Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1238 1239 1240 1241 1242 1243 1244 ... 1832 1241
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24800  06 Апр. 20, 14:14
так позвони в магазин и узнайAKystov, 06 Апр. 20, 14:12
Ну, в свете последних открытий для меня по поводу самоосахаривания ржи, может и не надо будет тратиться на ферменты?
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24801  06 Апр. 20, 14:16 (через 2 мин)
А где тут "без солода" или "без ферментов"?Андрей Пав, 06 Апр. 20, 13:12
Нету, конечно, откуда там ему взяться? Спортдок нам настроение поднимает в столь трудный час.)
сообщение удалено
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.24802  06 Апр. 20, 14:22 (через 7 мин)
попробую твоим способом осахарить 1 кгАндрей Пав, 06 Апр. 20, 14:10
заепень сразу все 300 кг! Надо верить людям))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24803  06 Апр. 20, 14:25 (через 3 мин)
заепень сразу все 300 кгserzz, 06 Апр. 20, 14:22
у меня всего 280! )))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.24804  06 Апр. 20, 14:27 (через 2 мин)
всего 280Андрей Пав, 06 Апр. 20, 14:25
тогда может не сработать. Критическую массу надо набрать
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24805  06 Апр. 20, 14:37 (через 11 мин)
В зерне находятся разнообразные ферментыsportdoc, 06 Апр. 20, 14:30
Стало быть зерно можно при проращивании не доводить до необходимой длины ростков - ферменты как бы активизируются уже в процессе замачивания?
Я про что - сейчас уже плюсы ночные обещают и просто прорастить чуть зерно можно и при малом плюсе и дожидаться максимальной его активности в зерне нет смысла, коль оно и так уже довольно(как ты утверждаешь) насыщено ферментами в той или иной степени. Замочу на сутки, солью воду и дам медленно прорасти на холоде и перемелюегонах на своей чудо мясорубке! Так то всяко надежнее будет? Но сначала все таки опробую на "сыром" зерне!)))
сообщение удалено
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24806  06 Апр. 20, 14:48 (через 12 мин)
Учи матчасть, не смеши народ.sportdoc, 06 Апр. 20, 14:30
Вокруг дебилы, только ты в белом фраке? Не буду спорить.
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24807  06 Апр. 20, 14:53 (через 5 мин)
Активность ферментов будет чуть ниже.sportdoc, 06 Апр. 20, 14:45
А почему же так? Ведь вроде бы начало прорастания и ферменты должны в зерне начать увеличиваться? Понятно, что не полное прорастание а только как бы наклюнется росток - суток двух для этого достаточно а за это время зерно не успеет задохнуться(если замачивать и проращивать опять же в бочке а не в ванне, которой у меня на даче нет)и запреть , и заболеть патогенами всякими.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24808  06 Апр. 20, 14:55 (через 2 мин)
Андрей Пав, давай, проведи эксперимент, потом расскажи про выход и т.д.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24809  06 Апр. 20, 15:00 (через 5 мин)
давай, проведи эксперимент,Harvie, 06 Апр. 20, 14:55
Я бы два эксперимента провел: Один на 1кг а если получится то на половине всего зерна - чудоосахаривание о котором слышу впервые! И второй - прорастить чутка рожь(дня два-три) , перемолоть и затереть уже как всегда.
Хотя можно и третий вариант- половину ржи смолоть на дробилке а половину прорастить и на мясорубке, смешать и затереть... Вариантов много! )))
сообщение удалено
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24810  06 Апр. 20, 15:04 (через 4 мин)
Я бы два эксперимента провелАндрей Пав, 06 Апр. 20, 15:00
Проведи два: один по спортдоку, другой с кодзями.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.24811  06 Апр. 20, 15:06 (через 2 мин)
Андрей Пав, только не тяни резину! Братва уже попкорном затарилась))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24812  06 Апр. 20, 15:07 (через 1 мин)
другой с кодзями.Harvie, 06 Апр. 20, 15:04
Кодзей и нет у меня и я с ними ни разу еще не... Некогда - все солодом обычно ячменным а тут с рожью решил повозиться и полугарчика ароматного чутка и в бочку на Старку залить!

Добавлено через 3мин.:

только не тяни резину!serzz, 06 Апр. 20, 15:06
Щаз, все брошу, дождусь когда жена с магазину прийде и встанет на вахту с внуками и поеду на фазенду ставить эксперименты!!!))) Пиво там поставил в ферментер третьего дни под самое голышко - поди сусло уже на полу?! Грустный
Yorg Кандидат наук Ленинград 302 102
Отв.24813  06 Апр. 20, 15:10 (через 4 мин)
"Самоосахаренные заварки приготавливаются следующим образом: после заваривания в охлажденную до 60-65°С массу вводят небольшое количество муки, и происходит осахаривание крахмала собственными ферментами муки"
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24814  06 Апр. 20, 15:11 (через 2 мин)
после заваривания в охлажденную до 60-65°С массуYorg, 06 Апр. 20, 15:10
Значит ее еще и варить нужно как куку?
Эксперимент усложняется! Я то все наливом, именно наливом хотел забубенить! А то в пвк 50л, даже с насадкой в 20л -очень долго 280кг затирать а тут еще и варить оказываецца нуно! Грустный
сообщение удалено
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24815  06 Апр. 20, 15:16 (через 6 мин)
Андрей Пав, да ты из всего то объёма эксперимент не ставь, а то вдруг... Один пвк на каждый затор и норм.
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24816  06 Апр. 20, 15:22 (через 6 мин)
Где ты это прочитал?sportdoc, 06 Апр. 20, 15:18
"Самоосахаренные заварки приготавливаются следующим образом: после заваривания в охлажденную до 60-65°С массу вводят небольшое количество муки, и происходит осахаривание крахмала собственными ферментами муки"Yorg, 06 Апр. 20, 15:10
Тута, не у тебя... Улыбающийся
Конечно, если я сварю сначала зерно то все ферментынах сдохнут!
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.24817  06 Апр. 20, 15:29 (через 8 мин)
Рожь перемолоть в грубую мукуsportdoc, 06 Апр. 20, 13:27
где ж нынче её взять-то ?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.24818  06 Апр. 20, 15:36 (через 8 мин)
где ж нынче её взять-то ?Newocelot, 06 Апр. 20, 15:29
В магазине, в хозяйственных, или "корма для животных".
Есть вариант вырастить на даче.
Как вариант, у Андрей Пав спроси.
Он же где-то взял.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.24819  06 Апр. 20, 15:38 (через 2 мин)
А чем ферменты то жидкие плохи? Стоят недорого-результат предсказуем. Никому не говорить об этом, разницы никто не заметит:) Конечно можно и в старые времена поиграть- это дело наверное интересное.
сообщение удалено