Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На ход ноги

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1637 1638 1639 1640 1641 1642 1643 ... 1653 1640
elvis77 Кандидат наук Сосновый Бррр 489 185 2
Отв.32780  28 Сент. 22, 23:57
С днём работника атомной промышленности!
Ура, товарищи!!!

успел

пс Почему-то отмечается атомщиками с меньшим размахом, чем День энергетика, который в декабре. Загадочный Средмаш 😎
AKystov Модератор SPB 3.4K 783
Отв.32781  28 Сент. 22, 23:59, через 3 мин
А я тоже где-то каким то местом связан с мирным атомом. Ура!!! ;0)))
elvis77 Кандидат наук Сосновый Бррр 489 185 2
Отв.32782  29 Сент. 22, 08:18
Тут у меня студент-химик нарисовался, просит самогону для проведения анализов всяких. Ну я дал конечно, для науки ни чего не жалко, не выжрет же он его 🧐
На что попросить сделать ГХ или что там ещё, метанол или ещё какие примеси?
Muksipuksi Доктор наук Приозерск 927 337 4
Отв.32783  29 Сент. 22, 09:41
У нашего товарища Serzza день рождение(если не ошибаюсь) Здоровья,долгих лет, творческих успехов, мои поздравления дружище!!!!
serzz Профессор Санкт-Абрау 3.5K 520
Отв.32784  29 Сент. 22, 09:53, через 13 мин
поздравленияMuksipuksi, 29 Сент. 22, 09:41
Огромное спасибо! Не забываете старика (прослезился) 😁
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.32785  29 Сент. 22, 11:06
serzz, будь здоров и счастлив! Поздравляю!
С утра рванул за яблоками. Еду где то у Мги. Смотрю братья с солнечного юга пилят дуб. Остановился. Поговорил. С собой было 3 кг печенья. Теперь печенье у них. У меня дуб.
20220929_110341.jpg
20220929_110341. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Dimas_fish Бакалавр Новгородчина 55 7
Отв.32786  29 Сент. 22, 12:03, через 57 мин
пилят дубmakar123, 29 Сент. 22, 11:06
тонковат, только для маринования, да и осень..(
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 935 290
Отв.32787  29 Сент. 22, 13:39
только для маринования, да и осень..(Dimas_fish, 29 Сент. 22, 12:03
Погреться за одно и барбекю сделать;)
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.32788  29 Сент. 22, 16:00
тонковат, только для маринованияDimas_fish, 29 Сент. 22, 12:03
На чипсы запущу. Я прошлым летом вообще молодой дуб из Беларуси привёз. Были пожары и соответствующие службы делали тракторами просеки полосы разрывы и т.д. тупо по всему живому в лесах. Ездили за ключевой водой, смотрю рядом с дорогой просека. Валили дубки с листьями. Вот и отпилил кусок стволика с метр 10 см толщины. Чипсы делал по патенту. Очень неплохо получилось... а тут 40 лет по кольцам. Потянет для сельской местности😊 знаю я где растёт дуб великан. Да вот спилить не дозволяет религия. Пусть уже себе растёт. Без меня рос лет 300, и ещё лет 300 будет расти)))
serzz Профессор Санкт-Абрау 3.5K 520
Отв.32789  29 Сент. 22, 16:34, через 34 мин
Смотрю братья с солнечного юга пилят дуб. Остановился. Поговорил. С собой было 3 кг печенья.makar123, 29 Сент. 22, 16:00
смотрю рядом с дорогой просека. Валили дубки с листьями.Остановился. Поговорил. С собой было 3 кг печенья.makar123, 29 Сент. 22, 16:00
печенье рулит адназначно!!!))))
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.32790  29 Сент. 22, 17:12, через 38 мин
печенье рулит адназначно!!!)serzz, 29 Сент. 22, 16:34
serzz, печенье всегда с собой вожу. Хороший презент. Хотел угостить хозяйку, что яблок мне отвалила багажник. Пришлось купить кило кексов в Светофоре. Тоже потянет. Согласись презент так себе. Но с пустыми руками ехать тоже не катит...
Так, что у нас всё в шоколоде. Хороший день, чтобы хлопнуть грамм 700.
IMG_2022_09_29_17_10_09_461198591132905050697.jpg
IMG_2022_09_29_17_10_09_461198591132905050697. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Яблоко грязное. Дождик местами да и пришлось трясти... Отмоется. Будет помо и джем в марте😉
Newocelot Профессор Питер 9.4K 2.4K 2
Отв.32791  29 Сент. 22, 19:35
Погреться за одно и барбекю сделатьden45, 29 Сент. 22, 13:39
поддерживаю.
Приходилось делать шашлык на дубовых углях. Охуительно. В хорошем смысле слова
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 935 290
Отв.32792  29 Сент. 22, 21:54
Америкосы свои бочки из под бурбона на щепу для BBQ дробят. Сам когда-то такую на Е-бее покупал из под Джек Дэниелс.
tmp-cam-6147957120165583128.jpg
tmp-cam-6147957120165583128.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 9.4K 2.4K 2
Отв.32793  29 Сент. 22, 22:04, через 11 мин
когда-тоden45, 29 Сент. 22, 21:54
ключевое слово.

Что то вспомнились мне мордвиновские дубы. Вот там то и щепы и на угли можно набрать ! Некоторые уже совсем высохли. И ехать далеко не надо, считай в черте города !
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.32794  01 Окт. 22, 07:39
мордвиновские дубы. Вот тамNewocelot, 29 Сент. 22, 22:04
Поинтересовался местом. Продвинутые жжешники пишут, что некоторые посадил сам Пётр1. Наверно у них есть видео сего события... Что точно так это Шишкин усадьбу с дубами изобразил аж три раза. Один высохший аж в 2003 году, должны были спилить в апреле.
Но меня другие мысли одолевают. Как сейчас вижу Пётр со свитой из числа зелёных сажает деревья. Вопрос, ему что было делать нечего. Или за каждый грех предки завещали посадить дерево...)). Бросил жёлудь и готово.
То то я смотрю в Шлиссельбурге екатирининский парк на канале с дубами.. вот там было где разгуляться. Или мачтовые сосны в Путилово...
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.3K 271
Отв.32795  01 Окт. 22, 22:25
рекомендация новичкам - по качеству дрожжей консультироваться в региональной ветке, как впрочем и по ценам и точкам продаж. Это так, на всякий случай. А теперь вопрос! В какой точке и по какой цене можно купить дрожжи для сбраживания яблочного сырья?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 935 290
Отв.32796  02 Окт. 22, 01:44
На счёт точки не скажу. Лучший результат на яблоках был на SP1.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 643 247
Отв.32797  02 Окт. 22, 08:28
Лучший результат на яблоках был на SP1den45, 02 Окт. 22, 01:44
Подтверждаю
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 935 290
Отв.32798  02 Окт. 22, 11:32
Из винных Zymasil ещё понравились. У Губера когда-то их покупал.
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.32799  02 Окт. 22, 11:50, через 18 мин
Прошёл месяц с постановки первого вина из Аронии. Хотел вынести не тихое брожение. 4 бочки по 50 литров. Во всех бочках вино по прозрачности и вкусу разное. Хотя сахар вносил один и тот же объем. Сахара почти не чувствуется. Как и алкоголь. Добавил в каждую бочку по 2 кг. Да, и отлил с каждой бочки по 4 литра в отдельные 5 л банки. Так как были полны бочки. Решил досыпать сахар каждые 5 дней пока не перестанет пенится. Что будет из этого напитка хз🙂