Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1245 1246 1247 1248 1249 1250 1251 ... 1832 1248
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.24940  08 Апр. 20, 22:21
Андрей Пав, если ты начал общаться со СпртивДоктуром - терпи, если он тебе все сразу расскажет, то как же тогда ему флудить? ;0)
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24941  08 Апр. 20, 22:36 (через 15 мин)
AKystov, да я уже понял... тяжелый случай для форума! А его самоосахаривание ржи - хрень собачья!
Я вчера самообразовался по этому поводу - мне хватило!)))
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.24942  08 Апр. 20, 22:38 (через 2 мин)
Короче, ясно, что нихрена не ясно. Будем значится пробовать. Сделаю полностью из солода. Как только ёмкость из под медовухи освободится, долго бродит зараза 😩 А ещё ведь вторичка потом...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24943  08 Апр. 20, 22:44 (через 7 мин)
Короче, ясно, что нихрена не ясноPalllex, 08 Апр. 20, 22:38
Ну, почему же не ясно - кое что уже проверил - ферменты А и Г работают нормально, даже при температуре выше чем гуру рассказывает - вчера 7% а должно быть не менее 20% при таком гм а сегодня все в норме с ферментами. Но кисель я бы не стал фильтровать - можно но сутки на это уйдут точно! Нет пвк - может вакуум поможет? Я пока не пришел к вакуумной перегонке на сс но, полагаю, что тут есть экономия и во времени и в энергии - только как со вкусоароматикой в финале-пока вопрос?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.24944  08 Апр. 20, 22:45 (через 1 мин)
Андрей Пав, ну ты уж не тут-то столь категоричен, все ж информация получена, переваривается, при случае будет использована. Представь себе ты в тайге зимой в избушке и у тебя кроме ржи ни чего нет... и ты с благодарностью вспоминаешь невнятные скомканные уроки нашего профессора. ;0)
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.24945  08 Апр. 20, 22:55 (через 11 мин)
Но кисель я бы не стал фильтровать - можно но сутки на это уйдут точно!Андрей Пав, 08 Апр. 20, 22:44
Выбора все равно нет. Нет ни пвк, ни вакуума. К тому же это ты по полторы тонны за раз затираешь. А у меня ферментер 30 литров, уж как-нибудь разок и кисель отожму 😣
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24946  08 Апр. 20, 22:57 (через 2 мин)
по полторы тонны за раз затираешьPalllex, 08 Апр. 20, 22:55
Ну, не надо наговаривать - всего 280кг прикупил - больше не увезти было!)))
А, кстати, у меня подозрение , что этот кисель и не пригорит в отличие от ячменного -он же как бы постоянно в взвеси и на дно дробина не осаживается - может и не подгорит по этой причине?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.24947  08 Апр. 20, 23:17 (через 20 мин)
может и не подгорит по этой причине?Андрей Пав, 08 Апр. 20, 22:57
Кто знает. Но после последнего пригара желание экспериментировать поубавилось.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.24948  08 Апр. 20, 23:18 (через 1 мин)
к вакуумной перегонке ...... тут есть экономия и во времени и в энергииАндрей Пав, 08 Апр. 20, 22:44
хочешь экономию по времени и энергии - давление надо наоборот поднимать !
причём существенно, атмосфер до 6и

не рекомендую сие делать с "киселём"/"кашей" в домашних условиях

а что касается "вкусоароматики" - любое изменение режима перегонки меняет вкусоароматику, иногда неожиданно приятно
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.24949  08 Апр. 20, 23:18 (через 1 мин)
в тайге зимой в избушке и у тебя кроме ржи ни чего нетAKystov, 08 Апр. 20, 22:45
странная такая избушка
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24950  08 Апр. 20, 23:18 (через 1 мин)
Но после последнего пригараPalllex, 08 Апр. 20, 23:17
А что пригорело, рожь?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.24951  08 Апр. 20, 23:32 (через 15 мин)
А что пригорело, рожь?Андрей Пав, 08 Апр. 20, 23:18
Ну не, кука. Но тем не менее.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24952  08 Апр. 20, 23:40 (через 9 мин)
выше 62°C подымать не желательноsportdoc, 08 Апр. 20, 22:02
А то что будет?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24953  08 Апр. 20, 23:44 (через 4 мин)
Где то видел как с рожью по белому гонят - нужно все 4 фермента использовать и при какой то паузе , какой то из ферментов справляется с "окиселиванием" затора но нужно для фильтрации еще и ячменную шелуху прикупить!
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.24954  09 Апр. 20, 00:15 (через 32 мин)
Я пока не пришел к вакуумной перегонке на сс но, полагаю, что тут есть экономия и во времени и в энергии - только как со вкусоароматикой в финале-пока вопрос?Андрей Пав, 08 Апр. 20, 22:44
Вкусоароматика на много ярче,что кстати не всем нравится. Экономия только на нагреве,потом энергии на кипения нужно даже чуть больше чем при атмосфере. Наличие ПВК на вакууме также актуально при том с мешалкой иначе начинаются проблемы со взрывным кипением.И дефлегматор нужен раза в три побольше.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24955  09 Апр. 20, 11:13
Пипец сколько пены выперло! Литров 20 на полу и софлексил не помог!
Чувствую, что я сильно полюблю рожь! Улыбающийся
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.24956  09 Апр. 20, 11:30 (через 18 мин)
Андрей Пав, а сколько оставлял запас в бочке? Читал, что рожью надо не более 2/3 ферментера заполнять, иначе убежит без вариантов.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24957  09 Апр. 20, 11:36 (через 6 мин)
Palllex, ну, 160 литровую заполнил где то на 140л + софлексилу добавил - думал, что справится! А тут еще Сергей мне сказал, что надо было дрожжи вносить не при 34С а при 18-20 - не выше! Вот у меня ночью и поперло как из горшка с кашей! Улыбающийся
Свои ошибки ценнее чужих! ))))
Но собирать эту сладкую слизь - еще то занятие! Соберу и в сахарную бухну - хуже не будет!)))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.24958  09 Апр. 20, 13:12
"Сладкая слизь" - название нового блокбастера)))
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.24959  09 Апр. 20, 14:29
Минздрав назвал соль одним из средств профилактики коронавируса

Одним из средств профилактики заражения коронавирусом, рекомендованным министерством здравоохранения для групп риска, является промывка слизистых оболочек носа раствором поваренной соли. Об этом говорится в пятой версии «Временных методических рекомендаций» по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID19, опубликованной на сайте ведомства.


https://www.rbc.ru/...8?from=newsfeed

вот щаз точно соли и спичек не будет !