Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1689 1690 1691 1692 1693 1694 1695 ... 1829 1692
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.33820  17 Мая 23, 22:15
Ипотечник, ИМХО имея помидоры делать лучше свою натуральную томатную пасту. Перетереть до почти колоидного состояния. Забрать ароматную воду на вакуумном выпарном аппарате. Пасту заспиртовать. Выдержать недельку. Отобрать ароматный спирт. Опять же на вакуумном железе. Пасту в конце погона нагреть до 70°С. Минут 20. И горячей в банки. Будет паста зашибись. А вот ароматный спирт в следующую партию пасты, и повторить. Можно еще раз.. в итоге будет насыщенный ароматный спирт ( и куча пасты, кетчупа и аджики ). Разбавить ароматной водой. Выдержать пару месяцев. Будет белая основа под крутой джин. Или выпить как есть, закусив малосольным огурчиком.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.33821  18 Мая 23, 10:09
Пригодился бы рецептИпотечник, 17 Мая 23, 22:00
cмотри на форуме :бренди из помидоров - "North Apple"
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.33822  18 Мая 23, 10:59 (через 51 мин)
Извращенцы, оставьте помидоры на закусь!
Вам что, зерна и фруктов мало?!

А куда делся коллега, который из желудей да каштанов чачу извлекал?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.33823  18 Мая 23, 12:35
А куда делся коллега, который из желудей да каштанов чачу извлекал?elvis77, 18 Мая 23, 10:59
это я его приглашал,Костя звать. На этом Ленгранстакане выставлялся ,уже без желудей.Так то он к параллельной самогонной тусовки примкнул,у ребят скоро летний выезд ,так что присоеденяйтесь кому интересно)
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.33824  18 Мая 23, 14:16
Желудëвая чача, огурцовый дистиллят...
Блин, куда катится мир 🧐
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.33825  18 Мая 23, 14:50 (через 35 мин)
куда катится мирelvis77, 18 Мая 23, 14:16
Закончат с растениями. Начнут разборку с животными.
Будет новый человек-растительного происхождения..Spiritus meat-eater.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.33826  18 Мая 23, 15:12 (через 22 мин)
Закончат с растениями. Начнут разборку с животными.makar123, 18 Мая 23, 14:50
один уже был на этом форуме,все мозги вынес. Варил сэм на мясном бульоне
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.33827  18 Мая 23, 15:29 (через 18 мин)
все мозги вынес. Варил сэм на мясном бульонеMuksipuksi, 18 Мая 23, 15:12
это когда? Дай ссылку, интересно😁😁
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.33828  18 Мая 23, 16:46
это когда? Дай ссылку, интересно😁😁Teddy-белочка.

Добавлено через 4мин.:

