а то смухлюетеserzz, 08 Апр. 20, 09:51Попробуй те не судить по себе.
Питер.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.24900 08 Апр. 20, 10:04
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


Попробуй теHarvie, 08 Апр. 20, 10:04попробуйте ЧЮ включить))
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.24902 08 Апр. 20, 10:10 (через 4 мин)
ЧЮ включитьserzz, 08 Апр. 20, 10:07на 10й день домашнего заключения?

serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


на 10й деньHarvie, 08 Апр. 20, 10:10а что будет к сентябрю?))
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.24904 08 Апр. 20, 10:15 (через 4 мин)
Страшно представить...©
Добавлено через 1ч. 0мин.:
Интересно, если цельную рожь запарить при 90-93°С с часок она разварится или без дробления не обойтись?
Добавлено через 1ч. 0мин.:
Интересно, если цельную рожь запарить при 90-93°С с часок она разварится или без дробления не обойтись?
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.24905 08 Апр. 20, 12:52
или без дробления не обойтись?Harvie, 08 Апр. 20, 10:15Не обойтись, распаривал в ПВК при 125гр не помогло.
Читаю это холивар ржаной и ржу сори за каламбур. Нахера вам эти пляски с бубнами с непонятном осахариванием без ферментов и пр.. Хотите получить вкусный напиток работайте с солодами благо они есть и не дорого. У Кукса есть уже помолотый ржаной и белый и красный и цена очень гуманная. 30-50% ржаного белого 2-3%красного остальное ячменный солод для тех кто в танке повторяю СОЛОД! Получите бомбически вкусный дистиллят. Гнать рекомендую на прямотоке первый погон на максимуме без отборов, второй уже как нравится.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.24906 08 Апр. 20, 12:54 (через 3 мин)
эксперимент...... 20 кг ржи ..... на кодзяхHarvie, 08 Апр. 20, 09:42а в чём эксперимент ?
Кодзи (китайские) и так ВСЁ сожрут непоперхнувшись
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.24907 08 Апр. 20, 13:07 (через 13 мин)
а в чём экспериментNewocelot, 08 Апр. 20, 12:54Выяснить сколько %% спирта самоосахаривание ржи в канашку отправляет.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


den45, это ты в вакууме гонишь?
DedQ
Кандидат наук
Курган
360 87
Отв.24909 08 Апр. 20, 13:40 (через 31 мин)
готов 20 кг ржи отправить в затор на кодзях.Harvie, 08 Апр. 20, 09:42
*** По локализации (... что за хр. с горы?) - моя Старшая( з.медаль за школу + 2(два) В.О.) на Лиговском живёт... А я Ленинград уважаю/люблю/и т.д. ...
Рекомендую добавить поверх "шапки" , возникшей от работы "кодзи" на ржаной "затравке" фермент "П"(протосубтилин) - сколько не жалко...(2-4 ст.л.), ну и 1/2 мл. Софексила(растворив в 250 мл Н2О ) , и перемешивать , не давая "шапке" испортиться(протухнуть...). К ст. , "вона утопнет" ч.з. день .
примечание : на финише процесса я проверил (органолептически , не проглатывая и с полосканием рта..) бражку "на крепость" . Вкатил ещё по 1,5 кг. сахара на 10кг. дроблёнки ! Антинаучно , но , учитывая экстрагирующую способность последнего и повышение КПД мероприятия - результат порадовал ! (и с.ч. радует...).
Держись Питер ! В Крыму сегодня холоднее на 2°С !
*** *** и ещё 1)Бриться надо (от КВ ) , НО ВЕЧЕРОМ !!! - т.к. микропорезы на лице опасны , как нарушения ест. барьера ... и 2) мне кажется , что отёк лёгких , кроме всего проч. , вызывает аллергия! Диазолин(от 1/4 табл.) , Тавегил и пр. и пр. ... (антигистаминные препараты) "рулят"! ИМХО) !!!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.24910 08 Апр. 20, 13:42 (через 2 мин)
Нахера вам эти пляски с бубнами с непонятном осахариванием без ферментов и пр..den45, 08 Апр. 20, 12:52Хочется пацанам.
От лени все!
Методика для ленивых, но! - так затирали еще при Царе-батюшке, когда солод был в дефиците.
При наличии солода вопрос не стоит.
Кодзи (китайские) и так ВСЁ сожрут непоперхнувшисьNewocelot, 08 Апр. 20, 12:54Эти - да!
Но они являются мощным аллергеном.
По вышеобозначенной причине с ними не дружу.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.24911 08 Апр. 20, 13:52 (через 10 мин)
это ты в вакууме гонишь?AKystov, 08 Апр. 20, 13:09Да я на вакууме,но тут недавно участвовал в заочной дегустации там из шести образцов чел с атмосферным дистиллятом по такой схеме всех сделал. Чел кстати наш питерский на соседнем форуме тусит, надо будет с ним пересечься махнуться образцами.
По своему опыту могу сказать рожь не хрена не простой злак в плане получения из него бухла. В прошлом году на Кубке Малого шлема спецом всех обошёл в поиске именно ржаных дист.,а надо сказать там матёрые перцы выступали. У конкурсантов кажется и не было не чего,ну мне по крайней мере не запомнилось. В гостевой зоне стоял представ."Полугара" и один эстонец с ржаными. У Полугара попробовал их премиальный в прямоугольном штофе

