Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 636 637 638 639 640 641 642 ... 1809 639
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.12760  03 Окт. 16, 12:22
становится понятно, почему люди сами начинают варить пиво.via, 03 Окт. 16, 12:00
+
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.12761  03 Окт. 16, 14:22
via, ну, не все магазинное плохое. Я, например, с уважением отношусь к Хамовническому, особенно венскому, Сибирский ИПА тоже вполне себе пиво, Шмель (хотя у них качество плавает). Как-то Дима Thanks угощал Белым Шмелем, так там вайхенштефены явно просматривались во вкусе...
Жывовары часто пугают откровенной антисанитарией: [сообщение #12814014]
С гашингом я сам знаком лично, пиво не испорченное, но пить тяжело. Да и вообще, это, похоже, проблема мировая: http://www.homebrewer.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=8031
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.12762  03 Окт. 16, 16:15
Жывовары часто пугают откровенной антисанитарией: [сообщение #12814014]affo, 03 Окт. 16, 14:22
Да уж. Такое долго не проживет
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 773
Отв.12763  03 Окт. 16, 17:10, через 56 мин
ячмень, зараженный спорыньейaffo, 03 Окт. 16, 11:33
Вот епть... А народ за эту плесень бешенные бабки платил в 80-е... Даже, по слухам, сам Гилмур Плачущий
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.12764  03 Окт. 16, 17:19, через 9 мин
Ну, сейчас, вроде, со спорыньей массово покончили, хотя эффекты от нее веселенькие (Антонов огонь, например :-)).  Удивительно, что крафт-экстремисты типа брюдога не попробовали еще с ней пивко сварить. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сообщение удалено
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.12765  04 Окт. 16, 01:51
via,брат, не бойся, пиво не для трУсов, надо все пробовать на себе!
сообщение удалено
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.12766  04 Окт. 16, 11:16
via,брат, не бойся, пиво не для трУсов, надо все пробовать на себе!affo, 04 Окт. 16, 01:51
Больше грязи-морда шире Улыбающийся
Калян Студент С-Петербург 22 15
Отв.12767  04 Окт. 16, 16:09
Здравствуйте !. Хочу показать свой парогенератор - воскотопку . Дачныhttp://files.homedistiller.ru/thumbs/201610/054cc35d.jpgй вариант .http://files.homedistiller.ru/...10/66ae07e7.jpg
DSC06575.JPG
DSC06575.JPG Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSC06529.JPG
DSC06529.JPG Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSC06562.JPG
DSC06562.JPG Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSC06583.JPG
DSC06583.JPG Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSC06553.JPG
DSC06553.JPG Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSC06556.JPG
DSC06556.JPG Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSC06574.JPG
DSC06574.JPG Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
A0467 Кандидат наук СПб 336 157
Отв.12768  04 Окт. 16, 17:57
Молодец! Сам такой парогенератор собираю. Для перетопки воска -милое дело. А для первичной перегонки браги, вообще отлично. Думаю, что перегретый пар прямо в брагу подавать не буду, полагаю запах перегретого железа сохранится в СЭМе. Для куба приготовил медицинскии стерелизатор, пар буду подавать в рубашку куба. У тебя вкус СЭМа при такой перегонке отличается от вкуса при перегонке  с помощью ТЭНов? Может какие замечания по дровяному парогенератору есть-подскажи. Удается ли регулировать (грубо)подачу пара в брагу или это сложно?
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.12769  04 Окт. 16, 18:05, через 9 мин
Может, я не прав, поправьте.
Но дровяной парогенератор, по-моему, позволяет только одну регулировку: стравливание излишков пара. Нет?
A0467 Кандидат наук СПб 336 157
Отв.12770  04 Окт. 16, 18:18, через 13 мин
Ну само-собой , что к дровяному парогенератору РМ-2 не присобачишь. Как на практике получилось, хочу спросить? Можно пар стравливать, можно ограничивать или увеличивать подачу воздуха в топку. Для перетопки воска регулировка подачи пара не очень важна, а вот для нашего дела  необходима, так как большой поток пара просто " захлебнет" бражную колонку. Я планирую использовать дрова только при первичной перегонке браги и использовать большой прямоточный холодильник, который уж точно все сконденсирует, а дальнейшие действия, как то эпюрация и ректификация только с помощью электричества. Для чего все это мне нужно- к примеру летом когда тепло сбродил все, что нужно и перегнал в СЭМ с помощью дровяного парогенератора. И этот СЭМ стоит не портится и не замерзая  столько, сколько мне нужно. Да и еще, у тебя воск с первого раза такой получился или потом еще переплавлял, грязь снимая?  Мерва получилась сухая или не очень?
