зачем он нужен? У меня сосед лепехи яблочного жмыхаHottabovich, 17 Сент. 22, 01:20
Хочу сделать диабетическое печенье с добавлением муки в смолотый жмых аронии. Без добавления сахара. На манер воинских галет. 2 стакана муки, 2 стакана молотого жмыха аронии, 1 столовая ложка соли, 150 гр сливочного масла, ложка разрыхлителя. 180*С. 30 минут. Для калорийности можно добавить стакан детского сухого молочного питания. Как то так.
Арония нынешняя вроде великолепна. Но с ежедневными дождями неприемлема для сбора.
Неужто пропадет ?!Newocelot, 17 Сент. 22, 01:24
Вымыл под лейкой в душе 70-80*С. Оставил на ночь на сетке. Вся ягода где была белая плесень активно за ночь ею обросла. Пересыпал и удалил. Было не много. Жменя на литров 20. Промыл ещё раз. И получилось что в принципе почти удалил всю плесень. Потом тиндализацию жмыха 2 раза через сутки и высушил. А в вине плесень чкд должны уничтожить. Лалвин под это заточен...
Сегодня поставил 37 литров сока аронии в вакуумник. Завтра отберу ароматную воду и забацаю концентрат сироп. Это точно последний раз. Уже три раза зарекался её собирать. ...