Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1237 1238 1239 1240 1241 1242 1243 ... 1832 1240
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24780  06 Апр. 20, 12:02
ХОСАндрей Пав, 06 Апр. 20, 11:49
У него гос. Это несколько другая тема. К тому же несоложенку нужно хорошо заварить, чтобы хос по времени не получился, а в бочке без нагрева этого не получить, не солод, чай.

Добавлено через 1мин.:

и вуа ля!Андрей Пав, 06 Апр. 20, 11:49
Остужаешь доливом холодной воды?
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.24781  06 Апр. 20, 12:06 (через 5 мин)
Что там в трубы льют...Harvie, 02 Апр. 20, 13:32
Может они так с вирусом борятся ?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.24782  06 Апр. 20, 12:06 (через 1 мин)
ага, поэтому все ручьи ловушками заставленыserzz, 06 Апр. 20, 11:42
Выживать как-то надо.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24783  06 Апр. 20, 12:14 (через 9 мин)
На кой?
Рожь - самоосахаривается!sportdoc, 06 Апр. 20, 12:05
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Где про это почитать можно?

ПС. Я шучу. У тебя неверная инфа. Самоосахаривается только солод.
Может они так с вирусом борятся ?Newocelot, 06 Апр. 20, 12:06
Это я заметил ещё месяца три, четыре назад. Да и странно это делать для той воды, в которой вирус жить не может.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.24784  06 Апр. 20, 12:15 (через 1 мин)
У него госHarvie, 06 Апр. 20, 12:02
это где ты у него увидел? Вроде человек только про горячее осахаривание солода писал
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24785  06 Апр. 20, 12:17 (через 2 мин)
горячее осахаривание солодаserzz, 06 Апр. 20, 12:15
Этого достаточно.) Но только для солода. Подождем ответа виновника, что он хотел сотворить?
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.24786  06 Апр. 20, 12:30 (через 14 мин)
Проточный Газовый ВодоНагреватель (колонка) спасёт отца русской демократии
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.24787  06 Апр. 20, 12:33 (через 3 мин)
самоосахариваю рожьsportdoc, 06 Апр. 20, 12:27
в смысле сам, без посторонней помощи? Улыбающийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.24788  06 Апр. 20, 12:34 (через 2 мин)
в смысле сам, без посторонней помощи?serzz, 06 Апр. 20, 12:33
С улицы никого не приглашаю!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.24789  06 Апр. 20, 12:36 (через 2 мин)
Хочу осахариваю,хочу не осахариваю.. И так 20 лет)))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24790  06 Апр. 20, 12:43 (через 8 мин)
Остужаешь доливом холодной воды?Harvie, 06 Апр. 20, 12:02
И доливом и снегом бывает а когда не хватает для сброса- чиллером довожу. На 35С уже можно вносить дрожжи. Единственное трудно с саморазогревом браги, поскольку стараюсь сразу все свои ферменторы(11 по 160л) затереть по-быстрому и в мастерской от бака с горячей водой бывает очень тепло и на второй день, когда наступает фаза активного брпожения, может произойти перебор температуры! Возможно, что это может повлиять на конечный выход?
Рожь - самоосахаривается!sportdoc, 06 Апр. 20, 12:05
Не можешь телеграфным стилем рассказать про сей момент? А то мне нужно ферментов на 280кг на 4тр накупить(если по максимуму их добавлять и П и Ц тоже)?
Рожь на прорастание проверил - день замачивание и три дня на прорастание но 280кг пока негде рассыпать на проращивание - летом на бетонной площадке можно будет но сейчас времени полно а дело стоит на мете! Грустный
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24791  06 Апр. 20, 12:51 (через 9 мин)
Не можешь телеграфным стилем рассказать про сей момент?Андрей Пав, 06 Апр. 20, 12:43
Век живи, век учись.© Присоединяюсь к вопросу.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.24792  06 Апр. 20, 12:53 (через 2 мин)
на протяжении более 20 лет самоосахариваю рожьsportdoc, 06 Апр. 20, 12:27
вы готовы ждать столько времени? С ферментами обычно быстрее))
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24793  06 Апр. 20, 13:00 (через 8 мин)
на протяжении более 20 лет самоосахариваю рожь,sportdoc, 06 Апр. 20, 12:27
Прям интересно самому стало. Вторая ссылка на запрос о самоосахаривании ржи. https://alcofan.com/kak-sdelat-samogon-iz-rzhi.html
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24794  06 Апр. 20, 13:12 (через 13 мин)
Вторая ссылка на запрос о самоосахаривании ржиHarvie, 06 Апр. 20, 13:00
А где тут "без солода" или "без ферментов"?
Я то думал, что какое то чудодействие именно с рожью произойдет и она самоосахарится сама собой! Улыбающийся

Можно конечно сейчас попытаться 25% ПРОРАСТИТЬ И зеленым солодом все осахарить обычным способом налива но и 70кг ржи сейчас проблемно прорастить, при таких температурах!
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24795  06 Апр. 20, 13:42 (через 31 мин)
залить горячей водой нужной температуры,sportdoc, 06 Апр. 20, 13:27
Что, просто несоложенку? И какой температуры воду лить?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.24796  06 Апр. 20, 13:50 (через 8 мин)
Спортивный доктур хлеб ржаной печёт, а вы про что тут беседуете? ;0)))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24797  06 Апр. 20, 13:57 (через 7 мин)
хлеб ржаной печёт, а вы про что тут беседуете?AKystov, 06 Апр. 20, 13:50
Я полагал, что по профилю форума гутарим а оно воно как получаецца - оне рожь на хлеба переводють! Грустный
А магазин у Сережи закрыт ныньче или как? А то поеду за пэт бутылками в Купчино и мог бы по пути за ферментами для ржи заскочить! мигбир работает как окно выдачи интернет магазина - делаешь заказ поиннету, оплачиваешь и приезжаешь получить в окошко - вот Куксу так же надо сделать!
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24798  06 Апр. 20, 14:10 (через 13 мин)
В тексте по-иному написано?sportdoc, 06 Апр. 20, 14:08
В твоем?
И что по твоему осахарит крахмал во ржи?
Вот доеду до дачи и попробую твоим способом осахарить 1 кг - посмотрим. Но температура затора, как я догадываюсь, таже, что и с солодом?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.24799  06 Апр. 20, 14:12 (через 3 мин)
Андрей Пав, так позвони в магазин и узнай +7 (931) 228-73-99