Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 1809 201
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.4000  10 Нояб. 14, 08:29
вчера в воскресенье 9.11.14 был на сенном - нашел мускат только в двух местах по 50 и по 30 р. Взял килограмм 35 того что по 30 р. естественно - отличный не гнилой, на выброс вообще ничего не ушло. Очень сладкий и крупный.
Мускат практически уже закончился. Следующий обещали где-то перед новым годом.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4001  10 Нояб. 14, 13:03
мускат только в двух местах по 50 и по 30 р.Edelweiss, 10 Нояб. 14, 08:29
я там кишмиш вчера купил, по 10.
Перебрал, немножко выкинул, но в целом вполне приличный. Жал на выжималке - очень шустро и технологично.
Тот, что на той неделе покупал - уже отбродил, зачерпнул стаканчик - сухой столовнячок начального уровня, в тетрапаках бывает вино и похуже.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4002  10 Нояб. 14, 13:49, через 47 мин
Мускат практически уже закончился. Следующий обещали где-то перед новым годом.Edelweiss, 10 Нояб. 14, 08:29
он что аж под новый год в продаже может быть? я просто не в курсе сезона созревания. Хочу вино на нем поставить но все нет времени сгонять на Сенной. Думал завтра ломануть, но ты говоришь что уже почти нет. 
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4003  10 Нояб. 14, 14:23, через 34 мин
он что аж под новый год в продаже может быть?Яркий, 10 Нояб. 14, 13:49
ага, я в том году в декабре мускат покупал, в ноябре его почти не было, либо он был дорогой.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.4004  10 Нояб. 14, 14:56, через 34 мин
ага, я в том году в декабре мускат покупал, в ноябре его почти не было, либо он был дорогой.Балтика, 10 Нояб. 14, 14:23
думается мне что это какой-то иностранный мускат а не СНГовый
я там кишмиш вчера купил, по 10.Балтика, 10 Нояб. 14, 13:03
а нафиг тебе кишмиш-то? там же аромата нифига нет...
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4005  10 Нояб. 14, 15:13, через 18 мин
на нафиг тебе кишмиш-то? там же аромата нифига нет...Edelweiss, 10 Нояб. 14, 14:56
почему нет? Есть, получается вполне узнаваемая виноградная водка, после бочки вообще хороша. Просто кишмиш не такой яркий, как мускат. Я себе разного хочу нагнать, в декабре мускат из зарубежья привезут - сделаю ещё и мускатову ракию.
Хотя из-за этих грёбаных санкций лучше бы этот мускат в Узбекистане растили, т.к. если он из ЕС - то могут и не довезти...

Насчёт вина, кстати, задумался. Мои любимые из белых - токайское и мускат. Токайское самому не сделать, а на мускат можно попробовать замахнуться, тем более что и бочка подходящая есть...
Только вот как оно будет храниться? Надо ли добавлять какие-то консерванты? Повышать спиртуозность не хочу, но и рисковать 30-40 литрами вина тоже не очень хочется...
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.4006  10 Нояб. 14, 17:56
Господа, не подскажете,а на Калининской базе (Пискаревка) есть виноград? А то больно неохота в центр и в Купчино тащиться.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.4007  10 Нояб. 14, 17:58, через 2 мин
Андрей162, есть конечно но цена совсем не гуманная.
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.4008  10 Нояб. 14, 20:46
Доброго времени джентльмены! Хочу поведать как одолел сысоевскую бочку. Первая была зачищена со снятием обручей последовательно, осажена и провощена, после вымочена (3 недели затоплением) вторую неделю заполнена хвостами но плачет по донышкам доселе. Вторая изначально помещена в баню, после хорошей протопки оставлена в парной, утром обнаружил что она рассохлась аж обручи выпали! Обсадил одну сторону, вторую зачистил и наоборот, далее на выпаривание парогеном. Пар даже не подсекал через клепку. Далее опять в баню до следующей помывки и при хорошем разогреве вощил. Утром забрал ее воск лег идеально будто его и нет! Пробку на место, залил поплакала день и "пожалуйте бриться"! Перелил хвосты в нее на "контрольную недельку", первую буду переделывать. А кто знает как поведет себя бочка в мороз залитая продуктом? Подвал зимой промерзает до -5 -7 в сильные морозы.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.4009  10 Нояб. 14, 22:54
Подвал зимой промерзает до -5 -7 в сильные морозы.vego24, 10 Нояб. 14, 19:46
При такой температуре ничего не будет.
