Может кто подскажет, у нас в Питере есть человек, который с медью на заказ работаеткостя83, 23 Дек. 16, 05:07
У Кукса спрашивать надо, ему некий Михаил поставляет медные дистилляторы вполне приличного качества. ЗЫ Я когда с ним общался, он был не против учитывать пожелания заказчика при изготовлении дистиллятора.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.13984 25 Дек. 16, 18:52
У Кукса спрашивать надо, ему некий Михаил поставляет медные дистилляторы вполне приличного качества. ЗЫ Я когда с ним общался, он был не против учитывать пожелания заказчика при изготовлении дистиллятора.андрей андреев, 24 Дек. 16, 22:22
Попал как то раз на того самого Михаила у КУКСА , Серега ему говорит ,что твои медные аппараты хороши,но клиенты жалуются что если просто надевать большую трубу на меньшую ,то травит через место их соединения, он отвечает : " у меня не травит и все"
ВОТ как здесь на фото например
123. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Конечно лучше кламп или на худой конец резьба.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.13985 25 Дек. 16, 21:20
Травит, пробовал. Можно использовать фум-ленту, как уплотнительный материал. А лучше запаять. Не вижу смысла в разборной конструкции при такой высоте трубы.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.13986 25 Дек. 16, 21:28 (через 9 мин)
Не вижу смысла в разборной конструкции при такой высоте трубы.sportdoc, 25 Дек. 16, 21:20
Золотые Ваши слова Юрий Венедиктович.
А если серьёзно, кто мешает попросить припоять. ЗЫ или в maxcuprum обращайся
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.13987 25 Дек. 16, 21:57 (через 30 мин)
кто мешает попросить припоять.андрей андреев, 25 Дек. 16, 21:28
А тестом ржаным, как деды заповедовали? Ишь, разбаловались...
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.13988 25 Дек. 16, 22:15 (через 19 мин)
дрожжи Gervin GV13 Cider... Использовал их для концентрированного сока.костя83, 23 Дек. 16, 05:07
А концентрат откуда? Если не секрет...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.13989 25 Дек. 16, 22:16 (через 1 мин)
Чой то деды, я сам лет 15 назад хлебным мякишем свищи укрощал.
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.13990 25 Дек. 16, 22:19 (через 4 мин)
Чой то деды, я сам лет 15 назад хлебным мякишем свищи укрощал.андрей андреев, 25 Дек. 16, 22:16
А три года назад свой первый аламбик... Не хотелось пилить трубку на змеевике, а резьбы не предполагалось...
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.13991 25 Дек. 16, 22:26 (через 8 мин)
mac628, концентрат из мигбир
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.13992 25 Дек. 16, 22:36 (через 11 мин)
концентрат из мигбиркостя83, 25 Дек. 16, 22:26
О, кстати, можно и им медь склеить. Сифонит в двух случаях - либо мало, либо слишком много гонем...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.13993 25 Дек. 16, 22:55 (через 19 мин)
"cлишком много гоним".... Ох,чует пятая точка, прикроют скоро лавку((((
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.13994 25 Дек. 16, 22:56 (через 2 мин)
Не каркай
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
503 164
Отв.13995 25 Дек. 16, 23:07 (через 11 мин)
А концентрат откуда? Если не секрет...mac628, 25 Дек. 16, 22:15
интересно, а будет ли оправдана оптовая закупка концентрата? у меня на даче бочка из-под бразильского концентрата яблочного сока. заполучена в соковой компании на ул Софийской лет 10 назад.
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.13996 25 Дек. 16, 23:14 (через 8 мин)
Ипотечник, последний яблочный хороший был, вроде, иранский и, упс! - тоже на Софийской (14) рос. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.13997 25 Дек. 16, 23:45 (через 32 мин)
Ох,чует пятая точка, прикроют скоро лавку((((serzz, 25 Дек. 16, 22:55
Ага... прировняют самогон к "боярышнику" и... Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
via
Специалист
Питер
184 80
Отв.13998 26 Дек. 16, 01:03
AKystov, спасибо за
Лимончелла аля АКустовAKystov, 04 Дек. 16, 22:14
Отстоялась в морозилке 1 день, сегодня снял пробу. Не претендую на аутентичность и пропорции, к тому же получилась на вид как в магазине - непрозрачная (соединил сироп и спирт), около 28 град (по расчетам - примерно), но - впечатлила! Не пить, а смаковать (маленькими глоточками)! На первый вкус - изящно! Есть неожиданное угощение на НГ. Спасибо еще раз за подарок к НГ (не дожидаясь фотографий ). Кстати: понял, почему надо готовить следующую партию.
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.13999 26 Дек. 16, 01:17 (через 14 мин)
via, а ты думал, что мы AKystov любим только за его интеллигентную бородку... Сумел он подобраться через печень...