Мне не зашло,запах странный не хлебный на вкус довольно резкий не смотря на слабый градус. Ну это и не мудрено со слов их предст. у них вся засыпь ржаная 50% соложёная остальная несожён. Из несоложёной ржи не чего путного получить не реально ИМХО конечно.
У эстонца похожая история при том что напитки были выдержанные бочковые.Там конечно бочка немного помогла,но по мне так жёсткий скипидар))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.24912 08 Апр. 20, 14:07 (через 15 мин)
Засыпал остатки от 40 кг в пвк. Мешалка шульмановская работает на пределе а еще не все засыпал-жду когда разжижжится чутка и тогда... Но гм уж сильно крепкий получается 45л:30кг!
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.24913 08 Апр. 20, 14:15 (через 9 мин)
Но гм уж сильно крепкий получается 45л:30кг!Андрей Пав, 08 Апр. 20, 14:07
Жесть.Мешалка сгорит.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.24914 08 Апр. 20, 14:25 (через 10 мин)
В общем встал вопрос об измельчении ржи. Кто в состоянии помочь дробилкой, за денюшку, либо продуктом, на выбор. Территориально - север города. Андрей Пав любезно пригласил к себе для дробления, но это очень далеко.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.24915 08 Апр. 20, 14:31 (через 7 мин)
Из несоложёной ржи не чего путного получить не реально ИМХО конечно.den45, 08 Апр. 20, 13:52Где нет ответа на вопросы, там возникает нигилизм.

Самое интересное, что, чаще всего, ярые спорщики в тех, или иных вопросах те, кто не владеет практическим опытом и информацией по обсуждаемому вопросу.
Альтернатива должна быть всегда!
Как-нибудь дам на пробу свой ржаной дистиллят, когда закончатся смутные времена.
Большая вероятность, что мнение изменится.
AKystov пробовал мою рожь, возможно, даст оценку.
Хотя, "изиков", я думаю, ему не хватило.
Напиток довольно мягкий.
Как раз сейчас перегоняю брагу из несоложенной ржи, первый погон.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.24916 08 Апр. 20, 14:32 (через 1 мин)
Жесть.Мешалка сгорит.Дионис-Бахус, 08 Апр. 20, 14:15Там вроде бы у пульмана защита стоит от перегрева? А-1 показывает - что это? Видимо намекает, что кедры моторчику скоро?)))
сообщение удалено
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


В общем встал вопрос об измельчении ржи.Harvie, 08 Апр. 20, 14:25Если до Белоострова сможешь добраться,велком;)
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


Как-нибудь дам на пробу свой ржаной дистиллят, когда закончатся смутные времена.sportdoc, 08 Апр. 20, 14:31С превиликим удовольствием,очень любопытно попробывать.
При таком раскладе гидромодуль у них 1:2,1sportdoc, 08 Апр. 20, 14:34Я обычно на 1:2,5 работаю сахаристось получается 20-22brx больше дрожжикам уже тяжело будет переработать.