serzz, сотни четыре стандартных.
Поставил сахарную.
Привез с дачи старинного засахарившегося варенья и тоже определил туда. Что заметил, - бутыль, куда была добавлена банка облепихи, совершенно не пенится! Бродит также, что хорошо слышно по бульканью гидрозатвора (вот только не надо, что без него можно, потому как звук мне очень нравится))), но пены совершенно нет. Надо учесть и в будущем попробовать добавлять вместо пеногасителя.
Питер.
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
508 166

Отв.24840 07 Апр. 20, 09:40
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.24841 07 Апр. 20, 09:58 (через 18 мин)
Такой вид благодарности по-питерски!sportdoc, 07 Апр. 20, 08:50Ну, ты погоди... Пришел тут к индейцам мессия и говорит - "Она вертицца!" а мы и лошадей в первый раз видим!
И как видишь "Фома" не я один! И аборигенам нужно долго объяснять, что такое колесо и как оно работает! А ты впроброс, через губу что то буркнул а верить или не верить ваше мол дело!
Так что мессианство дело долгое и неблагодарное по большей части - аборигены могут и съесть мессию!
Из благодарности конечно!

serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


но пены совершенно нетИпотечник, 07 Апр. 20, 09:40вероятно влияние облепихового масла)
Добавлено через 3мин.:
serzz, сотни четыре стандартныхИпотечник, 07 Апр. 20, 09:40не, нааамного больше. В тесто же ещё муки сколько вбухать надо!
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.24843 07 Апр. 20, 10:03 (через 3 мин)
Надо учесть и в будущемИпотечник, 07 Апр. 20, 09:40Полагаешь, что процесс варки варенья с его последующей утилизацией через самогон будет вечным?

Зачем столько усилий - берешь сахар отдельно, облепиху отдельно и делай с ними все, что душе угодно минуя затраты на варенье!
Можешь не благодарить!

serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


Все стали такими любезными в изоляторе)) раньше куями друг друга оьклалывали, а теперь :".. не будете ли так любезны, сударь."))
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.24845 07 Апр. 20, 10:29 (через 20 мин)
не будете ли так любезны, сударь."))serzz, 07 Апр. 20, 10:09По куям соскучился, что ли?

Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
508 166

Отв.24846 07 Апр. 20, 10:32 (через 4 мин)
не, нааамного больше. В тесто же ещё муки сколько вбухать надо!serzz, 07 Апр. 20, 10:00
позволю себе заметить, что мука в тесте УЖЕ присутствует. иначе это было бы не тесто ))))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.24847 07 Апр. 20, 10:37 (через 5 мин)
Вчера так опыт поставить и не удалось - сначала топил, готовил покушать и увлекся слегка напитком, что и не заметил наступление ночи... Щаз осмотрюсь, переоденусь в рабочее и на мельницу пойду зерно молоть!
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
508 166

Отв.24848 07 Апр. 20, 10:40 (через 4 мин)
Зачем столько усилий - берешь сахар отдельно, облепиху отдельно и делай с ними все, что душе угодно минуя затраты на варенье!
Андрей Пав, 07 Апр. 20, 10:03
Однако, "берешь" как-то мягко сказано для процесса сбора облепихи)))
Хотя настойка на ней одна из моих любимых, никогда похмелья не бывает!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


позволю себе заметитьИпотечник, 07 Апр. 20, 10:32имелось ввиду, что в готовом тесте именно закваска составляет лишь небольшую часть, т.е.,если у хлебопека есть 280 кг закваски, сколько он сможет испечь хлеба?))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.24850 07 Апр. 20, 11:59 (через 9 мин)
Хотя настойка на ней одна из моих любимых, никогда похмелья не бывает!Ипотечник, 07 Апр. 20, 10:40Могу предположить, что на отсутствие похмелья не облепиха влияет?

Всё... щаз взбодрюсь бокальчиком жизненной водицы и в бой с рожью! Не похмеляюсь а дабы поднять дух в теле для поднятия мешков! Лет бы 40 назад - что там 40 кг? Два бы унес!
сообщение удалено
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


зерно на антисептик перевелsportdoc, 07 Апр. 20, 12:25думаешь дойдёт до раскулачивания?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


есть 280 кг закваски, сколько он сможет испечь хлеба?serzz, 07 Апр. 20, 11:50Мне кажется - две буханки.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.24853 07 Апр. 20, 12:50 (через 6 мин)
что в готовом тесте именно закваска составляет лишь небольшую часть, т.е.,если у хлебопека есть 280 кг закваски, сколько он сможет испечь хлеба?))serzz, 07 Апр. 20, 11:50При опарном способе пшеничных заквасок берется 15—20% по отношению к общему количеству муки на выпечку, при безопарном способе 35—40%.
Вот и считай!
думаешь дойдёт до раскулачивания?serzz, 07 Апр. 20, 12:37Уже гастарбайтеры засветились.
Кушать хочется, а денег (работы) - нет.
Пойду рожь перегоню, самоосоложенную.
Выход гляну.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


Выход глянуsportdoc, 07 Апр. 20, 12:50ты ж все равно правду не скажешь)))
сообщение удалено
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


9 Brixsportdoc, 07 Апр. 20, 13:11ну это неплохо! Коль не шутишь))
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.24856 07 Апр. 20, 14:00 (через 41 мин)
Не плохо 12-16%.sportdoc, 07 Апр. 20, 13:58А ГМ какой при заторе был?
сообщение удалено
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


Ну все, производители солода и менеджеры АО Сиббиофарм могут вешаться)))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.24858 07 Апр. 20, 14:28 (через 7 мин)
Обычно, от 2,5 до 3.sportdoc, 07 Апр. 20, 14:14Это на затор а потом разводишь или сбрасываешь эту кашу? Помню как то в последнюю бочку добавил к ячменному солоду примерно 25-30% ржи - в итоге получилась некая каша, клейстер и оседать никак не хотела - так и перегнал на пвк. Правда вес сс смешал и ржи в итоге не почувствовал но вот именно сс из этой бочки был зело ароматен!
Если 1:3 сделать в моих 160 литровых евробочках то можно и по мешку(40кг) сразу забубенить?
Постой... при таком гм у тебя только 9% сахаристость? Это или явный недобор по осахариванию или еще какая шняга!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.24859 07 Апр. 20, 14:31 (через 4 мин)
так и перегнал на пвк. Правда вес сс смешал и ржи в итоге не почувствовал но вот именно сс из этой бочки был зело ароматен!Андрей Пав, 07 Апр. 20, 14:28У меня нет ПВК, приходится работать по "белой" схеме.
Однозначно, в ароматике теряешь, если сравнивать со схемой "по красному".