Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 ... 1809 193
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.3840  23 Окт. 14, 17:05
я собрал под снегом 200л яблок, а не сока. Но 400л уже отбродили, 38л 40% я и перегнал на дровяной печи, сейчас сдваиваю. Понял, что переоценил свои силы. Надо как то все остальное в город везти.Ole Lukkoye, 22 Окт. 14, 00:07
Как хорошо, что собрал наконец-то НБК, теперь крупные перегоны делать проще) хотя и раньше норм, наполнил куб-включил, через 4 часа пришел-выключил-слил-залил-включил, автоматика сама воду открыла, когда надо и все)
Я бы сначала определился с необходимостью сдирания нутряного слоя, ведь это необходимо только когда слой клёпки контактирующий с дистиллятом отдал весь цымус. Свою бочку сначала продезинфицировал вода+сода, затем пару часиков паром, дух из бочки приятный,и никаких цепей.
где воск продается в питере?
сварщик, 21 Окт. 14, 17:20
К воску льняное масло надо 50/50 и прокипятить минут 10 на медленном огне.андрей андреев, 22 Окт. 14, 09:59
Спасибо за советы, я бочки выбирал из под коньяка и кальвадоса, думаю внутренний слой должен быть цел, за совет про масло спасибо отдельное)

олучив на прошлой неделе заказ непосредственно от игоря223, я увидел все тоже на новой колонне. Плюс приличные задиры на теплоизоляции.
На транспортной упаковке никаких задиров не было.
Также опечалил криво приваренный штуцер в крышке куба. С дистиллятором этого почти не видно. При высоте колонны в 1,5 м, отклонение от вертикали ~10 см.Covax, 23 Окт. 14, 12:22
Если швы не обработать изнутри и снаружи травильной пастой может в этих местах ржавчина немного образовываться. бывает. А штуцер ровно вертикально приварить- это ваще ад, отклонение 10см на 1,5 м норма, особенно если сварщик новичек, как я)
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.3841  23 Окт. 14, 17:12, через 8 мин
Я ставлю НОВУЮ колонну, перегоняю, разбираю - прокладка вся в ржавых потеках и потеки из-под штуцера термометра.
Что я делаю не так?Covax, 23 Окт. 14, 16:08
все новые колонны я бы рекомендовал промывать перед эксплуатацией, вытряхни насадку, иногда у Селиваненко бывают ржавые спиральки, убери их, колонну изнутри обработай адриланом( я так с каждой поступаю) или фейри, потом попробуй заново, должно быть получше. если, конечно там нержа везде, если хоть маленький кусочек из обычной стали, будет у тебя немного ржавчины всегда, пока он не сгниет)

Это красная схема, воду не надо, 80-100 гр глюкозы на на 1кг пюре не помешает.
андрей андреев, 23 Окт. 14, 16:07
мне казалось  красная схема -когда сок и мезга вместе бродят,а когда сок по-белому бродит, то воду и сахар(глюкозу) добавляют?
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3842  23 Окт. 14, 20:29
У меня товарищ где-то тут в Питере приобрел саженцы каких-то сортов (винных) НЕУКРЫВНЫХ, которые к морозам устойчивы - можно оставлять на беседке как есть.Edelweiss, 23 Окт. 14, 13:58
А можно узнать чего за сорта и где он купил?
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.3843  23 Окт. 14, 20:47, через 18 мин
AKystov, я где то на форуме давал ссылку  http://vinomed.ru/  ,я точно не помню , но у него вроде до 70 сортов   и о всех может рассказать, это район  Гатчины  
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.3844  23 Окт. 14, 20:52, через 6 мин
Да,  у нас живет дедок виноградарь, зануда страшный Улыбающийся рекомендует сажать виноград в теплицы Улыбающийся Но сортов у него много всяких разных. Но ценник не дешевый.  Не знаю точного адреса его, но на всех Гатчинских сельхозярмарках он торгует им.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3845  23 Окт. 14, 21:00, через 8 мин
А я от мамы, из Крыма пер... 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

