Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1242 1243 1244 1245 1246 1247 1248 ... 1832 1245
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.24880  07 Апр. 20, 16:45
тем более у меня их два)) не в лом с такимserzz, 07 Апр. 20, 16:12
Не, самый нормальдос.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.24881  07 Апр. 20, 17:17 (через 33 мин)
могут вешаться)))serzz, 07 Апр. 20, 14:21
не
бросаться из окон своих пентхусов
228780207.jpg
228780207.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24882  07 Апр. 20, 17:49 (через 32 мин)
Промежуточная проба: Залил в кастрюльку 2,5л 1литр ржи(менял мерным стаканом - очевидно меньше кг) и залил гор. водой до 64С-остыло довольно быстро до 55С, измерил рефрактометром - 7% уже есть! Взял кастрюльку в баню, разогрел до 64С, укутал. Жду.
Но, что показывает рефрактометр в неполностью обсахаренном сусле? Йодную пробу еще не делал-дождусь окончания запаривания!
сообщение удалено
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.24883  07 Апр. 20, 18:06 (через 18 мин)
Но, что показывает рефрактометр в неполностью обсахаренном сусле?Андрей Пав, 07 Апр. 20, 17:49
то, что это не дистиллированная вода)))
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 866 390 2
Отв.24884  07 Апр. 20, 18:21 (через 15 мин)
Мля, Луну прое@али...
Под шумок её Трамп на себя переписал!
Надо хапать оставшиеся светила, пока не поздно 😳
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24885  07 Апр. 20, 18:31 (через 11 мин)
Вода должна быть на 6 зимой, или 4 градуса выше,sportdoc, 07 Апр. 20, 17:58
74С заливал, довел до 64С-остыло быстро в кастрюльке!
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.24886  07 Апр. 20, 18:44 (через 13 мин)
Надо хапать оставшиеся светилаelvis77, 07 Апр. 20, 18:21
Побегу запатентую лунную гравицапу
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24887  07 Апр. 20, 18:54 (через 11 мин)
При перемешивании ржаного затора осахаривание протекает лучше.
В ПВК есть мешалка?sportdoc, 07 Апр. 20, 18:50
Ну, это ясно, что лучше и в пвк есть мешалка - шульмановский на 50л+20 надставка но я то думал наливом все затереть а в пвк то понятно - каждый сможет!
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.24888  07 Апр. 20, 18:56 (через 2 мин)
хапать оставшиеся светилаelvis77, 07 Апр. 20, 18:21
в Антарктиде ещё дофига места !
да и дальневосточные гектары никто неотменял
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.24889  07 Апр. 20, 18:58 (через 3 мин)
в Антарктиде ещё дофига местаNewocelot, 07 Апр. 20, 18:56
ошибаешься, давно разрисована
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24890  07 Апр. 20, 19:59
Приехал недавно, сгонял на Обуховскую оборону, Пискаревский. Не видел ни одного гаишника. Теплынь, ска! А с утра, говорят, были.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24891  07 Апр. 20, 20:00 (через 1 мин)
Выше 7% не поднялось как бы я над ней не плясал!
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.24892  07 Апр. 20, 20:37 (через 38 мин)
Да и Благовещение сегодня!
С чем всех и поздравляю.
На Благовещение имеют послабление даже в Великий пост.
В этот день можно есть рыбу и пить вино.
А вот работать - низзя!sportdoc, 07 Апр. 20, 14:14
С праздником)) Никогда не отслеживал церковные праздники,работаю всегда,а вот сегодня ни с того ни с сего,захотел себе выходной устроить? Съездил на дачу со своими девочками,мяса на углях приготовил,счас корюшки нажарили под своё пиво)))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.24893  07 Апр. 20, 20:44 (через 7 мин)
7%Андрей Пав, 07 Апр. 20, 20:00
ты уверен, что это сбраживаемые сахара? На вкус то хоть кулеш солодкий?))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24894  07 Апр. 20, 20:50 (через 7 мин)
На вкус то хоть кулеш солодкий?)serzz, 07 Апр. 20, 20:44
Не догадался палец облизать... Слил в сахарную бражку - пусть подкормит чутка.
Завтра опробую в пвк... И сразу замочу парочку мешков на проращивание - с зеленым мне по крайней мере будет проще справиться на измельчении а то рожь мелкая в отличие от ячменя и дробилка не берет ее - много целых зерен просто пролетает.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24895  07 Апр. 20, 21:33 (через 43 мин)
Слил в сахарную бражку - пусть подкормит чутка.Андрей Пав, 07 Апр. 20, 20:50
Ну и чего ты хочешь получить от этого "эксперимента"? Сделай на чистом самоосахаривании один пвк, а второй пвк на ферментах/кодзи(солод может быть говённый), вот тогда и будет ясно, что из себя представляет самоосахаривание ржаной муки. Но что-то мне подсказывает...

