Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 696 697 698 699 700 701 702 ... 1815 699
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.13960  22 Дек. 16, 15:29
porony, я так понимаю, что это метод описанный АлексеемТ на зерновом?
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.13961  22 Дек. 16, 15:37, через 8 мин
Ага, он.
У меня зерновой сырец, поэтому не уверен, что доделаю отгабри. Укреплю чуть-чуть, чтоб кислоты подрезать, и на короткую насадку его.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.13962  22 Дек. 16, 15:42, через 5 мин
porony, а у меня насадочная уже год лежит в шкафу, все нет возможности((
Тут как то Александр Петрович писал про отгабри, только метод был немного иным, видимо это прототип. Что ты думаешь по этому поводу?


В благодарность, т.к. стакан налить не могу, некоторая информация. Надеюсь, также будет полезной.

Очистка СС на простом аппарате (прямоточнике, а реально на клюшке с отрицательным углом, без колонны).
Идею очистки предложил alexeyT → и назвал ее "ОтГабриэливание. в честь Юры !" [сообщение #12577986]
Суть метода в следующем.
СС перегоняется несколько раз на прямоточнике для повышения крепости. При каждом перегоне отбирается определенная часть "хвостов".
При последнем, втором или третьем перегоне, отбираются и головы. Не повредит и отбор первых капель голов и при всех перегонах.

Некоторые данные из моего эксперимента:
1-й перегон.
Перегонялся 38% СС . Получен продукт 70%. Отбор хвостов незначительный.
2-й перегон.
Перегонялся 70% продукт. Получен продукт 84%. Отбор хвостов после 40% в струе.
3-й перегон.
Перегонялся 84% продукт. Отбор голов до попадания характерного запаха. Отбор хвостов после 80% в струе.
Получено тело с крепостью 91% в котором удалось понизить концентрацию изоамилола примерно в 50 раз и сивухи в целом в 18 раз, по сравнению с исходным СС.
Выросла концентрация ацетальдегидов  в 10 раз. Т.к. перегонялся продукт из яблок, подсознательно хотелось сохранить аромат яблок. Возможно что и яблочный аромат маскировал ацетальдегиды. Но в целом их концентрация в несколько раз меньше, чем допускается стандартами РФ. [сообщение #11951449]
При необходимости, головы легко можно удалить стандартными приемами.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.13963  22 Дек. 16, 15:53, через 11 мин
т.к. стакан налить не могукостя83, 22 Дек. 16, 15:42
Костя, проблема со наполнением стакана? Приезжай, налью! )

А цитату ессно читал. Это и есть отгабри.
Надо не забывать отбирать первые капли с каждого перегона.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.13964  22 Дек. 16, 16:05, через 13 мин
porony, спасибо, мне жена запрещает😕
Есть небольшая разница, не используется колонна, как раз не хватает 5го перегона на колонне, большие отборы хвостов, а у Алексея хвосты до 10%.
Но для меня эта методика более жизнеспособна
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.13965  22 Дек. 16, 16:09, через 5 мин
Выросла концентрация ацетальдегидов  в 10 раз.костя83, 22 Дек. 16, 15:42
Вот этот человек из Питера, который знает где делают ХГ.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.13966  22 Дек. 16, 16:12, через 4 мин
Можно сделать на один перегон больше, можно накопить отходы и предать их колонне/огню/коллегам. Задача - получить 90%+ СС, в котором предыдущими перегонами уже была отделена большая часть голов.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 798
Отв.13967  22 Дек. 16, 16:13, через 1 мин
А у меня вот без хг все куда-то девается ((( везет же людям - изощряются куда ни впопадя)
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.13968  22 Дек. 16, 16:15, через 2 мин
TommyBoy, 6,5*0,46=2,99 а 9,5*0,3=2,85, Артем, у тебя что АС меньше стало? Отпивал, признавайся! Проверь приборы, не похоже на правду...
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.13969  22 Дек. 16, 16:22, через 7 мин
porony, Вообщем бум пробовать
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.13970  22 Дек. 16, 16:25, через 4 мин
affo, вынюхал 0,14АС, пока ждал 99,5С Подмигивающий пост же про жадность был))
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.13971  22 Дек. 16, 21:40
С изоамиловым не борешься ?Newocelot, 22 Дек. 16, 11:11
Первый перегон дробный.
сообщение удалено
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.13972  23 Дек. 16, 00:30
Т.к. перегонялся продукт из яблок, подсознательно хотелось сохранить аромат яблок.костя83, 22 Дек. 16, 15:42
Если перегонять яблочную брагу три раза то уловить аромат яблок очень проблематично. Без хорошего укрепления (читай разделения) вряд ли можно получить что ни будь приличное. По Габриэлю в этом сезоне перегонял яблочную ( в один перегон).
Головы, тело до 82гр. на выходе, изики с 82 до 94гр. и хвосты до 98гр. Смешал тело и хвосты получился мягкий, фруктовый дистиллят. Яблочного аромата правда тоже нет, возможно где то в районе 90гр. я его подрезал.
AKystov Модератор SPB 3.5K 842
Отв.13973  23 Дек. 16, 00:35, через 5 мин
За один прогон из браги ? Тело до 82? Чего-то как-то... или у тебя брага 40 градусов?
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.13974  23 Дек. 16, 01:04, через 30 мин
AKystov, Вообще то я про температуру...и колонна у меня хорошая.
AKystov Модератор SPB 3.5K 842
Отв.13975  23 Дек. 16, 01:07, через 3 мин
И я про температуру, просто крепкая брага начинает кипеть где-то около 90, а ты пишешь о 82 градусах.
сообщение удалено
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.13976  23 Дек. 16, 02:24
via, [Колонна на пластинах, змейка.]
Завтра буду испытывать новую модель, колочусь даже кушать не могу, не сглазить бы. Веселый
Ejik Бакалавр СПб 63 31
Отв.13977  23 Дек. 16, 02:29, через 6 мин
Яблочного аромата правда тоже нет, возможно где то в районе 90гр. я его подрезал.ИСКАНДЕР, 23 Дек. 16, 00:30

Я как бы только еще учусь,... но где то читал, что вроде яблочные ароматы ближе к головам сидят. Могу ошибаться.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.13978  23 Дек. 16, 02:41, через 13 мин
Ejik, Ejik, Может и в головах, но от туда без гадости его точно не вытащить, легче мацерацию на яблоках повторно сделать.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.13979  23 Дек. 16, 05:07
Народ, может кому будет интересно, дрожжи Gervin GV13 Cider... Использовал их для концентрированного сока. Прошло около 10 дней, брикс упало с 15 до 10. Вроде бродит, но визуально нет никаких подтверждений. ГЗ молчит, допускаю не герметичность, завтра проверю. Пены и вообще каких либо признаков активного брожения не установлено. Брага искрится пузырьками еле-еле. Надежды на рекламное быстрое брожение нет. Думаю отбродит к концу новогодних. Если кому будет интересно, отпишусь по результатам.

Добавлено через 24мин.:

Может кто подскажет, у нас в Питере есть человек, который с медью на заказ работает???
сообщение удалено