Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1690 1691 1692 1693 1694 1695 1696 ... 1829 1693
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.33840  22 Мая 23, 17:51
ПС буду также рад мнению забить болт на эту затею)))Ипотечник, 21 Мая 23, 21:09
я бы перемолол в мясорубке и добавил получившееся пюрешко в яблочный сок. Яблочный сок я отжимаю на салюте . К соку яблокпо причине их низкой сахористости добавляю 100грамм сахара на литр сока. Дрожжи лучше культурные сидровые. И на медленное брожение. У меня сидр в погребе бродит,там температура 5°-7° максимум,бродит долго,потом перегнать и в бочку.По методу перегона,в прошлом годе экспериментировал три разных способа,по ароматике колпачки хуже всех себя показали ,многократный прямоток и РБК 2020 Михаила намного интереснее.Через годик притащу на встречу молодой "кальвадос"
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.33841  22 Мая 23, 18:21 (через 31 мин)
Через годик притащу на встречу молодой "кальвадос"Muksipuksi, 22 Мая 23, 17:51
значит будем оптимистами 👍😁
СергСпб Новичок Санкт-Петербург 8 1
Отв.33842  24 Мая 23, 11:53
Посему не даёт мне покоя мысль сделать грушевый кальвадос. КАК???Ипотечник, 21 Мая 23, 21:09
Начинать надо по любому с сидра. Нескольо лет назад я делал сидр из сладких, но жутко вязких пюреоюобазных груш. Много пектина. Получил к Новому году несколько бутылок игристого мегаароматного напитка из 100 кг груш (друзья приглашают собирать, сами не собирают). Выход был совершенно никакой. В этом году нашел на Aвито пектолитический фермент, буду пробовать. За счет разжижения пектина сока от пюрешки должно отделиться хоть немного побольше. Не знаю, можно ли выкладывать название фермента или это будет реклама. Если интересно, посмотрите. С добавлением яблочного сока к грушевуму пюре идея тоже понравилась, возьму на заметку! Поставил "лайк" Muksipuksi
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.33843  24 Мая 23, 12:19 (через 26 мин)
СергСпб, с некоторых пор я то же захотел такой фермент попробовать, но что-то я на Авито не нашел этого фермента в нашем регионе, так что давай ссылку, подозреваю многим будет интересно. Ну или кто-то другой укажет место где его можно приобрести не по конской цене.
СергСпб Новичок Санкт-Петербург 8 1
Отв.33844  24 Мая 23, 16:24
но что-то я на Авито не нашел этого фермента в нашем регионе, так что давай ссылку, подозреваю многим будет интересно.AKystov, 24 Мая 23, 12:19

Магазин называется Сигма Трейд. Они в Питере. Поиск на авито "ферменты для расщепления пектина". Только в этом объявлении , в списке ферментов нет фермента FRUIT. Он для груш больше подходит, они такой в переписке посоветовали. Спрашивайте там, в общем.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.33845  24 Мая 23, 16:50 (через 27 мин)
Интересно, дозировка их препарата 2г на 100л, а наши препараты 50/100г на 100 литров и температура оптимальная 35-50 градусов. https://biopreparat.shop/katalog/pektinaza.pdf
Возникают вопросы…
У кого нибудь есть ответы?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.33846  24 Мая 23, 17:36 (через 47 мин)
Ипотечник, есть такое дело, ферментируется прямо на дереве. Попробуй собрать в момент начала технической спелости. Собирай с хвостиком. Реж пополам. Пофиг, что коричневая и мягкая. Суши. Я собирал подобные в Беларуси. Высушенная и копчёная идёт как семечки. Коптят в печи. Не дымом. Духовка позволяет разложенные в один слой на поддоне, выдерживать до 2х часов при 150°С. Пройдёт реакция Майара. Можно засыпать полную 5 л банку и залить спиртом. Я держал месяц. Но лучше дней 10. Спирт был зерновой. Кукуруза и пшеница поровну. Дальше 2 варианта. Слить, профильтровать, заморозить зимой, снять с осадка еще раз фильтровать. Разбавить. Второй на пустоте медленно перегнать. Будет белый напиток. Делал ГХ. Есть чуть альдегидов и прочей каки. Вкус на любителя. Чтобы прошла хорошо реакция в духовке решил в этом сезоне сухую грушу подержать мин 15 в растворе воды кипячёной с дубовыми чипсами, ванилина и глицина. Как то так.
Р.С.


elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.33847  24 Мая 23, 20:09
Баловался (запрещенными) препаратами
Брал вот тут
http://
IMG_20230524_200535.jpg
IMG_20230524_200535. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Такая
http://
IMG_20230524_200559.jpg
IMG_20230524_200559. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Это когда прошлым летом полтонны груши ухаатил.
Эффекта не почувствовал, толи делал не то то ли не так.
Уже бродило, когда сыпал.
Это до сих пор в гараже валяется, следующей полтонны груши ждет.
Получилось где-то треть кальвадоса этого сезона грушовая.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.33848  24 Мая 23, 20:44 (через 36 мин)
elvis77, а скока сыпал?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.33849  24 Мая 23, 22:41
пектолитический ферментСергСпб, 24 Мая 23, 11:53
это что ли ?
https://sigma23.com/...e-fruit-0-5-kg/
И как он ?
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.33850  25 Мая 23, 08:59
, а скока сыпал?AKystov, 24 Мая 23, 20:44
Вроде по инструкции, 100 г на 100 л
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.33851  25 Мая 23, 10:09
Пектиназа в естественном виде присутствует в организме человека (в основном в толстом кишечнике) и как скажется попадание дополнительных энзимов в верхние отделы ЖКТ и не приведёт ли это к дисбалансу микробиоты доподлинно не известно. Вернее какие-то исследования на крысах проводились, достаточные для того, чтобы признать препараты безопасными и разрешить их применение. Но исходим из того, что пектиназа это коммерческий продукт для промышленного производства (см. дозировки - граммы на тонны!!), задача стоит повысить %% выход сока из сырья, соответственно рентабельность и т.д. Ничего, кроме бизнеса!))) Стоит ли рисковать при небольших объёмах сырья, чтобы получить дополнительно пару литров напитка и испытывать свой организм - решает конечно каждый сам Улыбающийся моё имхо - только в случае дальнейшей перегонки.
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 92 63 1
Отв.33852  25 Мая 23, 10:27 (через 18 мин)
Друзья! Наконец то и у меня случилась течка )
В парке порядка 20 разнокалиберных бочек, но текли только новые в поцессе вымачиваний. А тут бочка стояла с конца 2021 года заполненная примерно на 1/3. Бочка американская из под бурбона на 190л. Вот взялся её наполнить (по 15 литров в неделю). При достижении около половины (~100л) потекла Грустный. "Экспертным взглядом" оценено, что вытекло 300мл, но какая-то часть ведь еще и испарилась...
Потенциальные причины, которые вижу/знаю:
- бочка была зашлифована и обручи покрашены, возможно недоосажены обручи после процедуры шлифовки, а может и вовсе они стали соскальзывать от нагрузки...
Решение: все слить, подсушить, осадить обручи и закостылить или что-то типа песка сыпануть на клепку, чтобы не соскальзывали в последствии.

- бочка стоит на жестяной полке (стеллаж из максидома) и чтобы полка не сломалась под нее напиханы березовые пеньки )) соответственно от увеличения общей массы её "повело" и образовались щели...
Решение: сколхозить кдеревянные кронштейны по аналогии с мелкими бочками.

- температурные качели, т.к. стоит на лоджии (окна на запад), к вечеру температура воздуха сейчас поднимается почти до +30...
Решение: как минимум перенести в комнату, но другие бочки (мелкие) на лоджии не текут.

Когда привез её с магазина обручи обстукивал с помощью кувалды и какой-то железной палочки, но не могу сказать что они прям сильно поддавались.

