Остужаешь доливом холодной воды?Harvie, 06 Апр. 20, 12:02
И доливом и снегом бывает а когда не хватает для сброса- чиллером довожу. На 35С уже можно вносить дрожжи. Единственное трудно с саморазогревом браги, поскольку стараюсь сразу все свои ферменторы(11 по 160л) затереть по-быстрому и в мастерской от бака с горячей водой бывает очень тепло и на второй день, когда наступает фаза активного брпожения, может произойти перебор температуры! Возможно, что это может повлиять на конечный выход?
Рожь - самоосахаривается!sportdoc, 06 Апр. 20, 12:05
Не можешь телеграфным стилем рассказать про сей момент? А то мне нужно ферментов на 280кг на 4тр накупить(если по максимуму их добавлять и П и Ц тоже)?
Рожь на прорастание проверил - день замачивание и три дня на прорастание но 280кг пока негде рассыпать на проращивание - летом на бетонной площадке можно будет но сейчас времени полно а дело стоит на мете!