Питер.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88

porony, я так понимаю, что это метод описанный АлексеемТ на зерновом?
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329

Ага, он.
У меня зерновой сырец, поэтому не уверен, что доделаю отгабри. Укреплю чуть-чуть, чтоб кислоты подрезать, и на короткую насадку его.
У меня зерновой сырец, поэтому не уверен, что доделаю отгабри. Укреплю чуть-чуть, чтоб кислоты подрезать, и на короткую насадку его.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88

porony, а у меня насадочная уже год лежит в шкафу, все нет возможности((
Тут как то Александр Петрович писал про отгабри, только метод был немного иным, видимо это прототип. Что ты думаешь по этому поводу?
В благодарность, т.к. стакан налить не могу, некоторая информация. Надеюсь, также будет полезной.
Очистка СС на простом аппарате (прямоточнике, а реально на клюшке с отрицательным углом, без колонны).
Идею очистки предложил alexeyT → и назвал ее "ОтГабриэливание. в честь Юры !" [сообщение #12577986]
Суть метода в следующем.
СС перегоняется несколько раз на прямоточнике для повышения крепости. При каждом перегоне отбирается определенная часть "хвостов".
При последнем, втором или третьем перегоне, отбираются и головы. Не повредит и отбор первых капель голов и при всех перегонах.
Некоторые данные из моего эксперимента:
1-й перегон.
Перегонялся 38% СС . Получен продукт 70%. Отбор хвостов незначительный.
2-й перегон.
Перегонялся 70% продукт. Получен продукт 84%. Отбор хвостов после 40% в струе.
3-й перегон.
Перегонялся 84% продукт. Отбор голов до попадания характерного запаха. Отбор хвостов после 80% в струе.
Получено тело с крепостью 91% в котором удалось понизить концентрацию изоамилола примерно в 50 раз и сивухи в целом в 18 раз, по сравнению с исходным СС.
Выросла концентрация ацетальдегидов в 10 раз. Т.к. перегонялся продукт из яблок, подсознательно хотелось сохранить аромат яблок. Возможно что и яблочный аромат маскировал ацетальдегиды. Но в целом их концентрация в несколько раз меньше, чем допускается стандартами РФ. [сообщение #11951449]
При необходимости, головы легко можно удалить стандартными приемами.
Тут как то Александр Петрович писал про отгабри, только метод был немного иным, видимо это прототип. Что ты думаешь по этому поводу?
В благодарность, т.к. стакан налить не могу, некоторая информация. Надеюсь, также будет полезной.
Очистка СС на простом аппарате (прямоточнике, а реально на клюшке с отрицательным углом, без колонны).
Идею очистки предложил alexeyT → и назвал ее "ОтГабриэливание. в честь Юры !" [сообщение #12577986]
Суть метода в следующем.
СС перегоняется несколько раз на прямоточнике для повышения крепости. При каждом перегоне отбирается определенная часть "хвостов".
При последнем, втором или третьем перегоне, отбираются и головы. Не повредит и отбор первых капель голов и при всех перегонах.
Некоторые данные из моего эксперимента:
1-й перегон.
Перегонялся 38% СС . Получен продукт 70%. Отбор хвостов незначительный.
2-й перегон.
Перегонялся 70% продукт. Получен продукт 84%. Отбор хвостов после 40% в струе.
3-й перегон.
Перегонялся 84% продукт. Отбор голов до попадания характерного запаха. Отбор хвостов после 80% в струе.
Получено тело с крепостью 91% в котором удалось понизить концентрацию изоамилола примерно в 50 раз и сивухи в целом в 18 раз, по сравнению с исходным СС.
Выросла концентрация ацетальдегидов в 10 раз. Т.к. перегонялся продукт из яблок, подсознательно хотелось сохранить аромат яблок. Возможно что и яблочный аромат маскировал ацетальдегиды. Но в целом их концентрация в несколько раз меньше, чем допускается стандартами РФ. [сообщение #11951449]
При необходимости, головы легко можно удалить стандартными приемами.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329

