Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1240 1241 1242 1243 1244 1245 1246 ... 1832 1243
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 508 166
Отв.24840  07 Апр. 20, 09:40
serzz, сотни четыре стандартных.

Поставил сахарную.
Привез с дачи старинного засахарившегося варенья и тоже определил туда. Что заметил, - бутыль, куда была добавлена банка облепихи, совершенно не пенится! Бродит также, что хорошо слышно по бульканью гидрозатвора (вот только не надо, что без него можно, потому как звук мне очень нравится))), но пены совершенно нет. Надо учесть и в будущем попробовать добавлять вместо пеногасителя.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24841  07 Апр. 20, 09:58 (через 18 мин)
Такой вид благодарности по-питерски!sportdoc, 07 Апр. 20, 08:50
Ну, ты погоди... Пришел тут к индейцам мессия и говорит - "Она вертицца!" а мы и лошадей в первый раз видим!
И как видишь "Фома" не я один! И аборигенам нужно долго объяснять, что такое колесо и как оно работает! А ты впроброс, через губу что то буркнул а верить или не верить ваше мол дело!
Так что мессианство дело долгое и неблагодарное по большей части - аборигены могут и съесть мессию!
Из благодарности конечно! Улыбающийся
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.24842  07 Апр. 20, 10:00 (через 2 мин)
но пены совершенно нетИпотечник, 07 Апр. 20, 09:40
вероятно влияние облепихового масла)

Добавлено через 3мин.:

serzz, сотни четыре стандартныхИпотечник, 07 Апр. 20, 09:40
не, нааамного больше. В тесто же ещё муки сколько вбухать надо!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24843  07 Апр. 20, 10:03 (через 3 мин)
Надо учесть и в будущемИпотечник, 07 Апр. 20, 09:40
Полагаешь, что процесс варки варенья с его последующей утилизацией через самогон будет вечным? Улыбающийся
Зачем столько усилий - берешь сахар отдельно, облепиху отдельно и делай с ними все, что душе угодно минуя затраты на варенье!
Можешь не благодарить! Улыбающийся
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.24844  07 Апр. 20, 10:09 (через 7 мин)
Все стали такими любезными в изоляторе)) раньше куями друг друга оьклалывали, а теперь :".. не будете ли так любезны, сударь."))
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24845  07 Апр. 20, 10:29 (через 20 мин)
не будете ли так любезны, сударь."))serzz, 07 Апр. 20, 10:09
По куям соскучился, что ли?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 508 166
Отв.24846  07 Апр. 20, 10:32 (через 4 мин)
не, нааамного больше. В тесто же ещё муки сколько вбухать надо!serzz, 07 Апр. 20, 10:00

позволю себе заметить, что мука в тесте УЖЕ присутствует. иначе это было бы не тесто ))))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24847  07 Апр. 20, 10:37 (через 5 мин)
Вчера так опыт поставить и не удалось - сначала топил, готовил покушать и увлекся слегка напитком, что и не заметил наступление ночи... Щаз осмотрюсь, переоденусь в рабочее и на мельницу пойду зерно молоть!
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 508 166
Отв.24848  07 Апр. 20, 10:40 (через 4 мин)
Зачем столько усилий - берешь сахар отдельно, облепиху отдельно и делай с ними все, что душе угодно минуя затраты на варенье!
Андрей Пав, 07 Апр. 20, 10:03

Однако, "берешь" как-то мягко сказано для процесса сбора облепихи)))
Хотя настойка на ней одна из моих любимых, никогда похмелья не бывает!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.24849  07 Апр. 20, 11:50
позволю себе заметитьИпотечник, 07 Апр. 20, 10:32
имелось ввиду, что в готовом тесте именно закваска составляет лишь небольшую часть, т.е.,если у хлебопека есть 280 кг закваски, сколько он сможет испечь хлеба?))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24850  07 Апр. 20, 11:59 (через 9 мин)
Хотя настойка на ней одна из моих любимых, никогда похмелья не бывает!Ипотечник, 07 Апр. 20, 10:40
Могу предположить, что на отсутствие похмелья не облепиха влияет? Улыбающийся
Всё... щаз взбодрюсь бокальчиком жизненной водицы и в бой с рожью! Не похмеляюсь а дабы поднять дух в теле для поднятия мешков! Лет бы 40 назад - что там 40 кг? Два бы унес!
сообщение удалено
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.24851  07 Апр. 20, 12:37 (через 38 мин)
зерно на антисептик перевелsportdoc, 07 Апр. 20, 12:25
думаешь дойдёт до раскулачивания?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.24852  07 Апр. 20, 12:44 (через 8 мин)
есть 280 кг закваски, сколько он сможет испечь хлеба?serzz, 07 Апр. 20, 11:50
Мне кажется - две буханки.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.24853  07 Апр. 20, 12:50 (через 6 мин)
что в готовом тесте именно закваска составляет лишь небольшую часть, т.е.,если у хлебопека есть 280 кг закваски, сколько он сможет испечь хлеба?))serzz, 07 Апр. 20, 11:50
При опарном способе пшеничных заквасок берется 15—20% по отношению к общему количеству муки на выпечку, при безопарном способе 35—40%.
Вот и считай!

думаешь дойдёт до раскулачивания?serzz, 07 Апр. 20, 12:37
Уже гастарбайтеры засветились.
Кушать хочется, а денег (работы) - нет.

Пойду рожь перегоню, самоосоложенную.
Выход гляну.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.24854  07 Апр. 20, 12:59 (через 10 мин)
Выход глянуsportdoc, 07 Апр. 20, 12:50
ты ж все равно правду не скажешь)))
сообщение удалено
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.24855  07 Апр. 20, 13:19 (через 21 мин)
9 Brixsportdoc, 07 Апр. 20, 13:11
ну это неплохо! Коль не шутишь))
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24856  07 Апр. 20, 14:00 (через 41 мин)
Не плохо 12-16%.sportdoc, 07 Апр. 20, 13:58
А ГМ какой при заторе был?
сообщение удалено
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.24857  07 Апр. 20, 14:21 (через 22 мин)
Ну все, производители солода и менеджеры АО Сиббиофарм могут вешаться)))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24858  07 Апр. 20, 14:28 (через 7 мин)
Обычно, от 2,5 до 3.sportdoc, 07 Апр. 20, 14:14
Это на затор а потом разводишь или сбрасываешь эту кашу? Помню как то в последнюю бочку добавил к ячменному солоду примерно 25-30% ржи - в итоге получилась некая каша, клейстер и оседать никак не хотела - так и перегнал на пвк. Правда вес сс смешал и ржи в итоге не почувствовал но вот именно сс из этой бочки был зело ароматен!
Если 1:3 сделать в моих 160 литровых евробочках то можно и по мешку(40кг) сразу забубенить?
Постой... при таком гм у тебя только 9% сахаристость? Это или явный недобор по осахариванию или еще какая шняга!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.24859  07 Апр. 20, 14:31 (через 4 мин)
так и перегнал на пвк. Правда вес сс смешал и ржи в итоге не почувствовал но вот именно сс из этой бочки был зело ароматен!Андрей Пав, 07 Апр. 20, 14:28
У меня нет ПВК, приходится работать по "белой" схеме.
Однозначно, в ароматике теряешь, если сравнивать со схемой "по красному".