Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1695 1696 1697 1698 1699 1700 1701 ... 1797 1698
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 332 274
Отв.33940  10 Июня 23, 19:45
лет-так 5 назад...burbulator, 10 Июня 23, 19:41
Ну я тогда враг народа сегодня 5 кг купил... для варенья из зелёных грецких орехов.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 734
Отв.33941  10 Июня 23, 20:16, через 32 мин
для варенья из зелёных грецких ореховПчёлкин, 10 Июня 23, 19:45
завтра буду орехи рвать для Ночино
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.33942  10 Июня 23, 20:55, через 39 мин
завтра буду орехи рвать для Ночиноserzz, 10 Июня 23, 20:16
Мой манчжурец только цветет еще а у них уже сбор пошел!
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.33943  10 Июня 23, 20:57, через 2 мин
для Ночиноserzz, 10 Июня 23, 20:16
На самом деле офигенно вкусный напиток - просто настой зелёных грецких орехов на сортировке.
(И орехов нужно меньше, и полтора года ждать не надо!)

Но я и от ночино не откажусь! Если нальют.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.33944  10 Июня 23, 21:00, через 3 мин
Но я и от ночино не откажусь! Если нальют.Newocelot, 10 Июня 23, 20:57
А мне ни кто так и не налил. ;0)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.33945  10 Июня 23, 21:05, через 6 мин
На самом деле офигенно вкусный напиток - просто настой зелёных грецких орехов на сортировке.Newocelot, 10 Июня 23, 20:57
По вкусу что напоминает? можешь как-то описать?
(ни разу не пробовал к своему стыду).
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.33946  12 Июня 23, 11:58
У меня много его было сделано в разные года но он настолько невостребован среди почитателей моих напитков, поскольку сладкий, что я даже забыл банку полуфабриката ( настойку орехов на сортировке и специях) , что забыл добавить сиропа и забыл пропорцию и спиртуозность изначальную а со временем настаивания она упала. Парочке друзей презентовал для их дам-с и понял, что дамы сей полуфабрикат не сладкий и крепкий могут не понять!)))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.33947  12 Июня 23, 12:05, через 8 мин
neva2012,
настой зелёных грецких ореховNewocelot, 10 Июня 23, 20:57
По вкусу что напоминает?neva2012, 10 Июня 23, 21:05
настой зелёных грецких ореховNewocelot, 10 Июня 23, 20:57
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.33948  12 Июня 23, 13:42
что забыл добавить сиропа и забыл пропорциюАндрей Пав, 12 Июня 23, 11:58

Сладкий алкоголь- ВРАГ ПЕЧЕНИ!
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.33949  12 Июня 23, 13:47, через 5 мин
настой зелёных грецких ореховNewocelot, 10 Июня 23, 20:57
По вкусу что напоминает?neva2012, 10 Июня 23, 21:05
настой зелёных грецких ореховNewocelot, 10 Июня 23, 20:57
Ну вот - теперь сразу стало все понятно,
теперь никто не ошибется.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.33950  12 Июня 23, 14:24, через 38 мин
У меня в Питере!!!, во дворе растёт грецкий орех. Собираю орехи осенью. Зелёная кожура чернит руки и пахнет противно. Сами орехи в зелёном виде не резал. Но по моему тоже не очень у них запах.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.33951  12 Июня 23, 14:52, через 28 мин
Сладкий алкоголь- ВРАГ ПЕЧЕНИ!Дионис-Бахус, 12 Июня 23, 13:42
Согласен, по сему и не пью я его и забываю! Хотя как то мешал его на пополам со сливками - если не сворачиваются то практически Бейлиз получается но крепче и вкуснее!))

Добавлено через 3мин.:

У меня в Питере!!!, во дворе растёт грецкий орех.Shobby, 12 Июня 23, 14:24
Ну, это врядли - не тот у нас климат-с для грецкаго - скорее всего манчжурец как и у меня?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 547 4
Отв.33952  12 Июня 23, 15:59
практически Бейлиз получается но крепче и вкуснее!))Андрей Пав, 12 Июня 23, 14:52
,если крепче то понятно что вкуснее)))
Ипотечник Кандидат наук Санкт-Петербург 469 144
Отв.33953  12 Июня 23, 18:29
цуко!
настоял перечную мяту и перегнал. Но пожадничал и закончил отбор в писят, а не в писятпять. чоткий вкус зелёной травки получил с послевкусием минты))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 734
Отв.33954  12 Июня 23, 18:30, через 1 мин
невостребован среди почитателей моих напитковАндрей Пав, 12 Июня 23, 11:58
ты его точно презентовал?)) обычно то, что на халяву - пьют в любых количествах, не давятся, хвалят и ещё просят😁
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.33955  12 Июня 23, 22:17
IMG_20230612_154419.jpg
IMG_20230612_154419. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20230612_160052.jpg
IMG_20230612_160052. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20230612_220640.jpg
IMG_20230612_220640. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Праздник удался!
С утра поймал пригар на ржаной Браге для сингл молта , растроился, отломал медный сосок для подвода воды у медного же прямотока...
Зато приехали наконец три француженки, выкупленные в курских ебенях, красавицы!
На радостях решил американку снутри обжечь, дровишки дубовые пилил торцовочкой, пенечек-то и отлетел!
Сначала не до руки было, обжигом увлёкся, уже потом до больнички добрался. Итог - легонький перелом пальца.
Как сказал бы начальник отдела охраны труда - инструктаж не проведён, наряд не открыт, не пристегнут, без СИЗов - результат ожидаемый!

Замотали по самое "не балуйся", теперь думаю как с клешней обручи набивать.
Хорошо, напарник есть - сын пяти лет, справимся! 🤓

пс про то что руку к пустой голове не прикладывают - в курсе, ну так то руку! А про клешню в корабельном уставе ничего не сказано 🙃
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.33956  13 Июня 23, 00:24
Праздник удался и у меня. Перегнал с утра сахарную брагу на зерновой барде. Доехал на часа 4 в гости к дочке. Отметили. Сижу за столом и как то неспокойно. Что то давит... и тут дошло, не хватает в воздухе аромата моей винокурни. Шоколадного аромата бродящей зерновой браги в воздухе. И так тоскливо стало... прямо захотелось домой. Сунуть нос в откачиваемый вакуумным насосом воздух с браги.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.33957  13 Июня 23, 18:01
Кто н7ить делал пробку из силикона и крахмала ? Рассакажите процесс ? Пропорции ?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.33958  13 Июня 23, 18:16, через 15 мин
Я делал, пропорции не помню, работают уже много лет и даже на сливе из бассейна стоит силиконовая. Воняют некоторое время но потом становятся нейтральны по запаху.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 547 4
Отв.33959  13 Июня 23, 20:43
Провёл эксперимент со своим ПВК по отделению мёда от сот,как и предполагал зря стращали. Даже намёка не было,что нужно будет заморочится с отмыванием воска. Нагрел воду,помесил соты ,через день всё остыло ,воск сверху блином плавает,требуха внизу осевши. Воск сверху забрал,требуху ситом вычерпал и отжал. Плотность 16% добавил дрожжики уже булькает)