Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 ... 1809 195
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3880  28 Окт. 14, 14:59
яблочные косточки дробит твоя?porony, 28 Окт. 14, 14:22
У меня "садовая" она же "журавинка" жмых откидывает на чисто, косточки дробитvego24, 28 Окт. 14, 14:18
ну вот и у меня Журавинка СВСП-102. Уже второй отзыв про дроблёные косточки.
Лично я давленых костей в яблочном жмыхе не видел, но, честно говоря, и не приглядывался.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.3881  28 Окт. 14, 15:22, через 23 мин
Тему уже поднимали но утихла, все же мне кажется модератор нам нужен на ветку!vego24, 28 Окт. 14, 14:28

Это ветка для оперативного решения местных вопросов, типа "чат". Чёй тут модерировать? Если есть что-то требующего увековечивания, то помещают не здесь, а в конкретных отраслевых темах.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3882  28 Окт. 14, 15:25, через 4 мин
Представляю приходят ко мне друзья, а я им накось водочка газированная, вискарик с газом, яблодосик с сельтерской  И хрен с ней... к культурой...Дважды Отец Димитрий, 28 Окт. 14, 12:38
Да после третей перемены блюд о какой культуре речь, только о бабах или на худой конец о рыбалке.

vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.3883  28 Окт. 14, 15:56, через 31 мин
Чёй тут модерировать?Дважды Отец Димитрий, 28 Окт. 14, 15:22
Гыыы!!! Да это всегда по первости хочется внести свою лепту. А вот нужна она или нет это уже другая история...)))))
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.3884  28 Окт. 14, 16:25, через 30 мин
Да это всегда по первости хочется внести свою лептуvodila, 28 Окт. 14, 15:56
Почему по первости? Мне и сейчас охота Улыбающийся
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.3885  28 Окт. 14, 16:28, через 4 мин
Мне и сейчас охотаДважды Отец Димитрий, 28 Окт. 14, 16:25
Ну так это... Кто же против.)))
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.3886  28 Окт. 14, 16:31, через 3 мин
Пойду думать о чем-нибудь прорывном, чтоб не опозориться... сразу...
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.3887  28 Окт. 14, 17:31
Да я не о глобальном! А так, на правах топ.стартера потереть все лишнее. Иногда найти полезное сообщение в ветке долго выходит. У нас ведь имеются определенные отличия, вода там, фрукты местные, итд, а по сему опыт других регионов не всегда работает. А в чате получается много букав которые через пару часов уже не актуальны. ИМХО 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3888  28 Окт. 14, 18:05, через 34 мин
У нас ведь имеются определенные отличия, вода там, фрукты местныеvego24, 28 Окт. 14, 17:31
тут из 199 страниц лишних будет 190, если не 198. Кто их будет чистить???
Полезное просто выносите в СПб, полезные ссылки.
Только чур, у меня там не пи@#еть Подмигивающий
А тут так, для потрепаться.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.3889  28 Окт. 14, 22:25

Пришли arduino nano v 3.0 пять штук.
Мне нужны две. Три остальных готов отдать жаждущим по 140 руб штука Улыбающийся
Вот аналог такой штуки:
http://www.chipdip.ru/product/carduino-nano-mem-duo-v.7/
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.3890  28 Окт. 14, 22:56, через 31 мин
Пришли arduino nano v 3.0 пять штук.
Мне нужны две. Три остальных готов отдать жаждущим по 140 руб штука
Вот аналог такой штуки:
http://www.chipdip.ru/product/carduino-nano-mem-duo-v.7/ys1797, 28 Окт. 14, 22:25
я возьму от жадности, если расскажешь куда ее применить можно) ну или ткни в тему)
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.3891  28 Окт. 14, 23:32, через 37 мин
Да ну, жадность это плохо.
Может кому реально нужны сеи девайсы.
rusguest Специалист СПб 125 7
Отв.3892  29 Окт. 14, 13:28
одну заберу, как связаться?
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.3893  29 Окт. 14, 15:22
приветики.  Улыбающийся

такой у меня вопросик странненький - может кто учился в школе с самолетом? в 521?

