Ole Lukkoye, в той статье написано: Вид Candida vini (Mycoderma vini; Mycokluyveria vini; Saccharomyces mtcoderma; Candida mycoderma; Mycoderma cerevisiae; Azymocandida mycoderma) - основной возбудитель цвели вина.
Дрожжевые клетки имеют вот такую форму, иногда они формируют некое подобие мицелия.
Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.32360 22 Июля 22, 17:30
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.32361 22 Июля 22, 18:30
AKystov, вот Candida vini Совсем другой узор
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.32362 22 Июля 22, 18:43, через 14 мин
Костя, спорь не спорь, а перегонять надо срочно. ;0))
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.32363 22 Июля 22, 18:50, через 7 мин
AKystov, да с утра гонится
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
783 336 2
Отв.32364 22 Июля 22, 19:39, через 50 мин
завелся?Ole Lukkoye, 22 Июля 22, 14:35
У меня такая фигня была от бифидобактерий, добавлял для молочно-кислого брожения. Ну да теперь пофиг, раз гонишь. Сливочные тона, ириски будут -оно
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 739
Отв.32365 22 Июля 22, 20:56
Кто этоOle Lukkoye, 22 Июля 22, 14:35красота! 👍
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.32366 22 Июля 22, 22:12
молочно-кислого броженияelvis77, 22 Июля 22, 19:39вот! я сразу на них и подумал
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
338 151
Отв.32367 22 Июля 22, 22:31, через 19 мин
Кто это у меня в виски завелся?Ole Lukkoye, 22 Июля 22, 14:35Это Свои. Решили тебе аромату добавить. Они добрые. Гони из них.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.32368 22 Июля 22, 23:01, через 31 мин
elvis77, а сколько им нужно давать резвиться?
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
783 336 2
Отв.32369 22 Июля 22, 23:20, через 20 мин
По трактату dadja_vova,который в Дистиллятах висит, "через 40-48 часов необходимо заселить их культуру в брагу.
Лактоброжение в нашем эксперименте начинается на последней стадии дрожжевого брожения и продолжается не более 10-15 часов".
Но там же пишется, что даже без заселения появляются, на производстве в деревянных чанах живут, а так на солоде.
Лактоброжение в нашем эксперименте начинается на последней стадии дрожжевого брожения и продолжается не более 10-15 часов".
Но там же пишется, что даже без заселения появляются, на производстве в деревянных чанах живут, а так на солоде.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.32370 22 Июля 22, 23:23, через 3 мин
Соратники! Бактерии не образуют пленку, это дрожжи.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
783 336 2
Отв.32371 22 Июля 22, 23:28, через 6 мин
Лактоброжение характеризуется появлением своеобразного кислого запаха и образованием белёсой пленки на поверхности браги. Вид пленки напоминает пленки, сопровождающие всем известное капустное брожениеdjadja_vova, 23 Дек. 10, 20:32Я не большой спец, один раз запускал этих тварей, но вон ∆ учёные пишут...
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.32372 22 Июля 22, 23:37, через 9 мин
elvis77, интересно, а какой механизм образования пленки от бактерий? Они какают белком с крючками, чтоб эти какашки цеплялись друг за друга?
Перхоть не надо трясти в заторник и не будет пленки. ;0))
Добавлено через 3мин.:
Перхоть не надо трясти в заторник и не будет пленки. ;0))
Добавлено через 3мин.:
учёные пишут...elvis77, 22 Июля 22, 23:28это не ученые, а копипастеры. ;0))
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.32373 23 Июля 22, 00:23, через 46 мин
Лактоброжениеelvis77, 22 Июля 22, 23:20Если ВЫ такие умные, разбираетесь в механизмах взаимодействия грибов, бактерий и т.п. зачем использовать слово которого нет ?
Дабы всех (и самих себя) запутать ?
Добавлено через 1мин.:
Перхоть не надо трясти за воротник !AKystov, 22 Июля 22, 23:37
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 739
Отв.32374 23 Июля 22, 02:17
Лактоброжениеelvis77, 22 Июля 22, 23:20в виски? Может все-таки в какой-то жиже?
Кто это у меня в виски завелся?Ole Lukkoye, 22 Июля 22, 14:35
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.32375 23 Июля 22, 17:13
Вот такое пора уже читать.
Вона, на последней выставке китайцы только за свои айс-вайны 6 (шесть!) медалей взяли.
А у нас что? Снега мало?
Вона, на последней выставке китайцы только за свои айс-вайны 6 (шесть!) медалей взяли.
А у нас что? Снега мало?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 739
Отв.32376 23 Июля 22, 17:49, через 37 мин
ВонаNewocelot, 23 Июля 22, 17:13и чё? Зато у нас картохи в этом годе ураджай
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.32377 23 Июля 22, 18:06, через 17 мин
картохиserzz, 23 Июля 22, 17:49Думаешь шнапса наделать и на выставку отправить ?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 739
Отв.32378 24 Июля 22, 07:07
на выставкуNewocelot, 23 Июля 22, 18:06сам выпью
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.32379 24 Июля 22, 08:04, через 57 мин
serzz, учись Деруны и Колдуны делать. Или простые драники. И закусить и поесть. С разной начинкой. А сосиски с тушёной кислой капустой под картофельный самогон пусть бюргеры пользуют😁