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.12771  04 Окт. 16, 18:31, через 14 мин
A0467, очень здравый подход,
+++
A0467 Кандидат наук СПб 336 157
Отв.12772  04 Окт. 16, 18:46, через 15 мин
Хочу показать свой парогенератор - воскотопкуКалян, 04 Окт. 16, 16:09
Разглядывал твой парогенератор (на фото и кино) и тоже у себя внесу изменения в конструкцию-ты пар подаешь в регистр сверху вниз-это правильно, так и надо. Кстати, на этой вертикальной трубке-паропроводе, подающей пар в регистр, и надо сделать отведение лишнего пара. Там пар имеет температуру около 100 градусов, можно поставить тройник и пробковый латунный вентиль.  В других местах температура выше.Сразу напишу, вдруг кто не правильно поймет, Кран ставится на паропровод и излишки его стравливаются в атмосферу. Кран НЕ СТОИТ просто последовательно на паропроводе и НЕ ПЕРЕКРЫВАЕТ подачу в регистр Последнее ОЧЕНЬ опасно и грозит взрывом котелка. И еще-воду в котел парогенератора лучше лить дождевую или снеговую иначе в месте где пар влетает в регистр будет образовываться известковая накипь. К этому месту доступа нет и прочистить сложно,надо что бы эта пробка не перекрывала проход пара. Можно так же в низ котла (в неосушаемое место) вварить трубку и вывести ее наружу, на нее одеть резиновый шланг и второй конец шланга поднять повыше, будет своеобразный предохранительный клапан.
Калян Студент С-Петербург 22 15
Отв.12773  04 Окт. 16, 19:05, через 19 мин
A0467, Использую для первичной перегонки .  А как пахнет перегретое железо ?.У нас не мартеновская печка а парогенератор  Мерва почти сухая, рассыпчатая как хорошая гречневая каша. .http://files.homedistiller.ru/...10/5dbc4c01.jpg. Это первичный воск.http://files.homedistiller.ru/thumbs/201610/0a3b00c8.jpg

Добавлено через 8мин.:

A0467, Подрывной клапан .http://files.homedistiller.ru/thumbs/201610/8be9eb4e.jpg
DSC06549.JPG
DSC06549.JPG Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSC06544.JPG
DSC06544.JPG Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSC06555.JPG
DSC06555.JPG Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSC06530.JPG
DSC06530.JPG Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
A0467 Кандидат наук СПб 336 157
Отв.12774  04 Окт. 16, 19:18, через 14 мин
.  А как пахнет перегретое железо ?.У нас не мартеновская печка а парогенераторКалян, 04 Окт. 16, 19:05
Пар , попадая на внутреннюю горячую поверхность регистра, перегревается и конечно меняет свой запах. Если у тебя качество СЭМа остается приличным и тебя устраивает, то  этим можно пренебречь
Калян Студент С-Петербург 22 15
Отв.12775  04 Окт. 16, 19:40, через 22 мин
A0467, Первичный самогон как самогон ,я его последнее время на запах не переношу .А вот второй дробный перегон  с укреплением употребляю , как и все мои друзья .
A0467 Кандидат наук СПб 336 157
Отв.12776  04 Окт. 16, 20:06, через 26 мин
Понятно! Похоже, ты на пути к ректификации, хотя могу ошибаться. Да ты и сам наверное уже в курсе, что того кто встал на нашу дорогу (изготовление вкусного) с этого уже пути не столкнуть.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.12777  04 Окт. 16, 20:36, через 30 мин
того кто встал на нашу дорогу (изготовление вкусного) с этого уже пути не столкнутьA0467, 04 Окт. 16, 20:06
Привет от съехавшего на другой путь - вакуумной дистилляции с укреплением! ))) Назад к атмосферной дистилляции и ректификации не пойду) Ленивый я. Не хочу много работать)
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.12778  04 Окт. 16, 20:57, через 22 мин
POLE, извиняюсь за вопрос. А что, вакуумная дистилляция и проще, и эффективней атмосферной ректификации? Может, и быстрее?
Просто эту тему ещё не изучал, сначала хотелось бы услышать мнение опробовавшего.
A0467 Кандидат наук СПб 336 157
Отв.12779  04 Окт. 16, 21:04, через 8 мин
Привет от съехавшего на другой путь - вакуумной дистилляции с укреплением!POLE, 04 Окт. 16, 20:36
Ну почему так? Съехавший. Ничего ты не съехал, а так же на пути к еще более вкусным напиткам.