IMG_6385.jpg
IMG_6385.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_6383.jpg
IMG_6383.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.3846  23 Окт. 14, 22:12
СЭМагонщик,
яблочный жмых(или мезга) оставшийся после выжимки сока , как правильно заливать водой ? Вариант 1)Чтобы скрыло жмых(примерно на два пальца сверху) 2)+50% воды (То есть допустим жмыха в бочке половина и столько же добавить воды)СЭМагонщик, 23 Окт. 14, 15:53
В ветке про чачу говорят так - сколько слил сока, столько сиропа и налей.
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3847  24 Окт. 14, 00:17
я где то на форуме давал ссылкуdaniil0677, 23 Окт. 14, 20:47
Спасибо, будем думать ... и сажать.
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.3848  24 Окт. 14, 09:47
скорее всего ржавчиной сварные швы "плачуть"...пройдет:) ИМХОkotovik, 23 Окт. 14, 16:22
Насадку травят "царской водкой" пока ее не промоет спиртом т.е. флегмой, будет "плакать" Игорь223 предупреждает об этом в видео. Кстати и привкус железистый в продукте присутствует, к 5-6 разу исчезнет. Удачи в начинаниях!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3849  24 Окт. 14, 10:10, через 23 мин
Кто делал(не знаю как правильно по "цвету" назвать такую схему это когда: жмых+отжатый сок - все в одном флаконе)СЭМагонщик, 23 Окт. 14, 15:53
мне казалось  красная схема -когда сок и мезга вместе бродятсварщик, 23 Окт. 14, 17:12
Что-то не понял я
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3850  24 Окт. 14, 10:19, через 10 мин
а когда сок по-белому бродит, то воду и сахар(глюкозу) добавляют?AKystov, 23 Окт. 14, 20:29
В сок воду какой смысл добавлять, а по поводу подслащивания гуру рекомендуют сахаристость доводить до 18%, если нет сахарометра примерно 80 гр глюкозы на литр сока.

Мля у меня чего-то сидр не заводится, третий день уже пошёл, дроззи сыпать не хочу мобуть изюмчику, что скажете.
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.3851  24 Окт. 14, 10:34, через 15 мин
Мля у меня чего-то сидр не заводится, третий день уже пошёл, дроззи сыпать не хочу мобуть изюмчику, что скажете.андрей андреев, 24 Окт. 14, 10:19
у меня тоже как раз 3 -й день, но я дрожжи разбраживал отдельно на жмыхе,сегодня бурлит знатно) если хочешь, могу тебе 0,5 отлить плеснешь себе, заведется?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3852  24 Окт. 14, 11:00, через 27 мин
Я хочу сидр сделать по феншую на ДД.
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.3853  24 Окт. 14, 11:05, через 6 мин
так у меня по феншую и есть сидр) без сахара и глюкозы сок + дикие дрожжи из яблок) уже второй раз получилось их разбродить) мы тем более почти соседи(я из всеволожска)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3854  24 Окт. 14, 11:24, через 19 мин
Не догнал сразу, что ты дикие разбраживал, если к выходным не загуляет , дам знать.
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3855  24 Окт. 14, 11:30, через 6 мин
Андрей! Что-то ты с цитированием в ответе 3936 напутал.

Видимо цитирование на форуме глючит.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3856  24 Окт. 14, 11:39, через 9 мин
Это не на форуме это у меня глючит.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.3857  27 Окт. 14, 15:27
Добрый день, джентльмены.
Вчера прогулялся после обеда по Сенному. Муската нет, будет ли - не известно. Изабелла далеко не у всех по 55-70руб., торговаться не стал.
Взял 30кг зелёного киш-миша, решил попробовать виноград в принципе, что за фрукт такой, и чегой из него выйдет.

PS Вечером мял руками ~9кг, в кастрюле, порциями, часа полтора наверное. Кулаки стали как у моряка Папайя ))) По способу Челентано не получилось - маловата оказалась для 43-го размера ноги...)))
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3858  27 Окт. 14, 16:12, через 46 мин
Взял 30кг зелёного киш-мишаmac628, 27 Окт. 14, 15:27
киш-миш хороший выход даст, там самое большое содержание глюкозы среди всех доступных нам сортов винограда.
Почём он там, кстати?
Ps: не могу не поделиться новинками отечественной ликёро-водочной промышленности: "Первак домашний по оригинальному рецепту". Если верить описанию на бутылке - сделан из головных фракций зерновой браги. Если верить внешнему виду - продукт первичной перегонки с неистовым брызгоуносом. Учитесь, товарищи, высоким технологиям и промышленным стандартам качества.

dsc_0036.jpg
Dsc_0036. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


PPS: они туда мыла для мути добавили, что-ли? Я сивуху в бачок омывателя заливаю - и то прозрачней выглядит.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.3859  27 Окт. 14, 16:50, через 38 мин
они туда мыла для мути добавили, что-ли?Балтика, 27 Окт. 14, 16:12
Походу просто с осадком разбодяжили.Это как лет 10 назад чехи начали делать нефильтрованное пиво. Брали обычное и добавляли сбродивших дрожжей