становится понятно, почему люди сами начинают варить пиво.via, 03 Окт. 16, 12:00
+
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.12761 03 Окт. 16, 14:22
via, ну, не все магазинное плохое. Я, например, с уважением отношусь к Хамовническому, особенно венскому, Сибирский ИПА тоже вполне себе пиво, Шмель (хотя у них качество плавает). Как-то Дима Thanks угощал Белым Шмелем, так там вайхенштефены явно просматривались во вкусе... Жывовары часто пугают откровенной антисанитарией: [сообщение #12814014] С гашингом я сам знаком лично, пиво не испорченное, но пить тяжело. Да и вообще, это, похоже, проблема мировая: http://www.homebrewer.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=8031
Вот епть... А народ за эту плесень бешенные бабки платил в 80-е... Даже, по слухам, сам Гилмур
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.12764 03 Окт. 16, 17:19 (через 9 мин)
Ну, сейчас, вроде, со спорыньей массово покончили, хотя эффекты от нее веселенькие (Антонов огонь, например :-)). Удивительно, что крафт-экстремисты типа брюдога не попробовали еще с ней пивко сварить. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сообщение удалено
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.12765 04 Окт. 16, 01:51
via,брат, не бойся, пиво не для трУсов, надо все пробовать на себе!
сообщение удалено
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.12766 04 Окт. 16, 11:16
via,брат, не бойся, пиво не для трУсов, надо все пробовать на себе!affo, 04 Окт. 16, 01:51
Молодец! Сам такой парогенератор собираю. Для перетопки воска -милое дело. А для первичной перегонки браги, вообще отлично. Думаю, что перегретый пар прямо в брагу подавать не буду, полагаю запах перегретого железа сохранится в СЭМе. Для куба приготовил медицинскии стерелизатор, пар буду подавать в рубашку куба. У тебя вкус СЭМа при такой перегонке отличается от вкуса при перегонке с помощью ТЭНов? Может какие замечания по дровяному парогенератору есть-подскажи. Удается ли регулировать (грубо)подачу пара в брагу или это сложно?
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227
Отв.12769 04 Окт. 16, 18:05 (через 9 мин)
Может, я не прав, поправьте. Но дровяной парогенератор, по-моему, позволяет только одну регулировку: стравливание излишков пара. Нет?
A0467
Кандидат наук
СПб
351 162
Отв.12770 04 Окт. 16, 18:18 (через 13 мин)
Ну само-собой , что к дровяному парогенератору РМ-2 не присобачишь. Как на практике получилось, хочу спросить? Можно пар стравливать, можно ограничивать или увеличивать подачу воздуха в топку. Для перетопки воска регулировка подачи пара не очень важна, а вот для нашего дела необходима, так как большой поток пара просто " захлебнет" бражную колонку. Я планирую использовать дрова только при первичной перегонке браги и использовать большой прямоточный холодильник, который уж точно все сконденсирует, а дальнейшие действия, как то эпюрация и ректификация только с помощью электричества. Для чего все это мне нужно- к примеру летом когда тепло сбродил все, что нужно и перегнал в СЭМ с помощью дровяного парогенератора. И этот СЭМ стоит не портится и не замерзая столько, сколько мне нужно. Да и еще, у тебя воск с первого раза такой получился или потом еще переплавлял, грязь снимая? Мерва получилась сухая или не очень?
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227
Отв.12771 04 Окт. 16, 18:31 (через 14 мин)
A0467, очень здравый подход, +++
A0467
Кандидат наук
СПб
351 162
Отв.12772 04 Окт. 16, 18:46 (через 15 мин)
Хочу показать свой парогенератор - воскотопкуКалян, 04 Окт. 16, 16:09
Разглядывал твой парогенератор (на фото и кино) и тоже у себя внесу изменения в конструкцию-ты пар подаешь в регистр сверху вниз-это правильно, так и надо. Кстати, на этой вертикальной трубке-паропроводе, подающей пар в регистр, и надо сделать отведение лишнего пара. Там пар имеет температуру около 100 градусов, можно поставить тройник и пробковый латунный вентиль. В других местах температура выше.Сразу напишу, вдруг кто не правильно поймет, Кран ставится на паропровод и излишки его стравливаются в атмосферу. Кран НЕ СТОИТ просто последовательно на паропроводе и НЕ ПЕРЕКРЫВАЕТ подачу в регистр Последнее ОЧЕНЬ опасно и грозит взрывом котелка. И еще-воду в котел парогенератора лучше лить дождевую или снеговую иначе в месте где пар влетает в регистр будет образовываться известковая накипь. К этому месту доступа нет и прочистить сложно,надо что бы эта пробка не перекрывала проход пара. Можно так же в низ котла (в неосушаемое место) вварить трубку и вывести ее наружу, на нее одеть резиновый шланг и второй конец шланга поднять повыше, будет своеобразный предохранительный клапан.
. А как пахнет перегретое железо ?.У нас не мартеновская печка а парогенераторКалян, 04 Окт. 16, 19:05
Пар , попадая на внутреннюю горячую поверхность регистра, перегревается и конечно меняет свой запах. Если у тебя качество СЭМа остается приличным и тебя устраивает, то этим можно пренебречь
Калян
Студент
С-Петербург
22 15
Отв.12775 04 Окт. 16, 19:40 (через 22 мин)
A0467, Первичный самогон как самогон ,я его последнее время на запах не переношу .А вот второй дробный перегон с укреплением употребляю , как и все мои друзья .
A0467
Кандидат наук
СПб
351 162
Отв.12776 04 Окт. 16, 20:06 (через 26 мин)
Понятно! Похоже, ты на пути к ректификации, хотя могу ошибаться. Да ты и сам наверное уже в курсе, что того кто встал на нашу дорогу (изготовление вкусного) с этого уже пути не столкнуть.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.12777 04 Окт. 16, 20:36 (через 30 мин)
того кто встал на нашу дорогу (изготовление вкусного) с этого уже пути не столкнутьA0467, 04 Окт. 16, 20:06
Привет от съехавшего на другой путь - вакуумной дистилляции с укреплением! ))) Назад к атмосферной дистилляции и ректификации не пойду) Ленивый я. Не хочу много работать)
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227
Отв.12778 04 Окт. 16, 20:57 (через 22 мин)
POLE, извиняюсь за вопрос. А что, вакуумная дистилляция и проще, и эффективней атмосферной ректификации? Может, и быстрее? Просто эту тему ещё не изучал, сначала хотелось бы услышать мнение опробовавшего.
A0467
Кандидат наук
СПб
351 162
Отв.12779 04 Окт. 16, 21:04 (через 8 мин)
Привет от съехавшего на другой путь - вакуумной дистилляции с укреплением!POLE, 04 Окт. 16, 20:36
Ну почему так? Съехавший. Ничего ты не съехал, а так же на пути к еще более вкусным напиткам.