Питер.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2340 05 Марта 14, 00:49
После варки пива оставалась ячменная дробина. Еще горячую залил водой и кинум пшеничной муки +ферменты. Сбродило дней за 10. Но вообще пароген рулил, рулит и будет рулить. На мой взгляд хос не совсем стабильно и долго.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.2341 05 Марта 14, 01:21, через 33 мин
Еще горячую залил водой и кинум пшеничной муки +ферменты.hodok78, 05 Марта 14, 00:49и как оно получилось?
Я тоже так хочу попробовать, жаба душит ароматную дробину выкидывать.
Никто, кстати, не хочет заказать ферментов в Сиббио на двоих, или даже на троих?
Мне сразу по килограмму много, граммов 250-500 будет в самый раз.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.2342 05 Марта 14, 02:32
тут день-два прощёлкаешь -Балтика, 04 Марта 14, 23:52Полностью с тобой согласен, пару заторов вылил.
Но вот я, как только запахло вонюче или кисло, сразу же бросаю пару капсул докси и запах опять становится зерновым.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2343 05 Марта 14, 11:12
и как оно получилось?Балтика, 05 Марта 14, 01:21Да нормально получилось. Субъективно по объему почти как на горячую. Так что пробуй, думаю получится.
A0467
Кандидат наук
СПб
336 157
Отв.2344 05 Марта 14, 12:30
Про восстановленные Сысоевские бочки. Как писал ранее,бочка после полутора месяцев выдержки Кальвадоса потекла.Хорошо, что успел прочесть. А так уже собирался у него приобретать очередную бочечку.Почти год назад купил бочку в артели "Бочка дуб". Первая попалась малость бракованная,я конечно, разозлился не на шутку.Но хорошенько поругаться с производителем не пришлось- быстро поменяли на другую.Потом больше трех месяцев вымачивания водой и впоследствии СЭМом.Теперь я обладатель хорошо работающей бочки.Хоть вымачивание новой бочки и "тоскливое" дело,но то,что в любое время можно обменять бочку со скрытым дефектом на другую-очень положительный момент.
Вчера делал кап ремонт. Сняв обручи увидел забавную весч, бочка ошкурена и завощена, а под обручами куй там.андрей андреев, 03 Марта 14, 15:24
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.2345 05 Марта 14, 13:45
Три месяца водой, это много. Достаточно двух недель, воду менять раз в три четыре дня. Потом заливаю телом 20-25* сахарного самогона и пару месяцев выдерживаю.Гуру говорят, что подходят голово-хвосты от дистиллятов, но я не стал в любимую бочечку эту каку заливать.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.2346 05 Марта 14, 14:09, через 25 мин
..Гуру говорят, что подходят голово-хвосты от дистиллятов, но я не стал в любимую бочечку эту каку заливать.и правильно сделал, а я вот повелся на авторитетное мнение. В результате бочка напитавшись головами во время процедуры вымачивания испортила основной продукт, который после вымачивания был залит на выдержку.
андрей андреев, 05 Марта 14, 13:45
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.2347 05 Марта 14, 14:44, через 35 мин
Я что-то подобное предполагал, даже тело заливал не сырцовое, а после второй дробной.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.2348 05 Марта 14, 15:56
даже тело заливал не сырцовое, а после второй дробной.андрей андреев, 05 Марта 14, 14:44я на вымачивание заливал сырец после первой перегонки, что-то около 40°, примерно на месяц, потом перегонял дробно и опять заливал, уже на выдержку, остался доволен.
Первый раз залил на 2 недели всего, но через месяц выдержки продукт пришлось 3-й раз перегонять, из-за избытка дубилизмов.
A0467
Кандидат наук
СПб
336 157
Отв.2349 05 Марта 14, 21:44
я на вымачивание заливал сырец после первой перегонки, что-то около 40°, примерно на месяц, потом перегонял дробно и опять заливал, уже на выдержку, остался доволен.Балтика, 05 Марта 14, 15:56Это в новую бочку? А мастера,кто делал, я знаю? Сейчас склоняюсь к мысли ,что надо попробовать купить бывшую в употреблении бочку литров на 30, 35 -не повезет с качеством-сожгу в печке.
nx_650
Специалист
Питер
193 260
Отв.2350 05 Марта 14, 22:57
Никто, кстати, не хочет заказать ферментов в Сиббио на двоих, или даже на троих?я писал про заказ ферментов тут.
Мне сразу по килограмму много, граммов 250-500 будет в самый раз.
Балтика, 05 Марта 14, 01:21
я с эдельвейсом скооперировался )
заказывай и тут или в продаже напиши - пока ждешь посылку желающие появятся.
фасуется просто - они по консистенции типа муки.
да под зерно возьми "П" еще - габриель61 пишет что с ним выход процентов на 10% больше, я бы кстати у тебя П прикупил бы - тогда чего-то протупил про него.
да будешь заказывать - попробуй доставку траспортной компанией - почта долго шла и взяли 400р, автотрейдинг мне кажется быстрее привезет и возможно дешевле.
