Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1638 1639 1640 1641 1642 1643 1644 ... 1789 1641
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 705
Отв.32800  02 Окт. 22, 11:56
Zymasilden45, 02 Окт. 22, 11:32
покупал их в губине лет 5 назад уже просроченными. Самое интересное, что до сих пор активны! Очень хорошие дрожжи
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32801  02 Окт. 22, 12:04, через 9 мин
хорошие дрожжиserzz, 02 Окт. 22, 11:56
Подтверждаю
Просроченный зимасил от губина - вещь !
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32802  02 Окт. 22, 12:05, через 2 мин
Прошёл месяц с постановки первого винаmakar123, 02 Окт. 22, 11:50
В каком театре изволили ставить ?
AKystov Модератор SPB 3.5K 822
Отв.32803  02 Окт. 22, 12:30, через 25 мин
makar123, пошёл попробовал аронию, думаю настал момент, когда ее надо собирать, сахара она не сильно набрала в этом году, но сочность уже нормальная. ;0)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32804  02 Окт. 22, 12:34, через 4 мин
пошёл попробовал арониюAKystov, 02 Окт. 22, 12:30
Тож вчера попробовал. Что то я не в восторге. Неужели передержал на кусте ?! Как такое может быть ?!

Ну не удастся с аронией займусь Магонией и цидонией.
Точно. Пойду соберу цидонию, пока сухо.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.32805  02 Окт. 22, 13:08, через 35 мин
AKystov, Игорь, я с аронией пока завязал 4 пятидесятки и 4 тридцатки. И с 37 литров концетрат. Если и буду делать то вакуумный концентрат сока. Это вещь..
Сейчас антоновку режу в 200 л бочку. Третий день, темпы снизились до половины. Чё то запал пропал. Пальцы изрезаны. Перчатки в лохмотья. Если пол бочки нарежу будет хорошо. Пока засыпаю сахаром. В пристройке уличная температура. Со вторника буду заливать спиртом.
Нужен отпуск. Дочка предложила поработать месяц у неё бригадиром. Остекление многоквартирного дома. Ну его нах. Зае...я я работать... нифига не успеваю.🙂
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.32806  02 Окт. 22, 13:13, через 6 мин

[сообщение #13937280] [сообщение #13936439] [сообщение #13937274]
IMG_20221002_102230.jpg
IMG_20221002_102230. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Сегодня посылка будет в Питере. Одну бутылку выпьешь сам (если не затруднит). Вторую замутишь на "слепую дегустацию"(если Максу удастся вас всех скучковать). Консервы можешь схомячить в одну... лицо. Результат дегустаций ,сначала,в личку. Чтоб мне краснеть не пришлось. А-то ,что там у вас у " мультисектантов" на уме...? P. S. Не оскудеет рука дающего... Забывать об этом стали. Заодно проверю. P. P. S. Доставка до дома не предусмотрена, заберёшь от метро Дыбенко. Как соберешься, маякни в личку. Дам контакты. У меня не "Озон", где хранится 5 дней. У меня " Швейцарский банк" - хранится вечно. Это твоё. Сам виноват.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 705
Отв.32807  02 Окт. 22, 15:00
бутылку выпьешь... Консервы можешь схомячитьHottabovich, 02 Окт. 22, 13:13
везёт же людям!
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.32808  02 Окт. 22, 17:50
Какая оптимальная температура брожения для кукурузы на Кодзях? Так пойдёт, или выше поставить?
IMG_20221002_173408.jpg
IMG_20221002_173408. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32809  02 Окт. 22, 19:22
поставитьHottabovich, 02 Окт. 22, 17:50
я бы подложил несколько картонок толщиной 2.5 - 3 мм.

А то низковато у тебя.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 705
Отв.32810  02 Окт. 22, 19:53, через 31 мин
несколько картонокNewocelot, 02 Окт. 22, 19:22
😁👍
AKystov Модератор SPB 3.5K 822
Отв.32811  02 Окт. 22, 19:56, через 4 мин
Hottabovich, 36,6 градусов. ;0)
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 985 316
Отв.32812  02 Окт. 22, 19:59, через 3 мин
оптимальная температура брожения для кукурузы на Кодзях?Hottabovich, 02 Окт. 22, 17:50
36.8C
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 705
Отв.32813  02 Окт. 22, 20:10, через 12 мин
Дождётесь - Хотабыч залупится и вырвет волосок 😳
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.32814  02 Окт. 22, 20:19, через 10 мин
несколько картонок толщиной 2.5 - 3 мм.Newocelot, 02 Окт. 22, 19:22
А сколько "полешек" в печку подкинуть. Не, ну правда.У хлебопëков после 40°С ухудшается самочувствие, аппетит, потенция (отпадает охота к размножению). Вплоть до летального исхода. Вино, вроде, в холодке сбраживают. У меня было 25,стало 22.До скольки поднять. Ставил эту пьессу, с кодзями в главной роли и кукурузой в массовке 28.09.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32815  02 Окт. 22, 20:28, через 9 мин
36,6AKystov, 02 Окт. 22, 19:56
36.8Cden45, 02 Окт. 22, 19:59
Я тут (или там ?) положил наконец пару кусков тёплого пола (правда не графенового, как я хотел, но тож модного PTC (графеновый перестали поставлять в Россию).
Так вот этот пол стабильно даёт 37 градусов БЕЗ терморегуляторов.
Коту очень нравится!
AKystov Модератор SPB 3.5K 822
Отв.32816  02 Окт. 22, 20:32, через 4 мин
Hottabovich, у хлебопеков работают практически те же дрожжи, так что температурный режим для наибольшей активности такой же. Ну а для ферментов нужна температура побольше, так что в случае с кодзями ориентируйся на температурные ограничения дрожжей.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.32817  02 Окт. 22, 20:48, через 17 мин
Hottabovich, на кодзях есть несколько периодов по времени и температуре. Начало 30*С. Потом разогрев и надо не допускать +- 2*С. После активного брожения снижать температуру. Китайцы брагу походу называют вином в этом случае. Вот кривой перевод их инструкции
Screenshot_20221002-204400_Yandex Start.jpg
Screenshot_20221002-204400_Yandex Start. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32818  02 Окт. 22, 21:02, через 14 мин
ферментовAKystov, 02 Окт. 22, 20:32
то есть пришли к окончательному выводу что в кодзях никаких рисовых рижопусов нет, аспергелиусов нет, а только накиданы (наложены) ферменты ?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 705
Отв.32819  02 Окт. 22, 21:18, через 17 мин
накиданы (наложены) ферментыNewocelot, 02 Окт. 22, 21:02
в яму кидаю всякие объедки, отбросы и скошенную траву, сыплю туда фермент Г (глюкаваморин) и пекарские дрожжи. Через месяц очень приятная биомасса, даже дынные и арбузные корки успевают разложиться.