Поделитесь опытом, если такой есть, что делали с большими бочками при протечках? )

Добавлено через 1ч. 13мин.:

Пообщался с Куксом... Сошлись на том, что надо подбить обручи и сделать подложку деревянную, чтобы бочку не вело Улыбающийся
СергСпб Новичок Санкт-Петербург 8 1
Отв.33853  25 Мая 23, 11:56
это что ли ?Newocelot, 24 Мая 23, 22:41
Да. похоже это их сайт. А на авито филиал. Я сам в еще не пробовал. В этом феврале нашел объявление, заказал минимальный объем. 50 мл вроде.

Стоит ли рисковать при небольших объёмах сырья, чтобы получить дополнительно пару литров напитка и испытывать свой организм - решает конечно каждый сам моё имхо - только в случае дальнейшей перегонки.serzz, 25 Мая 23, 10:09
Полезная инфа. В сидр точно добавлять не буду, от греха. Кстати, сайт торгует всем для виноделия. Интересно, в вине пектиназа дезактивируется в процессе выдержки, и.т.д или там тоже остается?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.33854  25 Мая 23, 12:21 (через 26 мин)
Полезная инфаСергСпб, 25 Мая 23, 11:56
это всего-лишь мои соображения, может быть и неправильные. Чёрная плесень на стенах  — это как раз таки и есть грибок Aspergillus niger, из которого изготавливают пектиназу и др. ферментные препараты, включая и глюкаваморин - всем известный фермент Г. Но никому же, надеюсь, не придёт в голову пить сырую брагу с ферментами? Аспергиллёз никто не отменял, заболевание достаточно серьезное!
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.33855  25 Мая 23, 12:38 (через 17 мин)
Поделитесь опытом, если такой есть, что делали с большими бочками при протечках?DeadMaker, 25 Мая 23, 10:27

Да, текут, собаки...
Просто с дистиллятами, при стабильных условиях - редко.
А вот с портвейном ставлю в котельной, там 27-30 гр, да солнышко полдня 🫣
На улице проверяю - все ок.
Затаскиваю, заливаю Порто, пару дней нагревается, щели расходятся и...
Сливаю Порто, вытаскиваю, пропариваю, монтировку и молот в руки и попëр!
Обычно помогает.
И для Порто перелив полезен 😵‍💫 и мне фитнесс, мля
Да, бурбонные по сравнению с винными бариками топорно делаты, похоже они за это совсем не парятся. И течёт у меня тоже именно она.
Можно переставит туда, где условия погуманней, но для Порто в котельной прям идеал.
На 120л приходилось обручи укорачивать, иначе некуда уже набивать было.
IMG_20230525_124119_985.jpg
IMG_20230525_124119_985. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Потемней американка
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.33856  26 Мая 23, 03:14
как скажется попадание дополнительных энзимов в верхние отделы ЖКТ и не приведёт ли это к дисбалансу микробиоты доподлинно не известноserzz, 25 Мая 23, 10:09
И
Слухи о вреде метанола как правило сильно преувеличены, но использование пектиназы приводит к существенному увеличению образования этого метанола.
(Пектиназа как раз и разлагает пектины на метанол и прочую химию)
16850601969784564392791702487236.jpg
16850601969784564392791702487236.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
burbulator Кандидат наук екб 360 47
Отв.33857  27 Мая 23, 10:48
прочую химиюNewocelot, 26 Мая 23, 03:14
- Непонимающий
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.33858  27 Мая 23, 18:46
Сосновый бор, Магниты, тростниковый сахар полкило за 59 руб.
Судя по маркировке, из Колумбии
IMG_20230527_120045.jpg
IMG_20230527_120045. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Проверяют меня на прочность
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.33859  27 Мая 23, 19:50
Судя по маркировке, из Колумбииelvis77, 27 Мая 23, 18:46
в советское время бывало, что в банках с маркировкой "килька" люди иногда обнаруживали черную икру. Интересно, а что можно обнаружить в пачке колумбийского сахара? Если повезёт 😁