Этотипа как корабль - военный, а судно - гражданское?
а военный моряк не мореман??
Питер.
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
503 164

Отв.34200 31 Июля 23, 22:32
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

ЭтотипаИпотечник, 31 Июля 23, 22:32это по-гречески?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

В этом месяце на виноград планы верстаются на осень.. или ещё нет. uсropchik, уже на югах озаботился..
Может и нашим гуру тоже пора...
Может и нашим гуру тоже пора...
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.34203 01 Авг. 23, 15:37
В этом месяце на виноград планы верстаются на осеньmakar123, 01 Авг. 23, 14:18- ты еще не все лопухи в округе повырывал..., надо с ними с начала разобраться, и борщевик еще не у дел у тебя...!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

🤭😁
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

еще не все лопухи в округе повырывалDimas_fish, 01 Авг. 23, 15:37
борщевикDimas_fish, 01 Авг. 23, 15:37Не у дел это точно. Вот бы кто нашёл тему что с ним делать.
Может в Европе на что сгодится. Мы бы им организовали поставку... в обмен на лимоны, помидоры, перец и виноград...
Сегодня с Кировска в Питер проехал. Вдоль дороги все поля у Разметелево заросли. В Невскую Дубровку едешь, это вооще пиз..ц. туши свет...
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.34206 01 Авг. 23, 20:39
Вот бы кто нашёл тему что с ним делать.makar123, 01 Авг. 23, 16:21- так по научным исследованиям выход с него - почти как с сахара!
Добавлено через 1мин.:
Вот бы кто нашёл тему что с ним делать.makar123, 01 Авг. 23, 16:21- так по научным исследованиям выход с него - почти как с сахара!
В Невскую Дубровку едешь, это вооще пиз..ц. туши свет.makar123, 01 Авг. 23, 16:21в новгородских деревнях - вообще беда...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

по научным исследованиям выход с него - почти как с сахара!Dimas_fish, 01 Авг. 23, 20:39так точно! Даже больше - учёные НИИ цитологии и паразитологии им.Курабье в прошлом году доказали, что выше на 14,5%!
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Мало того - натуральный продукт не подвергался сульфитации (в отличии от сахара).
Что способствует более комфортным условиям брожения для дрожжей и снижает (на порядок) содержание нежелательных примесей в спирте-сырце.
Что способствует более комфортным условиям брожения для дрожжей и снижает (на порядок) содержание нежелательных примесей в спирте-сырце.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Ну его эти борщевики. Парни Вы смеётесь походу.
https://vmo24-ru.turbopages.org/...ike_sosnovskogo
Не там никакого толка. Был бы, уже бы давно освоили. Тема тупиковая.
https://vmo24-ru.turbopages.org/...ike_sosnovskogo
Не там никакого толка. Был бы, уже бы давно освоили. Тема тупиковая.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

У нас на Камчатке борщевик назывался пучка. И пусть не пиз..ят всякие блогеры, что это кардинально другой вид. Точно так же на солнце жёг руки (по полгода коричневые пятна не сходили), когда цвёл - подносили зажигалку и была вспышка, семена и корни очень ароматные - недаром это родственник ангелики, которая при изготовлении джина используется. А мы его собирали в мае, когда только молодые сочные ростки из земли вылезали, примерно когда черемша, если я не забыл. Чуть обжарить, чеснок и соевый соус.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.34211 02 Авг. 23, 06:55
китайцам дать все эти неугодья в аренду на пару лет и нет борщевика!
они найдут ему применение!
Помню как ехали на машине из Крыма домой и где то между Херсоном и Николаевом вдоль дороги двухметровую траву мужики активно выкашивали, причем выкашивали только какие то там положенные метры от полотна - все остальное там росло в полный рост! Росла травка как у нас борщевик - тоже беда пока не стала легальной - сейчас там поди все собирают? Ну, там где можно без потерь пройти конечно
они найдут ему применение!
Помню как ехали на машине из Крыма домой и где то между Херсоном и Николаевом вдоль дороги двухметровую траву мужики активно выкашивали, причем выкашивали только какие то там положенные метры от полотна - все остальное там росло в полный рост! Росла травка как у нас борщевик - тоже беда пока не стала легальной - сейчас там поди все собирают? Ну, там где можно без потерь пройти конечно
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

китайцам дать все эти неугодья в аренду на пару лет и нет борщевика!😁😄😅😂 останется яма глубиной в слой чернозёма. И нет борщевика и всего остального. Останутся сами китайсы..
они найдут ему применение!Андрей Пав, 02 Авг. 23, 06:55
Японцы в Сибири с америкосами тащили нитку нефте газо ... провода. Лежит труба на блоках. И метров по пятьдесят в стороны, нет на земле нифига. Девственная природа...
Только самим колупаться. Что то не очень активно с ним борются. Ждут. А то смотришь опять высаживать придётся..
Да, и спирт с него как с козла молоко. И нах не нужен. Любая целлюлоза подходит..
Добавлено через 52мин.:
С утра собрал ведро вишни. Два небольших дерева. 3 часа с перерывом на отдых. Воровливые скворцы склюнули все верхушки. Вишня полностью спелая. Если расстелить плёнку и потрясти половина осыпется. Техническая спелость.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

