Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1616 1617 1618 1619 1620 1621 1622 ... 1798 1619
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.32360  22 Июля 22, 17:30
Ole Lukkoye, в той статье написано: Вид Candida vini (Mycoderma vini; Mycokluyveria vini; Saccharomyces mtcoderma; Candida mycoderma; Mycoderma cerevisiae; Azymocandida mycoderma) - основной возбудитель цвели вина.

Дрожжевые клетки имеют вот такую форму, иногда они формируют некое подобие мицелия.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.32361  22 Июля 22, 18:30
AKystov, вот Candida vini
candida vini.jpg
Candida vini. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Совсем другой узор
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.32362  22 Июля 22, 18:43, через 14 мин
Костя, спорь не спорь, а перегонять надо срочно. ;0))
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.32363  22 Июля 22, 18:50, через 7 мин
AKystov, да с утра гонится
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.32364  22 Июля 22, 19:39, через 50 мин
завелся?Ole Lukkoye, 22 Июля 22, 14:35

У меня такая фигня была от бифидобактерий, добавлял для молочно-кислого брожения. Ну да теперь пофиг, раз гонишь. Сливочные тона, ириски будут -оно
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 739
Отв.32365  22 Июля 22, 20:56
Кто этоOle Lukkoye, 22 Июля 22, 14:35
красота! 👍
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.32366  22 Июля 22, 22:12
молочно-кислого броженияelvis77, 22 Июля 22, 19:39
вот! я сразу на них и подумал
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 338 151
Отв.32367  22 Июля 22, 22:31, через 19 мин
Кто это у меня в виски завелся?Ole Lukkoye, 22 Июля 22, 14:35
Это Свои. Решили тебе аромату добавить. Они добрые. Гони из них.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.32368  22 Июля 22, 23:01, через 31 мин
elvis77, а сколько им нужно давать резвиться?
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.32369  22 Июля 22, 23:20, через 20 мин
По трактату dadja_vova,который в Дистиллятах висит, "через 40-48 часов необходимо заселить их культуру в брагу.
Лактоброжение в нашем эксперименте начинается на последней стадии дрожжевого брожения и продолжается не более 10-15 часов".
Но там же пишется, что даже без заселения появляются, на производстве в деревянных чанах живут, а так на солоде.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.32370  22 Июля 22, 23:23, через 3 мин
Соратники! Бактерии не образуют пленку, это дрожжи.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.32371  22 Июля 22, 23:28, через 6 мин
Лактоброжение характеризуется появлением своеобразного кислого запаха и образованием белёсой пленки на поверхности браги. Вид пленки напоминает пленки, сопровождающие всем известное капустное брожениеdjadja_vova, 23 Дек. 10, 20:32
Я не большой спец, один раз запускал этих тварей, но вон ∆ учёные пишут...
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.32372  22 Июля 22, 23:37, через 9 мин
elvis77, интересно, а какой механизм образования пленки от бактерий? Они какают белком с крючками, чтоб эти какашки цеплялись друг за друга?
Перхоть не надо трясти в заторник и не будет пленки. ;0))

Добавлено через 3мин.:

учёные пишут...elvis77, 22 Июля 22, 23:28
это не ученые, а копипастеры. ;0))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32373  23 Июля 22, 00:23, через 46 мин
Лактоброжениеelvis77, 22 Июля 22, 23:20
Если ВЫ такие умные, разбираетесь в механизмах взаимодействия грибов, бактерий и т.п. зачем использовать слово которого нет ?
Дабы всех (и самих себя) запутать ?

Добавлено через 1мин.:

Перхоть не надо трясти за воротник !AKystov, 22 Июля 22, 23:37
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 739
Отв.32374  23 Июля 22, 02:17
Лактоброжениеelvis77, 22 Июля 22, 23:20
в виски? Может все-таки в какой-то жиже?
Кто это у меня в виски завелся?Ole Lukkoye, 22 Июля 22, 14:35
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32375  23 Июля 22, 17:13
Вот такое пора уже читать.

Вона, на последней выставке китайцы только за свои айс-вайны 6 (шесть!) медалей взяли.

А у нас что? Снега мало?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 739
Отв.32376  23 Июля 22, 17:49, через 37 мин
ВонаNewocelot, 23 Июля 22, 17:13
и чё? Зато у нас картохи в этом годе ураджай
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32377  23 Июля 22, 18:06, через 17 мин
картохиserzz, 23 Июля 22, 17:49
Думаешь шнапса наделать и на выставку отправить ?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 739
Отв.32378  24 Июля 22, 07:07
на выставкуNewocelot, 23 Июля 22, 18:06
сам выпью
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32379  24 Июля 22, 08:04, через 57 мин
serzz, учись Деруны и Колдуны делать. Или простые драники. И закусить и поесть. С разной начинкой. А сосиски с тушёной кислой капустой под картофельный самогон пусть бюргеры пользуют😁