Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1703 1704 1705 1706 1707 1708 1709 ... 1829 1706
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34100  15 Июля 23, 23:49
виски надо зажёвывать проросшим зерном ?Newocelot, 15 Июля 23, 14:42
ага, а ром захрустнуть сочным стеблем тростника, щедро обмакивая его в дандер 😁

Добавлено через 3мин.:

Манчжурца с Сочи привёзShobby, 15 Июля 23, 23:19
а он там кому-то нахрен нужен? Грецкий на каждой помойке растет
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.34101  16 Июля 23, 01:50
Точно, соглашусь с serzz, мне прислали с Судака. Фото выкладывала в телеге хозяйка сайта. Собирали орех растущий в диком состоянии. Целой ореховой рощей. Выходит растёт на каждой помойке.
Сегодня привёз с дачи сестры мяту. Курчавая. Аромат што писец. В настой Иван чая прошлого года добавил. Мята по своим свойствам будет покрепче обычной на порядок. От эфирки, один листок разжёвывая, во рту горечь.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.34102  16 Июля 23, 07:09
а он там кому-то нахрен нужен? Грецкий на каждой помойке растетserzz, 15 Июля 23, 23:49
Я не знаю что и кому нужно в Сочи, но привёз я именно манчжурских орехов. Грецких орехов в том месте где я был не росло совсем.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34103  16 Июля 23, 08:33
DEF19F5E-ED55-4581-B8A2-FBD803A68962.jpeg
DEF19F5E-ED55-4581-B8A2-FBD803A68962. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
ED9F4527-69FB-45A4-A0EC-953A68BF5D57.jpeg
ED9F4527-69FB-45A4-A0EC-953A68BF5D57. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Вот такой маньчжурец у меня вырос из орешка! Живучий и морозостойкий но вот цветение не вынесло заморозка!((
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34104  16 Июля 23, 09:36
Красивый куст!! 👍
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.34105  16 Июля 23, 09:38 (через 2 мин)
Вот такой маньчжурец у меня выросАндрей Пав, 16 Июля 23, 08:33
Поделешся...?☺
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34106  16 Июля 23, 10:32 (через 55 мин)
den45, легко!!! Орехов в этом году не будет но прошлогодние и много проросли. Еще не все выкопал и посадил в горшки.
Жена правда сказала, что и хорошо, что нет в этом году орехов а то уж больно непредсказуемо они начинают падать по голове когда созревают!)))
Но нужно учитывать, что это дерево первой величины и вырастет со временем в очень большое и разлапистое! В саду у Молодёжного театра я собственно и собрал свои первые орехи из которых оно и вырасло а там дерево растет явно с дореволюционного времени и среди других высоких деревьев поперло вверх а на открытом месте будет в ширь расти, как собственно все орехи из этой серии.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.34107  16 Июля 23, 10:45 (через 13 мин)
Андрей Пав,
А на вкус они как?

Добавлено через 11мин.:

Нашёл орех из Сочи. Там нечто вроде ботанического сада было в миниатюре.