останется яма глубиной в слой чернозёма.makar123, 02 Авг. 23, 08:20а там где нет чернозёма? А а ЛенОбласти его нигде нет !
(ну кроме мой дачи, а там нет борщевика)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

У Кукс, днюха. Сергей с Днём рождения! Крепкого здоровья, стабильности и благополучия в жизни, успехов в бизнесе! Большое спасибо за отношение и помощь!
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.34215 02 Авг. 23, 22:33
makar123, а вот как ты думешь, еслия парочку кег пивных заполню вином красненьким двухлетним и газану СО2 тудым?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Андрей Пав, у меня стоит три шт на выдержке второй год. Спиртованное до 20 черноплодное. Думаю идея эта, с твоей стороны может иметь временный характер. Это я, делал в отсутствии стекла. И по глупости. Всё перелью в стекло под ВАКС.
Есть такой винодел Павлиошвилли. Из Грузии. Ведёт лет 12-15 свой канал в Ютубе. Вино виноградное, Водочка виноградная, коньяк и т.д. можно и купить у него. Отправляет по всему миру. Свой виноградник.
Вино сбраживает в синих бочках. Переливает в пластиковые бутыли. Не пивные. И до разлива... потребителю. Отправляет в пластике с под минералки и напитков.
Народ визжит от восторга. Мож мы просто голимые снобы...
Я собираюсь поставить черноплодку на хранение лет на семь потому в стекло..
В Осетии (Орджоникидзе) наблюдал подвал с вином. Домашнего изготовления. Всё в стекле. Правда вино, меня на пробу не впечатлило тогда. Молод и не опытен был. Как впрочем и сейчас..😁 В Джугбе покупали домашнее из дубовой бочки на литров 600. Две шт в подвале. Как они их промывают и обрабатывают ума не приложу. Бабушка божий одуванчик, только продавала. Трехлитровыми банками. Сухое. Пилось как компот. Встать после второго, третьего стакана со стула мало кто смог не шатаясь. Местные хвалили.
В Архонке покупал Араку будучи курсантом с ребятами со взвода отметили последний полевой выход. Самогон из кукурузы исключительно в 3 л стеклянных банках и молочных бидонах. Черемша в чугунной ванне (: там народ не многословный. Табак свой выращивают, хлеб белые кирпич 5 кг. Вкуснее из похожего ничего не едал в жизни. Кстати самогн с кукурузы с тех пор ненавижу. Перепили.
В общем вино в пивных кегах на длительное хранение не катит. ИМХО.
Есть такой винодел Павлиошвилли. Из Грузии. Ведёт лет 12-15 свой канал в Ютубе. Вино виноградное, Водочка виноградная, коньяк и т.д. можно и купить у него. Отправляет по всему миру. Свой виноградник.
Вино сбраживает в синих бочках. Переливает в пластиковые бутыли. Не пивные. И до разлива... потребителю. Отправляет в пластике с под минералки и напитков.
Народ визжит от восторга. Мож мы просто голимые снобы...
Я собираюсь поставить черноплодку на хранение лет на семь потому в стекло..
В Осетии (Орджоникидзе) наблюдал подвал с вином. Домашнего изготовления. Всё в стекле. Правда вино, меня на пробу не впечатлило тогда. Молод и не опытен был. Как впрочем и сейчас..😁 В Джугбе покупали домашнее из дубовой бочки на литров 600. Две шт в подвале. Как они их промывают и обрабатывают ума не приложу. Бабушка божий одуванчик, только продавала. Трехлитровыми банками. Сухое. Пилось как компот. Встать после второго, третьего стакана со стула мало кто смог не шатаясь. Местные хвалили.
В Архонке покупал Араку будучи курсантом с ребятами со взвода отметили последний полевой выход. Самогон из кукурузы исключительно в 3 л стеклянных банках и молочных бидонах. Черемша в чугунной ванне (: там народ не многословный. Табак свой выращивают, хлеб белые кирпич 5 кг. Вкуснее из похожего ничего не едал в жизни. Кстати самогн с кукурузы с тех пор ненавижу. Перепили.
В общем вино в пивных кегах на длительное хранение не катит. ИМХО.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.34217 03 Авг. 23, 09:02
makar123, я не совсем про хранение - понятно, что в бутылках ему лучше но 200л разлить из бочки по бутылкам я замудохаюсь да и интересно получится ли в кеге игристое, которое можно будет через Пегас разливать как пиво. А уж коле у меня пиво по году с лишним в кегах хранится и только вкуснее становится то вино уж точно не скиснет!))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Андрей Пав, маленько стравливал воздух, раз в месяц. Как мимо прохожу проверяю. Через год стоит уже тихо. Все там уже отбродило, что могло. Да и стравливал грамульку. Меня беспокоит выделение какой нибудь гадости с пластика и то что кега по идее не герметична. Воздух в каком то виде через стенки должен проходить.
Сейчас появились какие то крутые кеги. Особо прочные на давление. Мож и проверить...
Сейчас появились какие то крутые кеги. Особо прочные на давление. Мож и проверить...
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.34219 03 Авг. 23, 12:36
ейчас появились какие то крутые кеги. Особо прочные на давление. Мож и проверить.makar123, 03 Авг. 23, 10:09- можно кеги из нержы, а можно в современные газовые баллоны из углепластика - их точно не разорвет, и воздух в них не проникнет!