Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1702 1703 1704 1705 1706 1707 1708 ... 1829 1705
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 503 164
Отв.34080  13 Июля 23, 21:25
Трубы нержавеющей 38мм не большой кусочик от 20см...den45, 13 Июля 23, 18:01

Есть 32 мм метровый кусь.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.34081  13 Июля 23, 21:35 (через 10 мин)
Есть 32 ммИпотечник, 13 Июля 23, 21:25
38 надо
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.34082  14 Июля 23, 19:53
Заехал на Калининскую базу, нарезал себе задач на выходные,чтоб не раслаблятся)))
IMG_20230714_175834.jpg
IMG_20230714_175834.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
burbulator Кандидат наук екб 362 47
Отв.34083  14 Июля 23, 19:55 (через 3 мин)
Заехал на Калининскую базуMuksipuksi, 14 Июля 23, 19:53
- почем вишня?
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.34084  14 Июля 23, 20:16 (через 22 мин)
Muksipuksi,
Я ратафию из заморозки делал. Она без косточек.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.34085  15 Июля 23, 00:27
Выручайте!
Не могу подобрать сыр, зажевывать виски.
С хересом как-то сдружился, с ним (сухенькой такой, Моссандровский) хорошо зашел Бри и Камамбер.
Сейчас по аналогии (однокоренное слово ХЕР, вопчем одноХЕРственное) думал с хересным вискарем им полакомиться, но не зашло.
Не твёрд духом.
Он.
Что-то подюжей надоть, лютое.
Попробовал Дюрр - ну не плохо. Качотта из козьева сыра - похужее.
Чую, козий выдержанный надо применить, ещё не откупоривал "Мудрая коза"
От Киприно. Завтра совмещю их.
Вискарь свой, пшенишнай, из хересного полтоса, меньше года.
Но блин вже нектар.
Но. Нужен. Сыр.

Newocelot, как рому-то передать?
Спор я проспорил.
Он полетел.
Тут пробовал ром разливать, год ему, сделал микс из двух бочек, разбавлять не стал - градусников 65 в ëм.
На следующей неделе в райцентр собираюсь.
Гипс сняли, надо руку разрабатывать, веслом махать.
А солод заканчивается.
Попрусь добывать, забросил бы куда
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34086  15 Июля 23, 01:14 (через 48 мин)
подобрать сыр, зажевывать виски.
С хересомelvis77, 15 Июля 23, 00:27
В правильном направлении думаешь !
Выдержанные сыры, в том числе козьи, из Андалузии исключительно подходят в качестве лёгкой закуски.
Неспроста херес (jerez de la frontera) находится именно в Андалузии.
Лёгкая острота таких сыров только подчеркивает, не перебивая, достоинства хорошего бухла. (Ну и облагороживает вкус не очень хорошего бухла)

Ещё одним достоинством таких сыров является их относительная доступность (в абсолютно любом магазине по крайней мере десяток сортов выдержанных местных твердых сыров)

Б..г даст, через неделю привезу кусочек. Будем твой ром проспореный закусывать !
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.34087  15 Июля 23, 08:30
- почем вишня?burbulator, 14 Июля 23, 19:55
220 руб.

Добавлено через 1мин.:

