становится понятно, почему люди сами начинают варить пиво.via, 03 Окт. 16, 12:00+
Питер.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.12760 03 Окт. 16, 12:22
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.12761 03 Окт. 16, 14:22
via, ну, не все магазинное плохое. Я, например, с уважением отношусь к Хамовническому, особенно венскому, Сибирский ИПА тоже вполне себе пиво, Шмель (хотя у них качество плавает). Как-то Дима Thanks угощал Белым Шмелем, так там вайхенштефены явно просматривались во вкусе...
Жывовары часто пугают откровенной антисанитарией: [сообщение #12814014]
С гашингом я сам знаком лично, пиво не испорченное, но пить тяжело. Да и вообще, это, похоже, проблема мировая: http://www.homebrewer.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=8031
Жывовары часто пугают откровенной антисанитарией: [сообщение #12814014]
С гашингом я сам знаком лично, пиво не испорченное, но пить тяжело. Да и вообще, это, похоже, проблема мировая: http://www.homebrewer.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=8031
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.12762 03 Окт. 16, 16:15
Жывовары часто пугают откровенной антисанитарией: [сообщение #12814014]affo, 03 Окт. 16, 14:22Да уж. Такое долго не проживет
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 807
Отв.12763 03 Окт. 16, 17:10, через 56 мин
ячмень, зараженный спорыньейaffo, 03 Окт. 16, 11:33Вот епть... А народ за эту плесень бешенные бабки платил в 80-е... Даже, по слухам, сам Гилмур
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.12764 03 Окт. 16, 17:19, через 9 мин
Ну, сейчас, вроде, со спорыньей массово покончили, хотя эффекты от нее веселенькие (Антонов огонь, например :-)). Удивительно, что крафт-экстремисты типа брюдога не попробовали еще с ней пивко сварить.
сообщение удалено
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.12765 04 Окт. 16, 01:51
via,брат, не бойся, пиво не для трУсов, надо все пробовать на себе!
сообщение удалено
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.12766 04 Окт. 16, 11:16
via,брат, не бойся, пиво не для трУсов, надо все пробовать на себе!affo, 04 Окт. 16, 01:51Больше грязи-морда шире
Калян
Студент
С-Петербург
22 15
Отв.12767 04 Окт. 16, 16:09
Здравствуйте !. Хочу показать свой парогенератор - воскотопку . Дачныhttp://files.homedistiller.ru/thumbs/201610/054cc35d.jpgй вариант .http://files.homedistiller.ru/...10/66ae07e7.jpg
A0467
Кандидат наук
СПб
336 157
Отв.12768 04 Окт. 16, 17:57
Молодец! Сам такой парогенератор собираю. Для перетопки воска -милое дело. А для первичной перегонки браги, вообще отлично. Думаю, что перегретый пар прямо в брагу подавать не буду, полагаю запах перегретого железа сохранится в СЭМе. Для куба приготовил медицинскии стерелизатор, пар буду подавать в рубашку куба. У тебя вкус СЭМа при такой перегонке отличается от вкуса при перегонке с помощью ТЭНов? Может какие замечания по дровяному парогенератору есть-подскажи. Удается ли регулировать (грубо)подачу пара в брагу или это сложно?
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.12769 04 Окт. 16, 18:05, через 9 мин
Может, я не прав, поправьте.
Но дровяной парогенератор, по-моему, позволяет только одну регулировку: стравливание излишков пара. Нет?
Но дровяной парогенератор, по-моему, позволяет только одну регулировку: стравливание излишков пара. Нет?
A0467
Кандидат наук
СПб
336 157
Отв.12770 04 Окт. 16, 18:18, через 13 мин
Ну само-собой , что к дровяному парогенератору РМ-2 не присобачишь. Как на практике получилось, хочу спросить? Можно пар стравливать, можно ограничивать или увеличивать подачу воздуха в топку. Для перетопки воска регулировка подачи пара не очень важна, а вот для нашего дела необходима, так как большой поток пара просто " захлебнет" бражную колонку. Я планирую использовать дрова только при первичной перегонке браги и использовать большой прямоточный холодильник, который уж точно все сконденсирует, а дальнейшие действия, как то эпюрация и ректификация только с помощью электричества. Для чего все это мне нужно- к примеру летом когда тепло сбродил все, что нужно и перегнал в СЭМ с помощью дровяного парогенератора. И этот СЭМ стоит не портится и не замерзая столько, сколько мне нужно. Да и еще, у тебя воск с первого раза такой получился или потом еще переплавлял, грязь снимая? Мерва получилась сухая или не очень?
