27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 1821 117
Ryzhkov76 Кандидат наук Санкт-Петербург, Севастополь 336 91
Отв.2320  01 Марта 14, 18:20
Мужчины.
Через 1,5 недели еду в Сибирь (не за самогон Улыбающийся , в город Улан-Удэ. Если мало ли нужны кедровые орешки,пишите. Отдам за сколько куплю, сами заберете. Себе буду брать килов 10
zzzz Студент С-петербург 16 2
Отв.2321  01 Марта 14, 23:40
Привет коллеги! Такой вопрос:куда подевались из Питерских магазинов дрожжи Пекмайя Кристал? Раньше покупал по 100гр в каруселях и перекрестках а теперь где они водяться? Очень мне нравяться сии сладкоежки!!!
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.2322  02 Марта 14, 01:02
Привет коллеги! Такой вопрос:куда подевались из Питерских магазинов дрожжи Пекмайя Кристал? Раньше покупал по 100гр в каруселях и перекрестках а теперь где они водяться? Очень мне нравяться сии сладкоежки!!!
zzzz, 01 Марта 14, 23:40
пакмайю видел в Ленте на Дальневосточном, не обратил внимания Кристал или еще какая ибо искал Левюр, но была точно
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.2323  03 Марта 14, 13:40
Изабеллу за метанол ругают; мол, тяжёлая для печени. Сам не делал, не знаю.
Балтика, 28 Февр. 14, 12:53
Уже тему перетерли не раз: чтобы там набрать метанола хоть на минимальную дозу, надо 3 ведра выпить. Наши юга вовсю его используют и у меня самое удачное вино получилось как раз из него. 10 литров было выпито в кратчайшие сроки без всяких негативных последствий. Кстати, после месяца в 5 литровой свежей дубовой бочке вкус кардинально менялся - аромат изабеллы почти ушел, вкус стал как у выдержанных марочных вин. При этом очень густой и насыщенный. Кишмиш, радглоуб - да на вино никак.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2324  03 Марта 14, 14:18, через 39 мин
чтобы там набрать метанола хоть на минимальную дозу, надо 3 ведра выпить.Edelweiss, 03 Марта 14, 13:40
всё в наших силах Подмигивающий
мне изабелла и на вкус не очень нравится, если честно - всё-таки это декоративный сорт винограда.
Брагу на твоих ферментах вчера перегнал, кстати. Гнал до воды, литров 7 первого погона получилось, на днях дробить буду.
Сейчас бак промывал - где-то с килограмм крахмала остался неосахаренным Грустный
Кукурузная крупа, видимо, скомковалась. Хотя дрелью несколько раз её тщательно перемешивал, заразу
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2325  03 Марта 14, 15:24
Про восстановленные Сысоевские бочки. Как писал ранее,бочка после полутора месяцев выдержки  Кальвадоса потекла.
Вчера делал кап ремонт. Сняв обручи увидел забавную весч, бочка ошкурена и завощена, а под обручами куй там.
То бишь халтурят по полной, течь была из под обруча. Кто пользует восстановленные держите ухо в остро, утрата литров 10 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2326  03 Марта 14, 15:40, через 17 мин
Снят большой слой древесины? Из присланных была ошкуренная на пару миллиметров,  на первый взгляд, кажется - слишком толстые обручи. А они на дереве висят...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2327  03 Марта 14, 16:26, через 46 мин
Да не очень, около 0,5 мм, просто получается бают, что бочка восстановленная, а на самом деле, восстановили только 80% бочки.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2328  03 Марта 14, 16:51, через 26 мин
десять минут шлифмашинкой и ПА-БАМ, бочка восстановлена!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2329  03 Марта 14, 16:54, через 4 мин
Я так и сделал. Но эти то сукодеи, позиционировали бочку, как восстановленную, типа заливай дистиллят и тихо радуйся.
bicus071165 Бакалавр Петербург 50
Отв.2330  03 Марта 14, 19:43
Без злорадства, а ради подтверждения старой инфы: сысоевские бочки -говно.
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.2331  04 Марта 14, 00:19
Брагу на твоих ферментах вчера перегнал, кстати. Гнал до воды, литров 7 первого погона получилось, на днях дробить буду.
Сейчас бак промывал - где-то с килограмм крахмала остался неосахаренным Грустный
Кукурузная крупа, видимо, скомковалась. Хотя дрелью несколько раз её тщательно перемешивал, заразу
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Балтика, 03 Марта 14, 14:18
кукурузу надо варить..
