Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1246 1247 1248 1249 1250 1251 1252 ... 1832 1249
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24960  09 Апр. 20, 14:38
Нижайший поклон den45, за помощь в перемолке 40кг ржи. Обменялись напитками, сегодня вечером отдегустирую.
А пока разгоняю ПВК для затирания этой самой ржи. Предполагаю сделать два последовательных затора по 20 кг ржи + 3 кг ячменного солода. Ожидаю получить 350мл /кг АС. 46*0,35=16,1АС. Естественно на кодзях, как и обещал. Так что результат будет известен дней через 7-9. Буду затирать на холодной воде, чтобы без потерь по выходу, хоть и с потерями по затратам ээ.)
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.24961  09 Апр. 20, 14:49 (через 12 мин)
Harvie, что-то я не понимаю, если есть такое сочетание как ПВК+солод, не говоря уже о том, что благодаря доктору, мы теперь знаем, что в несоложенной ржи ферменты присутствуют, то зачем кодзи? Или у тебя дрожжей дома нет?
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24962  09 Апр. 20, 15:00 (через 11 мин)
то зачем кодзи?AKystov, 09 Апр. 20, 14:49
Дабы узнать насколько целесообразно до сих пор лаптем щи хлебать. А вдрук?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24963  09 Апр. 20, 15:00 (через 1 мин)
Нижайший поклон den45, за помощь в перемолке 40кг ржи.Harvie, 09 Апр. 20, 14:38
На чем мололи, как помол?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.24964  09 Апр. 20, 15:01 (через 2 мин)
Harvie, и что ты узнаешь?
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24965  09 Апр. 20, 15:02 (через 1 мин)
Андрей Пав, типа Фермера что то. Попадаются целые зёрна, думаю, что % 8-10.

Добавлено через 7мин.:

Harvie, и что ты узнаешь?AKystov, 09 Апр. 20, 15:01

Выяснить сколько %% спирта самоосахаривание ржи в канашку отправляет.Harvie, 08 Апр. 20, 13:07
сообщение удалено
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24966  09 Апр. 20, 15:25 (через 23 мин)
sportdoc, какой выход АС в цифрах получаешь с самоосахаренной ржи ты, наверное, не замеряешь?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.24967  09 Апр. 20, 15:26 (через 1 мин)
Harvie, прости, но при добавлении Солода, который содержит ферменты и кодзей, которые тоже с ферментами, результат эксперимента полностью становится ничтожным.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.24968  09 Апр. 20, 15:26 (через 1 мин)
Quod Licet ......
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24969  09 Апр. 20, 15:27 (через 1 мин)
Хрень собачья у тебя получилась.
У меня - ржаной дистиллят.
А методика при чем? - она рабочая.sportdoc, 09 Апр. 20, 15:16
Ну, я только на сбраживание поставил а, что там получится неизвестно еще-так, что про хрень рано заявлять.
А, что касаемо методики - работает, только плотность сусла в два раза меньше на выходе! Возможно для кодзей это и не вопрос а для вискарных дрожжей-явный недобор будет.(((
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24970  09 Апр. 20, 15:31 (через 5 мин)
AKystov, если с такого же веса сырья на кодзях я получу выход по АС выше(или ниже, в чём я сомневаюсь), то станет ясно насколько эффективны ферменты ржаной несоложенки.

ПС. Ячменный солод я добавил исключительно для смягчения и облагораживания вкусоароматики.

Добавлено через 5мин.:

ППС. Мог бы, конечно, второй затор сделать на самоосахаривании ржи, но я не любитель бессмысленных или малоэффективных действий.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.24971  09 Апр. 20, 15:42 (через 12 мин)
Harvie, ты может и поймёшь, но вот результат ведь зависит не от ферментов ржи, ими в данном заторе можно пренебречь. ;0)
В своё время химики в герметичном сосуде проводили химическую реакцию, потом взвешивали сосуд и выяснялось, что он стал тяжелее, значит вещество образовалось с ничего. ;0)
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24972  09 Апр. 20, 15:48 (через 7 мин)
вещество образовалось с ничегоAKystov, 09 Апр. 20, 15:42
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
с ничего ничего не образовывается. Мы просто ещё не допёрли до этого, а скорее всего и не допрём. Так что я не сторонник необоснованных усложнений, в нашем случае всё может быть объяснено доступными вещами.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.24973  09 Апр. 20, 15:53 (через 5 мин)
кодзей, которые тоже с ферментамиAKystov, 09 Апр. 20, 15:26
а вот это до сих пор никому неизвестно !
ТЕОРЕТИЧЕСКИ там должны быть грибы - Aspergillus oryzae
а что там на самом деле ........
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.24974  09 Апр. 20, 16:02 (через 9 мин)
Newocelot, расщепление полисахаров осуществляется ферментами, многие грибы как раз и занимаются расщеплением полисахаров, особенно симбиотики, подчас это их основная деятельность, так что грибы просто способны вырабатывать эти ферменты.
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.24975  09 Апр. 20, 16:11 (через 10 мин)
грибы вырабатывать эти ферментыAKystov, 09 Апр. 20, 16:02
как всё подчас сложно .....
сообщение удалено
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24976  09 Апр. 20, 16:18 (через 7 мин)
Выход чуть ниже, чем с солодом.sportdoc, 09 Апр. 20, 16:10
Ну назови цифру, так, для ориентира. Насколько меньше, чем по учебнику.

По разным источникам от 325 до 360 мл.
сообщение удалено
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.24977  09 Апр. 20, 16:32 (через 15 мин)
а для вискарных дрожжей-явный недобор будет.(((Андрей Пав, 09 Апр. 20, 15:27
Какой нахрен, недобродsportdoc, 09 Апр. 20, 16:19
Про недоброд и не было сказано так-то... Речь только про начальную плотность сусла была.
сообщение удалено
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24978  09 Апр. 20, 16:38 (через 7 мин)
возьми 100 грамм ржи, смели, запарь в термосе, померь.sportdoc, 09 Апр. 20, 16:19
Это шутка, что ли?
Селедку под шубойsportdoc, 09 Апр. 20, 16:19
Это уже готовое блюдо, а я говорю про очистку картошки, лука от кожуры и селёдки от костей, а я хотел готовые пресервы купить, чищенные. Понятна аллегория?
Сделай сам и померь!sportdoc, 09 Апр. 20, 16:19
Да это я уже понял.)
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.24979  09 Апр. 20, 17:15 (через 37 мин)
Читать умеешь?sportdoc, 09 Апр. 20, 16:35
Почти на всех языках. Белиберда получается правда...
Своим глазам веришь?sportdoc, 09 Апр. 20, 16:35
Верю, что ты спутал слова "недобор" и "недоброд".
сообщение удалено