мне тут посоветовали попробовать ставить брагу из концентрированных соков, чтоб с сырьем не заморачиваться.
кто в питере пробовал? где продаются такие соки?
Питер.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.3900 29 Окт. 14, 17:41
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.3901 29 Окт. 14, 22:59
получил примерно 2800 мл сэма. пахнет не особо вкусно.костя83, 29 Окт. 14, 16:05
а я литр получил с 20 литров браги, правда градус меньше, сейчас не знаю сколько. мне этот литр очень понравился.костя83, 29 Окт. 14, 16:58Костя! Ты б определился, а то не совсем понятно хороший или нет.
хочу заказать у Игоря комплект для дистилляции с сухопарником и пленочной колонной.костя83, 29 Окт. 14, 16:05Наличие хорошего оборудование не решает проблем, оно лишь облегчает работу.
Тебе, как мне кажется, надо в теории подтянуться, потренироваться на сахарке и тогда будет понятна суть процесса, а то, задаешь вопросы, а при этом не выдаешь исходные данные, например, про количество винограда ты почти написал, правда я так и не понял сколько получится если сложить 3 ящика с 10КР и еще туда добавить 0,7 кг и отнять ЧАСТЬ отжимок, и что такое КР?
Получается такой странный вопрос:
"Ребяты! Я тут сбродил винограда, сколько не скажу, получил 2800 мл сэма, градусность не скажу, пахнет не очень, но очень понравился, а если я куплю более дорогое оборудование у меня больше самогона получится?"
Про 200 литров: многие так же как и ты на кухне это делают ночью, просто очень хочется, вот и страдают, и жена пилит, и в коридоре не пройти...
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.3902 30 Окт. 14, 01:40
пардон, 10 КР - это 10 кг (опечатка). общая масса винограда получилась около 38 кг, точно не взвешивал. отжимки на чачу я брал от одного ящика винограда, в ящике примерно 9 кг. сами отжимки не взвешивал, все делалось на глаз.
на счет 2800 мл сэма - это виноградный, крепость 56"
а "литр очень понравился" - это яблочный, он разделен на две поллитровки, обе на щепе. в одной банке 40", во второй 60".
на счет 2800 мл сэма - это виноградный, крепость 56"
а "литр очень понравился" - это яблочный, он разделен на две поллитровки, обе на щепе. в одной банке 40", во второй 60".
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.3903 30 Окт. 14, 01:46, через 6 мин
кстати, на лиговском, за музеем эротика, есть магазин "мир самоваров", там продаются всякие штуки полезные в нашем деле, АСП разные, СА, аламбики, разные дрожжи, мерные колбочки. у них сайт есть.
я это к тому, что если надо, то можно добавить в "СПб, полезные ссылки".
я это к тому, что если надо, то можно добавить в "СПб, полезные ссылки".
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.3904 30 Окт. 14, 02:30, через 45 мин
около 38 кгкостя83, 30 Окт. 14, 01:40Ну хотя бы 3 литра чистого надо было с этого объема винограда получить, мне так кажется.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.3905 30 Окт. 14, 10:13
мне тут посоветовали попробовать ставить брагу из концентрированных соков, чтоб с сырьем не заморачиваться.вот ветка по конц сокам [Дистиллят из концентрированных соков]
кто в питере пробовал? где продаются такие соки?костя83, 29 Окт. 14, 17:41
По поводу оборудования,гуру например АлексейТ хвалят дефлегматор, в Питере он есть у форумчанина Александра 956,
для дистилляции мол ничего лучше не придумаешь.Я пока зрею.
Отв.3906 30 Окт. 14, 10:19, через 7 мин
валят дефлегматор, в Питере он есть у форумчанина Александра 956, для дистилляции мол ничего лучше не придумаешьандрей андреев, 30 Окт. 14, 09:13Андрей, так дефлегматор любой может быть, там всё дело в технологии Александра956.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.3907 30 Окт. 14, 10:26, через 8 мин
Нахваливают димрот с отриц углом
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 328
Отв.3908 30 Окт. 14, 10:29, через 3 мин
за простоту самостоятельного изготовления нахваливают. а так, да, любой
Отв.3909 30 Окт. 14, 10:34, через 6 мин
Нахваливают димрот с отриц угломандрей андреев, 30 Окт. 14, 09:26Возможно, но у меня обычная клюшка, изик отлично отбирается. Повторюсь, это вопрос технологии отбора.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.3910 30 Окт. 14, 10:40, через 7 мин
Ты же пробовал, напитки АлексеяТ,сами за себя говорят. Я от Ваших отзывов отталкиваюсь.
Когда будем вкусняшками обмениваться?
Когда будем вкусняшками обмениваться?
Отв.3911 30 Окт. 14, 10:47, через 7 мин
Ты же пробовал, напитки АлексеяТандрей андреев, 30 Окт. 14, 09:40Думаю что теперь, когда изик отбирается они ещё лучше стали.
Когда будем вкусняшками обмениваться?андрей андреев, 30 Окт. 14, 09:40Да надо как то пересечься, только чутка попозже, сейчас на работе завал.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.3912 30 Окт. 14, 11:04, через 18 мин
мускат когда кто-нить в Питере увидит в продаже - дайте знать пожалуйста...