Добавлено через 11ч. 5мин.:

Андрей Пав, а у них там, случайно, нет услуги измельчения ржи, а то мне нечем молоть, а так бы поучаствовал в эксперименте, кодзи есть.) Заодно ржаного диста бы нагнал.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24896  08 Апр. 20, 09:27
Harvie, в магазине нет такой услуги.((( У меня аж три варианта для измельчения - две дробилки и вальцовая а с мясорубкой считай четыре - привози рожь , но плохо ее дробилки перемалывают-мелкая она!(((
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24897  08 Апр. 20, 09:42 (через 15 мин)
плохо ее дробилки перемалывают-мелкая она!(((Андрей Пав, 08 Апр. 20, 09:27
Что значит мелкая? Рожь она и в Африке рожь. Я её перемалывал на Фермере без проблем, как и другое зерно и солод. А фотку этой ржи не можешь выложить, а то, может это и не рожь вовсе?)))

ПС. Я серьёзно настроился на эксперимент, готов 20 кг ржи отправить в затор на кодзях. Предложение по перемолу услышал.

ППС. Тем более от безделья аж зубы сводит.)
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.24898  08 Апр. 20, 09:49 (через 8 мин)
К слову о самоосахаривании ржаной муки. Цитата из Арона Абрамовича Фукса:

"Всякое хлебное зерно содержит природный диастаз, который тоже имеет свойство осахаривать крахмал. В связи с этим явилась мысль вести производство спирта из ржаной муки без солода. Такое ведение производства возможно, но оно понижает производительность завода, так как процесс осахаривания идет медленно и вместе с том уменьшается выход спирта на 10—20%, так как процесс растворения крахмала идет не так совершенно. Используя действие природного диастаза ржаной муки, можно несколько сократить расход солода; так, по этому способу изготовляли заторы из ржаной муки, затрачивая при этом на 100 кг ржаной муки вместо обычных 9—10% ячменя для солода только 5—6%.
Принимая во внимание еще то обстоятельство, что крахмал ржаной муки легче растворяется при затирании, чем кукурузный, большинство заводов ведет затирание ржаной муки с солодом, прибегая к температуре не свыше 62—65°, соединяя в один общий процесс вышеуказанные четыре процесса:

1. затирание муки,
2. клейстеризацию крахмала,
3. разжижение образовавшегося клейстера,
4. осахаривание разжиженного крахмала и стерилизацию затора.

Выгода переработки ржаной муки по этому способу заключается еще в том, что меньше затрачивается пара и топлива, так как затор нагревается вместо 95° только до 63—65° и сильно понижается затрата двигательной силы." [А.А. Фукс «Технология спиртового производства», Пищепромиздат, Москва, 1956 год,]
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.24899  08 Апр. 20, 09:51 (через 2 мин)
серьёзно настроился на эксперимент, готов 20 кг ржи отправить в затор на кодзяхHarvie, 08 Апр. 20, 09:42
независимые наблюдатели нужны, а то смухлюете