Вот если -35 - тогда да, надо что-то делать.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.4010  11 Нояб. 14, 01:03
А кто знает как поведет себя бочка в мороз залитая продуктом?vego24, 10 Нояб. 14, 20:46
Тоже думал об этом. Первая зима грядёт - посмотрим )))

Тут вот что подумалось перед сном. Если кто делал или делает сэм на ДД пшеницы. Ачто если в третий заход одной засыпи (я обычно делаю одну засыпь и три заливки вода+сахар) вместе с водой-сахаром добавить немного ферментов? Сахара положить меньше. Зерно к тому моменту хоть и не разрушено механически, но уже очень мягким становится, при сжимании пальцами расплющивается в кашу. Мысль простая - попробовать "выжать" из зерна по максимуму. Может сбивчиво изложил, тем не менее суть наверное ясна. Хочу попробовать, но может кто-то уже до меня это делал? Игра стоит свеч?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4011  11 Нояб. 14, 01:16, через 13 мин
Ачто если в третий заход одной засыпи (я обычно делаю одну засыпь и три заливки вода+сахар) вместе с водой-сахаром добавить немного ферментов?mac628, 11 Нояб. 14, 01:03
я пробовал - если и была добавка по спирту, то крайне незначительная. Ферментам градусов 50-60 нужно, а дрожжи при 38 подохнут.
При этом ржаную муку те же ферменты осахарили отлично (заливал кипятком 60°), а зерно в Диком сэме осталось почти цельным, даже после перегона (гнал вместе с зерном).
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4012  11 Нояб. 14, 01:43, через 27 мин
Игра стоит свеч?mac628, 11 Нояб. 14, 01:03
А много того зерна? ХОС работает, но долго.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.4013  11 Нояб. 14, 11:08
для пробы ферментов попробовал осахарить 6кг пшеницы после ДС. Четвертый заброд ДС гнал с зерном в мешке(нет ПГ) - типа сварил. Остыло само, сыпанул ферментов А и Г по ст.л. Выход - около 1лАС.
kotopes Кандидат наук СПб 316 20
Отв.4014  11 Нояб. 14, 11:42, через 34 мин
Мужики, где купить КС ?Готов кооперироваться. Могу забрать из ТК,
развезти по адресам. Спасибо.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.4015  11 Нояб. 14, 12:16, через 35 мин
Я ж тебе ссылку давал [Дистиллят из концентрированных соков]
там народ пишет, что где по чём. Я лично яблочный кс брал в ТД Триада, расфасовка от кг и выше, высылают тк
WWW.TDTRIADA.RU  Была Ирина 8-905-594-14-28
kotopes Кандидат наук СПб 316 20
Отв.4016  11 Нояб. 14, 13:26
андрей андреев, спасибо за наводочку. Эту ветку я прочитал.ВСЮ
Потому и заинтересовался.думал мож здесь ,в Питере кто берет.А когда
ты мне ссылку давал?наверно тогда во мне был не я..))
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.4017  11 Нояб. 14, 14:58
Обмишурился маленько. В Питере была контора по КС, но они токо бочками по 250 кг торговали.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.4018  13 Нояб. 14, 12:33
Добрый день, господа муншайнеры.
Тут вышла одна неприятность у меня.
Ставил первый заброд на ДД пшеницы - всё как обычно, в 19л флаконе 3кг+3кг+воды по плечи (с предварительным разбродом), заквасилось отлично, отбродило хорошо, но времени заниматься (даже слить) не было совсем. Поставил как есть на рабочую лоджию, там совсем не жарко (как на улице +1-2град.). Стояла несколько дней, даже осветлиась. Появилось время - слил для перегонки (на вкус вроде всё о'k, кисло-гоькая, без газа и т.д.), бутыль с зерном подержал при комнатной Т (чтоб прогрелось неспешно), добавил потом как обычно раствор сахара по плечи + докси 1 капсулу. Заработало очень быстро и бурно, вроде всё как обычно. Но вот уже четвёртый день закончился вчера, чувствую - ну уж очнь бодро гейзеры со дна фигачат, не к добру это. Попробовал утром сёня на вкус - так и есть, сладкая сволочь! А ведь добавлял докси! Обычно делаю это только при первом заброде.
Расстроился, взял что под руку попалось (а попалось грамм 30 саф-левюра и капсула докси), разбродил его быренько, сыпанул и плюхнул всё это в баллон и оставил на теплом полу. Решил, что сахар для саф-а в бражке есть, ненужные бактерии докси утихомирит (в той или иной степени).
Что скажете - получится выправить ситуацию? Или сразу в каналью надо было?
Понятно, что это будет уже не ДД пшеницы, и потом всю пшеницу надо будет выкинуть, но хотя бы для последующей НДРФ набродит саф чего-нибудь?
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.4019  14 Нояб. 14, 10:31
Понятно, что это будет уже не ДД пшеницы, и потом всю пшеницу надо будет выкинуть, но хотя бы для последующей НДРФ набродит саф чего-нибудь?mac628, 13 Нояб. 14, 12:33
По всем канонам обязан набродить! Сахар есть, прикорм есть, докси есть, если не желает то добавить навесочку САФ. ИМХО конечно.