makar123, ты писал про контрафактный продукт, по сути левый, а тут ядовитый, причем не контрафактный, пишут, что там уже 22 человека умерло.
https://iz-ru.turbopages.org/...-do-22-chelovek
Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

AKystov, Игорь, я по сути ссылался на ресурс известий. Там по теме алкоголя в режиме онлайн идёт строка. Как бы в этом была задумка. И ты конечно прав, надо отличать пальцы на руках и ногах от 21го.
Подкину вот такую мысль. Многие тихушники попытавшиеся вести алкобизнес чужими руками, продаванов, сейчас попадут конкретно на измену. Их обосравшийся торгаш заложит со всеми потрахами. Мы только начинаем слышать первые новости. Но не последние, думаю, я...
Подкину вот такую мысль. Многие тихушники попытавшиеся вести алкобизнес чужими руками, продаванов, сейчас попадут конкретно на измену. Их обосравшийся торгаш заложит со всеми потрахами. Мы только начинаем слышать первые новости. Но не последние, думаю, я...
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

makar123, обосравшийся торгаш, с тобой согласен, если его поставщик пришлет что-то ядовитое, он с удовольствием сдаст этого поставщика. Причем, как ты его назвал - «тихушник», снял помещение на задворках какого-нибудь разорившегося заводика на подставное лицо, завез копеечное оборудование, в данном случае идет смешивание концентрата со спиртом (в данном случае видимо метиловым) и водой, а потом газирование и разлив по кегам, при помощи гастарбайтеров. Так что терпилами будут нанятые работники и подставное лицо (если оно физически есть). Я понимаю, что метиловый спирт тут появился по трагической случайности, но это свидетельствует о безответственности «тихушника» и еще раз убеждает нас пить только свое.
Кстати, я, между прочим, торгаш. ;0)
Кстати, я, между прочим, торгаш. ;0)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Jagermeister сделал сынок производителя бухла. Баловался, баловался, возил на охотничьи посиделки и понеслось. Первое место в объёме мировых продаж. Главное найти спонсора и благодарных "оленей".
Р.С. А семейка Нонино как приподнялась с правильным бухлом. Заглядение.
https://www.grappanonino.it/en/
Р.С. А семейка Нонино как приподнялась с правильным бухлом. Заглядение.
https://www.grappanonino.it/en/
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

makar123, а причем здесь «обосравшиеся торгаши»?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

AKystov, это те кто из жадности продаёт всё чего не попадя, а потом попался. Молодых оперов натравят. Тот таргаш и струхнёт. А крыша разбежится. В 90е, друг рассказывал, как это бывало. Игорь к себе не примеряй чужой кафтанчик. Думаю если бы ты этот сидр сделал, никто не откинулся. Это как повезёт. Может и продукт был правильный на складе той деревни. Значит гульнут менты.
Р.С. Сидр перегонят. Тару сдадут. Акт об утилизации и штраф выпишут.
Р.С. Сидр перегонят. Тару сдадут. Акт об утилизации и штраф выпишут.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

makar123, мне кажется ты не любишь торгашей… Хотя может я не прав, тогда извини. ;0)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