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.12771 04 Окт. 16, 18:31, через 14 мин
A0467, очень здравый подход,
+++
+++
A0467
Кандидат наук
СПб
336 157
Отв.12772 04 Окт. 16, 18:46, через 15 мин
Хочу показать свой парогенератор - воскотопкуКалян, 04 Окт. 16, 16:09Разглядывал твой парогенератор (на фото и кино) и тоже у себя внесу изменения в конструкцию-ты пар подаешь в регистр сверху вниз-это правильно, так и надо. Кстати, на этой вертикальной трубке-паропроводе, подающей пар в регистр, и надо сделать отведение лишнего пара. Там пар имеет температуру около 100 градусов, можно поставить тройник и пробковый латунный вентиль. В других местах температура выше.Сразу напишу, вдруг кто не правильно поймет, Кран ставится на паропровод и излишки его стравливаются в атмосферу. Кран НЕ СТОИТ просто последовательно на паропроводе и НЕ ПЕРЕКРЫВАЕТ подачу в регистр Последнее ОЧЕНЬ опасно и грозит взрывом котелка. И еще-воду в котел парогенератора лучше лить дождевую или снеговую иначе в месте где пар влетает в регистр будет образовываться известковая накипь. К этому месту доступа нет и прочистить сложно,надо что бы эта пробка не перекрывала проход пара. Можно так же в низ котла (в неосушаемое место) вварить трубку и вывести ее наружу, на нее одеть резиновый шланг и второй конец шланга поднять повыше, будет своеобразный предохранительный клапан.
Калян
Студент
С-Петербург
22 15
Отв.12773 04 Окт. 16, 19:05, через 19 мин
A0467, Использую для первичной перегонки . А как пахнет перегретое железо ?.У нас не мартеновская печка а парогенератор Мерва почти сухая, рассыпчатая как хорошая гречневая каша. .http://files.homedistiller.ru/...10/5dbc4c01.jpg. Это первичный воск.http://files.homedistiller.ru/thumbs/201610/0a3b00c8.jpg
Добавлено через 8мин.:
A0467, Подрывной клапан .http://files.homedistiller.ru/thumbs/201610/8be9eb4e.jpg
Добавлено через 8мин.:
A0467, Подрывной клапан .http://files.homedistiller.ru/thumbs/201610/8be9eb4e.jpg
A0467
Кандидат наук
СПб
336 157
Отв.12774 04 Окт. 16, 19:18, через 14 мин
. А как пахнет перегретое железо ?.У нас не мартеновская печка а парогенераторКалян, 04 Окт. 16, 19:05Пар , попадая на внутреннюю горячую поверхность регистра, перегревается и конечно меняет свой запах. Если у тебя качество СЭМа остается приличным и тебя устраивает, то этим можно пренебречь
Калян
Студент
С-Петербург
22 15
Отв.12775 04 Окт. 16, 19:40, через 22 мин
A0467, Первичный самогон как самогон ,я его последнее время на запах не переношу .А вот второй дробный перегон с укреплением употребляю , как и все мои друзья .
A0467
Кандидат наук
СПб
336 157
Отв.12776 04 Окт. 16, 20:06, через 26 мин
Понятно! Похоже, ты на пути к ректификации, хотя могу ошибаться. Да ты и сам наверное уже в курсе, что того кто встал на нашу дорогу (изготовление вкусного) с этого уже пути не столкнуть.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.12777 04 Окт. 16, 20:36, через 30 мин
того кто встал на нашу дорогу (изготовление вкусного) с этого уже пути не столкнутьA0467, 04 Окт. 16, 20:06Привет от съехавшего на другой путь - вакуумной дистилляции с укреплением! ))) Назад к атмосферной дистилляции и ректификации не пойду) Ленивый я. Не хочу много работать)
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.12778 04 Окт. 16, 20:57, через 22 мин
POLE, извиняюсь за вопрос. А что, вакуумная дистилляция и проще, и эффективней атмосферной ректификации? Может, и быстрее?
Просто эту тему ещё не изучал, сначала хотелось бы услышать мнение опробовавшего.
Просто эту тему ещё не изучал, сначала хотелось бы услышать мнение опробовавшего.
A0467
Кандидат наук
СПб
336 157
Отв.12779 04 Окт. 16, 21:04, через 8 мин
Привет от съехавшего на другой путь - вакуумной дистилляции с укреплением!POLE, 04 Окт. 16, 20:36Ну почему так? Съехавший. Ничего ты не съехал, а так же на пути к еще более вкусным напиткам.