я собрал под снегом 200л яблок, а не сока. Но 400л уже отбродили, 38л 40% я и перегнал на дровяной печи, сейчас сдваиваю. Понял, что переоценил свои силы. Надо как то все остальное в город везти.Ole Lukkoye, 22 Окт. 14, 00:07
Как хорошо, что собрал наконец-то НБК, теперь крупные перегоны делать проще) хотя и раньше норм, наполнил куб-включил, через 4 часа пришел-выключил-слил-залил-включил, автоматика сама воду открыла, когда надо и все)
Я бы сначала определился с необходимостью сдирания нутряного слоя, ведь это необходимо только когда слой клёпки контактирующий с дистиллятом отдал весь цымус. Свою бочку сначала продезинфицировал вода+сода, затем пару часиков паром, дух из бочки приятный,и никаких цепей.
где воск продается в питере?
сварщик, 21 Окт. 14, 17:20
К воску льняное масло надо 50/50 и прокипятить минут 10 на медленном огне.андрей андреев, 22 Окт. 14, 09:59
Спасибо за советы, я бочки выбирал из под коньяка и кальвадоса, думаю внутренний слой должен быть цел, за совет про масло спасибо отдельное)
олучив на прошлой неделе заказ непосредственно от игоря223, я увидел все тоже на новой колонне. Плюс приличные задиры на теплоизоляции.
На транспортной упаковке никаких задиров не было.
Также опечалил криво приваренный штуцер в крышке куба. С дистиллятором этого почти не видно. При высоте колонны в 1,5 м, отклонение от вертикали ~10 см.Covax, 23 Окт. 14, 12:22
Если швы не обработать изнутри и снаружи травильной пастой может в этих местах ржавчина немного образовываться. бывает. А штуцер ровно вертикально приварить- это ваще ад, отклонение 10см на 1,5 м норма, особенно если сварщик новичек, как я)