А что, вакуумная дистилляция и проще, и эффективней атмосферной ректификации? Может, и быстрее?Николя78, 04 Окт. 16, 20:57Ты ради интереса изучи стоимость перехода на вакуумную дистилляцию...
может и расхочется сразу...
А что, вакуумная дистилляция и проще, и эффективней атмосферной ректификации? Может, и быстрее?Николя78, 04 Окт. 16, 20:57Ты ради интереса изучи стоимость перехода на вакуумную дистилляцию...
А что, вакуумная дистилляция и проще, и эффективней атмосферной ректификации? Может, и быстрее?Николя78, 04 Окт. 16, 20:57Не проще точно. Дороже точно. Но сопоставимо перегонкой с парогенератором или на НБК, ПВК.
Ты ради интереса изучи стоимость перехода на вакуумную дистилляцию...Стоимость? Я с начала своих опытов (НБК, РК, простая дистилляция, автоматика) потратил вдвое, а то и втрое больше чем стоит все оборудование для ВД. И это с учетом того, что все делал сам. Покупал только комплектующие. Даже считать не хочется сколько бы вышло, если бы покупал в магазинах.
может и расхочется сразу...KILLHANTER, 05 Окт. 16, 01:40
Но брожение - оно и есть брожение, то есть те же головы в вине присутствовать вроде бы должны. Почему же тогда вино считается полезнее водки/виски/коньяка?Николя78, 05 Окт. 16, 08:52Вопрос на миллион долларов! Сивухи вина еще не возмущены воздействием нагрева или пустоты Торричеллевой, как у коллеги POLE, спокойны и несут непоправимую пользу организму...
А при виноделии, как я понимаю, ничего не отбирается, только фильтруется.Какой-то очень странный вопрос. Ну присутствует это все в винах, только концентрация совсем другая. Это совсем другая тема
Но брожение - оно и есть брожение, то есть те же головы в вине присутствовать вроде бы должны. Почему же тогда вино считается полезнее водки/виски/коньяка? Или всё дело в количестве? Или винное брожение какое-то особенное?Николя78, 05 Окт. 16, 08:52
Изики есть и в вине, и в пиве!!!AKystov, 05 Окт. 16, 14:26Все - яд! Важна лишь дозировка.
Брагу же длительное время не отстаивают, и с осадка точно не снимают (во всяком случае я об этом не слышал)Andrey64, 05 Окт. 16, 09:47Как же не слышал? Есть даже отдельная тема про бентонит, как осаждать, как декантировать перед перегоном.
Сивухи вина еще не возмущены воздействием нагрева или пустоты Торричеллевой, как у коллеги POLEaffo, 05 Окт. 16, 09:40Вот те раз! Я и не думал, что так получается! А может мне параллельно с дистиллятом и свободную энергию выкачивать получится? Кто-нибудь в курсах????)
Но тогда получается, что бражку можно пить, особенно если её подольше выдержать и потщательнее поснимать с осадка.Николя78, 05 Окт. 16, 15:52В студенческом профилактории на обед давали по стакану слабой хлебной бражки. Очередь в профилакторий была.....
Все - яд! Важна лишь дозировка.sportdoc, 05 Окт. 16, 14:37
А где принято делать хроматограмму самогонки у нас?костик., 05 Окт. 16, 17:06Я так понял в Питере её не принято делать.))))
Но тогда получается, что бражку можно пить, особенно если её подольше выдержать и потщательнее поснимать с осадка. Да если она ещё на хорошем сырье...Николя78, 05 Окт. 16, 15:52
Брагу можно и нужно пить!Ипотечник, 05 Окт. 16, 21:54Ага! Ну а ежели она из сока какого-нить или на отваре пророщенного зерна.
бражку можно пить, особенно если её подольше выдержать и потщательнее поснимать с осадка. Да если она ещё на хорошем сырье...Николя78, 05 Окт. 16, 15:52ага. На фруктовом сырье выдержанная бражка называется вином, на зерновом - пивом, из мёда - медовухой.