Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1706 1707 1708 1709 1710 1711 1712 ... 1829 1709
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.34160  20 Июля 23, 21:06
минералку верни - пузо меньше будет!)))Андрей Пав, 20 Июля 23, 20:50
это я прекрасно понимаю, но мозг бунтует пива хочет...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34161  20 Июля 23, 21:07 (через 1 мин)
келлербир немецкийMuksipuksi, 20 Июля 23, 20:33
судя по профилю и особенно ибу - это где-то рядом между ипа и неипа))) пивовары поймут😁 имхо такие пивА варятся вообще легко, главная проблема - лагер,если без холодильника. Макс, я в тебе на жаркое приозерское лето (😁) посоветовал бы кислое пиво варить. Всех своих гостей наповал))))
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.34162  20 Июля 23, 21:12 (через 6 мин)
, я в тебе на жаркое приозерское лето (😁) посоветовал бы кислое пиво варить. Всех своих гостей наповал))))serzz, 20 Июля 23, 21:07
нее это какой то хитрый нефильтрованый лагер. ближе к апе ,но при этом питкий и без перебора хмеля.Пивас я поварил примерно понимаю что к чему.

Добавлено через 1мин.:

А как понять лагер нефильтрованый хз)))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34163  20 Июля 23, 22:25
А как понять лагер нефильтрованый хз)))Muksipuksi, 20 Июля 23, 21:12
по мне так это бред. Но вот такое втюхивают крутые бровары в последнее время. Типа модно.
ПС. А фильтрованный эль? Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34164  21 Июля 23, 00:21
можно ли вместо СО2 использовать этиловый спиртmakar123, 20 Июля 23, 19:29
Можно.
Но реактор нужно разогреть выше 500K.
Я бы не рискнул делать такой реактор на кухне.
Углекислоту и используют именно по причине возможности достижения сверхкритического состояния при температуре близкой комнатной.
Есть ли аппараты с давлением от 5-8 атмосферmakar123, 20 Июля 23, 19:29
Аппараты есть. Могу тебе продать парочку.Недорого. Но для получения СКФ давление нужно поднять раз в 10.

А вообще, 90% необходимой информации содержится в банальном школьном учебнике (по физике)

походу всякая экстракция жидкостная.makar123, 20 Июля 23, 19:29
Походу может быть и так, а вот в процессе извлечения гильзы из каморы и последующего выброса (экстракции) никакая жидкость участия не принимает.
Как образованный военнослужащий должен бы это знать.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.34165  21 Июля 23, 05:46
Newocelot, темный лес это дело. Надо время. Одно дело читать сайты с маркетингом уровня рекламы. Другое освоить реальные процессы с понятием физических смыслов телодвижений. Китайцы предлагали аппарат за "недорого" с обучением. Насыпали оборудования херову тучу. Мельницы, сушилки и т.д. оказалось нужен целый цех с отдельным электропитанием. А уж про сбор сырья можно забыть. Я подумал может просто воспользоваься услугами уже существующих производств. Мне собственно нужен экстракт дубовых чипсов и "копчёного солода", кое чего проверить.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34166  21 Июля 23, 05:53 (через 7 мин)
Мне собственно нужен экстракт дубовых чипсов и "копчёного солода"makar123, 21 Июля 23, 05:46
965874404549446.jpg
965874404549446. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

не благодари)))
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.34167  21 Июля 23, 06:27 (через 34 мин)
serzz, был бы жидкий дуб, другое дело😉
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34168  21 Июля 23, 06:46 (через 20 мин)
был бы жидкий дубmakar123, 21 Июля 23, 06:27
главное - чтобы не жидкий стул 😁
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34169  21 Июля 23, 11:35
Мне собственно нужен экстракт дубовых чипсов и "копчёного солода", кое чего проверить.makar123, 21 Июля 23, 05:46
Чипсы и так уже ускоряют экстракцию в напиток, если их еще насыпать по самое горло а уж жидкого дыма продается хренова туча! Но все равно в бочке происходят не только насыщение танинами а некие процессы требующие именно длительной выдержки. И тут еще важны условия хранения бочек - В кентукки у них самый(как они говорят) вкусный напиток зреет под крышей вархауза, где дневные перепады температуры весьма значительны а вот в Шотландии все наибарот - все медленно и печально происходит в каменных вархаузах и что лучше - быстро созревший бурбон или длительной выдержки скотч?
По мне так второе и экстрактами тут никого не обманешь!
Попробовав некогда
1830F899-07CF-4192-AA25-AB196269E6EB.jpeg
1830F899-07CF-4192-AA25-AB196269E6EB. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
D73280C5-8D9E-4CB6-873F-50273C98E0EC.jpeg
D73280C5-8D9E-4CB6-873F-50273C98E0EC. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
1830F899-07CF-4192-AA25-AB196269E6EB.jpeg
1830F899-07CF-4192-AA25-AB196269E6EB. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
бочковые релизы длительной выдержки, довольно высокой спиртуозности, я понял, что молодые спирты всегда будут резкими в отличии от старых, которые даже при 53% крепости пьются как нектар и ты не чувствуешь их спиртуозность - заначит только время и выдержка. Выдержка в бочке и твоя выдержка не выпить это раньше времени!)))
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.34170  21 Июля 23, 11:51 (через 16 мин)
Бочководы, ткните пожалуйста где почитать, как бочку сохранить если в неё пока залить нечего, а то что в ней есть, кончается с космической скоростью?) Бегло посмотрел, не нашёл пока.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34171  21 Июля 23, 11:58 (через 8 мин)
Betomix, а ничего не делай - если ее можно достать(бочку) а не как у меня - баррик в погребе в нижнем ряду -то бочку можно восстановить. Снова подбить обруча и замочить. А что в ней было? Крепкое?
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.34172  21 Июля 23, 11:59 (через 2 мин)
минералку верни - пузо меньше будет!)))Андрей Пав, 20 Июля 23, 20:50
Не сбивайте человека с пути ЗОЖ!
i 2.jpeg
I 2. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34173  21 Июля 23, 12:15 (через 16 мин)
Просто пиво проще сварить, чем менеральную воду добыть!)))
Если своё конечно.)))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34174  21 Июля 23, 12:17 (через 3 мин)
экстрактами тут никого не обманешь!Андрей Пав, 21 Июля 23, 11:35
Улыбающийся
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.34175  21 Июля 23, 12:45 (через 28 мин)
А что в ней было? Крепкое?Андрей Пав, 21 Июля 23, 11:58
Крепкое,первый залив стоит.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.34176  21 Июля 23, 12:51 (через 6 мин)
Betomix, предложи бочку соратнику, за долю малую или за спасибо. У меня вот стоит такая с ромом.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34177  21 Июля 23, 13:26 (через 36 мин)
Betomix,какой объем бочки?
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.34178  21 Июля 23, 13:29 (через 3 мин)
какой объем бочки?Андрей Пав, 21 Июля 23, 13:26
30 литров.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.34179  21 Июля 23, 13:47 (через 19 мин)
как бочку сохранитьBetomix, 21 Июля 23, 11:51
Конечно лучше всего - пусть сохнет.
Но если нет навыка восстановления и скакания вокруг бочки с монтировкой и молотком - проще плеснуть туда ССЖ, хоть хорошего сахарного, развести до 30.
И полезного особо не заберёт, и рассохнуться не даст