Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 197 198 199 200 201 202 203 ... 1809 200
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3980  07 Нояб. 14, 00:41
Когнити́вный диссона́нс
андрей андреев, Вчера в 11:59

Во! Это как раз у меня такое сейчас.mac628, 06 Нояб. 14, 22:44
Если диссонанс, то надо диссонирующую когницию править и он уменьшится, а при полном изменении когниции пропадет.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


А на счет мутности...
А я на нее не обращаю внимание. Хотя на фруктовых ее не наблюдал.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.3981  07 Нояб. 14, 08:05
Но их шланги я регулярно стерелизую кипичением.AKystov, 06 Нояб. 14, 14:29
Позвольте поинтересоваться-а нафига?
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3982  07 Нояб. 14, 12:00
нафига?Андрей162, 07 Нояб. 14, 08:05
Ну я ими пиво разливаю/переливаю, а оно очень вкусное и всякие бактерии сразу на него бросаются и едят его, а оно от этого кислит почему-то...
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.3983  07 Нояб. 14, 12:15, через 16 мин
Ну я ими пиво разливаю/переливаюAKystov, 07 Нояб. 14, 12:00
Понятно. Я подумал ты из -под сэма кипятишь?
Valvild Бакалавр СПб 64 12
Отв.3984  07 Нояб. 14, 16:28
Коллеги,никто не поделится малтифором?
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.3985  07 Нояб. 14, 17:03, через 35 мин
поделюсь наблюдением. Неделю назад  гнал ябло-брагу, и добавил в куб один лимон(целиковй ,предварительно натыкал его иголкой со всех сторон) Так вот : запах лимонных ноток ,но очень нежен и хорошь!!

Решил сегодня гнать остатки ябло-браги и добавил в куб уже два лимона, в итоге запах лимона в продукте забил начисто яблоко и получилась лимонная настойка.

Количество  : первый раз 1 лимон на 15 литров, второй - 2 лимона на 15 литров.

Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3986  07 Нояб. 14, 17:44, через 41 мин
Тоже очень незначительно, почти незаметно, но помутнела...mac628, 06 Нояб. 14, 22:44
забудь про неё на недельку - отстоится.
полного бутыля 19л (под пробку практически) отжатой бражки (сбраживал ~ 21-22кг винограда, с мезгой, добавлял малтифлор) получил чуть больше 2л 60%mac628, 06 Нояб. 14, 22:44
это ж не сахар, а виноград. С других сортов ещё меньше будет.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3987  08 Нояб. 14, 16:47
Первый раз перегонял яблочный затор по красной схеме. Бродило больше месяца на неотапливаемой даче. 2й перегон отчетливо пахнет яблоком, но на вкус это чистый одеколон. Так и должно быть, или косяк?
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.3988  08 Нояб. 14, 17:45, через 58 мин
пахнет яблоком, но на вкус это чистый одеколон.Ole Lukkoye, 08 Нояб. 14, 16:47
Мне сосед по даче дал тёщино вино (я писал выше об этом). С его слов - яблоки и черноплодка вроде, и вроде с добавлением ещё чего-то (смородина штолле...) Так я перегнал два раза - тоже, чисто деколон. Первая рюмашка вроде вселила надежду, после второй напрочь отворотило. Пустил на НДРФ, на царге хд-шной 0,75м. Ну в общем-то брал осознанно такой длины, дабы немного ароматов сохранять на выходе. Но этот НДРФ разбавил до 43%, отстоял недельку, но пить так же невозможно! Причём привкус именно одеколонно-химический... Вот и не знаю, что с 3л этого добра (ндрф) делать теперь.

