Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 690 691 692 693 694 695 696 ... 1829 693
Mik74 Специалист Санкт-Петербург 123 29
Отв.13840  12 Дек. 16, 12:29
TommyBoy, в субботу ставил брагу на сахаре от "Протон", пены было половина емкости, дрожжи пакмайя кристал
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.13841  12 Дек. 16, 12:34 (через 5 мин)
Mik74, выбродила? У меня остановилась черех сутки.

Добавлено через 9мин.:

пены было половина емкостиMik74, 12 Дек. 16, 12:29
вот и у меня такая же фигня была!
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.13842  12 Дек. 16, 13:00 (через 26 мин)
концентрация диоксида серы не более 15 мг/кг. Много это или мало, чтобы тормозить брожение?Николя78, 12 Дек. 16, 08:35
Ващета для угнетения дрожжей надо на порядок больше
"Для столовых виноматериалов с остаточным сахаром для предупреждения повторного брожения дозировку диоксида серы повышают до 150 мг/дм3." http://wine.historic.ru/...019/st004.shtml
обнаружил спустя 1 день после резкого начала брожения и такой же резкой его остановкиTommyBoy, 11 Дек. 16, 21:30
Подозреваю, что если все же дрожжи начали работать, то дело не в диоксиде серы, ведь если превышены нормы, то брожение не началось бы, так что черт его знает, чего еще в этом сахаре присутствует.
Mik74 Специалист Санкт-Петербург 123 29
Отв.13843  12 Дек. 16, 13:02 (через 3 мин)
TommyBoy, еще бродит
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.13844  12 Дек. 16, 14:00 (через 59 мин)
TommyBoy, ты ухо приложи к заторнику, может еще бродит, в тишине ухом услышишь пузырьковое шуршание.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.13845  12 Дек. 16, 14:08 (через 8 мин)
AKystov, ждал, 3 дня молчания, в которые тщетно пытался ее реанимировать, плюнул. Перегнал такую, какая была. Не буду писать про выход, слезы наворачиваются)

Хотя...напишу-ка я тебе в ЛС, тут стыдно) а для самооценки важно)
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.13846  12 Дек. 16, 14:14 (через 7 мин)
К затору ухо приложивши,
Артем задумчиво стоит
Но нет в нем жизни, нет шуршанья -
Один проклятый диоксид...
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.13847  12 Дек. 16, 14:26 (через 13 мин)
affo, Димон, ты как всегда, на злобу дня)) молодец!

Добавлено через 33мин.:

Друзья, проблема с сахаром разрешилась! Суть была в использовании мной пеногасителя Софэксил, который скрыл появление пузырьков на поверхности. Отсюда ошибочное суждение об остановке брожения и поспешное принятие решения о необходимости перегонки, и как следствие низкий выход СС. Хотя...озвучу, получилось 0,37, кому как)
ОГРОМНОЕ спасибо многоопытному коллеге AKystov за разъяснения!

П.с. Тем не менее, остается непонятным обильное пенообразование и цвет пены.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.13848  12 Дек. 16, 15:11 (через 45 мин)
Полагаю что в борьбе с диоксидом серы может помочь пауза после растворения в воде и перед внесением дрожжей, или процедура инвертирования сиропа.
( сернистый ангидрид растворяясь в воде образует нестойкую сернистую кислоту, и следовательно вышепредложенные процедуры помогут избавиться от большей части этой замечательной пищевой добавки )

Добавлено через 2мин.:

.... Глобальный заговор против нашего хобби! )) продают "кастрированный" сахар))TommyBoy, 12 Дек. 16, 11:10

  - нас так просто не возьмёш !
romankr Студент СПб 12
Отв.13849  12 Дек. 16, 15:14 (через 3 мин)
Друзья, где в СПб можно купить гречишный солод?
В прошлом году делал ХВ из пшеничного солода, и гречки. Получился очень вкусный
напиток. Теперь думаю сделать из солода, да потерялся в поисках.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.13850  12 Дек. 16, 15:24 (через 11 мин)
андрей андреев, а у тебя при брожении брага обычно сильно пенится?Mik74, 12 Дек. 16, 12:29
ХЗ бочка то не прозрачная, но через край не убегает. А про пеногасители/мочевину/кошачьи туалеты и прочую гламурную херню я давно писал, что уважающий себя винокур за версту должен обходить это гуано.
ЗЫ Диму то как пробило.
Пиво на Софийской перестал варить в поэты записался.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.13851  12 Дек. 16, 15:28 (через 4 мин)
nayka_kopiya.jpg
Nayka_kopiya. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.13852  12 Дек. 16, 15:32 (через 5 мин)
андрей андреев, и пользоваться только пиченьками....
Я вот тоже писал, что свойства софексила мы знаем, а вот какие ПАВы в печеньках  использовал наш честный производитель и какие прочие улучшайзеры бросил, и на что летучее они разлогаются при нагреве до кипения мы не знаем.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.13853  12 Дек. 16, 15:48 (через 16 мин)
affo,
почему-то вызвало ассоциации
10.jpg
10.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20122610120946.jpg
20122610120946.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.13854  12 Дек. 16, 16:34 (через 47 мин)
андрей андреев, и пользоваться только пиченьками..AKystov, 12 Дек. 16, 15:32
А я в сахарную брагу даже пиченек не сую.
Уходит гордый собой.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.13855  12 Дек. 16, 16:47 (через 13 мин)
андрей андреев
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.13856  12 Дек. 16, 17:30 (через 44 мин)
На том стою и стоять буду
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.13857  12 Дек. 16, 17:49 (через 20 мин)
надо у виноделов спросить. Они окуривают серой и не переживают особо.porony, 12 Дек. 16, 10:58
Иначе виноград темнеет и портится.
А я в сахарную брагу даже пиченек не сую.андрей андреев, 12 Дек. 16, 16:34
А я ее вообще не пользую!  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Уходит  уходит по-английски, не прощаясь…
IMG_6129.jpg
IMG_6129.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.13858  12 Дек. 16, 18:55
гречишный солодromankr, 12 Дек. 16, 15:14
где-то встречал, не вспомню. Остановил его конский ценник.
Пробовал осахаривать гречку зеленым овсяным солодом - было очень вкусно.
По описанию - этот солод осахарит только себя.
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.13859  12 Дек. 16, 19:21 (через 27 мин)
Бяда-бяда-огорчение!))) Уважаемые коллеги, подгорел у меня РМЦ-3. "Создатель" указал что надо заменить вот это- Диод 1N 5344В PBF (SOD-123), Конденсатор СL21 3,3 мкфх630в ,Предохранитель вп 4-14 -1,25 а (12г). Сам в этом, мягко говоря не очень понимаю)))Знакомые кто сделать может- говорят тащи запчасти починим в пять секунд, но сами не хотят за ними ездить, занятые) Подскажите пожалуйста, где за разумные деньги и побыстрее можно это починить? Ну и совсем из области фантастики- лучше чтоб на севере города))) За ранее благодарен!