Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1701 1702 1703 1704 1705 1706 1707 ... 1829 1704
Yorg Кандидат наук Ленинград 302 102
Отв.34060  06 Июля 23, 15:33
IMG_3721.png
IMG_3721. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34061  06 Июля 23, 17:15
Yorg,симпотная тётя. На второй поллитре могла бы и любовь случиться❤️
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.34062  07 Июля 23, 22:35
Пятница в разгаре,прибухнулось))) захотелось заготовками заняться: капусты наквасить, яблок замочить,огурцов-помидоров зелёных насолить. Кто что посоветует,у кого кадки приличные купить?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34063  07 Июля 23, 22:47 (через 12 мин)
кадки приличныеMuksipuksi, 07 Июля 23, 22:35
Неплохая капуста получится в хересной бочке. А под помидоры надо брать баррик из под бурбона.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.34064  07 Июля 23, 23:55
Muksipuksi,
http://izduba.ru/
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34065  08 Июля 23, 08:06
Muksipuksi, мне кажется, что стекло и нержа для энтого дела будут лучше, стерильнее.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.34066  08 Июля 23, 09:13
мне кажется, что стекло и нержа для энтого дела будут лучше, стерильнее.Андрей Пав, 08 Июля 23, 08:06
всегда в нерже солю грибы и капусту ,а тут захотелось огурцов именно бочковых на закусь и яблок мочёных как у бабушки раньше в деревне. Мелким на всё лето к бабуле приезжал: на чердаке мясо вяленое,в сенях молоко в тазике водой охлаждается,в подпале кадки с соленьями ,в печке кортоха с тушонкой ....
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34067  08 Июля 23, 09:43 (через 30 мин)
на чердаке мясо вяленое,в сенях молоко в тазике водой охлаждается,в подпале кадки с соленьями ,в печке кортоха с тушонкой ..Muksipuksi, 08 Июля 23, 09:13
что-то очень знакомая картина! 😁 А партизаны в лесу были?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.34068  08 Июля 23, 11:03
А партизаны в лесу были?serzz, 08 Июля 23, 09:43
дядя ваня пастух вечно бухой с ним весело было и без партизан)))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34069  08 Июля 23, 13:56
Muksipuksi, дык, в чем проблема - чипсов кинь в нержу и вся недолга!))) Можешь не жарить и свежеспиленный дуб сойдет имхо!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34070  08 Июля 23, 16:12
чипсов кинь в нержуАндрей Пав, 08 Июля 23, 13:56
я думаю вкус будет очень похожий, может даже и не отличимый от бочкового. Но мне лично поход к деревянной кадушке зимой за грибами - это тоже часть тАинства. Мы уже в таком возрасте, когда можем позволить себе эти маленькие удовольствия и капризы😁
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.34071  08 Июля 23, 16:14 (через 2 мин)
Но мне лично поход к деревянной кадушке зимой за грибами - это тоже часть тАинства.serzz, 08 Июля 23, 16:12
.согласен
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.34072  08 Июля 23, 17:06 (через 52 мин)
Есть такой магазин на Софийской, Завхоз обзывается. Вот находка https://zavhoz-spb.ru/
Купил уже третью партию банок. Ценник при покупке есть оптовый. Не кусается. Даже очень себе выгоден. Я затарился 5 л банками по 100р 52 шт и 3л по 40р 60 шт. В упаковке 5л четыре, 3л шесть. Всё упаковками. Бутылей немерянно разных. От 690р за 10л. В общем, если готовиться к осеннему сезону, то начинать уже надо в понедельник..😉
Р.С. Оптовый ценник по моему от 1500р. Но лучше уточнить у менеджеров.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.34073  09 Июля 23, 00:16
Друзья бух больше чем вчера,на то она и суббота.Договорился на следующей неделе еду за кадками закусон буду готовить. Раздобыл от товарища шикарный рецепт квашенной капусты с яблоками: делаем болтанку из ржаной муки и сухого вина ,выливаем на дно кадки. укладываем слоями по наружному радиусу яблоки внутрь натёртую капусту с морковью ,капусту со специями как обычно для закваски. дня через три капусту прокалываем ,а в отверстия бруснику засыпаем. У меня уже слюньки потекли от описания ,красотища и вкусовщина точно должно получится.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.34074  09 Июля 23, 12:45
Muksipuksi, про капусту.
Скрытый текст Квашение капусты Для квашения отбирают кочаны белокочанной ка­пусты поздних или среднеспелых сортов (Белорусская, Слава 1305, Осенняя грибовекая 320, Брауншвейгская, Каширка 202, Юбилейная 29, Московская поздняя, Са­буровка).
Ранние сорта для заквашивания не допускаются, так как дают продукт низкого качества. Для квашения упо­требляют созревшие, но не перезревшие плотные белые кочаны, без трещин и признаков заболеваний, не запа­ренные и не подмороженные.
Кочаны очищают, снимают кроющие зеленые, а также поврежденные белые листья и вырезают кочерыгу. Коче­рыга богата витамином С и сахарами, поэтому её можно рассечь ножом вдоль на 4-6 частей и заквасить.
Подготовленную очищенную капусту шинкуют ножом или с помощыо ручной ШИНКОВКИ. Можно также рубить сечкой в деревянном к орыте. Измельченную капусту плотно укладывают в бочку, равномерно пересыпая солью и утрамбовывая. Подготовка тары для квашения такая же, как и для соления огурцов.
