Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1705 1706 1707 1708 1709 1710 1711 ... 1829 1708
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34140  19 Июля 23, 16:58
На Али такое не прокатываетelvis77, 17 Июля 23, 18:54
Я брал это Stainless Steel (304) vertical lift In Line Spring Check Valve
https://a.aliexpress.com/_DCjVI2D
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34141  19 Июля 23, 17:24 (через 26 мин)
корень лопуха вообще панацея!Андрей Пав, 19 Июля 23, 16:27
это только, если девственница собирала и не моложе 45 лет
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.34142  19 Июля 23, 17:26 (через 3 мин)
Начинал Иван чаем пользоваться лет двадцать назад. Естественно знания как чего делать правильно- небыло. Было много источников с домыслами их создателей. Каждый из них считал себя одним из имеющих конечные знания в этом деле. А как оказалось на сегодня научно обоснованного процесса полностью, не было ни у кого. Из той поры особого доверия к продукту небыло. Да и сейчас я поостерегусь купить чай в аптеке или в магазине. Делать сырьё для напитка можно и самостоятельно. Это будет недельный забег. И время выдержки от пары месяцев. Для семьи на весь год хватит сырья, что соберёт один или два человека за два дня. Часов по 5-6 в день. День подвялить. День перемять и ферментировать. Два дня обжарить. Самое тяжёлое перемять. Есть маленькие "секретики". Такие действия что обязательны к выполнению. Мелочей нет. Временные лаги. Когда необходимо переходить к следующему этапу. Требуют понимания. Я сам не знаю всего. Толковые производители скрывают. Потому хочу сделать жидкий экстракт концентрат. А делать его в из кг сырья не получится. Как минимум 50кг ферментированного сырья. По моему железу. Это 10-12 пятилитровых банок. Возможно часть сырья использую в классическом виде. Для купажа, вкуса и аромата.
Потом будет этап работы с трутовиком.
Потом с Аронией.
Потом с Боярышником. И наконец с Антоновкой. Год закончится.. Дальше пиво. Тема для меня новая. И интересная. Требует вложения бабосов. Начал было. Да крылышки быстро подрезали😄 Пока в перерывах буду читать со свечкой.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34143  19 Июля 23, 17:35 (через 9 мин)
makar123, там все элементарно - посмотреть одну варку и просто повторить а уж рецепт любимого профиля пива можно найти на форуме или на сайте - был у меня какой то сайт установлен, где можно сразу смоделировать то или иное по вкусу пиво но я его грохнул и варю по памяти и записям своим.
А в мигбире продавались уже готовые наборы для варки- это дороже получается но зато не ломаешь голову про хмель, дрожжи...и самое главное (для меня) о помоле солода - у меня эта хрень двухвальцовая никак не хочет стабильно работать - вечно ее клинит и нужно весь солод вынимать из бункера!(((
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.34144  19 Июля 23, 20:42
будет экстракт.makar123, 19 Июля 23, 13:51
Вам нужно прочитать Патрик Зюскинда. "Парфюмер". Откроете себе новые горизонты. Только девиц не трогайте. Ограничтесь травка и.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.34145  19 Июля 23, 20:50 (через 9 мин)
Shobby, ну вот, стоит только задать направление и понеслось поехало. Парфюмерными композициями я бы занялся. Нужен аппарат сверхкритической жидкостной экстракции. На два литра стоит как чугунный мост. Пока не готов😃
Может лет через пару..
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 230 30
Отв.34146  20 Июля 23, 12:30
Коллеги, не подскажите, когда обычно привозят тех.сорта винограда на Софийскую овощебазы?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34147  20 Июля 23, 12:33 (через 3 мин)
Dmitriy84, не раньше, чем они созреют - конец сентяьря-октяьрь
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34148  20 Июля 23, 16:08
сверхкритической жидкостной экстракцииmakar123, 19 Июля 23, 20:50
бессмысленное словосочетание.

На два литра стоит как чугунный мостmakar123, 19 Июля 23, 20:50
Два литра это много.
А аппарат CO2 сверхкритической экстракции на литр собирается на коленке за пол дня
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34149  20 Июля 23, 16:57 (через 50 мин)
бессмысленное словосочетаниеNewocelot, 20 Июля 23, 16:08
ишь какие умные развелись тут, выучили вас на свою голову, интеллигентишки очкастые! 😁
burbulator Кандидат наук екб 362 47
Отв.34150  20 Июля 23, 17:39 (через 42 мин)
А аппарат CO2 сверхкритической экстракции на литр собирается на коленкеNewocelot, 20 Июля 23, 16:08
- зачем ты это ему сказал? он теперь спать не будет, пока все сорняки вокруг деревни не соберет...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34151  20 Июля 23, 18:31 (через 52 мин)
вокруг деревниburbulator, 20 Июля 23, 17:39
только не вокруг моей, плиз 🙃
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.34152  20 Июля 23, 18:39 (через 9 мин)
Критическую массу - знаю, лучше не допускать...
На то у нас стержни АЗ имеются 😎
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34153  20 Июля 23, 18:42 (через 3 мин)
стержниelvis77, 20 Июля 23, 18:39
сначала не поверил, а потом профиль посмотрел 😳
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.34154  20 Июля 23, 19:29 (через 48 мин)
Newocelot, да я написал сначала сверхкритической экстракции. Потом посмотрел сайты. Там местами флюидная, местами жидкостная. Думаю если напишу флюидная burbulator, зае...т все мозги. Написал жидкостная. А походу всякая экстракция жидкостная. Это как масло маслянное. У меня вопрос к этой экстракции. Спрошу у тебя..
Всюду и везде используют сухое сырье. И из этого сырья вылетят в отбор все возможные вещества. А нам то и не все нужны. Причём в отдельных видах сырья по обычной нашей спиртовой классике есть существенные различия по режимам, градусу спирта при настаивании, дельте градуса отбора по спирту и т.д. Вопрос. В сверхкритической можно ли использовать жидкое сырье. Например сок.
И второй вопрос можно ли вместо СО2 использовать этиловый спирт. Есть ли аппараты с давлением от 5-8 атмосфер.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34155  20 Июля 23, 19:59 (через 30 мин)
написал сначала сверхкритической экстракцииmakar123, 20 Июля 23, 19:29
нифуя)) сообщение не правилось)))
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.34156  20 Июля 23, 20:15 (через 16 мин)
Когда лет 5 собираешь аппарат, на 6й год наверно можно и за два часа собрать на коленке. Это не про меня точно.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34157  20 Июля 23, 20:24 (через 9 мин)
а потом профиль посмотрелserzz, 20 Июля 23, 18:42
Сосновы Бор в смысле?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.34158  20 Июля 23, 20:33 (через 10 мин)
IMG_20230720_192121.jpg
IMG_20230720_192121. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Жил не тужил попил пивка...Года два как перестал пиво пить,в баню с минералкой или чаем хожу.А тут раз бутылочка пиву в баньке жажду утолил,вторая,начал пиво в баню брать. Так как избалован своим был абы какое не хочется. Нашёл для себя келлербир немецкий, только привык херак закончилось,оказывается в пивном магазе только ящик и был ,а я его по три баночки и вылакал.Поискал по магазам нет нигде. Собрался сварить,ищу рецепт ,может кто подскажет?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34159  20 Июля 23, 20:50 (через 17 мин)
минералку верни - пузо меньше будет!)))