Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.12740 01 Окт. 16, 19:11
Ртом.
via
Специалист
Питер
183 77
Отв.12741 01 Окт. 16, 19:18, через 7 мин
РтомAKystov, 01 Окт. 16, 19:11Реактивно-тороидально-объемный метод?
Rig4
Кандидат наук
Санкт-Петербург
450 96
Отв.12742 01 Окт. 16, 20:14, через 56 мин
Решил приобщится к электронным сигаретам. Может кто кинет ссылку на ебей на хорошие испарители и на жижу.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.12743 01 Окт. 16, 20:22, через 9 мин
Rig4, позвони Лехе Сварщику он самый главный по ссылкам на цифровые цыганки.
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.12744 01 Окт. 16, 22:41
У меня в парадняке объявление .
Добавлено через 3мин.:
Осенние полосатые 30р кг , доставка бесплатная. 8 951 673 3719 Может кому интересно.
Добавлено через 3мин.:
Осенние полосатые 30р кг , доставка бесплатная. 8 951 673 3719 Может кому интересно.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.12745 01 Окт. 16, 22:46, через 5 мин
на цифровые цыганки.AKystov, 01 Окт. 16, 20:22Цигарки - знаю, цыганок - нет...
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102
Отв.12746 02 Окт. 16, 01:28
Решил приобщится к электронным сигаретам.Rig4, 01 Окт. 16, 20:14На электронные перешёл лет 5-6 назад, тогда еgо только появились. В качестве замены табака было самое то, курить бросать не надо, при стаже курения 30 -60 лет - пар с очищением лёгких. Сейчас парю больше, чем раньше курил. Ё курение прогрессирует - низкоомные баки, выдающие облако пара, молодёжь тащится от кальянной затяжки. Тоже купил мод на 60 Вт (сейчас 200 уже есть в продаже) и два бака на 45 и 80 Вт, не прижились, только по пьяни облако пустить. Парю обычный клир на 10 W с сигаретной затяжкой. Кашель другой, чем при курении, но он есть
Rig4
Кандидат наук
Санкт-Петербург
450 96
Отв.12747 02 Окт. 16, 01:36, через 9 мин
Не понятнооо... пока... Буду изучать.:)
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.12748 02 Окт. 16, 01:44, через 8 мин
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102
Отв.12749 02 Окт. 16, 02:07, через 24 мин
Не понятнооо... пока... Буду изучать.Rig4, 02 Окт. 16, 01:36Не все переходят на парение, нужен определённый склад ума, что-ли - возиться с железками (хрен его знает). Из последних попытавшихся один курит табак и электронные, второй получил передоз никотина на низкоомных и отказался, сосед 78 лет от табака отказался, как и не я
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.12750 02 Окт. 16, 04:22
Andrey64, Андрей, ты, это, мы не экстрасенсы, что за засыпь, какие температуры затирания, что за оборудование? Фильтр-система с прорезями должна стоять прорезями вниз, хотя, даже это неважно, поскольку фильтрует не она, а дробина. Распиши подробнее, разберемся.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.12752 02 Окт. 16, 04:59, через 15 мин
aezspb, о, ё, брат! Давно тебя не было! Это - сюда: [Огни ночного города. Страница 20]
Привет! Где был?
Привет! Где был?
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102
Отв.12753 02 Окт. 16, 05:30, через 32 мин
Если вкратце, с самогоноварением завязал в прошлый Новый Год, как-то с сахарной брагой не сложилось. В этом году яблоки поспели, пока пристройку к дому делал - топтал, сейчас опомнился. Пора гнать их. Построил каркасник 8 м3 досок под крышу,на следующий год работы до куя
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.12754 02 Окт. 16, 19:56
Andrey64, Котел надо поставить на возвышение, подобрать шланг (14 кажись) силикон, воткнуть в кран и продуть фильтратор. Будь осторожен! Мутную часть обратно в котел, шланг должен быть погружен в отфильтрованное сусло, тем самым создается насосный эффект! Если хапнет воздуха опять будет плохо фильтроваться. Это уже на будущее, думаю отфильтровал уже.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.12755 02 Окт. 16, 23:20
шланг должен быть погружен в отфильтрованное сусло, тем самым создается насосный эффектvego24, 02 Окт. 16, 19:56
Вот тут не согласен. У меня правда противоточный охладитель и там траектория жидкости в трубе создает приличный сифонный эффект.
А вот как раз погружение конца трубки тормозит процесс.
Но это может быть только в моем случае и, возможно, с коротким сливов реально надо погружать "конец в воду". Тут не знаю.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
608 210
Отв.12756 03 Окт. 16, 01:39
Коллеги, спасибо за советь. Первая варка, первые ошибки. Пиво фильтровалось тяжело. Где то два часа. Думаю одно из двух: либо переборщил с засыпью (11 кг. солода на 43 литра пива), либо передержал на белковой паузе 55 гр.(20 мин.). Трубка слива да, у меня короткая была, в след. раз сделаю как вы советуете почти до дна, чтоб подсасывало из котла. Ещё я лоханулся с карамельным солодом, хотел сварить светлое пиво, получилось полутёмное. Думал раз солод называется светлый карамельный, значит и пиво будет светлым. В общем расклад такой: Пайл Эль 2кг. Белорусский светлый 6кг, Суфле Пилснер светлый 2кг. Карамельный светлый Суфле 1кг. Паузы: 55гр.-20мин. 62гр-30мин.72гр-30мин.78гр-15мин. Хмель 80 гр. задавал в три приёма: Перле 28гр. за 100 мин. до конца, Жатецкий 26гр. за 60мин. и Целея Штириан за 10 мин. до конца варки. НП при 20,5 гр. на электронном термометре получилась 12.8%, замерял сахарометром ОС-3. Дрожжи S-04 заранее развёл в кипячёной остуженной воде с чайной ложкой сахара за сутки до варки. На момент варки поднялись шапкой. Через сутки пиво завелось в подвале при 15гр. и активно булькает где то 1 бульк. в сек.. Где что не так? Вобщем проведём работу над ошибками и сварим светлое пиво в следующий раз. Вопрос к знатокам: чтобы сварить светлое, соломенного цвета пиво, можно обходиться без специального солода, только светлым базовым? Или это плохо повлияет на его конечный вкус?
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.12757 03 Окт. 16, 03:03
чтобы сварить светлое, соломенного цвета пиво, можно обходиться без специального солодаAndrey64, 03 Окт. 16, 01:39Да, конечно! А еще удивляют многих отварки на простом солоде...
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
608 210
Отв.12758 03 Окт. 16, 04:10
Andrey64, Котел надо поставить на возвышение,Так и у меня на возвышенности...
Добавлено через 1мин.:
А еще удивляют многих отварки на простом солоде...А можно по подробнее?
Добавлено через 12мин.:
Осенние полосатые 30р кг , доставка бесплатнаяВезёт вам в Питере. А у нас этот год не "яблочный" был...
сообщение удалено
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.12759 03 Окт. 16, 11:33
Это нормальное пиво или косяк производителя?via, 03 Окт. 16, 10:04Это гашинг - однозначный брак производителя. Причин ему может быть много - частички хмеля, ячмень, зараженный спорыньей, обилие белка, плохо помытая или имеющая шероховатость бутылка...
Отличие от перекарбонизации - процесс не останавливается после падения давления.
сообщение удалено