Какая оптимальная температура брожения для кукурузы на Кодзях? Так пойдёт, или выше поставить? IMG_20221002_173408. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.32801 02 Окт. 22, 19:22
поставитьHottabovich, 02 Окт. 22, 17:50
я бы подложил несколько картонок толщиной 2.5 - 3 мм.
А то низковато у тебя.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.32802 02 Окт. 22, 19:53 (через 31 мин)
несколько картонокNewocelot, 02 Окт. 22, 19:22
😁👍
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.32803 02 Окт. 22, 19:56 (через 4 мин)
Hottabovich, 36,6 градусов. ;0)
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318
Отв.32804 02 Окт. 22, 19:59 (через 3 мин)
оптимальная температура брожения для кукурузы на Кодзях?Hottabovich, 02 Окт. 22, 17:50
А сколько "полешек" в печку подкинуть. Не, ну правда.У хлебопëков после 40°С ухудшается самочувствие, аппетит, потенция (отпадает охота к размножению). Вплоть до летального исхода. Вино, вроде, в холодке сбраживают. У меня было 25,стало 22.До скольки поднять. Ставил эту пьессу, с кодзями в главной роли и кукурузой в массовке 28.09.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.32807 02 Окт. 22, 20:28 (через 9 мин)
36,6AKystov, 02 Окт. 22, 19:56
36.8Cden45, 02 Окт. 22, 19:59
Я тут (или там ?) положил наконец пару кусков тёплого пола (правда не графенового, как я хотел, но тож модного PTC (графеновый перестали поставлять в Россию). Так вот этот пол стабильно даёт 37 градусов БЕЗ терморегуляторов. Коту очень нравится!
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.32808 02 Окт. 22, 20:32 (через 4 мин)
Hottabovich, у хлебопеков работают практически те же дрожжи, так что температурный режим для наибольшей активности такой же. Ну а для ферментов нужна температура побольше, так что в случае с кодзями ориентируйся на температурные ограничения дрожжей.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.32809 02 Окт. 22, 20:48 (через 17 мин)
Hottabovich, на кодзях есть несколько периодов по времени и температуре. Начало 30*С. Потом разогрев и надо не допускать +- 2*С. После активного брожения снижать температуру. Китайцы брагу походу называют вином в этом случае. Вот кривой перевод их инструкции Screenshot_20221002-204400_Yandex Start. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.32810 02 Окт. 22, 21:02 (через 14 мин)
ферментовAKystov, 02 Окт. 22, 20:32
то есть пришли к окончательному выводу что в кодзях никаких рисовых рижопусов нет, аспергелиусов нет, а только накиданы (наложены) ферменты ?
в яму кидаю всякие объедки, отбросы и скошенную траву, сыплю туда фермент Г (глюкаваморин) и пекарские дрожжи. Через месяц очень приятная биомасса, даже дынные и арбузные корки успевают разложиться.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.32812 02 Окт. 22, 21:29 (через 11 мин)
Newocelot, думаю и уверен, что в них грибки плесени и дрожжи. А так же ферменты для начала активной работы дрожжей. Плесень должна выделять ферменты и потиху изничтожить весь крахмал. А дрожжи подобраны так, чтобы был симбиоз этих грибков. Чтобы они друг дружку не угнетали. По крайней мере Mellow работают по такой схеме. Есть конечно разные виды составов. Ангелы липецкие возможно содержат только ферменты, дрожжи и подкормку.. я бы не рисковал и соблюдал правила безопасности. Гадать на костях и картах в таком деле очень сомнительный путь для продвинутого винокура ударенного пыльным самурайским мешком😁
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.32813 02 Окт. 22, 21:31 (через 3 мин)
самурайским мешкомmakar123, 02 Окт. 22, 21:29
это cool !
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248
Отв.32814 02 Окт. 22, 21:48 (через 17 мин)
Ангелы липецкие возможно содержат только ферменты, дрожжи и подкормкуmakar123, 02 Окт. 22, 21:29
Давно начали в Липецке производить закваску с желтым лейблом?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.32815 02 Окт. 22, 22:26 (через 38 мин)
Атенон, если вопрос ко мне, то два года занимаюсь самогоооварением и до этого почти год изучал тему, так с самого начала строительства завода чего то делали. Малость меняли названия и концепцию, приспосабливая свой продукт под запросы рынка. Самый прикольный видос был у Счастливчика в ютубе о посещении им завода. А ангелы уже походу больше десятка лет на рынке в том виде как мы пользуем.. ИМХО самое главное, что в процессе покорения рынка кодзями было от твёрдого сбраживания сырья китайским манером, перейти к сбраживанию в жидкости. Что они с успехом сделали. Так как они зайти на наш рынок с бражным пойлом не смогли, продвигают кодзи. На сколько лет план переформатирования русского человека к употреблению их байцзю хз. Но кодзи уже здесь. Основательно обосновались🙂
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.32816 02 Окт. 22, 22:47 (через 22 мин)
план переформатирования русского человекаmakar123, 02 Окт. 22, 22:26
вон оно как! Раньше думали, что все через жопу, а оказывается - все через кодзи. План Готлиба-Попеску-ЧиХуянь
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318
Отв.32817 03 Окт. 22, 00:40
Если вдруг кому кодзи Mellow надо стучитесь в личку есть пару пачек.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248
Отв.32818 03 Окт. 22, 08:05
makar123, я про то, что так называемые Кодзи ангел, в Липецке не производят. На этикетке компания «Ангел Ист Рус» значится как импортер, а не производитель
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.32819 03 Окт. 22, 09:52
А тут летом фраернулся с кодзями. Решил по-ленивому зерновые сбродить и стал искать их на Озоне и вижу какие то дешевые-заказал на радостях а получил воронежские пекарские!((( В телефоне картинка была маленькая и выглядели они визуально как кодзи я не заметил отсутствие желтого лейбла - так, что если кому нужны и те и эти(кодзявок я тоже потом в догонку заказал)-могу за малую толику отдать, бо в зиму ничего ставить не планирую.