Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1244 1245 1246 1247 1248 1249 1250 ... 1832 1247
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.24920  08 Апр. 20, 15:40
гидромодуль у них 1:2,1sportdoc, 08 Апр. 20, 14:34
в твоей же цитате написано
Mashing is the first step
то есть очевидно есть и какой-то секонд стэп ...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.24921  08 Апр. 20, 15:53 (через 13 мин)
Я обычно на 1:2,5 работаю сахаристось получается 20-22brx больше дрожжикам уже тяжело будет переработать.den45, 08 Апр. 20, 15:35
Верно.
Сам, по этой причине и перешел на 1:3.
Гидромодуль 1:2,5 оставил для портера и сахти.
Там нужны, для вкуса, не сбраживаемые сахара.
Еще проблема найти дрожжи, толерантные к алкоголю.
Такие применяются для сбраживания саке, могут продолжать сбраживать вплоть до 20% алкоголя.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.24922  08 Апр. 20, 16:20 (через 27 мин)
Судя калькулятору заторов при гмод. 1:2.5 солода ржаной,ячменный дают сахаристось 20% спиртуозн.теоритич. 11,6.
Для обычных вискарных дрожжиков я думаю это на пределе.
Пойдука я тоже заторчик ржаной затру))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24923  08 Апр. 20, 16:42 (через 23 мин)
Увеличь гидромодуль, а то мешалку сожжешь!sportdoc, 08 Апр. 20, 14:34
Некуда уже лить! ПВК до краев! Только если вычерпывать и доливать...Ну, короче чутка разжижались и мешалка перестала стопориться. Каша в верхней части не перемешивается - там мешалка не работает(надставка 20л). Короче выдержал час паузу на 66,7 - инертность рубашки - слил все в заторник, добавил не вошедшую в пвк рожь, долил воды, довел до 63С , укутал, ушел махнуть рюмашку!
Каша липкая - не то, что вчера , без А и Г! Завтра намелю еще 30кг и наливом обсахарит попробую с ферментами - жаль не прикупил еще - осталось два пакетика по 100гр А и Г Грустный
Замочил 50кг ржи в бочке на соложение.
Можно сказать, что с рожью хлопот по более будет! С солодом горааааааздо проще!
Причем использовал очень старые ферменты-аж 2018 года! Это с той не очень удачной попытки опробовать их на кукурузе!)))
А плотность стараюсь 17-18 сделать а то бывало, что не выбривало в ноль и еще сладкую барду сливать в канаву приходилось!(((
А эту(ржаную) я все равно сейчас охлаждать буду наливом холодной воды - так, что всяко не кашу буду сбраживать.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.24924  08 Апр. 20, 17:38 (через 56 мин)
У Кукса есть уже помолотый ржаной и белый и красныйden45, 08 Апр. 20, 12:52
А тыкните носом в красный. Это ферментированный что ль?
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 508 166
Отв.24925  08 Апр. 20, 18:21 (через 44 мин)
Да и мешалки у них другие.sportdoc, 08 Апр. 20, 15:28

После нескольких лет теоретического изучения аппаратов с мешалками думал, что знаю о них много. Но вот увидел такое чудо, и мозг растопырился в попытках подогнать под классификационные рамки )))
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.24926  08 Апр. 20, 18:58 (через 37 мин)
Это ферментированный что ль?Palllex, 08 Апр. 20, 17:38
Да он самый http://samogon78.ru/...vannyy_molotyy/
сообщение удалено
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24927  08 Апр. 20, 19:34 (через 37 мин)
желатинизацииsportdoc, 08 Апр. 20, 19:26
Что это слово в контексте осахаривания может значить?🤔
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.24928  08 Апр. 20, 19:55 (через 21 мин)
Да и мешалки у них другиеsportdoc, 08 Апр. 20, 15:28
Мне вот интересно заторный чан у них на видео судя по всему открытый и как они при этом с потагенной флорой борятся?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.24929  08 Апр. 20, 20:05 (через 11 мин)
мешалки у них другиеsportdoc, 08 Апр. 20, 15:28
и кастрюли у них деревянные, всё ни как у людей
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.24930  08 Апр. 20, 20:22 (через 17 мин)
Да он самый http://samogon78.ru/...vannyy_molotyy/den45, 08 Апр. 20, 18:58
А как он потом в плане фильтрации? Похоже, что в муку смолотый. А то у меня ПГ нет, фильтрую перед перегонкой.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.24931  08 Апр. 20, 20:59 (через 38 мин)
Ну он не в муку смолот,скорее мелкая дроблёнка.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24932  08 Апр. 20, 21:02 (через 4 мин)
Но рожь фильтровать эфе то занятие!!!((( Затор из нее , в отличие от других злаков, становится как бы кисельным и хрен его отфильтруешь!
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.24933  08 Апр. 20, 21:07 (через 5 мин)
Андрей Пав, даже после сбраживания? 😲
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24934  08 Апр. 20, 21:19 (через 12 мин)
даже после сбраживания?Palllex, 08 Апр. 20, 21:07
Я ее только как добавку для аромата к ячменному солоду добавлял, но помню, что даже при незначительном ее проценте (20% примерно) весь затор до самого конца брожения был киселеобразным. Поскольку я обычно ячменный перегоняю на двух кубах - жидкую фракцию на кастрюле а кашу на пвк- вот с рожью все так и не осело вообще! А сейчас пытаюсь чистую рожь сбродить - но тут я уже ожидаю, что перегонка на сс только на пвк.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.24935  08 Апр. 20, 21:29 (через 11 мин)
Блин, а я уже прикидываю, сколько ржаного солода у Кукса взять. Может с солодом лучше будет, чем с несоложенкой? И лучше наверно всё-таки брать целый и заказать крупный помол. Кто-то делал ржаной сингл-молт без ПГ?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.24936  08 Апр. 20, 21:43 (через 14 мин)
Давно с рожью работаю.
У меня с ней проблем нет.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.24937  08 Апр. 20, 21:49 (через 7 мин)
У меня с ней проблем нет.sportdoc, 08 Апр. 20, 21:43
Гонишь без дробины?
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24938  08 Апр. 20, 22:04 (через 16 мин)
sportdoc, фильтрации нет а гонишь без дробины?
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24939  08 Апр. 20, 22:15 (через 11 мин)
Я говорил про вискокурни.sportdoc, 08 Апр. 20, 22:09
ЧТО говорил?
ГДЕ говорил? КОГДА говорил? Из тебя информацию клещами нужно вытягивать!