Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 1811 113
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.2240  17 Февр. 14, 16:20
А кто нибудь делает свое пиво?  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

vego24, 16 Февр. 14, 19:33

Самый простой путь [Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях]
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.2241  19 Февр. 14, 20:15
ну так не в магазине же его покупать.
Трудоёмкое занятие. 4-5 часов на варку, плюс потом перелив на вторичку, розлив по бутылкам...
Зато своё.
Балтика, 17 Февр. 14, 00:28
Ну вот и я о том! Просто у меня подход такой, что не хочу из канистры с готовым сырьем! Такое в любой "пивоварне-пабе" нацедят. А так чтобы по полной схеме свое и с душой.... попробовать есть желание. Хорошие пива пивал чехо-бюргер-австро-ирландские вот и хочется, не то что сравнить, а понять, если похоже, то есть смысл добавить себе головняку.
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.2242  20 Февр. 14, 00:24
Такое в любой "пивоварне-пабе" нацедят.vego24, 19 Февр. 14, 20:15
Ну ты уж на все пивоварни не наговаривай, есть ведь и весьма приличные.
Но свое оно ж с чувством сварено, даже если хуже, то все равно роднее.
Читай форум, советуйся с соратниками в личку или в соответствующей теме и будет тебе счастье.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.2243  20 Февр. 14, 11:28
Сам не занимаюсь, но пиво пробовал (Балтика угощал), шикарный напиток, как всё сделанное руками и для себя. Хронически не хватает времени, ещё останавливает что мало не сделаешь, много не выпить, а хранится не долго.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.2244  20 Февр. 14, 11:38, через 11 мин
Народ, я на 114 странице в посте 2273 выкладывал фотки зерна что брал у Сергея /Кукс. Прорастил, вроде хорошо получилось, судите сами.

img_20140220_091841.jpg
Img_20140220_091841. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


на глазок процентов 80 проросло. Что в руку попалось то и сфотал, не отбирал. Мне понравилось и зерно и получившийся солод (взгляд новичка) и подход Сергея к покупателю. Рекомендую.
ПС ячмень пока не проращивал.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2245  20 Февр. 14, 13:09
Яркий, если зерно хорошо промываешь и все всплывшее выкидываешь, то прорастает почти все.
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.2246  20 Февр. 14, 15:06
ПрорастилЯркий, 20 Февр. 14, 11:38
Я зерно не проращивал, но что-то мне логика подсказывает, что ты его переростил, вроде бы надо, чтобы росток из зерна не вылазил, ведь в этот росток идут те самые нужные для нашего славного дела вещества.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2247  20 Февр. 14, 17:04
мало не сделаешь, много не выпить, а хранится не долго.ИСКАНДЕР, 20 Февр. 14, 11:28
хранится не долго, потому что выпивается быстро Подмигивающий
Я в прошлом мае варил, потом на лето уезжал, допивал майское уже в сентябре или октябре. И ничего, жив-здоров. Стояло всё лето без холодильника, при комнатной температуре, а лето было жарким - и ни одна бутылка не испортилась. Даже намёка на скисание не было. Так что мой вам совет: варите побольше, кипятите подольше, делайте покрепче и не жалейте хмеля, и будет вам вкусное пенное счастье Улыбающийся

Я зерно не проращивал, но что-то мне логика подсказывает, что ты его переростилAKystov, 20 Февр. 14, 15:06
вот потому и подсказывает, что не проращивал. Росток у солода должен быть длиной примерно с само зёрнышко. От 0,75 до 1,25, насколько я помню. В росток уходит нужный нам крахмал, это так. Но без роста ростков не образуются ферменты, которые расщепляют крахмал на сахара и дают солодовую ароматику. Поэтому при ращении солода нужен баланс: чтобы и ферменты успели образоваться в достаточном количестве, и углеводы ещё остались для брожения. Так что солод на фотке - самое то. У меня примерно такой же на сушку идёт.

