минералку верни - пузо меньше будет!)))Андрей Пав, 20 Июля 23, 20:50это я прекрасно понимаю, но мозг бунтует пива хочет...
Питер.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.34160 20 Июля 23, 21:06
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


келлербир немецкийMuksipuksi, 20 Июля 23, 20:33судя по профилю и особенно ибу - это где-то рядом между ипа и неипа))) пивовары поймут😁 имхо такие пивА варятся вообще легко, главная проблема - лагер,если без холодильника. Макс, я в тебе на жаркое приозерское лето (😁) посоветовал бы кислое пиво варить. Всех своих гостей наповал))))
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.34162 20 Июля 23, 21:12 (через 6 мин)
, я в тебе на жаркое приозерское лето (😁) посоветовал бы кислое пиво варить. Всех своих гостей наповал))))serzz, 20 Июля 23, 21:07нее это какой то хитрый нефильтрованый лагер. ближе к апе ,но при этом питкий и без перебора хмеля.Пивас я поварил примерно понимаю что к чему.
Добавлено через 1мин.:
А как понять лагер нефильтрованый хз)))
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


А как понять лагер нефильтрованый хз)))Muksipuksi, 20 Июля 23, 21:12по мне так это бред. Но вот такое втюхивают крутые бровары в последнее время. Типа модно.
ПС. А фильтрованный эль?

Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


можно ли вместо СО2 использовать этиловый спиртmakar123, 20 Июля 23, 19:29Можно.
Но реактор нужно разогреть выше 500K.
Я бы не рискнул делать такой реактор на кухне.
Углекислоту и используют именно по причине возможности достижения сверхкритического состояния при температуре близкой комнатной.
Есть ли аппараты с давлением от 5-8 атмосферmakar123, 20 Июля 23, 19:29Аппараты есть. Могу тебе продать парочку.Недорого. Но для получения СКФ давление нужно поднять раз в 10.
А вообще, 90% необходимой информации содержится в банальном школьном учебнике (по физике)
походу всякая экстракция жидкостная.makar123, 20 Июля 23, 19:29Походу может быть и так, а вот в процессе извлечения гильзы из каморы и последующего выброса (экстракции) никакая жидкость участия не принимает.
Как образованный военнослужащий должен бы это знать.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Newocelot, темный лес это дело. Надо время. Одно дело читать сайты с маркетингом уровня рекламы. Другое освоить реальные процессы с понятием физических смыслов телодвижений. Китайцы предлагали аппарат за "недорого" с обучением. Насыпали оборудования херову тучу. Мельницы, сушилки и т.д. оказалось нужен целый цех с отдельным электропитанием. А уж про сбор сырья можно забыть. Я подумал может просто воспользоваься услугами уже существующих производств. Мне собственно нужен экстракт дубовых чипсов и "копчёного солода", кое чего проверить.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


serzz, был бы жидкий дуб, другое дело😉
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


был бы жидкий дубmakar123, 21 Июля 23, 06:27главное - чтобы не жидкий стул 😁
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.34169 21 Июля 23, 11:35
Мне собственно нужен экстракт дубовых чипсов и "копчёного солода", кое чего проверить.makar123, 21 Июля 23, 05:46Чипсы и так уже ускоряют экстракцию в напиток, если их еще насыпать по самое горло а уж жидкого дыма продается хренова туча! Но все равно в бочке происходят не только насыщение танинами а некие процессы требующие именно длительной выдержки. И тут еще важны условия хранения бочек - В кентукки у них самый(как они говорят) вкусный напиток зреет под крышей вархауза, где дневные перепады температуры весьма значительны а вот в Шотландии все наибарот - все медленно и печально происходит в каменных вархаузах и что лучше - быстро созревший бурбон или длительной выдержки скотч?
По мне так второе и экстрактами тут никого не обманешь!
Попробовав некогда



Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Отв.34170 21 Июля 23, 11:51 (через 16 мин)
Бочководы, ткните пожалуйста где почитать, как бочку сохранить если в неё пока залить нечего, а то что в ней есть, кончается с космической скоростью?) Бегло посмотрел, не нашёл пока.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.34171 21 Июля 23, 11:58 (через 8 мин)
Betomix, а ничего не делай - если ее можно достать(бочку) а не как у меня - баррик в погребе в нижнем ряду -то бочку можно восстановить. Снова подбить обруча и замочить. А что в ней было? Крепкое?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.34173 21 Июля 23, 12:15 (через 16 мин)
Просто пиво проще сварить, чем менеральную воду добыть!)))
Если своё конечно.)))
Если своё конечно.)))
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


экстрактами тут никого не обманешь!Андрей Пав, 21 Июля 23, 11:35

Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Отв.34175 21 Июля 23, 12:45 (через 28 мин)
А что в ней было? Крепкое?Андрей Пав, 21 Июля 23, 11:58Крепкое,первый залив стоит.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Betomix, предложи бочку соратнику, за долю малую или за спасибо. У меня вот стоит такая с ромом.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.34177 21 Июля 23, 13:26 (через 36 мин)
Betomix,какой объем бочки?
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Отв.34178 21 Июля 23, 13:29 (через 3 мин)
какой объем бочки?Андрей Пав, 21 Июля 23, 13:2630 литров.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2

как бочку сохранитьBetomix, 21 Июля 23, 11:51Конечно лучше всего - пусть сохнет.
Но если нет навыка восстановления и скакания вокруг бочки с монтировкой и молотком - проще плеснуть туда ССЖ, хоть хорошего сахарного, развести до 30.
И полезного особо не заберёт, и рассохнуться не даст