PS вчера вечером заехал на сенной, накупил винограда всяко-разного. Ценник - от 10 до 15р/кг. Муската (если не накололи) набрал только у одного продавца, кила 3 россыпью по 20р. Какой-то ещё был красновато-коричневатого цвета (сильно темнее чем тайфи), средней крупности ))), без косточки. Но, сцуко, пока я относил первые два пакета в машину, они сверху положили нормальный, а снизу - прям с бумагой, много плесневелого и гнилого. Но нашкрябал. Так что будьте внимательны, контролируйте процесс загрузки )))
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3989  08 Нояб. 14, 18:26, через 41 мин
они сверху положили нормальный, а снизу - прям с бумагой, много плесневелого и гнилогоmac628, 08 Нояб. 14, 17:45
ага, меня в том году тоже как-то так-же надинамили, половину пришлось выкинуть. с тех пор говорю, чтобы пакеты не завязывали, т.к. буду проверять. Ну и глаз с них не отвожу, пока грузят.
2й перегон отчетливо пахнет яблоком, но на вкус это чистый одеколонOle Lukkoye, 08 Нояб. 14, 16:47
вот в том году точно так же было со сливой: после 2 погона пахло очень ароматно, а на вкус - одеколон. Я тогда в ту же сливовую барду сахара нахерачил,  сбродил повторно, выгнал, смешал с выгоном из чистой сливы, полгода в бочке, полгода в стекле. Сейчас смакую маленькими глоточками - приятный сливовый дистиллят, все ароматы сгладились, никакого одеколона.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3990  08 Нояб. 14, 22:03
все ароматы сгладились, никакого одеколонаБалтика, 08 Нояб. 14, 18:26
т.е. можно в бочку ставить, или все же лучше перегнать, постараться убрать этот вкус?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3991  09 Нояб. 14, 00:08
можно в бочку ставить, или все же лучше перегнать, постараться убрать этот вкус?Ole Lukkoye, 08 Нояб. 14, 22:03
Одеколон в бочку заливать нет смысла, но ещё раз перегонишь - можешь вообще без ароматики остаться.
Одеколонный вкус - это, мне кажется, завышенная концентрация эфиров. Когда я разбавил примерно в 3 раза сахарным сэмом - ароматика сгладилась, одеколон ушёл, появилась слива, но вкус всё равно был жёсткий и жгучий.
У меня как-раз освободился маленький бочёнок, я туда и залил, т.к. бочка лучше всего убирает жёсткость. После полугода в бочке разлил по бутылкам - вкус стал лучше, мягче, но был какой-то привкус варёного компота. Я про него и забыл до недавнего времени. А на этой неделе вспомнил и порадовался.
Так что я б на твоём месте разбавил чем-нибудь, другим яблосэмом, или даже сахарным, если одеколон уйдёт - можно в бочку. Если нет - тогда на перегон.
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3992  09 Нояб. 14, 02:40
Одеколонный вкус - это, мне кажется, завышенная концентрация эфиров.Балтика, 09 Нояб. 14, 00:08
Мысль у меня когнетивная...
Вроде эфиры летучие... тогда, мне видится, что можно оставить открытым банку с этим одеколоном и эфиры улетят.
А если не улетят, то значит это хвосты.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3993  09 Нояб. 14, 09:55
тогда, мне видится, что можно оставить открытым банку с этим одеколоном и эфиры улетят.AKystov, 09 Нояб. 14, 02:40
в том году держал этот одеколон месяц в банке с дырявой крышкой - лучше не стало.
Эфиры, может, и летучие, но хорошо растворимые. А может, и не эфиры...
в общем, "эффект одеколона" даёт слишком высокая концентрация ароматических веществ, при разбавлении переходящая в питьевую концентрацию. Мне так кажется....
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3994  09 Нояб. 14, 14:21
А может, и не эфиры...Балтика, 09 Нояб. 14, 09:55
Ну тогда может попробовать третью перегонку с минимальным отбором голов или даже без оного и тщательным отсечением хвостов? Может отлить немного и провести опыт? Если постоянно пробовать из струи, можно определить на какой температуре пойдет "одеколон", как мне видится...
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3995  09 Нояб. 14, 16:48
AKystov, Балтика
1. Попробовал сохраненные хвосты от той перегонки: ни малейших следов того вкуса.
2. нашел у себя крохотную заначку совсем недешевого Normandie o de vie: т.е. тот самый яблочный самогон без выдержки, из которого и делают выдержкой кальвадос. Очень похожий вкус. Видимо, можно смело настаивать.
Пока кинул щепу и замотал пергаментом: перегнать всегда успею.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3996  09 Нояб. 14, 16:55, через 8 мин
Может отлить немного и провести опыт?AKystov, 09 Нояб. 14, 14:21
может, и так. Телепаты в отпуске, без них сложно сказать, что каждый из нас подразумевает под "одеколоном".
У меня в том году было чёткое впечатление, что у меня получился какой-то ароматический концентрат - очень яркий запах, и совершенно невозможный вкус.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.3997  09 Нояб. 14, 17:27, через 32 мин
Какой-то ещё был красновато-коричневатого цвета (сильно темнее чем тайфи)mac628, 08 Нояб. 14, 17:45
Если чуть вытянутый - наверное Кримсон, брал с месяц назад на Сенном !
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3998  09 Нояб. 14, 18:46
сложно сказать, что каждый из нас подразумевает под "одеколоном".Балтика, 09 Нояб. 14, 16:55
Да уж, сложно...
Кстати, Оле, а ты оставил чуток? Ну что б на встрече, на проведение которой мы надеемся, дать вкусить соратникам сего "одеколону"?
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3999  09 Нояб. 14, 19:49
Кстати, Оле, а ты оставил чуток?AKystov, 09 Нояб. 14, 18:46
Сейчас отолью немного от старой партии.