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.3913 30 Окт. 14, 11:11, через 7 мин
думаешь Аппараты Игоря алкоголь из воздуха берут?) если твой магарыч не травит нигде,сварщик, 29 Окт. 14, 16:22КПД игоревских аппаратов думается мне повыше будет. И дело не только в травлении по щелям, но и в том проценте алкоголя который теряется на головах/хвостах на аппаратах в низкой разделительной способностью.
Я недавно получил его пленочную колонну и испытывал/промывал ее дистиллируя воду, так на ней пока не перекроешь холодильник восходящей части, то дистиллятор работает сам на себя как колонна.
До этого пользовал аламбик португальский 3 года.. пока еще продуктов не делал на пленочной чтобы сравнить. Делал только спирт из хвостов/голов накопившихся от аламбика... офигел сколько там спирта-то питьевого вышло (потери аламбика)
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.3914 30 Окт. 14, 15:53
а я литр получил с 20 литров браги, правда градус меньше, сейчас не знаю сколько. мне этот литр очень понравился. вот стоит на щепе, на шкафу. я уже писал в кальвадосной теме, что разделил на две поллитровки, по градусности. вот думаю, что надо все в одну банку слить и не мучиться. но пахнет ваще огонь)))костя83, 29 Окт. 14, 16:58Да, меня тоже яблокосэм радует безмерно!) я только в бочку заливать буду, думал на сысоевскую нагоню, но нет( не хватило 20 литров...
КПД игоревских аппаратов думается мне повыше будет. И дело не только в травлении по щелям, но и в том проценте алкоголя который теряется на головах/хвостах на аппаратах в низкой разделительной способностью.А вот в этом и фишка!) у меня тоже пленочная колонна была, бкм-2 паял по молодости)
Я недавно получил его пленочную колонну и испытывал/промывал ее дистиллируя воду, так на ней пока не перекроешь холодильник восходящей части, то дистиллятор работает сам на себя как колонна.
До этого пользовал аламбик португальский 3 года.. пока еще продуктов не делал на пленочной чтобы сравнить. Делал только спирт из хвостов/голов накопившихся от аламбика... офигел сколько там спирта-то питьевого вышло (потери аламбика)Edelweiss, 30 Окт. 14, 11:11
так вот разделяет она ваще огонь, но(!) все вкусняшки сидят в головах и хвостах! поэтому надо делить в меру все!) хотя и после БКМ хвосты и головы можно на спирт пускать и выжимается ведь что-то)
Сейчас на тарельчатой гоняю теперь прикольная штука, главное, можно старт-стоп подключить и спать идти) как вспомню как с бкм мучался, тут покрути, там убавь... а в итоге совсем чуток яблочком пахнет... Так что ты с пленочной колонной не перестарайся, все в меру хорошо, лучше иногда дефлегматор поубавить и хвосты отобрать в другую емкость ну или как-то по хитрому, не знаю, не люблю сложности в последнее время. Перегнал брагу на НБК, залил сс в куб, включил, отобрал головы, включил автоматику и спать пошел)
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.3915 30 Окт. 14, 16:44, через 52 мин
мускат когда кто-нить в Питере увидит в продаже - дайте знать пожалуйста...Edelweiss, 30 Окт. 14, 11:04Вчера был на Софийке мускат нашел в 2х местах цена атомная 120р. за кг. Ящик 6,5-7кг изначально 870р. Сказал возьму 50кг. готовы были отдать за 800р. Изабелла 70-80р. кишмиш 40-55р, дамские пальчики (что за сорт?) 80р, в основном кишмиш кругом любых расцветок. Мускат из Македонии судя по этикетке малдавского нет. Если что мускат сразу за входом, за кафе "изюм", самый левый бокс с торца. Я брать не стал подождем заморозков подешевеет надеюсь.
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.3916 30 Окт. 14, 16:47, через 4 мин
А еще был в "тара спб" бочка 65л. мытая из под мыла (воняет фери) 320р. с ручками крышкой замком очень бюджетно ИМХО. У кукса глюкоза по 45р. мешки по 25кг.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.3917 30 Окт. 14, 17:01, через 14 мин
дамские пальчики http://vinograd.info/sorta/stolovye/hysaine-belyi.html
я в ташкенте родился, там у меня на даче этот сорт рос, всегда его считал самым вкусным
кстати, на этом же сайте херова туча разновидностей муската описана
я в ташкенте родился, там у меня на даче этот сорт рос, всегда его считал самым вкусным
кстати, на этом же сайте херова туча разновидностей муската описана
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.3918 30 Окт. 14, 19:03
дамские пальчики (что за сорт?)vego24, 30 Окт. 14, 16:44дожили, блин...про адронный коллайдер, небось, все слышали, а про лучший сорт советского винограда уже позабыли
как вспомню как с бкм мучался, тут покрути, там убавь... а в итоге совсем чуток яблочком пахнетсварщик, 30 Окт. 14, 15:53да я бы не сказал, у меня ароматика очень чувствуется.
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.3919 30 Окт. 14, 19:31, через 29 мин
А я тут родился, и мне приходится с умным видом (с учетом что все продавцы южане)не глядя на лотки, вопрошать есть ли мускат! Хотя как должен выглядеть я не знаю.