А как же рис?рис кстати для хоса самый беспроблемный и идеальный в плане технологичности.
Думаю, что просто дольше ждать надо и помешивать, но мы ж все не очень терпеливые.
AKystov, 04 Марта 14, 22:21
навески и рецепт тут.
гемороя никакого. гоню прямо с крупой - парогена не надо. выход 0.5 АС с кг риса после первой перегонки. сам напиток конечно не особо интересный - вкус рисовой кашки..
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2351 05 Марта 14, 23:02, через 5 мин
Балтика,я 1.5 года назад заказал по 1 кг в Сиббио А и Г, до сих пор меньше половины сработал!
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.2352 05 Марта 14, 23:57, через 55 мин
Это в новую бочку? А мастера,кто делал, я знаю?A0467, 05 Марта 14, 21:44да, в новую. 2 пятёрки от Сысоева, 1 из Туапсе, ООО "Мыс". Но перед этим водой примерно с месяц вымачивал, и пару раз кипятком заливал.
я писал про заказ ферментов тут. я с эдельвейсом скооперировалсяnx_650, 05 Марта 14, 22:57ну вот я и хочу скооперироваться
Но мне даже по полкило будет много, я чувствую.
1.5 года назад заказал по 1 кг в Сиббио А и Г, до сих пор меньше половины сработал!hodok78, 05 Марта 14, 23:02во-во, а у них срок годности - год. При том, что в основном я солодом осахариваю, мне и 250 граммов - за глаза.
Не найду компании - тоже не расстроюсь Пароген есть, солод есть, ферменты больше из любопытства попробовал.
не повезет с качествомA0467, 05 Марта 14, 21:44лучше чипсов настрогай - покупные чипсы по цене дороже будет, чем эта бочка за 1000 р
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2353 06 Марта 14, 00:03, через 6 мин
Балтика, срок годности год то год, но работают до сих пор. Амилосубтилин правда кирпичом стал, долбить приходится!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.2354 06 Марта 14, 10:40
Это в новую бочку? А мастера,кто делал, я знаю? Сейчас склоняюсь к мысли ,что надо попробовать купить бывшую в употреблении бочку литров на 30, 35 -не повезет с качеством-сожгу в печке.Посчитай всё, у Сысоева если брать восстановленную 35, это 4000 руб, её всё равно надо готовить, промывать несколько раз раствором сода/вода и пароген не помешает в итоге получаешь 50/50 замедленного действия + 35 ку ворочать тяжеловато. 20 ка от Павла вощёная и обожёная+подставка с доставкой в Питер 6100,я не стал рисковать из-за 2100 рублей ИМХО.
A0467, 05 Марта 14, 21:44
ЗЫ у меня литров 10 кальвадоса вытекло из Сысоевской бочки, так что экономии не получилось.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.2355 06 Марта 14, 11:29, через 50 мин
мне и 250 граммов - за глаза.Балтика, 05 Марта 14, 23:57Может тебе кодзи отсыпать?
grov
Доктор наук
C-Пб
737 550
Отв.2356 06 Марта 14, 12:47
Балтика,
У меня 40 кг крахмала пшеничного уж года полтора стоит - никак с духом не соберусь осахарить, всё сахар...
ферменты больше из любопытства попробовал.Балтика, 05 Марта 14, 23:57В ноябре от Маковки получил по 0,5 А и Г.. Пока не использовал - если нужно - могу угостить...
У меня 40 кг крахмала пшеничного уж года полтора стоит - никак с духом не соберусь осахарить, всё сахар...
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.2357 06 Марта 14, 14:49
Утомили меня САФ-ЛЕВЮР(((
Третий раз брага не дображивает.
Бродит по 2 недели и сладость остается.
Буду пробовать прессованные...
Других вариантов не вижу
Третий раз брага не дображивает.
Бродит по 2 недели и сладость остается.
Буду пробовать прессованные...
Других вариантов не вижу
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.2358 06 Марта 14, 16:07
nsv121, Может температура низкая в квартире у пола?
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.2359 06 Марта 14, 16:18, через 12 мин
ILYA-1,
С этим всё нормально. Стоит рыбий нагреватель внутри на 30 гр.
Может партия херовая. Купил сразу 10 пачек по 100 гр. каждая.
Разбраживаю в 3-х литровых банках : пол банки сусла сахарного + пачка дрожжей.
Всё венчиком взбиваю.
Раньше пена через 30 минут прет из банки, а щас до 2/з банки всего лишь доходит.
ХЗ короче((( Мож и сахар ещё говенный...
С этим всё нормально. Стоит рыбий нагреватель внутри на 30 гр.
Может партия херовая. Купил сразу 10 пачек по 100 гр. каждая.
Разбраживаю в 3-х литровых банках : пол банки сусла сахарного + пачка дрожжей.
Всё венчиком взбиваю.
Раньше пена через 30 минут прет из банки, а щас до 2/з банки всего лишь доходит.
ХЗ короче((( Мож и сахар ещё говенный...