это когда? Дай ссылку, интересно😁😁serzz, 18 Мая 23, 15:29
поищи на форуме тему:Эксперименты от Тeddyserzz, 18 Мая 23, 15:29
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.33829  18 Мая 23, 17:19 (через 34 мин)
serzz,
[Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)]
Этикетки прикольные выкладывал. Были и самоделки и на фоне картин. Кирово Чепецкий пивовар. По моему, кто то косил под него. Не мог мужик за 50 так фонить. Я имею книгу на текст которой он ссылался в использовании мясного бульона. Провёл эксперимент. Игорь похоже ограничил мне выкладки фото. А так то хвостовые фракции осветляются казеиновыми и желатиновыми из говяжего бульона знатно. И меняют цвет и аромат. Но подход был оного форумчанина борзый и дерзкий в выкладке инфы. Вот и забанили... хотя надо признаться были отзывы употреблявших его напитки. Я побоялся. Потому и отказался. Что то меня напрягло в этой бодяге..
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.33830  18 Мая 23, 17:40 (через 21 мин)
На рыбном бульоне надо делать. Головы пикши намного дешевле 😁👍
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 92 63 1
Отв.33831  19 Мая 23, 11:32
ну делают же виски из краба )))
https://crispy.news/...sdelali-v-ssha/
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.33832  19 Мая 23, 20:45
DeadMaker,
...крабовой эссенции, полученной путём обжарки около 40 кг зелёных крабов (нескольких тысяч особей) и добавленной в нейтральный зерновой алкоголь...
Скорее всего это при обжарке идёт реакция Майара. А куда выведет образование видов примесей после экстракции спиртом узнали после эксперимента. Даже если у них что то получилось , всего шиш раскажут. Так для сведения потрепались и писец. Да я просто уверен, что это побочный профицит телодвижений другой направленности. В теме каких нибудь медицинских исследований. По пути для алкоголя и кулинарии применили. Израильтяне исследование по перцу и хрену проводят. Вроде уже и нашли вещества, что рак подлечат. Всё засекретили.. скоро появится перцовая хреновуха, что лечит все болезни. Будут пить, и крабовыми виски закусывать.
Нос красный. Глаза зелёные.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.33833  19 Мая 23, 22:32
Ну, с хреновухой понятно а вот с крабами все не так ясно - серые киты оказывается жрут каких то крабов и всякую хрень и по этому воняют примерно тем самым ароматом, что мы так ценим в торфяных релизах виски с острова Айла!))
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.33834  20 Мая 23, 00:08
Израильтяне исследование по перцу и хрену проводят. Вроде уже и нашли веществаmakar123, 19 Мая 23, 20:45
Мой организм давно все это исследовал и сделал выводы.
Чуть рак почувствовал - тут жа - хрясь хреновухи, и как рукой сняло!
Он сам подскажет, когда витамина Х не хватает.
И перец Кубебу нашел для правильной перцовки 😵‍💫
Вы мне другое объясните.
Набрал хереса Массандровского, в Магнитах, по распродаже, пятьсот с копейками. Бочки сезонировать перед вискарями.
Решил попробовать (блин, наверно должно быть стыдно, но хереса не пивал сроду).
Этож белый портвейн, только не сильно сладкий!
Попробовал свой Ркацители/Рислинг/Саручанский урожаю 2021 года послаще, но в целом похоже.
В чем херес-то?!
Не с того начал?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.33835  20 Мая 23, 00:52 (через 44 мин)
В чем херес-то?!elvis77, 20 Мая 23, 00:08
правильный вопрос. Уже содержит а себе ответ.
А вот в чём порьвейн-то в трёх семёрках или в Кавказе ?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.33836  20 Мая 23, 05:57
Скрытый текстТоксины моллюсков и ракообразных.
В истории отмечено много случаев серьезного заболевания и смерти из-за употребления моллюсков и ракообразных в период «красного прилива». Они становятся токсичными, когда питаются бентосом, в частности панцирными жгутиковыми - динофлагеллятами, которые являются основой морской пищевой цепи. Эти организмы при определенных условиях развития проходят период быстрого роста (цветения), давая феномен, образно называемый «красным приливом». В этот период большое количество организмов окрашивают воду в различные оттенки красного цвета. Паралитический яд концентрируется в любом морском организме, который питается динофлагеллятами, содержащими токсины. Причиной токсичности являются сильнодействующие нейротоксины – сакситоксин и сакситоксиновые аналоги, выделенные из динофлагеллят.
При отравлении средней тяжести паралитический яд вызывает ощущение покалывания вокруг губ, лица и шеи, головную боль, тошноту. В тяжелых случаях отравление проявляется в скованности конечностей и одновременно общей слабости, затруднении дыхания.
Может потому и зелёные что безопасны.

Добавлено через 11мин.:

В чем херес-то?elvis77, 20 Мая 23, 00:08
Эту тему тебе Калеваныч, разъяснить поможет.. к нему надо стучаться. Похоже ты уже созрел для следующего витка-уровня хобби, раз такие вопросы задаёшь. У него про портвейны много чего накопилось..
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.33837  21 Мая 23, 20:49
Эту тему тебе Калеваныч, разъяснить поможетmakar123, 20 Мая 23, 05:57
с Калеванычем на следующей неделе встречаемся,портвешок у него знатный)
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 503 164
Отв.33838  21 Мая 23, 21:09 (через 20 мин)
Товарищи, знатоки, прошу помощи зала!))
руша.jpg
руша. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Вот так офигенно выглядит груша за баней на моей даче. И урожай на ней всегда мощный. Однако, существует один серьёзный недостаток,- вкус никакой, даже малые дети, которые по-калорадски поедали неспелый крыжовник и т.п., отказывались есть после пробы))) Дичка. Гнить начинает изнутри. НО аромат грушевый имеет!
Посему не даёт мне покоя мысль сделать грушевый кальвадос. КАК???

Размышления вслух....
Забацать спирт-сырец без аромата, например, рис но кодзях. Думаю, что и пшеница неплохо подойдёт.
Резануть груши на 4 четверти , настоять на СС пару недель и перегнать на прямотоке с отбором головохвостов.
А, может, провернуть через мясорубку в куб без настаивания и перегнать на прямотоке.
прямоток даёт 75 градусов в продукте. Может, лучше через тарельчатую колонну? Вынуть штуки 4 тарелочки, чтобы в продукте осталось 85 градусов?

КАрочИ, а5 цуко Чернышевский со своим "чО делать?"

Какие мысли?

ПС буду также рад мнению забить болт на эту затею)))
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.33839  21 Мая 23, 22:07 (через 58 мин)
грушаИпотечник, 21 Мая 23, 21:09
Может её привить ?
И быть не
цуко ЧернышевскийИпотечник, 21 Мая 23, 21:09
, а @ Мичурин ?