кукуруза и гречка дают мягкость.Ole Lukkoye, 28 Нояб. 14, 22:04
Добавлял гречку только один раз, 1800 граммов на общую засыпь (+ 4 кг пшеничной муки, и 2200 - солод) - мне показалось, что гречка дала жёсткость. Слабый, но характерный гречневый привкус, и некоторая жёсткость, оставшаяся даже после длительной выдержки. Хотя там гречки было всего-то 22,5% от общего объёма, надо чистую гречку как-нибудь сделать.
Ставил несколько раз на пшеничной муке (6 кг муки, + 2 кг солода) - даже после бочки жёстко, не понравилось.
Гнал паром, традиционное горячее осахаривание.
И несколько раз делал на ржаной муке, 5 кг муки, + 3 кг солод (использую солодовую смесь - либо по полтора кг пшеничного и ячменного, либо по 1 кг пшеничного, ячменного и ржаного). Причём делал и ХОС и горячее осахаривание с одинаковой засыпью - получалось одинаково мягко, привозил на летнюю встречу - эксперты каких-то серъёзных вкусовых отличий ХОС от горячего осахаривания не выявили.
Будешь гнать рожь - попробуй её на черносливе настоять, мне очень понравилось. Через полгода в стекле - очень приятный необычный виски с характерным ароматом.
Температура максимальнмаксимального нагрева 85 градусов.ГолыйБегун, 28 Нояб. 14, 22:35
Одно дело брага, ты её потом несколько раз перегоняешь, другое дело - пиво.
Бочка точно предназначена для пищевых продуктов? Тем более с термической обработкой.
В общем, я бы не стал.
где в Питере можно купить Трубу медную 42х1,0мм для бк и фитинги к ней?shipman, 28 Нояб. 14, 21:30
Метизы - много магазинов во всех районах города и области, большой ассортимент, можно через интернет или диспетчера уточнить наличие товара.