гидромодуль у них 1:2,1sportdoc, 08 Апр. 20, 14:34в твоей же цитате написано
Mashing is the first stepто есть очевидно есть и какой-то секонд стэп ...
гидромодуль у них 1:2,1sportdoc, 08 Апр. 20, 14:34в твоей же цитате написано
Mashing is the first stepто есть очевидно есть и какой-то секонд стэп ...
Я обычно на 1:2,5 работаю сахаристось получается 20-22brx больше дрожжикам уже тяжело будет переработать.den45, 08 Апр. 20, 15:35Верно.
Увеличь гидромодуль, а то мешалку сожжешь!sportdoc, 08 Апр. 20, 14:34Некуда уже лить! ПВК до краев! Только если вычерпывать и доливать...Ну, короче чутка разжижались и мешалка перестала стопориться. Каша в верхней части не перемешивается - там мешалка не работает(надставка 20л). Короче выдержал час паузу на 66,7 - инертность рубашки - слил все в заторник, добавил не вошедшую в пвк рожь, долил воды, довел до 63С , укутал, ушел махнуть рюмашку!

У Кукса есть уже помолотый ржаной и белый и красныйden45, 08 Апр. 20, 12:52А тыкните носом в красный. Это ферментированный что ль?
Да и мешалки у них другие.sportdoc, 08 Апр. 20, 15:28
Это ферментированный что ль?Palllex, 08 Апр. 20, 17:38Да он самый http://samogon78.ru/...vannyy_molotyy/
желатинизацииsportdoc, 08 Апр. 20, 19:26Что это слово в контексте осахаривания может значить?🤔
Отв.24928 08 Апр. 20, 19:55 (через 21 мин)
Да и мешалки у них другиеsportdoc, 08 Апр. 20, 15:28Мне вот интересно заторный чан у них на видео судя по всему открытый и как они при этом с потагенной флорой борятся?
Отв.24930 08 Апр. 20, 20:22 (через 17 мин)
Да он самый http://samogon78.ru/...vannyy_molotyy/den45, 08 Апр. 20, 18:58А как он потом в плане фильтрации? Похоже, что в муку смолотый. А то у меня ПГ нет, фильтрую перед перегонкой.
Отв.24931 08 Апр. 20, 20:59 (через 38 мин)
Отв.24933 08 Апр. 20, 21:07 (через 5 мин)
даже после сбраживания?Palllex, 08 Апр. 20, 21:07Я ее только как добавку для аромата к ячменному солоду добавлял, но помню, что даже при незначительном ее проценте (20% примерно) весь затор до самого конца брожения был киселеобразным. Поскольку я обычно ячменный перегоняю на двух кубах - жидкую фракцию на кастрюле а кашу на пвк- вот с рожью все так и не осело вообще! А сейчас пытаюсь чистую рожь сбродить - но тут я уже ожидаю, что перегонка на сс только на пвк.
Отв.24935 08 Апр. 20, 21:29 (через 11 мин)
Отв.24937 08 Апр. 20, 21:49 (через 7 мин)
У меня с ней проблем нет.sportdoc, 08 Апр. 20, 21:43Гонишь без дробины?
Я говорил про вискокурни.sportdoc, 08 Апр. 20, 22:09ЧТО говорил?