тонковат, только для маринованияDimas_fish, 29 Сент. 22, 12:03На чипсы запущу. Я прошлым летом вообще молодой дуб из Беларуси привёз. Были пожары и соответствующие службы делали тракторами просеки полосы разрывы и т.д. тупо по всему живому в лесах. Ездили за ключевой водой, смотрю рядом с дорогой просека. Валили дубки с листьями. Вот и отпилил кусок стволика с метр 10 см толщины. Чипсы делал по патенту. Очень неплохо получилось... а тут 40 лет по кольцам. Потянет для сельской местности😊 знаю я где растёт дуб великан. Да вот спилить не дозволяет религия. Пусть уже себе растёт. Без меня рос лет 300, и ещё лет 300 будет расти)))
Питер.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

Смотрю братья с солнечного юга пилят дуб. Остановился. Поговорил. С собой было 3 кг печенья.makar123, 29 Сент. 22, 16:00
смотрю рядом с дорогой просека. Валили дубки с листьями.Остановился. Поговорил. С собой было 3 кг печенья.makar123, 29 Сент. 22, 16:00печенье рулит адназначно!!!))))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

печенье рулит адназначно!!!)serzz, 29 Сент. 22, 16:34serzz, печенье всегда с собой вожу. Хороший презент. Хотел угостить хозяйку, что яблок мне отвалила багажник. Пришлось купить кило кексов в Светофоре. Тоже потянет. Согласись презент так себе. Но с пустыми руками ехать тоже не катит...
Так, что у нас всё в шоколоде. Хороший день, чтобы хлопнуть грамм 700.

Яблоко грязное. Дождик местами да и пришлось трясти... Отмоется. Будет помо и джем в марте😉
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.32783 29 Сент. 22, 19:35
Погреться за одно и барбекю сделатьden45, 29 Сент. 22, 13:39поддерживаю.
Приходилось делать шашлык на дубовых углях. Охуительно. В хорошем смысле слова
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Америкосы свои бочки из под бурбона на щепу для BBQ дробят. Сам когда-то такую на Е-бее покупал из под Джек Дэниелс.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.32785 29 Сент. 22, 22:04 (через 11 мин)
когда-тоden45, 29 Сент. 22, 21:54ключевое слово.
Что то вспомнились мне мордвиновские дубы. Вот там то и щепы и на угли можно набрать ! Некоторые уже совсем высохли. И ехать далеко не надо, считай в черте города !
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

мордвиновские дубы. Вот тамNewocelot, 29 Сент. 22, 22:04Поинтересовался местом. Продвинутые жжешники пишут, что некоторые посадил сам Пётр1. Наверно у них есть видео сего события... Что точно так это Шишкин усадьбу с дубами изобразил аж три раза. Один высохший аж в 2003 году, должны были спилить в апреле.
Но меня другие мысли одолевают. Как сейчас вижу Пётр со свитой из числа зелёных сажает деревья. Вопрос, ему что было делать нечего. Или за каждый грех предки завещали посадить дерево...)). Бросил жёлудь и готово.
То то я смотрю в Шлиссельбурге екатирининский парк на канале с дубами.. вот там было где разгуляться. Или мачтовые сосны в Путилово...
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

рекомендация новичкам - по качеству дрожжей консультироваться в региональной ветке, как впрочем и по ценам и точкам продаж. Это так, на всякий случай. А теперь вопрос! В какой точке и по какой цене можно купить дрожжи для сбраживания яблочного сырья?
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.32788 02 Окт. 22, 01:44
На счёт точки не скажу. Лучший результат на яблоках был на SP1.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.32789 02 Окт. 22, 08:28
Лучший результат на яблоках был на SP1den45, 02 Окт. 22, 01:44Подтверждаю
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Из винных Zymasil ещё понравились. У губина когда-то их покупал.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Прошёл месяц с постановки первого вина из Аронии. Хотел вынести не тихое брожение. 4 бочки по 50 литров. Во всех бочках вино по прозрачности и вкусу разное. Хотя сахар вносил один и тот же объем. Сахара почти не чувствуется. Как и алкоголь. Добавил в каждую бочку по 2 кг. Да, и отлил с каждой бочки по 4 литра в отдельные 5 л банки. Так как были полны бочки. Решил досыпать сахар каждые 5 дней пока не перестанет пенится. Что будет из этого напитка хз🙂
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

Zymasilden45, 02 Окт. 22, 11:32покупал их в губине лет 5 назад уже просроченными. Самое интересное, что до сих пор активны! Очень хорошие дрожжи
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

хорошие дрожжиserzz, 02 Окт. 22, 11:56Подтверждаю
Просроченный зимасил от губина - вещь !
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Прошёл месяц с постановки первого винаmakar123, 02 Окт. 22, 11:50В каком театре изволили ставить ?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

makar123, пошёл попробовал аронию, думаю настал момент, когда ее надо собирать, сахара она не сильно набрала в этом году, но сочность уже нормальная. ;0)
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

пошёл попробовал арониюAKystov, 02 Окт. 22, 12:30Тож вчера попробовал. Что то я не в восторге. Неужели передержал на кусте ?! Как такое может быть ?!
Ну не удастся с аронией займусь Магонией и цидонией.
Точно. Пойду соберу цидонию, пока сухо.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

AKystov, Игорь, я с аронией пока завязал 4 пятидесятки и 4 тридцатки. И с 37 литров концетрат. Если и буду делать то вакуумный концентрат сока. Это вещь..
Сейчас антоновку режу в 200 л бочку. Третий день, темпы снизились до половины. Чё то запал пропал. Пальцы изрезаны. Перчатки в лохмотья. Если пол бочки нарежу будет хорошо. Пока засыпаю сахаром. В пристройке уличная температура. Со вторника буду заливать спиртом.
Нужен отпуск. Дочка предложила поработать месяц у неё бригадиром. Остекление многоквартирного дома. Ну его нах. Зае...я я работать... нифига не успеваю.🙂
Сейчас антоновку режу в 200 л бочку. Третий день, темпы снизились до половины. Чё то запал пропал. Пальцы изрезаны. Перчатки в лохмотья. Если пол бочки нарежу будет хорошо. Пока засыпаю сахаром. В пристройке уличная температура. Со вторника буду заливать спиртом.
Нужен отпуск. Дочка предложила поработать месяц у неё бригадиром. Остекление многоквартирного дома. Ну его нах. Зае...я я работать... нифига не успеваю.🙂
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

[сообщение #13937280] [сообщение #13936439] [сообщение #13937274]

serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

бутылку выпьешь... Консервы можешь схомячитьHottabovich, 02 Окт. 22, 13:13везёт же людям!