IMG_20210918_183810.jpg
IMG_20210918_183810. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20211012_164744.jpg
IMG_20211012_164744. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20211012_165645.jpg
IMG_20211012_165645. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34108  16 Июля 23, 11:20 (через 36 мин)
А на вкус они как?Shobby, 16 Июля 23, 10:45
Не пробовал но говорят, что ядро вкуснее грецкого но его хер достанешь - сплошные перепонки!
https://madeheart.com/...815/1_066_4.jpg
Но для ликера и варенья он с грецким в период неполовозрелости абсофакинглютли дисейм!))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34109  16 Июля 23, 15:49
абсофакинглютли дисейм!Андрей Пав, 16 Июля 23, 11:20
все побежали срочно сажать это чудо! 👍😁
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34110  16 Июля 23, 15:55 (через 6 мин)
сажатьserzz, 16 Июля 23, 15:49
осторожнее !
А то:
Посадил дед репку,
А репка вышел, и пришил деда
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34111  16 Июля 23, 16:30 (через 36 мин)
осторожнее !Newocelot, 16 Июля 23, 15:55
ок)) производить посадку
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34112  16 Июля 23, 17:04 (через 35 мин)
Самолёта
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.34113  16 Июля 23, 21:42
Как называется клапан, который перед барботером стоит?
Блин, никак не даётся рожь односолодовая..
Даже жидкая часть подгорает.
Понял, что надо лепить пароген.
Купил второй куб, как и старый, чтобы шлем подходил.
Сначала обнаружил неплотность в крышке старого куба, не продавливал барботер, со всех сторон в пар в атмосферу гнал.
Заказал купольную крышку, с обручем и всё такое.
Подождал. Пришла.
Поставил на старый куб, понял что куб тоже уже винтом, со старой крышкой они синхронно погнуты.
Решил (а бля, уж менять то по полной) второй новый куб.
Думаю, чего уж там, надо брать с запасом, главное чтобы диаметр совпадал, шлем чтобы садился. Взял 100 литровый 450 диаметра.
Новый ТЭН на клампе.
Подождал, пришло.
Всё на клампах, сияет!
Итого практически проапгрейдил систему.
Собрал, на воде потестить.
Сижу, слышу корабельный ревун. Ноги сами несут меня в (трюм), гараж, где происходит таинство.
Думал, клапан взрывной сработал, АН нет - ревёт/гудит барботер.
Кроме клапана там гудеть нечему.
Паропровод, да труба с прорезями.
Было вечером, утром ещё раз попробовал - уже без рева, но с какими-то металлическими стуками.
Бульки идут, но блин... Разобрал, подул в клапан, постучал как водится, вот сижу в задумчивости.
Наверно, клапан сменить надобно.
Просветите, как называется, и где оно водится, в Водяных бывает?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34114  16 Июля 23, 23:22
elvis77, elvis77, пвк бы купил и все!)))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.34115  17 Июля 23, 00:53
но с какими-то металлическими стуками.elvis77, 16 Июля 23, 21:42

Клапан можно выкинуть. Не нужен он там, если понимать как чё работает. Парогенератор выше просто поставь
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.34116  17 Июля 23, 10:53
Пвк на базе вку-50 надо кому есть один лишний.
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 92 63 1
Отв.34117  17 Июля 23, 11:21 (через 29 мин)
зажевывать виски.elvis77, 15 Июля 23, 00:27
Предпочитаю швейцарский "Красная ведьма". С ним вискарь пьется как вино )) Посоветовали однажды в магазине. Можно не закусывать, а запивать вискарем этот сыр. Не очень бюджетно и мало где можно купить. Крайний раз покупал в сырной лавке около м. Чернышевская.
Ну а бюджетно неплохо заходит под сыр с плесенью, но главное чтобы свежий был.
Однако сыр скрывает прелести самого напитка, как уже говорили, поэтому лучше не сильно привыкать к такому сочетанию )))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34118  17 Июля 23, 12:04 (через 43 мин)
вку-50den45, 17 Июля 23, 10:53
Это типа моего? У меня 50л+20 надставка - на нем и работаю вот уже сколько лет - там единственная проблема со сливом тяжелых браг - кран маловат и наклона нет в днище, приходится для полного слива наклонять всю конструкцию!(((
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.34119  17 Июля 23, 12:34 (через 30 мин)
Ведьму поищу. Роклета уже не нашёл, в деревне-то своей.
Мне теперь ко всему новым блестящим кубам ещё ПВК не хватало...
Изначально бы пошёл в эту сторону, теперь поздно.
Ну или ПВК литров на 100.
Притащил новый клапан - та же музыка, они просто так работают.
Ну посмотрю, всё время или только на прогреве.
Гоню ночью, вечером включаю, утром выключаю.
С таким треском не выйдет.
Попробую переставить по уровням, как Urаjan присоветовал.