Для получения 100 кг квашеной капусты расходуют 112 кг свежей о чищенной. К этому количеству капусты добавляют 1,7-2,0 кг поваренной соли. Можно также добавить морковь очищенную (3кг),яблоки (8кг),брус­нику (1-2кг),клюкву (1-2кг),тмин (50 гр),лавровый лист (29-30 гр), анис, душистый перец за счет соответ­ствующего уменьшения веса взятой капусты.
Морковь моют, очищают от кожицы, после чего снова моют и затем нарезают лапшой, столбиками или кру­жочками.
Яблоки моют и закладывают в бочку с шинкованной капустой. Крупные яблоки разрезают на половинки или четвертинки, удаляя при этом семенные камеры. Наре­занные яблоки до закладки в бочку хранят в подсолен­ной воде (15-20гр соли на 1л воды).
Клюкву и бруснику перебирают и моют в холодной воде.
Выше мы ужеу казывали,что уложенную в бочку ка­пусту утрамбовывают. Поверх капусты в бочку ложат слой чисто вымытых зеленых капустных листьев, их по­крывают двойным слоем ошпаренного холста или марли, накоторые кладут деревянный кружок и гнёт. Вес гнета должен составлять не более 10% веса капусты. В каче­стве гнёта может быть использован чисто вымытый бу­лыжный камень, но не известняк, песчаник, сланец или изделия из цемента. Капусту загружают в бочку вровень с краями. Подгнётный круг должен всегда быть покрыт капустным соком.
На второй - четвёртый день после закладки капусты начинают (при комнатной температуре) проявляться признаки брожения: наблюдается помутнение сока, на его поверхности заметны пузырьки выделяющихся газов.
В дальнейшем образуется обильная пена и сок становит­ся еще более мутный. Пену следует регулярно снимать.
Лучшей температурой брожения с читают 18-22°С, в этих условиях оно заканчивается через 10-12 дней. Пониже­ние температуры связано с затягиванием брожения, что является нежелательным, так как ведет к ухудшению ка­чества капусты. Резкое повышение температуры бро­жения недопустимо, оно способствует развитию масляно­ кислого брожения (особенно в глубине бочки), появле­нию в готовом продукте неприятного привкуса и аромата.
Во время брожения полезно время от времени прока­лывать массу капусты в бочке гладкой, хорошо вымытой и прошпаренной деревянной палкой. Это способствует удалению газов, накапливающихся при брожении.
Характерными признаками окончания процесса бро­жения являются: просветление рассола, прекращение вы­деления газов, оседание капусты ниже краев бочки. Ка­пуста приобретает приятный, освежающий кисловато-со­леный вкус, она сочная, упругая, обладает характерным ароматом, хрустит при разжевывании.
При хранении квашеной к апусты необходимо тща­тельно следить за тем, чтобы она всегда была покрыта рассолом, это способствует сохранению витамина С.
Даже кратковременное хранение капусты без рассола приводит к большим потерям витамина С .
Квашеную капусту следует хранить в холодном ме­сте. Лучшая температура хранения около 0°С.

Добавлено через 9мин.:

Капуста провансаль (Грядка)
Капусту провансаль готовят по мере надобности. Про­дукт может храниться 2-3суток (в прохладном месте).
Квашеную капусту кусочками разме­ром 2,5Х2,5 см, пересыпают сахаром, прибавляют рас­тительное масло, клюкву или бруснику и все тщательно размешивают. Для приготовления 10 кг продукта берут 8,6 кг капусты квашеной (кочанной), 0,5 кг сахарного пес­ка, 0,5 кг масла растительного и 400-500 гр клюквы или брусники. Можно также прибавить (пожеланию) яблоки моченые или маринованные (нарезанные дольками), ма­ринованные вишни, сливы (или чернослив), крыжовник, морковь маринованную, горчицу и маринадную заливку.
Почему грядка. Потому, что рецептуру изменили под себя. В банку с капустой для квашения, добавляют резанную морковь, свеклу, мелкий лук головками с теннисный шарик.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.34075  12 Июля 23, 22:38
IMG_20230712_193048.jpg
IMG_20230712_193048. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Приобрёл вчера пару игрушек)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34076  13 Июля 23, 09:11
ПриобрёлMuksipuksi, 12 Июля 23, 22:38
не текут? Где брал?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.34077  13 Июля 23, 18:01
Трубы нержавеющей 38мм не большой кусочик от 20см не у кого случайно не завалалось?
zarip Специалист СПб 100 24
Отв.34078  13 Июля 23, 20:42
Трубы нержавеющей 38мм не большой кусочик от 20см не у кого случайно не завалалось?den45, 13 Июля 23, 18:01
Приветствую. Завтра посмотрю на работе. Напишу ЛС.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.34079  13 Июля 23, 21:10 (через 28 мин)
не текут? Где брал?serzz, 13 Июля 23, 09:11
привет,залил мокнут ,видимых потёков нет. Брал у Саши Панфилова ,у него группа в ВК "САМОГОН - ЛЮБИТЕЛИ САМОГОНА И САМОГОНОВАРЕНИЯ" я с ним давно общаюсь,брал у него ранее несколько бочек,напитки с них порадовали призовые места позанимали))) по этому и не стал особо раздумывать у кого покупать.