кто что думает о такой насадке?
http://i7.5cm.ru/i/IEpp.jpg
http://i7.5cm.ru/i/nA2A.jpg
http://i7.5cm.ru/i/nFLL.jpg
безкислородная медь ювелирная скань,
Питер.
Отв.12800 06 Окт. 16, 07:40
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.12801 06 Окт. 16, 10:06
Это не насадка , а просто спиралька, насадка имеет совсем другую форму. Если нужна медная спроси у коллеги Юрыч, Насадка от Юрыча нормально работает ,кто проверял не жаловались.
jks
Новичок
Санкт-Петербург
8 1
Отв.12802 06 Окт. 16, 10:46, через 40 мин
Я помнится убрал далеко (шоб под ногами не мешалась) яблочную бражку и забыл про нее.Нашел через четыре месяца. За это время она полностью осветлилась (стала прозрачной, напоминала по внешнему виду магазинный сок). Выпал осадок на дно, по вкусу получилось сухое вкусное вино.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.12803 06 Окт. 16, 10:55, через 9 мин
при попытки прварить к китайской скороварке фланецden45, 05 Окт. 16, 23:50Вот извращенцы.
Тут кто-нибудь пробовал использовать кастрюлю в качестве кастрюли?
Яблочки хочу мочёные сделать на закуску, а эмалированая тара у меня почти вся в сколах, для мочения уже не подойдёт.
В китайской смущает устойчивость к воздействию агрессивной среды (яблочный уксус концентрацией до 6%) и химическая инертность - хрен знает, какие там присадки к сплаву.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.12804 06 Окт. 16, 11:31, через 36 мин
Тут кто-нибудь пробовал использовать кастрюлю в качестве кастрюли?Балтика, 06 Окт. 16, 10:55Кастрюлю в качестве кастрюли?.. Да ну... Бред какой-то...
костик.
Студент
Санкт-Петербург
10 1
Отв.12805 06 Окт. 16, 12:44
Ну, хорошо, анализы никто не делает, а тогда может подскажете какой ЛАТР надо брать, для инд.плиты 1,8Кв
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
991 318
Отв.12806 06 Окт. 16, 13:10, через 26 мин
Тут кто-нибудь пробовал использовать кастрюлю в качестве кастрюли?Балтика, 06 Окт. 16, 10:55Евроведро тебе в помощь
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.12807 06 Окт. 16, 13:44, через 35 мин
какой ЛАТР надо брать, для инд.плиты 1,8Квкостик., 06 Окт. 16, 12:44Ваще-та 1,8Кв и нада брать...
Но можно измерить чего она на самом деле потребляет в момент включения и взять меньше, но все же лучше больше, ну на всякий пожарный...
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.12808 06 Окт. 16, 13:46, через 2 мин
AKystov, насчёт дрожжей.
Они действительно содержат дофига всякого полезного, их даже в сыром виде рекомендуют есть, от прыщей что-ли.
Но ведь в готовой браге уже не дрожжи, а трупы дрожжей. Как с этим быть?
Или дрожжи померли, но их дело живёт (в трупах)?
Они действительно содержат дофига всякого полезного, их даже в сыром виде рекомендуют есть, от прыщей что-ли.
Но ведь в готовой браге уже не дрожжи, а трупы дрожжей. Как с этим быть?
Или дрожжи померли, но их дело живёт (в трупах)?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.12809 06 Окт. 16, 13:54, через 9 мин
Николя78, ну не все они там померли, но если страшно есть трупики, то пей еще не до конца сбраженную, я лично молочную сыворотку сбраживаю в бутылках и пью ее газированную.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.12810 06 Окт. 16, 14:01, через 7 мин
Да нет, не то, чтобы страшно.
Но недобродившая - значит, неосветлившаяся. А пить мутную как-то...
Не знаю, может я в шорах своей предубеждённости.
Но недобродившая - значит, неосветлившаяся. А пить мутную как-то...
Не знаю, может я в шорах своей предубеждённости.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.12811 06 Окт. 16, 14:15, через 15 мин
Мутность создают эти самые живые дрожжи.
Я два года потребляю карбонизированную сыворотки, заметил, что за это время заболевал 4 раза и во всех случаях болезнь продолжалась один вечер.
Можно не пить сахарную бражку, можно в сок какой-нибудь добавить дрожжей и пить его, только вот в нем многовато сахара, я в сыворотку порядка 2-3 граммов сахара добавляю, этого достаточно для карбонизации.
Я два года потребляю карбонизированную сыворотки, заметил, что за это время заболевал 4 раза и во всех случаях болезнь продолжалась один вечер.
Можно не пить сахарную бражку, можно в сок какой-нибудь добавить дрожжей и пить его, только вот в нем многовато сахара, я в сыворотку порядка 2-3 граммов сахара добавляю, этого достаточно для карбонизации.
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.12812 06 Окт. 16, 14:20, через 5 мин
А я пью настой чайного гриба, и также, как коллега AKystov болею редко и кратковременно.
Кстати, если кому нужен чайный гриб, могу вырастить и дать любому желающему.
Кстати, если кому нужен чайный гриб, могу вырастить и дать любому желающему.
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56
Отв.12813 06 Окт. 16, 14:27, через 8 мин
Кстати, если кому нужен чайный гриб, могу вырастить и дать любому желающему.TommyBoy, 06 Окт. 16, 14:20Написал в личку.
А уксусного гриба никто не вырастил?
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.12814 06 Окт. 16, 16:25
AKystov, мда-а, надо подумать, может и пересмотреть свои взгляды.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.12815 06 Окт. 16, 17:21, через 56 мин
Но ведь в готовой браге уже не дрожжи, а трупы дрожжей. Как с этим быть?Николя78, 06 Окт. 16, 13:46
В студенческом профилактории на обед давали по стакану слабой хлебной бражки. Очередь в профилакторий была.....POLE, 05 Окт. 16, 15:54Забыл слово недозрелая (молодая) бражка.
надо подумать, может и пересмотреть свои взгляды.Николя78, 06 Окт. 16, 16:25
А зачем?AKystov, 05 Окт. 16, 19:52
Ипотечник
Кандидат наук
Санкт-Петербург
495 157
Отв.12816 06 Окт. 16, 17:35, через 15 мин
Мужики, вопрос по китайской нержавейке.
Присмотрел себе нержовую кастрюлю
Цена хорошая, но смущает страна-производитель.
Она точно пищевая нержавейка, или лучше поддержать отечественного производителя?Балтика, 05 Окт. 16, 23:35
Вроде никто так и не ответил (или я проглядел)))
Это точно нержавейка. У многих она применяется (в магазине на Софийской кубы продаются из этого люкстайла). По-моему, у Шульмана тоже кубы из нее есть.
Я купил и пользую 25-литровый куб из кастрюли люкстайл )))))))))))))
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.12817 06 Окт. 16, 17:54, через 19 мин
POLE, а затем, что ИМХО это вкусно.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.12818 06 Окт. 16, 18:07, через 13 мин
а затем, что ИМХО это вкусно.Николя78, 06 Окт. 16, 17:54Конечно вкусно. Но только без удобрений и прочей хрени. Да и дрожжи должны быть прессованные и сегодняшние. Тогда через пару дней можно пить. Дальше хуже - трупики образуются)))) Аллергикам не предлагать! )))
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.12819 06 Окт. 16, 18:31, через 25 мин
без удобрений и прочей хрени. Да и дрожжи должны быть прессованные и сегодняшние. Тогда через пару дней можно пить. Дальше хужеPOLE, 06 Окт. 16, 18:07Спасибо, учту.