т.к. стакан налить не могукостя83, 22 Дек. 16, 15:42Костя, проблема со наполнением стакана? Приезжай, налью! )
А цитату ессно читал. Это и есть отгабри.
Надо не забывать отбирать первые капли с каждого перегона.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88

porony, спасибо, мне жена запрещает😕
Есть небольшая разница, не используется колонна, как раз не хватает 5го перегона на колонне, большие отборы хвостов, а у Алексея хвосты до 10%.
Но для меня эта методика более жизнеспособна
Есть небольшая разница, не используется колонна, как раз не хватает 5го перегона на колонне, большие отборы хвостов, а у Алексея хвосты до 10%.
Но для меня эта методика более жизнеспособна
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56

Отв.13965 22 Дек. 16, 16:09 (через 5 мин)
Выросла концентрация ацетальдегидов в 10 раз.костя83, 22 Дек. 16, 15:42Вот этот человек из Питера, который знает где делают ХГ.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329

Можно сделать на один перегон больше, можно накопить отходы и предать их колонне/огню/коллегам. Задача - получить 90%+ СС, в котором предыдущими перегонами уже была отделена большая часть голов.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

А у меня вот без хг все куда-то девается ((( везет же людям - изощряются куда ни впопадя)
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.13968 22 Дек. 16, 16:15 (через 2 мин)
TommyBoy, 6,5*0,46=2,99 а 9,5*0,3=2,85, Артем, у тебя что АС меньше стало? Отпивал, признавайся! Проверь приборы, не похоже на правду...
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88

porony, Вообщем бум пробовать
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

affo, вынюхал 0,14АС, пока ждал 99,5С
пост же про жадность был))

андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.13971 22 Дек. 16, 21:40
С изоамиловым не борешься ?Newocelot, 22 Дек. 16, 11:11Первый перегон дробный.
сообщение удалено
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 306

Отв.13972 23 Дек. 16, 00:30
Т.к. перегонялся продукт из яблок, подсознательно хотелось сохранить аромат яблок.костя83, 22 Дек. 16, 15:42Если перегонять яблочную брагу три раза то уловить аромат яблок очень проблематично. Без хорошего укрепления (читай разделения) вряд ли можно получить что ни будь приличное. По Габриэлю в этом сезоне перегонял яблочную ( в один перегон).
Головы, тело до 82гр. на выходе, изики с 82 до 94гр. и хвосты до 98гр. Смешал тело и хвосты получился мягкий, фруктовый дистиллят. Яблочного аромата правда тоже нет, возможно где то в районе 90гр. я его подрезал.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

За один прогон из браги ? Тело до 82? Чего-то как-то... или у тебя брага 40 градусов?
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 306

Отв.13974 23 Дек. 16, 01:04 (через 30 мин)
AKystov, Вообще то я про температуру...и колонна у меня хорошая.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

И я про температуру, просто крепкая брага начинает кипеть где-то около 90, а ты пишешь о 82 градусах.
сообщение удалено
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 306

Отв.13976 23 Дек. 16, 02:24
via, [Колонна на пластинах, змейка.]
Завтра буду испытывать новую модель, колочусь даже кушать не могу, не сглазить бы.
Завтра буду испытывать новую модель, колочусь даже кушать не могу, не сглазить бы.

Ejik
Бакалавр
СПб
63 31
Отв.13977 23 Дек. 16, 02:29 (через 6 мин)
Яблочного аромата правда тоже нет, возможно где то в районе 90гр. я его подрезал.ИСКАНДЕР, 23 Дек. 16, 00:30
Я как бы только еще учусь,... но где то читал, что вроде яблочные ароматы ближе к головам сидят. Могу ошибаться.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 306

Отв.13978 23 Дек. 16, 02:41 (через 13 мин)
Ejik, Ejik, Может и в головах, но от туда без гадости его точно не вытащить, легче мацерацию на яблоках повторно сделать.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88

Народ, может кому будет интересно, дрожжи Gervin GV13 Cider... Использовал их для концентрированного сока. Прошло около 10 дней, брикс упало с 15 до 10. Вроде бродит, но визуально нет никаких подтверждений. ГЗ молчит, допускаю не герметичность, завтра проверю. Пены и вообще каких либо признаков активного брожения не установлено. Брага искрится пузырьками еле-еле. Надежды на рекламное быстрое брожение нет. Думаю отбродит к концу новогодних. Если кому будет интересно, отпишусь по результатам.
Добавлено через 24мин.:
Может кто подскажет, у нас в Питере есть человек, который с медью на заказ работает???
Добавлено через 24мин.:
Может кто подскажет, у нас в Питере есть человек, который с медью на заказ работает???
сообщение удалено