Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 688 689 690 691 692 693 694 ... 1829 691
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 306
Отв.13800  10 Дек. 16, 22:05
Был сегодня на Удельном рынке, деда Мороза из детства искали, порадовал ассортимент стеклотары от стандартной "четверти" до такой же формы но на 20 литров, цены явно не адекватные но выбор есть как и нержовых трубок разных диаметров, пластин, прутков олова, второпласта, капролона.

Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.13801  10 Дек. 16, 22:40 (через 36 мин)
ИСКАНДЕР,
По чём четверти ?
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 306
Отв.13802  10 Дек. 16, 23:15 (через 35 мин)
Newocelot, Все не приценивал, 500р. видел. Вообще рекомендую семейное посещение рынка, супруга первый раз там была, пока я железяки приглядывал она азартно торговалась с дедом и сбросив 50ник радовалась как ребёнок. Если бы не мои задубевшие ноги, малые потребности организма и не совсем цензурные реплики мы бы так скоро от туда не ушли.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.13803  11 Дек. 16, 00:03 (через 49 мин)
паяльник для ПВХ труб и руки, растущие из правильного места.thanks, 10 Дек. 16, 15:48
Их есть у меня...
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.13804  11 Дек. 16, 00:35 (через 32 мин)
Вообще рекомендую семейное посещение рынкаИСКАНДЕР, 10 Дек. 16, 23:15
Верный путь к полному разорению !
сообщение удалено
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.13805  11 Дек. 16, 05:45
via, ссылку не могу дать, не найти ее, пытался, давно читал, не помню где.
А еще я тебя не совсем понял. Ты сомневаешься, что стекло стало прочнее? При этом как-то странно у тебя мысль движется... С одной стороны ты сомневаешься, а с другой говоришь, что это экономически выгодно...
Но ведь именно экономическая выгода двигает прогресс - если заводы отказываются от оборотной тары, то им можно продавать бутылки из более тонкого стекла и чуть дешевле, ну и что же, что эти бутылки после нескольких раз использования разрушаются, на заводах ведь их будут использовать только один раз.
И причем тут шампанское, там давление больше.
сообщение удалено
Отв.13806  11 Дек. 16, 15:49
Ты передергиваешь, прогресс и экономика все же разные вещи, вот мы покупаем дешевое Гавно*, это не говорит о регрессе, раньше промышленность не могла производить такое Гавно, это прогресс вывел промышленность на некий уровень, при котором это Гавно стало производить экономически выгодней, чем "неГавно". Приведу пример сосисек, в свое время их делали из мяса и субпродуктов, а сейчас там мяса совсем нет, только очень дорогие делают из свинной шкуры, но эта технология не была доступна в далекие годы, то есть сосиски из шкуры это прогресс, а вот то, что мы их покупаем это экономика, хотя и дурная. И колбаса в некоторых случаях стала вкуснее, но не из мяса... и это прогресс хоть и не в филосовском смысле, а в экономическом и технологическом.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

видимо из-за экономической выгоды переходим к кустарному производству - дистилля́ция (лат. distillatio — стекание каплями), сыроделие и тд.via, 11 Дек. 16, 11:26
Чаще всего к самогону человек приходит как раз прежде всего из-за экономики, государство получает с каждой бутылки водки около 100 рублей, и, на сколько я помню, взрывной рост самогоноварения начался, когда 0,5 водки стали стоить 170 рублей.
Что касается сыраварения - тут вопрос экономики не так остро стоит, но СЫРа просто не стало, есть сырный продукт, в котором подчас просто нет молочного белка, так что тут ситуация несколько сложнее, ведь недостаток кальция, особенно для жителей Питера, стоит очень серьезно, хотя многие этого не замечают. И это не только сыр, но и прочие "молочные продукты", теперь словосочетание "горящий творог" стало именем нарицательны в инете.
О кобласе: сейчас изучаю вопрос изготовления колбасы из МЯСА, думаю к лету перейти на собственный продукт, сосиски/сардельки/докторская тоже хотелось бы, но там серьезней надо вкладываться в оборудование. Кстати в производстве колбасы есть серьезный экономический смысл, потому что покупать современную "колбасу не из мяса", дороже стоимости мяса, просто дурость, когда ее можно просто сварить из мяса.

* Гавно в данном случае не датское пиво. Подмигивающий
сообщение удалено
Отв.13807  11 Дек. 16, 17:57
via, если тебя интересует копроэкономика, то почитай теорию: http://2k.livejournal.com/520078.html

Результаты представишь сообществу на ознакомление?via, 11 Дек. 16, 17:35
Тут лучше пригласить профессионального лектора, но это платная процедура (ведь оперировать придется с настоящим мясом, опять же оборудование нужно будет привести), уж и не знаю наберется ли нужное количество соратников согласных заплатить, чтобы собрать деньги на это.

