Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1694 1695 1696 1697 1698 1699 1700 ... 1829 1697
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.33920  09 Июня 23, 16:15
а чего не сделать медовуху?AKystov, 09 Июня 23, 15:24

Многие пишут, что из мёда СЭМ никакой. А вот медовуха может получится более менее нормально. Хотя сколько я медовух самодельных не пробовал,мне не очень нравиться сей продукт.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.33921  09 Июня 23, 16:50 (через 35 мин)
А мне очень понравилась медовуха, так что всем знакомым намекаю, что готов принять в дар старый мед. ;0))
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.33922  09 Июня 23, 17:12 (через 23 мин)
А мне очень понравилась медовуха, так что всем знакомым намекаю, что готов принять в дар старый мед. ;0))AKystov, 09 Июня 23, 16:50
Медовуха мне не интересна,мёд готов тебе отдать вопрос как передать?

Добавлено через 1мин.:

Арендовать медогонку.neva2012, 09 Июня 23, 14:55
мед старый осевший да и немного с сотами 20-25кг

Добавлено через 2ч. 9мин.:

Прошло пару часов.. беру свои слова обратно,заспорился с чуваком что я не заебусь отмывать ПВК . Тут уже дело принципа,придётся мне проводить эксперимент по разделению воска и мёда.
IMG_20230608_200318.jpg
IMG_20230608_200318.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.33923  09 Июня 23, 20:17
Я знал, по-этому сразу не ответил. ;0)))
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 285
Отв.33924  10 Июня 23, 12:18
в ПВК отваривать, типа устанешь потом мыть.есть какие советы дельные?Muksipuksi, 09 Июня 23, 14:53
ПВК засрешь точно .Режешь , ломаешь на куски в отдельной ёмкость заливаешь горячей водой. Как остынет перемешиваешь и фильтруешь через мелкое сито. Вот и всё. А дальше меряешь сахаристость и истользуешь как хочешь по назначению.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.33925  10 Июня 23, 15:30
Многие пишут, что из мёда СЭМ никакой.Дионис-Бахус, 09 Июня 23, 16:15
Очень хочу на пустоте перегнать. Как то пробовал из гречишнго медовуху сделать, но очень тяжëлый напиток получился. Для перегона объëм слишком мал. Ближе к осени можно подсолнечный оптом взять рублей по 150.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.33926  10 Июня 23, 15:45 (через 16 мин)
подсолнечный оптом взять рублей по 150.den45, 10 Июня 23, 15:30
как бы сахар к осени не стал рублей по 150 ....
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.33927  10 Июня 23, 16:26 (через 41 мин)
как бы сахар к осени не стал рублей по 150 ....Newocelot, 10 Июня 23, 15:45
с какого? Свеклы урожай будет хороший, заводы ещё прошлогодний запас не переработали
burbulator Кандидат наук екб 360 47
Отв.33928  10 Июня 23, 17:15 (через 49 мин)
с какого? Свеклы урожай будет хороший, заводы ещё прошлогодний запас не переработалиserzz, 10 Июня 23, 16:26
- а какое это отношение имеет к цене на сахЕр в нашей стране???
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.33929  10 Июня 23, 18:27
Свеклы урожай будет хорошийserzz, 10 Июня 23, 16:26
эээх, опять не видать на дешёвой мелассы ....

Придётся щаз ромом впрок напиваться
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.33930  10 Июня 23, 19:26 (через 60 мин)
а какое это отношение имеет к цене на сахЕр в нашей стране???burbulator, 10 Июня 23, 17:15
ну так не надо самим с выпученными глазами как ипанутые мешками хватать 😁
burbulator Кандидат наук екб 360 47
Отв.33931  10 Июня 23, 19:41 (через 15 мин)
выпученными глазами как ипанутые мешками хвататьserzz, 10 Июня 23, 19:26
- я крайний раз покупал 1 кг сахара лет-так 5 назад...
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 285
Отв.33932  10 Июня 23, 19:45 (через 5 мин)
лет-так 5 назад...burbulator, 10 Июня 23, 19:41
Ну я тогда враг народа сегодня 5 кг купил... для варенья из зелёных грецких орехов.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.33933  10 Июня 23, 20:16 (через 32 мин)
для варенья из зелёных грецких ореховПчёлкин, 10 Июня 23, 19:45
завтра буду орехи рвать для Ночино
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.33934  10 Июня 23, 20:55 (через 39 мин)
завтра буду орехи рвать для Ночиноserzz, 10 Июня 23, 20:16
Мой манчжурец только цветет еще а у них уже сбор пошел!
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.33935  10 Июня 23, 20:57 (через 2 мин)
для Ночиноserzz, 10 Июня 23, 20:16
На самом деле офигенно вкусный напиток - просто настой зелёных грецких орехов на сортировке.
(И орехов нужно меньше, и полтора года ждать не надо!)

Но я и от ночино не откажусь! Если нальют.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.33936  10 Июня 23, 21:00 (через 3 мин)
Но я и от ночино не откажусь! Если нальют.Newocelot, 10 Июня 23, 20:57
А мне ни кто так и не налил. ;0)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 757
Отв.33937  10 Июня 23, 21:05 (через 6 мин)
На самом деле офигенно вкусный напиток - просто настой зелёных грецких орехов на сортировке.Newocelot, 10 Июня 23, 20:57
По вкусу что напоминает? можешь как-то описать?
(ни разу не пробовал к своему стыду).
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.33938  12 Июня 23, 11:58
У меня много его было сделано в разные года но он настолько невостребован среди почитателей моих напитков, поскольку сладкий, что я даже забыл банку полуфабриката ( настойку орехов на сортировке и специях) , что забыл добавить сиропа и забыл пропорцию и спиртуозность изначальную а со временем настаивания она упала. Парочке друзей презентовал для их дам-с и понял, что дамы сей полуфабрикат не сладкий и крепкий могут не понять!)))
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.33939  12 Июня 23, 12:05 (через 8 мин)
neva2012,
настой зелёных грецких ореховNewocelot, 10 Июня 23, 20:57
По вкусу что напоминает?neva2012, 10 Июня 23, 21:05
настой зелёных грецких ореховNewocelot, 10 Июня 23, 20:57