(ага, интервью хочу...)  Смеющийся
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.3894  29 Окт. 14, 16:05, через 43 мин
Привет соседям!!!
я в начале сентября на северном рынке купил виноград молдова, нашел за 30, сторговался за 25. 3 ящика перебрал, виноградинки от гребней отделил, гниль тоже выкинул. к сожалению у нас без гнили никак, пока соберут, пока привезут, пока на складе полежит, пока на рынок приедет, пока купят. вообщем передавил ногами, часть отжимок отправил на чачу, которая позже скисла. остальное в бак, залил водой, добавил 0,5 кг сахара, добавил SP1 и в брод. потом мне еще 10 кр какого-то зеленого винограда без косточек подогнали, отправил в тот же бак. и еще добавил 0,7 кг изабеллы. изабелла по запаху стала доминировать. сбродилось все это дней за 10. перегнал 2 раза, получил примерно 2800 мл сэма. пахнет не особо вкусно. решил оставить до лета, а там куплю еще винограда, доведу до 5 литров сэма, куплю бочку и залью.
в начале ноября хочу заказать у Игоря комплект для дистилляции с сухопарником и пленочной колонной. в настоящее время пользуюсь ущербным магарычем. вот мне интересно, при том же количестве винограда комплект Игоря дал бы мне больше дистиллята, чем мой?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.3895  29 Окт. 14, 16:06, через 2 мин
и почему у меня сообщения на час вперед идут?
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.3896  29 Окт. 14, 16:22, через 16 мин
получил примерно 2800 мл сэма. пахнет не особо вкусно. решил оставить до лета, а там куплю еще винограда, доведу до 5 литров сэма, куплю бочку и залью.
в начале ноября хочу заказать у Игоря комплект для дистилляции с сухопарником и пленочной колонной. в настоящее время пользуюсь ущербным магарычем. вот мне интересно, при том же количестве винограда комплект Игоря дал бы мне больше дистиллята, чем мой?костя83, 29 Окт. 14, 16:05
думаешь Аппараты Игоря алкоголь из воздуха берут?) если твой магарыч не травит нигде, то ты отжал все, что в браге было... другое дело, что пленочная дает разделение получше, поэтому сэм мог вкуснее получится, но было бы его меньше, тк примеси ты бы отобрал отдельно.
Но у нас тут не принято за количеством гнаться, качество на первом месте!)
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.3897  29 Окт. 14, 16:35, через 14 мин
качество, это конечно да. но когда некоторые пишет "я собрал 200 литров яблок" и т.д. у меня закипает чернобелая зависть!!! мне сырье особо не откуда взять, да площади переработки ограничиваются ванной и кухней и то в ночное время. так что для меня количество играет не последнюю роль, хотя я и стремлюсь не в ущерб качеству делать.
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.3898  29 Окт. 14, 16:42, через 7 мин
качество, это конечно да. но когда некоторые пишет "я собрал 200 литров яблок" и т.д. у меня закипает чернобелая зависть!!! мне сырье особо не откуда взять, да площади переработки ограничиваются ванной и кухней и то в ночное время. так что для меня количество играет не последнюю роль, хотя я и стремлюсь не в ущерб качеству делать.костя83, 29 Окт. 14, 16:35
так у меня с 100 литров яблочной браги получилось 8 литров сэма, после перегона второго...правда там 82 градуса...
Стремись пока к качеству, а потом и количество потянется)
Тем более количество зависит от технологий сильно, если пропустил момент, началось кисломолочное брожение, часть спирта потерял, ну или сахару мало, но это конечно опять на качество влияет...я вроде на 150 литров 5 кг сахару добавил всего...
Видать, еще НБК до конца не освоил, часть спирта с хвостами уплыла...
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.3899  29 Окт. 14, 16:58, через 17 мин
а я литр получил с 20 литров браги, правда градус меньше, сейчас не знаю сколько. мне этот литр очень понравился. вот стоит на щепе, на шкафу. я уже писал в кальвадосной теме, что разделил на две поллитровки, по градусности. вот думаю, что надо все в одну банку слить и не мучиться. но пахнет ваще огонь)))