:46, через 4 мин
bona, Вину признаю.
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.25 10 Нояб. 11, 18:24, через 39 мин
НЕДИКОВ , на моей БК оба перегона сэм выходит около 90*. Затем разбавлял его фильтрованой водой до 40*, пропускал через БАУ и настаивал.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.26 10 Нояб. 11, 21:52
kgb,
Так эт я к чему-попробую на65% настоять,потом разбавить.Если пойдет на ура-в бочку.Потом будем спробовать.
Так эт я к чему-попробую на65% настоять,потом разбавить.Если пойдет на ура-в бочку.Потом будем спробовать.
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.27 10 Нояб. 11, 22:43, через 51 мин
НЕДИКОВ, попробуй, конечно, но настояный анис крепостью 65*, при разбавлении водой, возможно может дать опалесценцию. Надо быть готовым к этому.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.28 10 Нояб. 11, 22:52, через 10 мин
kgb,
Ты знаешь не замечал, когда на самбуку настаивал.А вот готовая на морозе оплесцировала,как деревенский первач.
В тепле опять прозрачная,с анисовой этого нет?
Ты знаешь не замечал, когда на самбуку настаивал.А вот готовая на морозе оплесцировала,как деревенский первач.
В тепле опять прозрачная,с анисовой этого нет?
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.29 10 Нояб. 11, 23:24, через 32 мин
Ну попробуй. Я не разбавлял, сразу брал 40*. Может я и зря очкую.
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.30 12 Февр. 12, 13:25
Прошу простить но уже задал этот вопрос в соседней ветке.
Делал вот так:
Водка 40% 3000 мл
Анис обыкновенный 4 г
Бадьян 1 г
Тмин 0,5 г
Кориандр 0,2 г
Укроп 0,5 г
Сахар 12 г
Настаивать 2 недели
Раз в день взбалтывать
Фильтровать
получилась аптека.
Насколько посоветуете уменьшить количество ингридиентов?
Если использую водку на основе ректификата и полученную настойку не перегоняю.
Делал вот так:
Водка 40% 3000 мл
Анис обыкновенный 4 г
Бадьян 1 г
Тмин 0,5 г
Кориандр 0,2 г
Укроп 0,5 г
Сахар 12 г
Настаивать 2 недели
Раз в день взбалтывать
Фильтровать
получилась аптека.
Насколько посоветуете уменьшить количество ингридиентов?
Если использую водку на основе ректификата и полученную настойку не перегоняю.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.31 17 Февр. 12, 15:11
А сколько настаивалась? У меня оставалось 1.3л самогона, так я ровно половинные навески забадяжил. Развешивал на аптечных весах, как на картинке выше. За три дня - запах легкий и на "аптеку" никакого намека.
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.32 18 Февр. 12, 11:04
я же писал, что настаивал 2 недели
весы у меня электронные, до сотых грамма
весы у меня электронные, до сотых грамма
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.33 25 Февр. 12, 13:03
выложил рецепт в цифрах
http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=29911.0
перенес в Раздел: Рецепты напитков
[Программа Помощник винокура (обсуждение)]
http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=29911.0
перенес в Раздел: Рецепты напитков
[Программа Помощник винокура (обсуждение)]
Guryev77
Студент
Ярославль
40 2
Отв.34 01 Мая 12, 17:52
Пробовал как-то водку анисовую кипрскую, понравилась, вкус пектусиновый. Почему-то и думал, что анис имеет такой запах. Купил семена в аптеке и.. облом, пахнут не так. А пектусином пахнет, оказывается, фенхель. Кто-нибудь использовал в приготовлении настоек?
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.35 19 Июня 12, 17:53
4гр аниса в чайных ложках это сколько?
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.36 20 Июня 12, 10:24
попробуй посмотри здесь [Ответ на вопрос: сколько весят специи?] может найдешь-а то у меня весы не под рукой, но думаю - чутьбольше пол-ложки чайных ........или ложка чайная?
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.37 22 Июня 12, 15:16
1.3гр получилась чайная ложка без верха.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.38 28 Июля 12, 23:34
Пробовал как-то водку анисовую кипрскую, понравилась, вкус пектусиновый. Почему-то и думал, что анис имеет такой запах. Купил семена в аптеке и.. облом, пахнут не так. А пектусином пахнет, оказывается, фенхель. Кто-нибудь использовал в приготовлении настоек?
Я использую постоянно. Делаю настойку, которую для себя назвал "Тминная", т. к. семена тмина в ней преобладающий компонент.
На 3 литра 50% самогона двойного перегона:
- 2 столовые ложки меда
- 3 гвоздики
- 4 кусочка корицы размером, примерно, 1см. кв.
- ванилин на кончике ножа
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- 3 чайные ложки семян тмина
- 1 бадьян
- цедра с 1/3 лимона.
Сок с 1/3 лимона смешиваю с 100гр. самогона, процеживаю, доливаю в банку.
Настаивается 7 дней, после этого декантирую с осадка и процеживаю. Развожу до 40%, через неделю опять декантирую. В принципе можно уже употреблять, но лучше дать выстояться с месяц. За это время и вкус и запах только улучшаются. Настойка получается прозрачная, цвет слегка коричневато-зеленоватый. Запах - тминный ("Бородинский").
сообщение удалено
valliyka
Специалист
Пушкин СПб.
123 34
Отв.39 26 Нояб. 12, 20:07
Я извиняюсь вопрос не по теме, но какую настойку можно сделать на бадьяне? купила приправы на латгальский и берхровку, перечитала рецепты а бадьян то и не нужен был... и куда его теперь девать? эта наиболее близкая по вкусу. может еще что есть?
сообщение удалено