У меня друг торгаш и производитель. На дух не переносит "лавочников". Рассказывает. Как то в баню собирались по рангу. Говорит как выпьют начинают хвалится, кто кого нае.. сколько заработал. А так то всюду таких хватает. Мне честно по барабану. Жаль спивается, потиху...
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Перефразируя старое: У каждого русского должен быть свой торгаш, чтобы, когда погром начнется, знать куда бежать и кого бить/раскулачивать. ;0)))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Проверил настойку с черноподного вина и добавкой 9 ароматных спиртов на винограде. Смотрю ети его коромысло, налёт на поверхности. У меня таких 6 шт 5л банок. Думаю писец, нагородил. Кинулся мыть железо. Перегоню утром на джин. После трудов, решил глянуть поближе в банку. А там - выпал винный камень. Перетрухнул только зря. Так железо у меня с месяц не блестело((::
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.33890 05 Июня 23, 20:37 (через 3 мин)
АЛКОГОЛЬ ОТРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОР
Выделить главное выкл
Жертвами суррогатного алкоголя в Ульяновской и Самарской областях стали уже 18 человек. Еще более двух десятков, согласно официальным сообщениям, попали в больницы. Два жителя Удмуртии сейчас находятся в критическом состоянии, за их жизни борются врачи. Следователи уже возбудили уголовное дело, отгрузка и поставки напитка под брендом «Мистер Сидр» заблокированы на всей территории России, а владельца предприятия-производителя задержали. Произошедшее — едва ли не первый в стране случай массового отравления слабоалкогольным напитком, заявили эксперты. Причиной трагедии могло стать использование при производстве смертельно опасного метилового спирта вместо этилового.
Выделить главное выкл
Жертвами суррогатного алкоголя в Ульяновской и Самарской областях стали уже 18 человек. Еще более двух десятков, согласно официальным сообщениям, попали в больницы. Два жителя Удмуртии сейчас находятся в критическом состоянии, за их жизни борются врачи. Следователи уже возбудили уголовное дело, отгрузка и поставки напитка под брендом «Мистер Сидр» заблокированы на всей территории России, а владельца предприятия-производителя задержали. Произошедшее — едва ли не первый в стране случай массового отравления слабоалкогольным напитком, заявили эксперты. Причиной трагедии могло стать использование при производстве смертельно опасного метилового спирта вместо этилового.
burbulator
Кандидат наук
екб
360 47
Отв.33891 06 Июня 23, 11:10
#Источники федеральных СМИ в правоохранительных органах сообщают, что Гусейнов не получал лицензию на производство алкогольной продукции. Силовики задержали предпринимателя и допросили. Как выяснил 73online.ru, владелец фирмы признал свою вину только в доставке товара в торговые точки.#
- https://73online.ru/...chelovek-120921
#"Движение продукции ООО "Анди" (производитель сидра. — Прим. ред.) заблокировано в ЕГАИС на всей территории страны", — заявили в ведомстве.#
#Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила всем региональным управлениям ведомства выявить и изъять из продажи всю продукцию этой торговой марки.#
- https://ria.ru/20230605/sidr-1876283897.html
- все, что нужно знать о производстве "сидра"
- https://73online.ru/...chelovek-120921
#"Движение продукции ООО "Анди" (производитель сидра. — Прим. ред.) заблокировано в ЕГАИС на всей территории страны", — заявили в ведомстве.#
#Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила всем региональным управлениям ведомства выявить и изъять из продажи всю продукцию этой торговой марки.#
- https://ria.ru/20230605/sidr-1876283897.html
- все, что нужно знать о производстве "сидра"
longasytour
Студент
Петрозаводск
10
Отв.33892 06 Июня 23, 12:03 (через 54 мин)
Всем привет! Подскажите камрады, где можно продегустировать домашние зерновые и фруктовые напитки в славном городе Санкт-Петербурге? Очень надо!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Есть видео от Напитки дома, как отгоняли Сидр на кальвик, что привёз Солосятов. Там есть в начале кадры когда выгружали с машины сидр и газированный яблочный сок. Еще тогда подумал, кто мешает в этот сок добавить спирта до 4-5%об. А на продажу так и сок не нужен. Джемка продаёт фасовку в 5л канистры концентрат с Европы. Любой может заказать и имея раливайку-фасовку сбацать всю линейку цветных "отвёрток". Видать поставщики спирта подвели. Повёлся на дешёвку Гусейнов. Надо было иметь свою лабораторию. Самый примитивный газохроматограф. Даже если будет первый сорт, с таких объёмов в полторашке последствия наступят лет через пять. Это тупая жадность и всё. Он же умудрился как то развить свой бизнес постоянно нарушая закон. Потерял бдительность и подставили... как раз под обсуждение запрета и ужесточения работы разливаек в домах..
Причина не коллерируется с новостью, им на это ложить с прицепом. Главное поднять волну. И конкурентов придавят, запугают. Кому охота на вечно поселится в камере. А что там случилось с людьми им похожу до фонаря. Запланированные потери в объёме погрешности и статистики.
Захотят навести порядок, всю эту деятельность прикроют в три дня. По закону военного времени☹
Р.С. я отгонял вино. Барду повторно заправил сахаром и повторил брожжение. Получил офигенно вкусный напиток. Что мешает провернуть такой финт с сидром добавив концентрата для вкуса.
Причина не коллерируется с новостью, им на это ложить с прицепом. Главное поднять волну. И конкурентов придавят, запугают. Кому охота на вечно поселится в камере. А что там случилось с людьми им похожу до фонаря. Запланированные потери в объёме погрешности и статистики.
Захотят навести порядок, всю эту деятельность прикроют в три дня. По закону военного времени☹
Р.С. я отгонял вино. Барду повторно заправил сахаром и повторил брожжение. Получил офигенно вкусный напиток. Что мешает провернуть такой финт с сидром добавив концентрата для вкуса.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.33894 06 Июня 23, 15:42
longasytour, проехаться по винокурам придется!)))
longasytour
Студент
Петрозаводск
10
Отв.33895 06 Июня 23, 17:35
Андрей Пав, я только за. Сам лишь сахаром занимаюсь, но был опыт с солодом, кукурузой, виноградом, рис+кодзи. Не моё это, тк времени нет( Хочу хорошему товарищу живущему в Питере подобрать дистиллятов. Лет пять назад покупали солод в магазине в Питере, разговорились с хозяином по этой тематике. По итогу он нам презентовал (остатки в бутылках) дистилляты зерновых и фруктовых с какого-то конкурса или дегустации... По приезду домой было вкусно))) Вот как-то так
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.33896 06 Июня 23, 19:03
Хочу хорошему товарищу живущему в Питере подобрать дистиллятов.longasytour, 06 Июня 23, 17:35
А что твой товарищ Питерскую ветку ХД не знает? Он бы и сам смог спросить.Во вторых: Он разбирается в ВИСКАРЯХ или предпочитает самогон.
Подобрать дистилятов- это как то звучит не понятно.Что в твоем понимании дистиллят ? Нью Мейк только выгнанный из солода,из кукурузы или фруктов....А может это уже что-то постоявшее в дубовой бочке пару лет. Или сахарный СЭМ настоянный на щепе разного рода.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Что-то какая-то провокационная тема……
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2

В тысячный раз убеждаюсь, что пить надо только своё.
В разливайках много лет назад перепробовал пиво, вообще забил на покупное, своё так и руки не дошли варить, куда мне его столько?
Бочки-то двухсотлитровыя!
Так и прекратил практически пиво пить.
А эту хрень могут набодяжить и в пиво и куда угодно...
Блин, а ведь когда-то чачу на рынке в Сочи брал, и пил даже🙃
В разливайках много лет назад перепробовал пиво, вообще забил на покупное, своё так и руки не дошли варить, куда мне его столько?
Бочки-то двухсотлитровыя!
Так и прекратил практически пиво пить.
А эту хрень могут набодяжить и в пиво и куда угодно...
Блин, а ведь когда-то чачу на рынке в Сочи брал, и пил даже🙃
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

чачу на рынке в Сочи бралelvis77, 06 Июня 23, 22:29в Кутаиси надо чачу брать !
А пить - ром !