Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 207 208 209 210 211 212 213 ... 1809 210
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.4180  29 Нояб. 14, 00:42
...про бочки(именно бочки,если мы понимаем под этим словом одно и тоже) я не слыхал. Всегда думал ,что до 50 литров бидоны,следующая емкость уже бочки.Дионис-Бахус, 28 Нояб. 14, 23:43
А мне Андреев показывал бочку, вроде литров 10...
Андрей! Обманул однако... Оказывается у тебя это бидон!!!!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.4181  29 Нояб. 14, 09:05
Поправлюсь, бак с крышкой.
kotopes Кандидат наук СПб 316 20
Отв.4182  29 Нояб. 14, 09:53, через 48 мин
У меня тоже бочечка только белая
С плотной но не очень крышкой
По плечи - 50 литров. Ровно под кег
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.4183  29 Нояб. 14, 11:37
Вчерась после баньки решили с супругой "Бананового настойчика" хряпнуть, так вот цвет,запах и вкус очень даже ничего, но вот не задача ,ставил на 50-ти градусном, жена сказала очень крепко,да и мне не в кайф,все таки привык к сорока-градусным напиткам,а там было 45-47 не меньше.

задумался ,чем бы разбавить ,да что бы не помутнела, уж больно все красиво получилось. Думаю дистил.водой ? Или белым вином полусладким ? Что посоветуете ?
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.4184  29 Нояб. 14, 11:42, через 5 мин
Есть канистра-бочка , вот  http://spbliders.ru/...nistra-bochka9/

Об этом речь ?
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.4185  29 Нояб. 14, 11:45, через 4 мин
Всякие есть пожалуйста :  http://www.vode-da.ru/

там и бочка 20литров и бочка 30литров, и даже фляги на 100литров, на любой вкус и цвет как говориться.

Коллеги не забываем о моем вопросе !
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4186  29 Нояб. 14, 17:21
кукуруза и гречка дают мягкость.Ole Lukkoye, 28 Нояб. 14, 22:04
Добавлял гречку только один раз, 1800 граммов на общую засыпь (+ 4 кг пшеничной муки, и 2200 - солод) - мне показалось, что гречка дала жёсткость. Слабый, но характерный гречневый привкус, и некоторая жёсткость, оставшаяся даже после длительной выдержки. Хотя там гречки было всего-то 22,5% от общего объёма, надо чистую гречку как-нибудь сделать.
Ставил несколько раз на пшеничной муке (6 кг муки, + 2 кг солода) - даже после бочки жёстко, не понравилось.
Гнал паром, традиционное горячее осахаривание.
И несколько раз делал на ржаной муке, 5 кг муки, + 3 кг солод (использую солодовую смесь - либо по полтора кг пшеничного и ячменного, либо по 1 кг пшеничного, ячменного и ржаного). Причём делал и ХОС и горячее осахаривание с одинаковой засыпью - получалось одинаково мягко, привозил на летнюю встречу - эксперты каких-то серъёзных вкусовых отличий ХОС от горячего осахаривания не выявили.
Будешь гнать рожь - попробуй её на черносливе настоять, мне очень понравилось. Через полгода в стекле - очень приятный необычный виски с характерным ароматом.

Температура максимальнмаксимального нагрева 85 градусов.ГолыйБегун, 28 Нояб. 14, 22:35
Одно дело брага, ты её потом несколько раз перегоняешь, другое дело - пиво.
Бочка точно предназначена для пищевых продуктов? Тем более с термической обработкой.
В общем, я бы не стал.
где в Питере можно купить Трубу медную  42х1,0мм  для бк и фитинги к ней?shipman, 28 Нояб. 14, 21:30
Метизы - много магазинов во всех районах города и области, большой ассортимент, можно через интернет или диспетчера уточнить наличие товара.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4187  29 Нояб. 14, 18:36
мне показалось, что гречка дала жёсткость. Слабый, но характерный гречневый привкусБалтика, 29 Нояб. 14, 17:21
У меня гречка однозначно дает очень мягкий медовый привкус. Никакой каши. Все друзья сразу определяют, что в смеси была гречка.
А ржаная мука дает явно жесткий, металлический привкус.
Как интересно все получается....
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4188  29 Нояб. 14, 18:37, через 2 мин
А никто не знает, где можно заказать такие детали из меди/латуни(чтоб легко с медью паялись):
tarelki_f42.jpg Питер
tarelki_f42.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.4189  29 Нояб. 14, 19:00, через 23 мин
А никто не знает, где можно заказать такие детали из меди/латуни(чтоб легко с медью паялись):Ole Lukkoye, 29 Нояб. 14, 17:37