габриель61 так пишет(советует):
(Gabriel 61) Кукуруза+ржаная мука
У меня кукурузная дробленка на ХОСе не выбраживает никогда! Навострился так: делаю ХОС с кукурузой 100% , бродит неделю, перегоняю паром, выход 0,25. барду остужаю до 30 °С , вношу ржаную обдирную муку, ферменты и дрожжи единовременно, рж мука и оставшийся кукурузный крахмал осахариваются и выбраживают за 7 дней.
Суммарно через 12 дней получаю 0,4 АС, из которых на кукурузу примерно приходится 0,2 АС. Итого 0,45 получаю с кукурузы.
PS, если непонятно. При перегоне паром, а это занимает около 8 часов, оставшийся в кукурузе крахмал полностью выходит в раствор. Поэтому приходится делать два затора- перегона, зато я экономлю на варке кукурузы.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2332  04 Марта 14, 00:32, через 14 мин
При перегоне паром, а это занимает около 8 часов, оставшийся в кукурузе крахмал полностью выходит в раствор. Поэтому приходится делать два затора- перегона, зато я экономлю на варке кукурузы.nx_650, 04 Марта 14, 00:19
ну тут экономии особой нет, т.к. варка кукурузы - 2-3 часа, а 1 лишний перегон - это 8 часов.
Но в целом - да, надо признать, что кукуруза не для ХОСов.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.2333  04 Марта 14, 13:37
ну тут экономии особой нет, т.к. варка кукурузы - 2-3 часа, а 1 лишний перегон - это 8 часов.
Но в целом - да, надо признать, что кукуруза не для ХОСов.
Балтика, 04 Марта 14, 00:32
вот и у меня хос ферментный с перловкой скис. На прошлой неделе снова гречу поставил с добавкой ржаной муки - за неделю все перебродило и уже почти осело... вкус браги правильный, ничего не кислит, греча изза ржи не такая навязчивая.
тут в пятницу в баню как всегда ходил, на обратном пути будучи под градусом зашел в свой любимый пив. бар-магазин "бакунин" на 2ой советской - брал там домой пивка еще. Там вот с посетителями и барменами допили оставшийся после бани гречишный - на ура вошел Улыбающийся) ... но всеж-таки я думаю ему тройная дистилляция на аламбике нужна.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2334  04 Марта 14, 14:08, через 32 мин
вот и у меня хос ферментный с перловкой скис.Edelweiss, 04 Марта 14, 13:37
ну у меня не скисло, у меня ж там кроме 1,6 кукурузной крупы, ещё 5 кило ржаной муки было, и 1,5 пшеничного солода. Просто выход чуть ниже расчётного. А в целом - результат вполне неплох, на днях выложу отчёт в профильной ветке.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.2335  04 Марта 14, 14:14, через 6 мин
надо признать, что кукуруза не для ХОСов.Балтика, 04 Марта 14, 00:32
А у меня вроде с кукурузоной крупой все получилось, правда использовал кодзи и конечно очень долго.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2336  04 Марта 14, 14:24, через 11 мин
Без злорадства, а ради подтверждения старой инфы: сысоевские бочки -говно.
bicus071165, 03 Марта 14, 19:43
У меня всего одна от Сысоева, больше брать не буду, у Паши дороже, зато какчество, ну и внешний вид опять же
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2337  04 Марта 14, 16:48
использовал кодзи и конечно очень долго.AKystov, 04 Марта 14, 14:14
ну, кодзи, может, по другому работают. Это ж плесень, она, может, проникает глубже в структуру вещества, плюс, как я понимаю, наращивает свою биомассу во время всего процесса. А ферменты расщепляют только то, что им доступно, т.е. вглубь комка крахмала им не пробраться.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.2338  04 Марта 14, 22:21
т.е. вглубь комка крахмала им не пробраться.Балтика, 04 Марта 14, 16:48
А как же рис?
Думаю, что просто дольше ждать надо и помешивать, но мы ж все не очень терпеливые.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2339  04 Марта 14, 23:52
Думаю, что просто дольше ждать надо и помешиватьAKystov, 04 Марта 14, 22:21
скисло бы, как у Эдельвейса Подмигивающий
Я поставил на перегон сразу же, как запах Со2 сменился на чуть кисловатый запашок.Плавали уже, знаем, тут день-два прощёлкаешь - вообще без сладкого останешься Подмигивающий