Не могу подобрать сыр, зажевывать виски.elvis77, 15 Июля 23, 00:27
попробуй роклет
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34088  15 Июля 23, 10:13
Яблочком-с исключительно закусываю вискарик 6 летний, дабы не убить и уловить нежный вкус сформировавшийся за эти годы а молодняк можно и сыром глушануть! Но сыр предпочитаю с вином. Вот намедни бутылочку сваво 2020 года урожая ппод бри с камамбером употребил - зело вкусно!)))
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.34089  15 Июля 23, 10:36 (через 23 мин)
13Яблочком-с исключительно закусываюАндрей Пав, 15 Июля 23, 10:13
С опытом приходит понимание, что некоторые закуски оттеняют вкус напитка, а некоторые обнуляют вкусовые рецепторы. Как например лимон и шоколад у коньяка.
Я был крайне удивлён, что натуральный яблочный сок из диких яблок обнуляет рецепторы не хуже лимона. Но именно натуральный сок и именно из диких. Сок из пакета на такое не способен, сок из культурных яблок способен, но сильно слабже.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.34090  15 Июля 23, 10:41 (через 6 мин)
С вином всё понятно, ещё + хрустящий багет или правильная чиабатка!...
С коньяком тоже понятие имею, с малолетства 😵‍💫
А вот с вискарем только начинаю скользкий путь, в поисках
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34091  15 Июля 23, 10:42 (через 2 мин)
С лимоном, как говаривал один мой сослуживец, пьют нелюбимый коньяк!
Но для виски я не слышал чтобы потребляли сыры. Сырная тарелочка с медом и орешками прекрасно дополняет именно вино а вот для себя и именно моих рецепторов я и нашел яблочко-именно яблоко а не яблочный сок невесть из чего.

Добавлено через 2мин.:

В испании, покупая вино в бодеге я непременно брал и виноград того же сорта из которого было сделано вино - неплохо получается закусывать вино тем же виноградом!))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34092  15 Июля 23, 12:33
виноград того же сорта из которого было сделано виноАндрей Пав, 15 Июля 23, 10:42
Да вы, батенька, эстет епта! Т. е. Мерло закусываете Мерлом, Каберне каберней, а Пино нуар исключительно пиней?))) имхо технический виноград малосьедобен. У меня 20 сортов винограда для вина, ну только может некоторые белые с бооольшой натяжкой хочется жевать - не для этого он. Пробую только когда подходит пора зрелость определять. Да и сезонный он продукт, как закусь для вина только осенью, ещё и пойди найди у нас подходящий по сорту под конкретное вино. Если только вино из Молдовы, который круглый год на рынке продают))))
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34093  15 Июля 23, 14:42
неплохо получается закусывать вино тем же виноградомАндрей Пав, 15 Июля 23, 10:42
Это ты тонко намекаешь elvis77 что виски надо зажёвывать проросшим зерном ?
Или торфом ?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34094  15 Июля 23, 15:48
Ну, там у них, в Гешпании видать свои винограды?
А для виски, повторюсь, я нашел для себя яблочко)))
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.34095  15 Июля 23, 16:02 (через 14 мин)
Яблочко под многие напитки идёт приятно...

7 мин просмотра..
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34096  15 Июля 23, 18:42
Яблочко под многие напиткmakar123, 15 Июля 23, 16:02
Ну дыкть!))) А чем являецца этот китайский продухт как не ньюмейком из какого то там их зерна? Чем не виски ёпрст!))
Только что залез в бочку с дымным и отлил чутка для разбодяжить. Довел до 43% - под яблочко неплохо уже двухлетка идет!)) Но крепковат мне кажется...
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.34097  15 Июля 23, 22:15
Сегодня нарвал грецких орехов и замутил Ночино. Рвал во дворе, в Питере, поэтому будет северный Ночино.

IMG_20230715_214212.jpg
IMG_20230715_214212. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20230715_214746.jpg
IMG_20230715_214746. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20230715_215354.jpg
IMG_20230715_215354. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20230715_221046.jpg
IMG_20230715_221046. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34098  15 Июля 23, 22:26 (через 11 мин)
А на моём маньчжурце побило морозом весь цвет и ни одного ореха не завязалось!(((
И хрен то с ним с ночино!)))
Но прошлогодние орехи проросли и я их саженцы у садоводов меняю на что то нужное!))
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.34099  15 Июля 23, 23:19 (через 54 мин)
Андрей Пав,
В Питере орех большой, но рядом с ним успешно растут слива и алыча. Видимо или теплотрассы, или город потеплее чем загрод. Сколько не рассаживал орех, верхушки мёрзнут и погибают, от корней идут новые побеги. Не дерево, а куст получается.
Манчжурца с Сочи привёз пару орехов, но так и не вырастил.