Что-то очень похожее видел здесь :  [Изготовление самогонного оборудования на заказ в Петрозаводске]
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.4190  29 Нояб. 14, 19:02, через 2 мин
очень похожее видел здесьWanhaKettu, 29 Нояб. 14, 18:00
Там нержа.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4191  29 Нояб. 14, 19:09, через 8 мин
похожее видел здесьWanhaKettu, 29 Нояб. 14, 19:00
нержу такую я примерно знаю, где взять, а вот меди хочется, и чтоб ровненько, а не трубу распрямлять...
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4192  29 Нояб. 14, 20:25
У меня гречка однозначно дает очень мягкий медовый привкусOle Lukkoye, 29 Нояб. 14, 18:36
я всё попутал, в общем.
09,02,14 поставил 45°-й пшеничный дистиллят на фисташках. Там 5 кило пшеничной муки, 900 граммов гречи и 2100 белого солода, пшеничного пополам с ячменным. Разваривание и перегон делал паром.Балтика, 07 Апр. 14, 14:35
т. е. гречи было всего 900 граммов из 8 кг. засыпи. Может жёсткость и не от неё. Потом это всё ещё и на фисташковой скорлупе настаивалось, с сухофруктами. Но даже после всех этих экзекуций гречка там чувствуется.
dsc_0129.jpg
Dsc_0129. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Опять же, жёсткость можно отметить по сравнению с какими-то другими зерновыми дистиллятами, которые мне лично кажутся помягче.
Литр ещё остался, кстати, можешь подъехать, сам попробовать.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.4193  29 Нояб. 14, 20:51, через 26 мин
Ole Lukkoye, Я могу сделать, если твой материал и не большой объём то вообще чисто символическая оплата. Пиши в личку.



Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4194  29 Нояб. 14, 21:46, через 56 мин
если твой материалИСКАНДЕР, 29 Нояб. 14, 20:51
вопрос сужается до добычи материала. Нужно всего на 2шт нижних для начала(а может, их и вообще хватит). Т.е. лист меди 90х45мм, толщиной больше 1мм.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4195  29 Нояб. 14, 21:55, через 9 мин
можешь подъехать, сам попробовать.Балтика, 29 Нояб. 14, 20:25
За приглашение спасибо, непременно воспользуюсь. Жаль, что сейчас у меня только греча с рисом есть 50/50, которая всего месяц на щепе стоит: остальное выпили, а тут гречка в магазинах пропала))) Есть еще дикий микс из всего примерно поровну(греча, рис, овес, ячменный, пшеничный и ржаной солода, пшено, нут), вот ему уже почти 3 месяца.
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.4196  29 Нояб. 14, 23:00
нержу такую я примерно знаю, где взять, а вот меди хочется, и чтоб ровненько, а не трубу распрямлять...Ole Lukkoye, 29 Нояб. 14, 19:09
медные и латунные пластинки видел на толкучке перед юноной. думаю можно там заготовки для твоих фланцев подобрать, там же есть припой и всякие флюсы. размеры и толщины разные. цена гуманная
_den_ Студент Санкт-Петербург 10 1
Отв.4197  30 Нояб. 14, 02:03
всем доброго времени суток!!!!! надыбал тут магаз нашсамогонточкарф с приемлемыми ценами на комплектующие, особенно порадовала цена на силиконовый шланг в 140 руб/м (сегодня в медтехнике  на Науки-300 р/м) Не подумайте что реклама, взял там сегодня асп-3, шланга 2м, щепу и переходник на кран (190р), короче цена на сайте соответствует фактической. За товаром подъезжал к Савушкина 118, млять пробки даже в субботу...вообщем пару прогонов сделал, понял что куда и зачем (ессесно еще не до конца и его основания))))) но чую себя уже не начинающим, а начавшим....
_den_ Студент Санкт-Петербург 10 1
Отв.4198  30 Нояб. 14, 02:09, через 6 мин
ПЫ. СЫ. Супруга склоняется к мысли, особенно после обработки второй порции винограда "по-челентановски" и ессесно дегустации первой порции, не ходить в магазины за спиртным...пипец, надо наращивать объемы, Н.Г. не за горой уже .....
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.4199  30 Нояб. 14, 12:14
Тут давно никто не ходит в магазин за спиртным: здоровьем своим дорожат.