так позвони в магазин и узнайAKystov, 06 Апр. 20, 14:12Ну, в свете последних открытий для меня по поводу самоосахаривания ржи, может и не надо будет тратиться на ферменты?
Питер.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.24800 06 Апр. 20, 14:14
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72

А где тут "без солода" или "без ферментов"?Андрей Пав, 06 Апр. 20, 13:12Нету, конечно, откуда там ему взяться? Спортдок нам настроение поднимает в столь трудный час.)
сообщение удалено
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


попробую твоим способом осахарить 1 кгАндрей Пав, 06 Апр. 20, 14:10заепень сразу все 300 кг! Надо верить людям))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.24803 06 Апр. 20, 14:25 (через 3 мин)
заепень сразу все 300 кгserzz, 06 Апр. 20, 14:22у меня всего 280! )))
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


всего 280Андрей Пав, 06 Апр. 20, 14:25тогда может не сработать. Критическую массу надо набрать
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.24805 06 Апр. 20, 14:37 (через 11 мин)
В зерне находятся разнообразные ферментыsportdoc, 06 Апр. 20, 14:30Стало быть зерно можно при проращивании не доводить до необходимой длины ростков - ферменты как бы активизируются уже в процессе замачивания?
Я про что - сейчас уже плюсы ночные обещают и просто прорастить чуть зерно можно и при малом плюсе и дожидаться максимальной его активности в зерне нет смысла, коль оно и так уже довольно(как ты утверждаешь) насыщено ферментами в той или иной степени. Замочу на сутки, солью воду и дам медленно прорасти на холоде и перемелюегонах на своей чудо мясорубке! Так то всяко надежнее будет? Но сначала все таки опробую на "сыром" зерне!)))
сообщение удалено
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.24806 06 Апр. 20, 14:48 (через 12 мин)
Учи матчасть, не смеши народ.sportdoc, 06 Апр. 20, 14:30Вокруг дебилы, только ты в белом фраке? Не буду спорить.
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.24807 06 Апр. 20, 14:53 (через 5 мин)
Активность ферментов будет чуть ниже.sportdoc, 06 Апр. 20, 14:45А почему же так? Ведь вроде бы начало прорастания и ферменты должны в зерне начать увеличиваться? Понятно, что не полное прорастание а только как бы наклюнется росток - суток двух для этого достаточно а за это время зерно не успеет задохнуться(если замачивать и проращивать опять же в бочке а не в ванне, которой у меня на даче нет)и запреть , и заболеть патогенами всякими.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.24808 06 Апр. 20, 14:55 (через 2 мин)
Андрей Пав, давай, проведи эксперимент, потом расскажи про выход и т.д.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.24809 06 Апр. 20, 15:00 (через 5 мин)
давай, проведи эксперимент,Harvie, 06 Апр. 20, 14:55Я бы два эксперимента провел: Один на 1кг а если получится то на половине всего зерна - чудоосахаривание о котором слышу впервые! И второй - прорастить чутка рожь(дня два-три) , перемолоть и затереть уже как всегда.
Хотя можно и третий вариант- половину ржи смолоть на дробилке а половину прорастить и на мясорубке, смешать и затереть... Вариантов много! )))
сообщение удалено
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.24810 06 Апр. 20, 15:04 (через 4 мин)
Я бы два эксперимента провелАндрей Пав, 06 Апр. 20, 15:00Проведи два: один по спортдоку, другой с кодзями.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


Андрей Пав, только не тяни резину! Братва уже попкорном затарилась))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.24812 06 Апр. 20, 15:07 (через 1 мин)
другой с кодзями.Harvie, 06 Апр. 20, 15:04Кодзей и нет у меня и я с ними ни разу еще не... Некогда - все солодом обычно ячменным а тут с рожью решил повозиться и полугарчика ароматного чутка и в бочку на Старку залить!
Добавлено через 3мин.:
только не тяни резину!serzz, 06 Апр. 20, 15:06Щаз, все брошу, дождусь когда жена с магазину прийде и встанет на вахту с внуками и поеду на фазенду ставить эксперименты!!!))) Пиво там поставил в ферментер третьего дни под самое голышко - поди сусло уже на полу?!

Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102

Отв.24813 06 Апр. 20, 15:10 (через 4 мин)
"Самоосахаренные заварки приготавливаются следующим образом: после заваривания в охлажденную до 60-65°С массу вводят небольшое количество муки, и происходит осахаривание крахмала собственными ферментами муки"
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.24814 06 Апр. 20, 15:11 (через 2 мин)
после заваривания в охлажденную до 60-65°С массуYorg, 06 Апр. 20, 15:10Значит ее еще и варить нужно как куку?
Эксперимент усложняется! Я то все наливом, именно наливом хотел забубенить! А то в пвк 50л, даже с насадкой в 20л -очень долго 280кг затирать а тут еще и варить оказываецца нуно!

сообщение удалено
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.24815 06 Апр. 20, 15:16 (через 6 мин)
Андрей Пав, да ты из всего то объёма эксперимент не ставь, а то вдруг... Один пвк на каждый затор и норм.
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.24816 06 Апр. 20, 15:22 (через 6 мин)
Где ты это прочитал?sportdoc, 06 Апр. 20, 15:18
"Самоосахаренные заварки приготавливаются следующим образом: после заваривания в охлажденную до 60-65°С массу вводят небольшое количество муки, и происходит осахаривание крахмала собственными ферментами муки"Yorg, 06 Апр. 20, 15:10Тута, не у тебя...

Конечно, если я сварю сначала зерно то все ферментынах сдохнут!
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.24817 06 Апр. 20, 15:29 (через 8 мин)
Рожь перемолоть в грубую мукуsportdoc, 06 Апр. 20, 13:27где ж нынче её взять-то ?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.24818 06 Апр. 20, 15:36 (через 8 мин)
где ж нынче её взять-то ?Newocelot, 06 Апр. 20, 15:29В магазине, в хозяйственных, или "корма для животных".
Есть вариант вырастить на даче.
Как вариант, у Андрей Пав спроси.
Он же где-то взял.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.24819 06 Апр. 20, 15:38 (через 2 мин)
А чем ферменты то жидкие плохи? Стоят недорого-результат предсказуем. Никому не говорить об этом, разницы никто не заметит:) Конечно можно и в старые времена поиграть- это дело наверное интересное.
сообщение удалено