температура за дэфом БКМ скачетvia, 11 Дек. 16, 17:35
давление воды, сквозняк, термометр
сообщение удалено
Отв.13808  11 Дек. 16, 18:48 (через 52 мин)
Колбасное - дело очень затратное?via, 11 Дек. 16, 18:25
Если начать дело с рулетов, то кроме нитритной соли, калагеновой пленки, специй и сетки особо ни чего не надо, ну термометры у всех есть, духовка или кастрюля тоже есть.
С колбасой вареной несколько сложнее, тут надо еще мощная мясорубка и шприц колбасный, насадка для колбасы к мясорубке очень плохо заменяет шприц, ну и фаршмешалка желательна.
Полукопченая колбаса требует коптильню с терморегулятором и дымогенератор.
Вяленная - место где она будет висеть в определенной влажности и температуре.
А вот сосиськи/сардельки требуют куттера, то есть измельчителя, бытовые не подходят, ну теоретически можно конечно, но порции тогда будут грамм по 200 и после каждой порции требуется остывание миксера, иначе сгорит, народ для ускорения миксеры в холодильник запихивает, если проводить аналогию с нашим увлечением, то это куб в 3 литра. Хотя вместо куттера кто-то пропускает фарш через мясорубку несколько раз, через решетку 2-3 мм, причем после каждого раза нужно охлаждать фарш, потому что температура его не должна быть больше 12 градусов, а даже один цикл в мясорубке повышает температуру на несколько градусов.
В принципе ни чего сложного, главное начать.
Питер

Добавлено через 7мин.:

Некоторых соратников в свое время сольно не устраивали цены на солод в мигбире, мы несколько месяцев обрабатывали Кукса на солод и ....
Питер

Думаю пора уже Кукса в сторону колбасных дел толкать.
Питер
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.13809  11 Дек. 16, 18:55 (через 7 мин)
Ьля какие монологи ...  Не осилить с телефона , епть. Я когда-то (в прошлой жизни) был директором рыбной компании на Курилах, помимо всего прочего закатывали печень трески... Себестоимость  240гр банки была 60 руб ( 2012 год) . Не мороженная, не покупная, свои лимиты - своя рыба и т.п. .. А в Питере в магазах " печень трески" по 40 руб тогда была ))))
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 253
Отв.13810  11 Дек. 16, 18:55 (через 1 мин)
температура за дэфом БКМ скачет около часа 78-82via, 11 Дек. 16, 17:35
Может в сети дело, регулятор/стабилизатор стоит?
Отв.13811  11 Дек. 16, 19:01 (через 6 мин)
ГолыйБегун, как мне кажется...
Разве может изменится температура пара от мощности подаваемой на нагревание? Ведь жидкость уже кипит и температура кипения зависит только от состава этой жидкости или от давления? От мощности зависит лишь количество пара.
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.13812  11 Дек. 16, 19:10 (через 10 мин)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где в Питере можно угля активированного купить,килограмм 10 хотел бы, не могу найти в инете чтоб в розницу продавали.
Отв.13813  11 Дек. 16, 19:11 (через 2 мин)
Игорь, нафига тогда используют не только регулятор, но и стабилизацию мощности?
Я не нападаю, пытаюсь понять?

Добавлено через 1мин.:

Betomix, Кукс или на авито набери.
Отв.13814  11 Дек. 16, 19:17 (через 6 мин)
Алексей! Честно говоря не задумывался, но если подумать....
Может стабильность выхода важна? Ведь температура в дэфе практически стоит на одном значении, ну во всяком случае после отбора голов, когда она несколько ниже и не важно сколько ты мощности подаешь, лишь бы брага кипела.
сообщение удалено
Отв.13815  11 Дек. 16, 20:29
via, из киллограмма мяса сделать 3 кг копчено-варенного продукта сложно, а вот 2 кг реальность, которую мы и кушаем, хотя прогресс (ну это мы уже обсудили) двигается, может сейчас уже и не сложно....
Питер
Отв.13816  11 Дек. 16, 20:59 (через 31 мин)
Ведь температура в дэфе практически стоит на одном значенииAKystov, 11 Дек. 16, 19:17
Мы на бкм меряем вверху, по пару, температуру по пару колбасило у via 78-82. У меня была ситуация, все стабилизировалось, у меня игольчатые на охлаждении и Китае регулятор, в определенный момент заметил температура повысилась, чтоб водой в дефе не играться, понизил мощу на регуляторе, через несколько секунд термометр отреагировал. Правда колбасни не было.  При этом в кубе продолжало кипеть.
Я и предположил, что если сеть колбасит, то может прыгать.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.13817  11 Дек. 16, 21:18 (через 19 мин)
вот тебе килограмм мяса, сделай из него 3 кило карбонада"via, 11 Дек. 16, 19:59
а я как раз про тот случай, что бывают абсолютно натуральные продукты.. И не в гламурных магазинах и не по дурным ценам
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.13818  11 Дек. 16, 21:30 (через 12 мин)
Друзья, кто захочет с сахаросэмом заморочиться - сахар из Пятерочки в прозрачных пакетах фасовкой 1 кг не бродит! Производство - ООО "Протон". Да, и внимание - в нем к тому же присутствует диоксид серы (!), на оборотной стороне нас информируют.

К сожалению, все это обнаружил спустя 1 день после резкого начала брожения и такой же резкой его остановки (брага сладкая, с отчетливым запахом сероводорода, пенится, не реанимируется). Оставшийся у меня в пакетах "сахар" даже в чай стрёмно стало класть (вообще, сахар ли это был?!). Выбросил безжалостно.

Отв.13819  11 Дек. 16, 21:35 (через 5 мин)
Белорусский сахар я использую, надеюсь, что прогресс ее пока не коснулся.