Мне понравилось и зерно и получившийся солод (взгляд новичка) и подход Сергея к покупателю. Рекомендую.Яркий, 20 Февр. 14, 11:38
+1. Вчера был у Сергея - зерно очень чистое (по сравнению с Фуражом), цены гуманные, отношение к коллегам очень приветливое (это я тоже с Фуражом сравниваю, где грузчики хамоватые, и обвешивают периодически), хороший ассортимент - и мука, и зерно, и дрожжи, всё что надо для нашего дела Улыбающийся
Ржи только не было, придётся всё-таки в Фураж опять тащиться Грустный

Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.2248  20 Февр. 14, 17:58, через 55 мин
Яркий, если зерно хорошо промываешь и все всплывшее выкидываешь, то прорастает почти все.
hodok78, 20 Февр. 14, 13:09
тут же на форуме читал что не всегда так гладко выходит. А промывал действительно хорошо.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.2249  20 Февр. 14, 18:00, через 3 мин
Я зерно не проращивал, но что-то мне логика подсказывает, что ты его переростил, вроде бы надо, чтобы росток из зерна не вылазил, ведь в этот росток идут те самые нужные для нашего славного дела вещества.
AKystov, 20 Февр. 14, 15:06
частично ты прав, у меня получился солод который идет на белый солод, а я то планировал на зеленом забраживать. Но все же росток должен вылезти, просто не надо было его растить до длины зерна. Ну не беда, в след раз пораньше остановлюсь. Первый раз все тки)
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.2250  20 Февр. 14, 18:26, через 27 мин
мука, и зерно, и дрожжи, всё что надо для нашего дела Улыбающийся
Балтика, 20 Февр. 14, 17:04
а ты на какие цели зерно брал?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2251  20 Февр. 14, 20:09
а ты на какие цели зерно брал?

Яркий, 20 Февр. 14, 18:26
на солод. Ячмень - на пиво, пшеница - на ХВ.
Рожь ещё нужна, на квас. Лето скоро Улыбающийся
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.2252  20 Февр. 14, 20:29, через 21 мин
на солод. Ячмень - на пиво, пшеница - на ХВ.
Рожь ещё нужна, на квас. Лето скоро Улыбающийся
Балтика, 20 Февр. 14, 20:09
напиши потом, плиз, как солод на пиво получился. Я тоже ячмень на эти цели брал, но еще не созрел для варки пива. Позже займусь.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.2253  20 Февр. 14, 20:59, через 31 мин
Рожь ещё нужна,Балтика, 20 Февр. 14, 20:09
В понедельник обещали привести рожь,так что Михаил звони, заезжай.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.2254  20 Февр. 14, 21:08, через 9 мин
Сегодня закупился нержовыми фитингами в вестверк (Октябрьская наб. 6A).
Оплата - сбер. В наличии много мелких фитингов и не надо переться в %беня...
Так что, кто там жаждил - вот.

Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2255  20 Февр. 14, 21:11, через 4 мин
В понедельник обещали привести рожь,так что Михаил звони, заезжай.
Кукс, 20 Февр. 14, 20:59
спасибо, раньше чем через 2-3 недели не жди, сначала надо это зерно переработать Улыбающийся
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2256  20 Февр. 14, 21:14, через 3 мин
напиши потом, плиз, как солод на пиво получился.Яркий, 20 Февр. 14, 20:29
лады, денька через 3-4 отпишусь.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.2257  20 Февр. 14, 21:26, через 13 мин
На ржаной солод уже трое есть я 15 кг, Яркий 5 кг,AKystov 5 кг, ещё 20 кг осталось.андрей андреев, 14 Февр. 14, 14:04
Солод привезут завтра после 14-00.Кто заказывал звоните,забирайте.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2258  21 Февр. 14, 09:41
Народ, итак кто сколько, я могу забрать остаток, чтоб коллегу Кукса не подставлять.
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.2259  21 Февр. 14, 09:57, через 17 мин
Просил 5, но могу 10 забрать