СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.3941 02 Нояб. 14, 18:22
Вопрос : Надо ли подготавливать как-нибудь "дубовые чипсы" (покупные) вымачивать ,кипятить или что-то с ними делать ? Или сразу какие есть такие и добавлять в СЭМчик ?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.3942 02 Нояб. 14, 18:58, через 37 мин
мускат когда кто-нить в Питере увидит в продаже - дайте знать пожалуйста...Edelweiss, 30 Окт. 14, 11:04
На Сенной сегодня мускат по 30, киш-миш по 20, россыпью - по 10.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 837
Отв.3943 02 Нояб. 14, 20:03
Надо ли ...? Или сразу ... ?СЭМагонщик, 02 Нояб. 14, 18:22
Сразу.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.3944 02 Нояб. 14, 20:34, через 31 мин
Господа, кто онлайн, подскажите какую индукционную плитку брать.я в юлмарте. Лучше без автоматического отключения? Срочно...
Господа, кто онлайн, подскажите какую индукционную плитку брать.я в юлмарте. Лучше без автоматического отключения? Срочно...костя83, 02 Нояб. 14, 20:34
Kromax Endever IP-14 http://www.ulmart.ru/goods/436632 таймер на 23 часа 59 минут... режим тушение по моему, выставил мощность, таймер и свободен, через 3 часа не вырубиться только на чего-то подорожала, была 1200...1300р в сентябре..
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.3948 03 Нояб. 14, 00:08, через 3 мин
я ее тоже рассматривал. у нее очень интересный отзыв, почитай Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Бери Gastrorag на 3,5 кват, мне 2,2 не хватает ни на пароген ни на хороший кип на пиве...affo, 03 Нояб. 14, 23:27
за такую цену мне как-то жирно будет, как говорится, есть желание купить дом, но нет возможности, есть возможность купить козу, но нет желания Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.3954 04 Нояб. 14, 00:21, через 2 мин
за такую цену мнекостя83, 04 Нояб. 14, 00:19
Костя, тэны врезай, дешево и сердито
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.3955 04 Нояб. 14, 00:35, через 15 мин
тэны пока не хочу. моя цель перегон крахмального сырья, без парогена. как я понял, кукурузный крахмал и пшеничный можно гнать без парогена, при достаточном разбавлении ферментами А и Г и водой. сейчас прощупываю возможность доставать халявный крахмал. у Игоря на самогон и водка видел в продаже плитку Кромакс за 1950 + соответственно доставка. в юлмарте такая же около 1200, как в рекламе "зачем платить больше". самогоноварением занимаюсь полгода, так что в этом деле новичек. понимаю, что всех уже достал вопросами, да и домашних всех достал своими банками и бутылками. аппарат у меня простой, но в конце недели буду заказывать нормальный дистиллятор с 20 л баком, с возможностью применения индукционной плитки.
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.3956 04 Нояб. 14, 00:59, через 24 мин
Костя, я завязал с ферментами, могу отдать остатки А, Г и П, рекомендую минимум - 50 литров, на 20-ке замахаешься - поверь опыту...
при достаточном разбавлении ферментами А и Г и водойкостя83, 04 Нояб. 14, 00:35
Не верно все, грызи гранит науки, это - не разбавление, по моему опыту - и чистый соложеный сахар на индукции следы оставляет на дне кастрюли (карамель), а с дробиной - пригорит.
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.3957 04 Нояб. 14, 01:05, через 6 мин
можно гнать без парогена, при достаточном разбавлении ферментами А и Г и водой.костя83, 03 Нояб. 14, 23:35
Ты бы теории подучил. Ато сбраживание с перегоном немного путаешь.))) Опс.коллега уже поправил.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.3958 04 Нояб. 14, 01:10, через 6 мин
это я в смысле добавления/разведения подготовке затора. я прекрасно понимаю, что ферменты не добавляют на стадии перегона. а 50-литровой кастрюле боюсь меня дома самого сварят по частям Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. , ну максимум 25 возьму. ежедневно штудирую ветки про зерновые напитки, вычитал, что крахмальное сырье не пригорает, т.к. достаточно жидкое, да и видео различные смотрел. наверное рискну сделать на газу на старом аппарате, когда новый куплю. affo а почему с ферментами завязал??? ферменты могу хоть сейчас забрать, если это в северной половине города.
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.3959 04 Нояб. 14, 01:24, через 14 мин
костя83 Про ферменты у меня вопрос не религиозен, получал хороший сэм и на ХОС и на ГОС, просто больше на пиво сейчас подсел, солод всегда в наличии, с ним проще. Да еще и яблосэм, пересматриваю свои взгляды на крепкое...